PDA

Просмотр полной версии : По выплотам и льготам

DISA
05.04.2010, 17:15
Добрый день всем! Не закидайте помидорами,:love: плиз! но буду рада если ткнете где я могу почитать информацию и суммах выплат, пособий и льгот, которые полагаются, если будет приемная семья или опекунство. Я перерыла столько информации, что в голове полная каша. Может кто нибудь поможет расставить все на свои места? я совсем запуталась что то. Суммы везде разные... А что со льготами с этого года???7 :091:
Я рассматриваю разные варианты приема ребенка и усыновление и опеку, но хотелось бы узнань на счет поддержки государства в этом вопросе. увы основной доход в семью приношу я, а ребеночка хотим принять в возрасте 1 до 1,5лет.
Всем заранее спасибо

Ищущая
05.04.2010, 18:07
На Московском пр. раньше такие книжечки синенькие лежали, где все подробно было написано.
К сожалению с собой у меня ее нет... :( а то бы подсказала...

DISA
05.04.2010, 18:44
На Московском пр. раньше такие книжечки синенькие лежали, где все подробно было написано.
К сожалению с собой у меня ее нет... :( а то бы подсказала...

А они так и называются? по выплатам или как то по другому?

Аника
05.04.2010, 19:08
Еще в собесах эти книжки есть у инспектора в детском отделе
Если попросить - дадут точно

leokondrat
05.04.2010, 19:23
В опеках лежат часто такие брошюрки. Если очень грубо и приблизтельно, то ПС в Питере - 10 000 в месяц. Единовременные пособия, федеральное - 26 тыс, региональное, 8 тыс. кажется, что-то в таком духе.

Elena*chka
05.04.2010, 19:33
З/п приемного родителя до 01.09. 5898р, после 6155р. + пособие на ребенка .
Федеральн. около 10000р+ городские около 17000р

Ирмир
05.04.2010, 20:51
Чтобы не было каши в голове - то просто знайте: разница между опекой и приемной семьей в том, что при ПС Вы будете получать зарплату приемного родителя. Все остальные выплаты положены и при опеке и при приемной семье...

GigaMama
05.04.2010, 21:23
Федеральное и региональное пособие является единовременным, и выплачивается при принятии ребенка в семью независимо от формы принятия - усыновление, опека, или ПС.

Elena*chka
05.04.2010, 21:46
Да, забыла если реб до 3х лет то з/п увелич. на 0,5.

масюпень
06.04.2010, 00:15
:wife:А нам с 8 феврала после удочерения никак не могут выплатить несчастные 9989-69, уже и не знаю что делать, вечно дурит нас наше государство.:wife::wife::wife::wife::wife:

Аника
06.04.2010, 07:33
Единовременные быстро и не выплачивают :009: Они всегда долго идут, от 1 до 3 меяцев

DISA
06.04.2010, 10:32
В опеках лежат часто такие брошюрки. Если очень грубо и приблизтельно, то ПС в Питере - 10 000 в месяц. Единовременные пособия, федеральное - 26 тыс, региональное, 8 тыс. кажется, что-то в таком духе.

Чтобы не было каши в голове - то просто знайте: разница между опекой и приемной семьей в том, что при ПС Вы будете получать зарплату приемного родителя. Все остальные выплаты положены и при опеке и при приемной семье...

Федеральное и региональное пособие является единовременным, и выплачивается при принятии ребенка в семью независимо от формы принятия - усыновление, опека, или ПС.

Да, забыла если реб до 3х лет то з/п увелич. на 0,5.

Спасибо большое, девушки, что хоть все более менее встало на свои места.:love: Что бы я делала без ВАС ВСЕХ!:001: Несколько дней рыла интернет, а на самом деле все оказалась так просто.
но если не сложно, то уточните, плиз: детское пособие переводится на карту, на которую можно преобретать для малыша товары?
И так же уточните по поводу льгот на жилье? Есть ли оно сейчас и как расчитывается? И как дело обстоит с пропиской или регистрацией малыша? оказывается еще и не один вопрос появился:008:
И последний вопрос: на сколько обычно заключается договор на принятие ребенка в семью? Дело в том, что я подумываю так: взять вначале ребенка в приемную семью, что б тесколько месяцев пока буду сидеть дома с малышом (т.к буду брать только от 1г до 1,5) хотелось бы, чтоб было что то стабильное в плане финасов. а потом могу усыновить, если срок договора на принятие еще не истечет?

leokondrat
06.04.2010, 10:37
Договор на год со мной заключили, меньше, вроде бы, не бывает. Только я юноша. :) Льготы на жилье есть, ребенок ничего не платит приемный, то есть его часть оплаты вычитается. Но оформить это не так просто, нужно доказать, что ребенок не получает эту льготу по месту постоянной прописки. Или доказать в собесе, что этого доказывать по закону Вы не должны, это еще сложнее - доказать, что есть закноы. Прописка временная - минутное дело, по сравнению со всем остальным.

GigaMama
06.04.2010, 11:06
Годовалого малыша со статусом на усыновление в ПС точно не отдадут.
Могут отдать под опеку малышика без статуса на усыновление.
А в приемные семьи годовалых малышастиков вообще не отдают. Может быть, и есть редкие исключения, но они лишь подтверждают правило - практику, но я не встречала малышей-годовичков в ПС.

DISA
06.04.2010, 11:43
Договор на год со мной заключили, меньше, вроде бы, не бывает. Только я юноша. :) Льготы на жилье есть, ребенок ничего не платит приемный, то есть его часть оплаты вычитается. Но оформить это не так просто, нужно доказать, что ребенок не получает эту льготу по месту постоянной прописки. Или доказать в собесе, что этого доказывать по закону Вы не должны, это еще сложнее - доказать, что есть закноы. Прописка временная - минутное дело, по сравнению со всем остальным.

Ясно. спасибо.

Годовалого малыша со статусом на усыновление в ПС точно не отдадут.
Могут отдать под опеку малышика без статуса на усыновление.
А в приемные семьи годовалых малышастиков вообще не отдают. Может быть, и есть редкие исключения, но они лишь подтверждают правило - практику, но я не встречала малышей-годовичков в ПС.

Блин, как Вы меня расстроили. Теперь даже не знаю, как мне лучше быть. Без статуса на усыновление не хотелось бы. Планировала через какое то время малыша усыновить. но пока с ним сидела бы, хоть небольшие деньги были бы. мне спокойнее было б. да и мужу тоже. дело в том, что сейчас у мужа на работе не очень. зарплата, в связи с кризисом упала. а работа увеличили, что нет возможности даже подхалтуривать.
Что делать?????

Elena*chka
06.04.2010, 12:55
Детские переводятся на книжку, вы берете разрешение на снятие денег.

DISA
06.04.2010, 13:53
Детские переводятся на книжку, вы берете разрешение на снятие денег.

а от кого?

Emily
06.04.2010, 14:06
а от кого?

органы опеки пишут вам бумагу с разрешением!)))

Ищущая
06.04.2010, 14:21
масюпень, а вы куда за пособием обращались?
Какие-то пособия выплачивают в собесе, а какие-то на работе.

масюпень
06.04.2010, 23:11
масюпень, а вы куда за пособием обращались?
Какие-то пособия выплачивают в собесе, а какие-то на работе.

:(:(:(Я обращалась в собес, сегодня опять туда же позвонила, в собесе мне сказали, что деньги мне начислены еще в феврале, но почему их нет на почте никто не знает, посоветовали позвонить в бухгалтерию, я так и сделала, они в свою очередь, сказали, что действительно все начислено, а финансирования нет, предется ждать, а сколько никто не знает. Опять в 100 раз убедилась, что дурят нас как хотят.:wife::wife::wife:

GigaMama
07.04.2010, 00:45
:(:(:(Я обращалась в собес, сегодня опять туда же позвонила, в собесе мне сказали, что деньги мне начислены еще в феврале, но почему их нет на почте никто не знает, посоветовали позвонить в бухгалтерию, я так и сделала, они в свою очередь, сказали, что действительно все начислено, а финансирования нет, предется ждать, а сколько никто не знает. Опять в 100 раз убедилась, что дурят нас как хотят.:wife::wife::wife:

Так, погодите немного. Они действительно не знают. То, что зависело от них - они сделали.
В данном случае от бухгалтерии и от собеса уже ничего не зависит.

VeronikaK
07.04.2010, 00:52
А я сегодня просто в ауте от нашего собеса!!!
:010::010::010:
Пару дней назад сдала доки на единовременные пособия при усыновлении. Сдавала в МФЦ, а не в самом собесе, т.к. собес работает понедельник и среду, и, могу себе представить, какие там очереди...
Сегодня в 8.30 звонок на сотовый:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Простите за столь ранний звонок, это Вас из собеса беспокоят.
-Слушаю Вас!
-Скажите, пожалуйста, а Вас проинформировали о возможности оформления ежемесячного пособия на ребенка?
-Да, мне предлагали пособие на ребенка, если он учится в школе, но у нас получается превышение прожиточного минимума на человека.
-Вы знаете, в Вашем случае, прожиточный минимум не имеет значения. У Вас, ведь, ребенок инвалид?
-Да.
-Вы не могли бы подвезти справку об инвалидности и копию?
-Могу, конечно, а когда?
-Вы знаете, мы сегодня не работаем (вторник). У Вас высветился мой телефон? Нужно будет подъехать к собесу и подойти к среднему подъезду здания с другой стороны. Наберите меня и я Вас впущу.
Я подъехала, написала заявление, поклонилась 35 раз и до сих пор прибываю в шоке.
Дело не в пособии, а в том, что не поленилась же она прочитать решение суда, позвонить в нерабочее время, потратить деньги с личного телефона, предложить, потом принимать меня с документами! Вот как бывает!:flower::flower::flower:

GigaMama
07.04.2010, 00:57
И в собесах есть добрые и отзывчивые люди.:0017:

мамАся
07.04.2010, 02:08
) Льготы на жилье есть, ребенок ничего не платит приемный, то есть его часть оплаты вычитается. Но оформить это не так просто, нужно доказать, что ребенок не получает эту льготу по месту постоянной прописки. Или доказать в собесе, что этого доказывать по закону Вы не должны,

Леонид, пожалуйста, поясните может я чего не так поняла: сегодня на Московском юрист четко объяснила , что если ребенок постоянно зарегистрирован у био, а у опекуна временно, то льгота по квартплате начисляется в квартире био (поэтому долг , если био не платит квартплату на ребенка копиться не может), а если ребенок был зарегистрирован в ДД или ДР, то после заключения договора на опек опекун регистрирует к себе ребенка, а ДД или ДР ребенка с регистрации снимает, и тогда льгота платится по квартире опекуна. Или я не так поняла?

DISA
07.04.2010, 10:18
Леонид, пожалуйста, поясните может я чего не так поняла: сегодня на Московском юрист четко объяснила , что если ребенок постоянно зарегистрирован у био, а у опекуна временно, то льгота по квартплате начисляется в квартире био (поэтому долг , если био не платит квартплату на ребенка копится не может), а если ребенок был зарегистрирован в ДД или ДР, то после заключения договора на опеку опекун регистрирует к себе ребенка, а ДД или ДР ребенка с регистрации снимает, и тогда льгота платится по квартире опекуна. Или я не так поняла?

тоже постаю послушаю...:008:

Dune
07.04.2010, 10:34
Я могу рассказать о своей ситуации. Дочь зарегистрирована у био по месту жительства в области, у нас по месту пребывания. По месту жительства я отнесла в бухгалтерию форму 3 (регистрацию по месту пребывания), поэтому коммунальные услуги на ребенка не начисляют, а плату за наем мы тоже платить не должны. Это не льгота!
Затем мой районный собес запросил опеку по месту жительства ребенка и они прислали письмо о том, что льгота там не оформлялась.На этом основании (плюс я еще пакет документов собирала) оформили льготу по месту пребывания.
В итоге выходит, что мы не платим ни в городе, ни в области. Все на законных основаниях.

Dune
07.04.2010, 10:36
А я сегодня просто в ауте от нашего собеса!!!
Пару дней назад сдала доки на единовременные пособия при усыновлении. Сдавала в МФЦ, а не в самом собесе, т.к. собес работает понедельник и среду, и, могу себе представить, какие там очереди...
Сегодня в 8.30 звонок на сотовый:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Простите за столь ранний звонок, это Вас из собеса беспокоят.
-Слушаю Вас!
-Скажите, пожалуйста, а Вас проинформировали о возможности оформления ежемесячного пособия на ребенка?
-Да, мне предлагали пособие на ребенка, если он учится в школе, но у нас получается превышение прожиточного минимума на человека.
-Вы знаете, в Вашем случае, прожиточный минимум не имеет значения. У Вас, ведь, ребенок инвалид?
-Да.
-Вы не могли бы подвезти справку об инвалидности и копию?
-Могу, конечно, а когда?
-Вы знаете, мы сегодня не работаем (вторник). У Вас высветился мой телефон? Нужно будет подъехать к собесу и подойти к среднему подъезду здания с другой стороны. Наберите меня и я Вас впущу.
Я подъехала, написала заявление, поклонилась 35 раз и до сих пор прибываю в шоке.
Дело не в пособии, а в том, что не поленилась же она прочитать решение суда, позвонить в нерабочее время, потратить деньги с личного телефона, предложить, потом принимать меня с документами! Вот как бывает!:flower::flower::flower:

Вероника, у Вас же Выборгский собес, там замечательные сотрудники! :) Мне тоже звонили оттуда и приглашали оформить льготы, принимали во внеурочное время и помогали оформить документы. Я им очень благодарна за все :flower:

leokondrat
07.04.2010, 10:58
Леонид, пожалуйста, поясните может я чего не так поняла: сегодня на Московском юрист четко объяснила , что если ребенок постоянно зарегистрирован у био, а у опекуна временно, то льгота по квартплате начисляется в квартире био (поэтому долг , если био не платит квартплату на ребенка копится не может), а если ребенок был зарегистрирован в ДД или ДР, то после заключения договора на опеку опекун регистрирует к себе ребенка, а ДД или ДР ребенка с регистрации снимает, и тогда льгота платится по квартире опекуна. Или я не так поняла?

Насколько я понимаю, ниже Ольга ответила очень грамотно. У нее, если не путаю, такой же случай, ребенок постоянно зарегистрирован в области, а временно в городе. Ребенок освобождается от оплаты по месту фактического проживания. Самому мне все это еще предстоит оформить, так что прислушиваюсь, как и Вы. Уже почти пол-года без документов живем, в октябре отвез свидетельство о рождении приемной дочки в область, гражданство вписать, несколько дней назад позвонили - готово, вписали российское гражданство. А без документов ничего не оформить. Никогда никому ничего нельзя отдавать, по закону никто документы даже на пять мнут забирать не может, вот решил сделать не по закону, а как велено, обещали за десять дней управиться, пол-года трудились.

VeronikaK
07.04.2010, 12:30
Вероника, у Вас же Выборгский собес, там замечательные сотрудники! :) Мне тоже звонили оттуда и приглашали оформить льготы, принимали во внеурочное время и помогали оформить документы. Я им очень благодарна за все :flower:

У меня Калининский, хотя, может они вместе с выборгским? На Федосеенко?

Elena*chka
07.04.2010, 12:34
А про Приморский собес что известно? Может и мне повезет с хорошими людьми или опять бодаться за каждую бумажку((((

Dune
07.04.2010, 16:15
У меня Калининский, хотя, может они вместе с выборгским? На Федосеенко?

Извините, посмотрела на адрес в профиле (пл. Мужества) и сделала неверные выводы :)) Это разные собесы (наш на Учебном), но это и лучше, наверное, что наш не единственный такой в городе!

DISA
07.04.2010, 18:21
Извините, посмотрела на адрес в профиле (пл. Мужества) и сделала неверные выводы :)) Это разные собесы (наш на Учебном), но это и лучше, наверное, что наш не единственный такой в городе!

Хорошо бы, чтобы таких собесов было побольше в нашей жизни.

масюпень
08.04.2010, 00:47
Так, погодите немного. Они действительно не знают. То, что зависело от них - они сделали.
В данном случае от бухгалтерии и от собеса уже ничего не зависит.

;)В этом сообщении я уже не говорю, про собес и про бухгалтерию, они очень хорошими женщинами оказались, я говорю про выплаты вообще, если мне положено, то почему нет на это финансирования?? Мой ребенок, слава Богу , ни в чем не нуждаются, но ведь есть семьи, которым действительно не помешает эта денежка!:009::009::009: