PDA

Просмотр полной версии : Плитка на неостекленном балконе

Крапчатая
05.04.2010, 17:50
Имеется простой неостекленный балкон на последнем этаже (стеклить не будем). Пол выглядит :001: :001: :001:, и песок-пыль с балкона в комнату носится. Хотим положить плитку, но какую лучше? В магазине спрашивали - говорят для наружных работ есть вроде, но у них самих отделанное подобной плиткой крыльцо после нынешней зимы плитку утратило, гарантию они дать не могут.
Подскажите, пожалуйста, какая плитка лучше или может чем-то другим можно пол на балконе "облагородить" ?

ellav
06.04.2010, 02:04
Мы керамогранит положили. Лежит второй год, все нормально пока.

Paikea
06.04.2010, 12:04
у них на крыльце проходиммость на 2 порядка выше, чем будет на вашем балконе. А еще могли положить кривыми рученьками на плохой клей, так что не ориентируйтесь на крыльцо.
+1 к керамограниту

Olga_and_ko
06.04.2010, 13:23
да, я думаю, что керамограниту все равно где лежать - на улице или в помещении :)
Есть еще другой, очень приятный вариант:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20165486
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60090639

juh
06.04.2010, 14:04
Мы положили плитку (тоже открытый балкон). Купили относительно недорогую Шахтинскую, цвет выбрали приятный и шероховатая. Специально обсуждали, что плитка для улицы. Тут ведь еще важно, что вода зимой замерзнуть может, так что должна быть стойкая. Когда будете клать ее, постарайтесь следить за уклоном, чтобы стекало наружу.
И еще важно, если зимой вы планируете выходить на балкон, обратите внимание, чтоб она была не скользкая, а то будет как во многих магазинах кладут, а потом на ступеньку не ступить.

O-live
06.04.2010, 14:23
Керамогранит выдерживает холода, так что однозначно для балкона подойдет. У меня балкон застекленный, но фигово :) Я купила недорогой керамогранит (около 250 рублей за кв.м), дожидаемся окончательно теплой погоды, чтобы заливать и укладывать.

ЛАПОТУЛЯ
06.04.2010, 15:32
мы в прошлом году положили на такой же (открытый балкон на последнем этаже) балкон керамогранит (стоимость ок 300р.). Боялись, как бы чего не вышло:)), ведь зима очень эта суровая была и снежная. как раз недавно придирчиво все осмотрели, все в поряде! так что керамогранит. у нас на балкон 5 кв. метров (большой) ушло по деньгам в районе 2100-2200 ры. а, еще замазку для швов прибавьте сюда.

S_o_f_k_a
06.04.2010, 16:20
Испанская клинкерная плитка (не такая дорогая как немецкая) или керамогранит, главное применить морозостойкий клей для плитки.

Крапчатая
06.04.2010, 21:12
Большое спасибо всем за ответы! Будем осмыслять . . .

Милисента
07.04.2010, 00:43
в том же керамо марацци напольная плитка выдерживает минус. Менеджер так говорит. ; класс износостойкости.