Просмотр полной версии : Помогите: куда пойти прокалывать ушки маленькой девочке 2 года?
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
05.04.2010, 17:33
Хочу........ но на задах сознания маячит мысль - А НЕ РАНО ЛИ???
Какие мнения и может кто наводку даст?
А то сходила в салон красоты (в шаговой доступности от дома) - "за Ваши деньги - хоть собаке пистолетом проколем" - не понравился подход:(
almakantra
05.04.2010, 17:55
Мое мнение - рано :) Я дочке буду прокалывать, когда сама попросит. Или девочки в 2 года уже просят? :))
koshka sasula
05.04.2010, 17:58
мы в клинике Бэиби прокалывали, в 1 год
В любом салоне красоты Я работала на бабушкина 97 (это не реклама, я сейчас в другом месте работаю) - просто приводили и приносили деток разных возрастов... И не факт, что рано. Маленькие детки не так боятся, как взрослые, у детей лет 4-5 уже страх перед человеком в белом халате. Прокалывают пистолетом. У косметологов, как правило медицинское образование. Наш косметолог прокалывала ушки людям любых возрастов. И стоит
это недорого. Позвоните в любой салон. Во многих такая услуга есть и сережки стирильные продаются, стоят рублей 150 что ли.
)) Да.. и не знаю по поводу собаки)) Это уже от мастера зависит)) Обычно с детками сюсюкаются)) Ну.. некоторые плачут)) Больше от страха, чем от боли)) И повторяю, больше плачут те, что постарше)) Потому что заранее знают: человек к белом халате -это опасно)))
В тот салон не пошла бы ни за что.
Мне кажется что сейчас проблем нет -во многих местах прокалывают.
Я проколола в 2 мес., врач-хирург, который приехал на осмотр. Ору было ....
ПС. 12, 5 лет назад...
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
05.04.2010, 21:17
Девочки, про собаку я образно конечно
Мне не понравился подход - проколим где хотите, про вопрос про противопоказания - нет никаких....
А я откуда знаю где надо прокалывать? Ведь говорят же, что на ушной раковине всякие точки....главное не навредить
Еще меня смутила готовность прокалывать даже такому маленькому ребенку.....потому что в "Институте Красоты" мне отказались прокалывать 2-летней девочке, и это не смотря на то, что они и операции делают и прочее, и почему бы денег то не заработать???...
я дочке в год прокалывала в салоне красоты. она не плакала,только от щелчка пистолета дернулась, но почти сразу же забыла, уши зажили хорошо, вообще без проблем. когда постарше детки они с одной стороны хотят уши проколоть, с другой уже знают и понимают что может быть больно и бояться. касаемо того где это делать, здесь многие хвалят клинику бейби. мне знакомая рассказывала,что в мексике когда рождается девочка сразу родителей спрашивают прокалывать ли уши?)))
Президентиха
05.04.2010, 23:04
НУ ЗАЧЕМ?????
Зачем, скажите мне, прокалывать ушки маленьким девочкам? Неужели современная модная индустрия не создала ничего для вас более подходящего, чем делать проколы на теле маленького ребенка, который еще толком не осознает, что есть красиво??? Почему вы (и не только вы) считаете, что если для вас проколотые уши у девочки - это круто\красиво\модно\ваша мечта (нужное подчеркунть), то и ваш ребятенок в будущем будет с вами согласен?
О возможном вреде здоровью я вообще молчу...
есиче, я за пирсинг у ВЗРОСЛЫХ людей, у самой проколы не только в ушах, которые появились в 15лет по собственной инициативе
отвечу за себя, я очень всегда хотела и просила маму,чтобы мне прокололи уши, но мне почему-то не прокалывали, в 16лет я сама поехала в институт красоты на гороховую и проколола, поэтому дочке сразу проколола, она кстати очень любит серьги менять, у нее их много, сегодня очередные клянчила-)
Президентиха
05.04.2010, 23:16
мне не запрещали, в 7 лет, когда сама захотела, мне прокололи там же на Гороховой первые дырочки в ушах, потом, став повзрослее проколола еще несколько дырок в ушах и пупке, а вот моя подруга, которой прокололи уши рано (лет в 5) серьги в ушах мешают и теперь 25летняя девушка, вытащив серьги ходит с дырками в ушах (даже гвоздики ей мешают)- дырочки несколько лет уже не зарастают
младшей дочке на прошлой неделе прокололи ушки.
Просила она давно, года 3, наверное, (у меня вообще ощущение, что она родилась с мыслью о сережках в ушах). Мы все откладывали, думали забудет-пройдет, нет, постоянно спрашивала: "когда же мне проколят ушки для сережек?", сережек в доме детских не было, я после появления детей охладела к серьгам (после того как дети постоянно пытались ухватить за ухо с серьгой, сняла и отвыкла, не могу носить, надеваю "по праздникам"). В общем, примеров для подражания не было. Рассказывали дочке, что это не просто - взял и вставил сережки, надо сделать дырочки. На все была согласна. Год назад я сдалась, зашла в салон, договорилась с администратором, объяснила, что ребенку 4 года. Когда пришли прокалывать - косметолог отказала, т.к. пришли в начале лета - пыль и пр. А я то думала в сад ходить не будет и спокойно все зарастет. не сложилось. Обидно было за дочку, т.к. она настроилась, а нас развернули. Но мысли о сережках ее не покидали. Зная ее тайную мечту, бабушка и дедушка подарили симпатичные сережки на НГ. С этого момента желание дочки еще больше усилилось. В прошлую среду шли из поликлиники, нам сказали посидеть недельку дома (никакого ОРЗ и ОРВИ), шли мимо салона и тут я подумала, что вот за эту недельку ушки как раз подзаживут и дома меньше шансов что заденут-дернут. Зашли. Очень милая женщина осуществила мечту моей дочки. Перед этим дочка сама выбрала себе сережки. Маришка не плакала, ну так вздрогнула после первой серьги. Пошла к зеркалу, убедилась, что там сережка и уже сама пошла за второй. Как она мне сказала - страшно не было. За то что вела себя отлично и не плакала - получила шоколадку от администратора салона. Зато страшно было мне, т.к. я видела, что происходит с ушком - мгновенно покраснело. Все-таки иглой скорее всего менее травматично.
Каждый день утром и вечером промываем. Ушки в порядке. ДОчка счастлива.
П.С. старшая никогда не просила и даже увидев сестру с сережками не просит себе тоже уши проколоть. Т.е. это не моя прихоть, это огромное желание ребенка.
обошлось это в 600 руб. прокол + 200 руб. серьги.
НУ ЗАЧЕМ?????
Зачем, скажите мне, прокалывать ушки маленьким девочкам? Неужели современная модная индустрия не создала ничего для вас более подходящего, чем делать проколы на теле маленького ребенка, который еще толком не осознает, что есть красиво??? Почему вы (и не только вы) считаете, что если для вас проколотые уши у девочки - это круто\красиво\модно\ваша мечта (нужное подчеркунть), то и ваш ребятенок в будущем будет с вами согласен?
О возможном вреде здоровью я вообще молчу...
есиче, я за пирсинг у ВЗРОСЛЫХ людей, у самой проколы не только в ушах, которые появились в 15лет по собственной инициативе
Выше уже описала ПОЧЕМУ.
А теперь о себе. Я мечтала в детстве о серьгах, но в раннем детстве не прокололи, потом как-то не принято было. В классе 4-м пошли с мамой в приемный покой больницы, где в нашем городке прокалывали уши. Врача не было, зато была медсестра, которая прочитала лекцию о развращении детей всякими там сережками и вообще такие богатые пришли с золотыми серьгами для ребенка. Врача не дождались и ушли. (прямо у нас с дочкой не судьба с первого раза проколоть). А потом в 6 классе мне ПРИПЕРЛО уши проколоть - но идти в тот приемный покой я боялась. Когда мама на выходные уехала к родственникам в Москву, я пошла к соседке (медсестре) с просьбой проколоть уши, она не согласилась без разрешения родителей, тогда я сама себе проколола оба уха. Через год пошла мода на несколько дырок в ухе, я себе проколола еще.
Вот чтобы моя дочь не колола себе уши когда ей уже ПРИПРЕТ, я отвела ее сама в салон.
Президентиха
06.04.2010, 00:31
дык мой вопрос не к вам был, а автору, которая собирается прокалывать уши 2-летней доче, которая вряд ли просит всю свою жизнь сережки;)
как раз ваша ситуация и ваш подход к этой "проблеме" мне кажутся достаточно логичным:017:
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
06.04.2010, 00:46
Президентиха, я наш выпад даже отвечать не хочу! С такой логикой можно очень далеко зайти....
Я искренне считаю, что мой ребенок в этом возрасте это зеркальное отражение моих представлений о красоте, вкусе, моде, нормах и стереотипов поведения в обществе и так далее (нужое подчеркнуть).
Вы, кстати, давно в детских учреждениях были - там 99% девочек уже в яслях с проколотыми ушами, а на детской площадке встречаются "экземпляры" и до 1 года;)
Я в данном случае даже не следую моде или массовой толпе, это мой личный порыв так сказать:))
Мой вопрос не стоял: надо ли?
А когда и где?
Президентиха
06.04.2010, 01:19
Хочу........ но на задах сознания маячит мысль - А НЕ РАНО ЛИ???
Какие мнения и может кто наводку даст?
это было написано ради приличия?;)
по поводу площадок - для меня мода не на детских площадках и детских учереждениях, там ходят такие же мамашки, как и на ЛВ в детском разделе (сорри - это раз
ваше зеркальное отражение представлений о красоте, вкусе, моде, нормах и стереотипов поведения в обществе(с) может сильно огорчиться, когда перестанет быть вашим отражением:008: - это два
засим удалаяюсь, удачи в поисках салона\клиники:flower:
Пирожочек
06.04.2010, 13:24
А ТЕПЕРЬ Я ВЫСКАЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМА ТАКУЮ ТЕМУ ЗАВОДИЛА,ТАК МНЕ ТАКУЮ ХРЕНЬ ПИСАЛИ ТЕ КТО САМ ЕЩЕ НЕ ПРОКОЛОЛ И НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Обзвонила Все клиники и салоны которые этим занимаются! В некоторых мне отказали т.к нам 8-9 месяцев,мол бояться
Клиника Беби которую так советуют ,там прокалывают иглой ,а потом вкручивают серёжку,кому это знакомо понимают какая это боль ,особенного для маленького! Ужас!!! Во многих так прокалывают!
Но мы выбрали прокол пистолетом в специализированной единственной детской парикмахерской в Родео Драйве,все быстро,малышка почти не плакала,и красота то какая! Потом конечно уход за этим делом строгий нужен!!!
Рано. тем более, прокалывать пистолетом - фи.. лучше иглой (по советам многих мастеров пирсинга).
Geminikes
06.04.2010, 15:33
Ну надо же сколько мнений, вот у меня дочке прокололи уши правда в 4 года пистолетом, гноились целый год, потом сняли серьги и дырки заросли, и мучения наши кончились. Мне самой прокалывали уши уже в подростковом возрасте иглой и все прошло отлично, мне и больно не было. Мое мнение ребенок подрастет и сам решит надо ему это или нет, и я прокалывать бы стала только иглой, а не пистолетом.
Salomeya
06.04.2010, 17:37
Прокололи дочке ушки в 2,5 года. Хотели еще на год раньше, но как-то все не собраться было. А к 2,5 она уже сама просила, чтобы как у мамы и бабушки было. Прокалывали в Бейби иглой. Первое ухо нормально прокатило, а потом ее переклинило, что какие-то две тетки ее держат и чего-то там делают. Короче, истерика была жуткая, обтошнила всех и вся вокруг. Но у нас рефлюкс с рождения, так что мы с мужем к этому делу уже привычные были.:005: Добежали побыстренькому до машины, а дома усю одежу с себя и ребнка сразу в стирку. Дочь, вся зареванная и заблеванная, придя домой первым делом понеслась к зеркалу. Долго себя рассматривала, потом сказала: красавица!! и гордо удалилась в свою комнату. :))
Честно говоря, вообще не понимаю всех этих дебатов "за" и " против". Что в этом такого особенного: ребенок с проколотыми ушами??? По-моему, проблема не стоит выеденного яйца. не захочет потом серьги носить, вынет и фсе. Хотя, сомневаюсь, что такое произойдет.
Мы вот на прошлой недели были в той же Бейби у лора. Врач- мужчина, доча моя очень настроженно относится к незнакомым мужчинам, сразу напряглась вся. Доктор, чтобы разрядить обстановку, говорит ей: ой, какие у тебя сережки красивые!!Давай я твои ушки посмотрю... Все, сразу включилось кокетство, и она дала посмотреть все без шума и пыли.:065:
Прокалывали в Институте красоты на Гороховой когда Ольге было лет 6.
Колят в салоне красоты на Сенной-Адамант -Кураж-косметологи,пистолетом.
cosmoPavel
07.04.2010, 00:54
Проколола младшенькой 10 дней назад. Дочке 2 года 3 месяца. Я работаю в салоне - Нюся с папой прехали за мной, в этот момент вышла от косметолога плачущая (честно говоря орущая) девочка лет 8- 9-ти - колола второе ушко, первое за месяц до этого. Голосила она знатно :)
Муж шутя спросил: "Будешь ушки колоть?" На что дочь ответила: "Нет, я орать буду!". Через пару минут сказала: "Пойдём!" Подошла к Администратору - та ей высыпала штук 20 разных серег - Нюся выбрала и смело зашла в кабинет. Павел долго вымерял точки - я надеялась, что этот фарс уже закончился. Даже на телефон сфотала их приготовления...
Ан, нет - кололи пистолетом - иглой конечно лучше (колотая рана заживает лучше рваной), но ребёнок такой экцекуции не вынесет - факт. Когда кололи второе ушко, она даже плечом не повела, выкатились слёзы и всё. Я пребывала в лёгком шоке - заехали за мамой на работу :)
Сложнее, как оказалось, промывать уши - приходится уговорки придумывать, не нравится, что льётся по шее...Ни покраснений, ни неудобства при сне и переодевании НЕТ и НЕ БЫЛО!
Старшей дочке кололи в 4 года, а тут вот так спонтанно и так удачно. Так что решать каждому.
Фото - первое - подготовка, второе по приезду домой (минут через 20 после)
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
07.04.2010, 15:15
Всем спасибо за комментарии!:flower:
Сегодня приняла окончательное решение и осуществила:)
:004:
Прокололи в обычном салоне красоты! Вначале познакомились с косметологом (вызвала доверие), потом дали возможность доче самой выбрать сережечки!
Девица моя абсолютно спокойно отдалась в руки косметолога, испугалась щелчка пистолета и разревелась, но уже через минуту после 2-го прокола - успокоилась. Из чего делаю вывод - НЕ БОЛЬНО!!!
Ехала домой, потом кушала и укладывалась спасть спокойно, на уши внимание вообще не обращает:love:
Стоило все удовоьствие 500 р. вместе с сережками. Делали таким же пистолетом, как на предыдущем фото;)
cosmoPavel
07.04.2010, 23:30
Всем спасибо за комментарии!:flower:
Сегодня приняла окончательное решение и осуществила:)
:004:
Прокололи в обычном салоне красоты! Вначале познакомились с косметологом (вызвала доверие), потом дали возможность доче самой выбрать сережечки!
Девица моя абсолютно спокойно отдалась в руки косметолога, испугалась щелчка пистолета и разревелась, но уже через минуту после 2-го прокола - успокоилась. Из чего делаю вывод - НЕ БОЛЬНО!!!
Ехала домой, потом кушала и укладывалась спасть спокойно, на уши внимание вообще не обращает:love:
Стоило все удовоьствие 500 р. вместе с сережками. Делали таким же пистолетом, как на предыдущем фото;)
Абсолютно правильное решение! Вызывающий доверие косметолог и положительный настрой ребёнка - и дело в шляпе! Вернее в ушках!
Поздравляю!
:flower:
Наталья81
08.04.2010, 01:39
Рано прокалывать - все знают что в ухе оч много точек связанных с различными органами и вот в этом возрасте трудно попасть в нужное место. Одно дела в 16 лет мочка уже сформирована и врач видит куда колоть. А в 2 года????? Всю жизнь просила маму проколоть уши - она отказывала мотвируя тем, о чем я писала выше, я пошла и проколола в 23 года. Нормально зажили и честно говоря сказала маме спасибо ткак как врач в салоне подтвердила мамины слова. Вы подумайте хорошенько - вдруг зрение садиться начнет после прокола? На эту тему есть несколько исследований - поищите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.