Просмотр полной версии : Где-нибудь можно провести исследование на наличие отравы?
Сегодня в обед гуляла в сквере. Какая-то шибанутая бабка кинула прямо в лапы моей собаке сизо-серый шарик. Кричу "Фу", собака отходит от шарика. Бабка подбирает шарик и опять кидает. Я стою в двух шагах, спрашиваю: "Что вы делаете?". Мне советуют идти дальше:001: Говорит, что это мясо. Я вытаскиваю телефон и пытаюсь ее сфотографировать со словами, что сейчас сдам ее мясо на исследование. Бабка быстро отворачивается и практически убегает из сквера. Догонять ее не стала, да и что с ней сделать? Шарик забрала с собой, благо собачьи пакетики всегда в кармане. Сейчас пытаюсь "пристроить" это "мясо" на анализ. Никто не берет, говорят, что если бы собака умерла, то взяли бы, т.к. отравление - уголовное дело.
Никто не сталкивался с подобным? Есть ли в городе лаборатории, которые сделают исследование частному лицу? Если там яд, то хотелось бы предупредить всех собачников, которые выгуливают собак в нашем районе. Бабку я узнаю, но описАть не смогу:(
Мама и Киклан
05.04.2010, 17:38
А где у нас мясо проверяют? Ветконтроль?
Может, частным образом в какую-то лабораторию обратиться, смыв какой с "мяса" этого сделать и проверить? Поискать в институтах - на хим кафедрах?
someone_tut
05.04.2010, 17:42
Сегодня в обед гуляла в сквере. Какая-то шибанутая бабка кинула прямо в лапы моей собаке сизо-серый шарик. Кричу "Фу", собака отходит от шарика. Бабка подбирает шарик и опять кидает. Я стою в двух шагах, спрашиваю: "Что вы делаете?". Мне советуют идти дальше:001: Говорит, что это мясо. Я вытаскиваю телефон и пытаюсь ее сфотографировать со словами, что сейчас сдам ее мясо на исследование. Бабка быстро отворачивается и практически убегает из сквера. Догонять ее не стала, да и что с ней сделать? Шарик забрала с собой, благо собачьи пакетики всегда в кармане. Сейчас пытаюсь "пристроить" это "мясо" на анализ. Никто не берет, говорят, что если бы собака умерла, то взяли бы, т.к. отравление - уголовное дело.
Никто не сталкивался с подобным? Есть ли в городе лаборатории, которые сделают исследование частному лицу? Если там яд, то хотелось бы предупредить всех собачников, которые выгуливают собак в нашем районе. Бабку я узнаю, но описАть не смогу:(
в лаборатории ИНВИТРО делают тест на видоспецифичность мясных продуктов может это подойдет.:016:
в ИНВИТРО не делают на наличие отравляющих веществ, а тест на видоспецифичность мясных продуктов стоит 6000 руб и предполагает идентификацию митохондриальной ДНК животных
Техноложка. У нас по всему скверу раскиданы кости, от куринных до больших берцовых, рыбьи головы. Сейчас везде валяется раскрошенный поролон, некоторые собаки его хомячат:(
Теперь вот пытаются прямо "с рук" накормить собак:015:
Да, у на тоже все это валяется. Недавно сосиски валялись, свиду абсолютно свежие.:073: И мяса куски попадались. От собачников слышала,то на Кустодиева две собаки отравились.:(
Вот млин, у меня собака еще толко 4 месяца, и не предполагала раньше, что такие вещи происходят..
Жанна, у вас там какие-то монстры.
Может быть в СЭС? Только это платно все будет.
Или в какое-нибудь судмедэкспертное бюро при больницах.
У нас в районе тоже видела мелко нарезанный поролон-что это значит?
У нас в районе тоже видела мелко нарезанный поролон-что это значит? Собаки, особенно вечноголодные и щенки, часто поролон глотают, а потом в ветклинике лежат:(
Жанна, у вас там какие-то монстры.
Может быть в СЭС? Только это платно все будет.
Или в какое-нибудь судмедэкспертное бюро при больницах.
Я готова платно, просто нужны знакомые в СЭС. Просто так не хотят делать, даже за деньги.
Уолт Ковальски
06.04.2010, 12:20
http://www.gorvetlab.ru/
Может здесь удасться?
В лаборатории есть отдел вет-сан. экспертизы,они проводят экспертизы кормов,продуктов и т.д.
http://www.gorvetlab.ru/
Может здесь удасться?
В лаборатории есть отдел вет-сан. экспертизы,они проводят экспертизы кормов,продуктов и т.д.
Вчера им звонила - не берут.
я тут шла и вижу валяется 4 !!!!!!!! дохлые вороны,в радиусе 20 метров,под одним фактически деревом.....с чего бы такой мор? явно отравы нажрались,которую наверное "добрые" дяди и тети раскидывают...
прибила бы таких....
aLenyonok
06.04.2010, 13:55
Я думаю, лаборатории не имеют право проводить подобные исследования, так как сертификатов не имеют.
Только в СЭС, возможно в городскую...
Мама и Киклан
06.04.2010, 16:17
http://www.fontanka.ru/blog/51580.html
На ту же тему:005:
Очень опасно мяско расскиданное по газонам:ded: У меня так ротика отравили на Луначарского:(
Да и почти все собаки нашего дома в тот год траванулись и умерли.Девочка моя его даже не ела,просто взяла в пасть незаметно и только дома на порог выплюнула...Добытчица блин....
Очень опасно мяско расскиданное по газонам:ded: У меня так ротика отравили на Луначарского:(
Да и почти все собаки нашего дома в тот год траванулись и умерли.Девочка моя его даже не ела,просто взяла в пасть незаметно и только дома на порог выплюнула...Добытчица блин....
:(:(:(
Вот на Луначарского и сейчас раскидано. За колледжем. Лунач. 64. Сосиски и мясо.
А Ваш дом где? Не рядом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.