Просмотр полной версии : 2ое суток в поезде - чем развлекать, как подготовиться?
Девоньки, поделитесь опытом, пожалуйста.:091: Думаем ехать к моей маме в Воркуту - а это двое суток в жутком поезде (там СВ нету, а Купе старее старого:010:).
Вот с едой вроде как тут почитала..стало понятно. А вот чем дочу там развлекать, что учесть, как лучше подготовиться? Нам полтора, девка у меня шустрая.
Поедем скорее всего с папой, еще двое соседей значит будут, а если какие-нибудь простуженные:010:..Очень переживаю! Очень нужен ваш опыт!:flower:
Постою послушаю,я одна еду 37 часов в купе с мелким) может чего прочитаю,до чего не додумалась,как развлекать,чтоб соседей по купе не достать)))
Профитроль
05.04.2010, 18:39
Из игрушек Сортер очень выручает. У нас самое простое ведерко с отверстиями, в которые надо закидывать разные фигурки. Нам год и месяц. Может целый час играть. Еще конструктор как вариант, но это надо с ребенком на пару собирать... ну и карандашиков с листочками, каляки-маляки рисовать:)
Игрушки с кнопочками в поезд наверно не стоит брать.
Решила, что возьму с собой кучу книжек - будем читать. Карандащ=ши с расскрасками. Ноут для мультиков - хоть на пару часов хватит. А вот интересно, в поезде можно будет зарядить потом ноут?
Дашуткина мама
06.04.2010, 10:07
Я в поезд покупала кучу маленьких игрушек и не показывала до того момента, как ребенок начинал капризничать уже в поезде. Потом доставала по одной - две штуки.
А насчет купе - мы всегда берем все четыре места. Т.е по одному нам с мужем, отдельное - на ребенка (50% скидка на него) и одно просто пустое. Потому что вещей и игрушек много, отдельная полка у нас завалена ими бывает. А когда ребенок заснет - маме можно уйти поспать отдельно.
*RedFox*
06.04.2010, 10:18
Часто и далеко приходится ездить: и на машине и на поезде... В поезде:
1. Сразу, при посадке, антисептиком обрабатываю все поверхности до которых ребёнок может достать.
2. Обязательно беру термос с кипятком (кто его знает откуда воду в титан набирают). И кашку есть на чем размешать и творожок подогреть...
3. Сумка-холодильник - это полезно! Беру в дорогу и творожок и кефир. И т.п.
4. Книжки, игрушки любимые: достаём только когда уже край: ребёнок скучает и мается. Но это редко.
У меня сынуля любит топать по коридору вагона: это бестселлер! Дёргает за стоп-кран. Смотрит в окно: а я рассказываю о картинках за окном...
В общем всё комфортно, на сколько это возможно.
Четыре места, конечно, брать хорошо. Это оптимальный вариант. К сожалению, не все могут это себе позволить.
Но мы, если очень далеко нужно ехать, часто выбираем самолёт.:)
1. Сразу, при посадке, антисептиком обрабатываю все поверхности до которых ребёнок может достать.
2. Обязательно беру термос с кипятком (кто его знает откуда воду в титан набирают). И кашку есть на чем размешать и творожок подогреть...
4. Книжки, игрушки любимые: достаём только когда уже край: ребёнок скучает и мается. Но это редко.
У меня сынуля любит топать по коридору вагона: это бестселлер! Дёргает за стоп-кран. Смотрит в окно: а я рассказываю о картинках за окном...
Четыре места, конечно, брать хорошо. Это оптимальный вариант. К сожалению, не все могут это себе позволить.
супер точно:flower:
Даша-Петя
06.04.2010, 11:04
В 2,5 года возила своего старшего на море в Крым. В пути 44 часа. Брала купе. Видела ребёнка фактически только тогда, когда он покушать или поспать прибегал: общался... С собой были взяты карандаши, тетрадь для рисования, машинки, книжка. Один раз всё достал - похвастаться соседке. На станциях выходили прогуляться. Немного закапризничал только в самом конце пути: было очень жарко и он очень хотел увидеть море.
Обратно ехали также: ребёнка я почти не видела...
Дезинфекцией вагона не занималась - бесполезно.
В поезде СПб-Воркута не поехала бы с ребенком даже перед страхом расстрела. Этот поезд известен как самый "бич-поезд" России. Голодала бы, но полетела на самолете.
В поезде СПб-Воркута не поехала бы с ребенком даже перед страхом расстрела. Этот поезд известен как самый "бич-поезд" России. Голодала бы, но полетела на самолете.
ООО!!! Если только у вас ЧАСТНЫЙ самолет во дворе припаркован!:)) НЕТУ САМОЛЕТОВ до Воркуты прямых! Есть через Сыктывкар - туда прилетаешь утром, там сутки тусешься и через день на поезд - это что лучше?? А прямые рейсы отменили уже несколько лет назад.
Да, четыре места - это моя мечта - получаешься за четыре места до Воркуты вынь да положь 20 тыщ и 20 тыщ обратно:010::010::010: Просто жесть! 40 тыщ только на дорогу! :041::041:
Я в поезд покупала кучу маленьких игрушек и не показывала до того момента, как ребенок начинал капризничать уже в поезде. Потом доставала по одной - две штуки.
А насчет купе - мы всегда берем все четыре места. Т.е по одному нам с мужем, отдельное - на ребенка (50% скидка на него) и одно просто пустое. Потому что вещей и игрушек много, отдельная полка у нас завалена ими бывает. А когда ребенок заснет - маме можно уйти поспать отдельно.
А разве детки не бесплатно едут? :005: Или это только по желанию вы полку приобретали? Или нам надо отдельное место еще покупать???
А кстати, идея не плохая...две полки и еще одна за 50% получается? И только один сосед - это уже легче..А какие документы надо для детского места - свидетельство о рождении наверное?
ООО!!! Если только у вас ЧАСТНЫЙ самолет во дворе припаркован!:)) НЕТУ САМОЛЕТОВ до Воркуты прямых! Есть через Сыктывкар - туда прилетаешь утром, там сутки тусешься и через день на поезд - это что лучше?? А прямые рейсы отменили уже несколько лет назад.
Я знаю, правда. Мы постоянно летаем-ездим до Ухты и чуть дальше. Обидеть не хотела вас, просто поезд правда ужасен. Вы сами знаете, кто там ездит в большинстве своем.
До Ухты тоже прямых нет, летаем через Москву. Либо СПб-Сыктывкар-Ухта.
Я знаю, правда. Мы постоянно летаем-ездим до Ухты и чуть дальше. Обидеть не хотела вас, просто поезд правда ужасен. Вы сами знаете, кто там ездит в большинстве своем.
До Ухты тоже прямых нет, летаем через Москву. Либо СПб-Сыктывкар-Ухта.
ужасен конечно, сама реву..от того, что все на фиг поотменяли а этот маромойник раз в четрево суток даже не собираются хоть как то улучшать..Уже везде с биотуалетами, да что это я - хоть бы скоры его сделали - а то стоит на каждом "Писец" или "Унь-Яга" по пол часа:010: И битком вечно, и ведь билеты еще просто так не купишь!!:015::wife::041: Я давно своим говорю - из Воркуты валить надо!!:065:
Zhdu_Alisu
06.04.2010, 13:44
Возьмите все любимые развлекухи и пару новых, которые еще ребенок не видел (потом посреди пути предъявите, когда остальное перестанет отвлекать). Может, вам повезет, и в вагоне будут еще детки - будут играть вместе:) Дети еще к проводникам любят приставать-играть. может, соседи отзывчивые будут. Мы как-то ехали с двумя чудесными тетушками, которые мою мелочь развлекали-нянчили всю дорогу.
Если соседи будут алкоголики, то и это не беда сейчас - идете к проводнику и просите принять меры. Не помогает, идете к начальнику поезда - проблема сейчас решается за полчаса. У нас так было в вагоне - маме с ребенком просто дали места в вагоне начальника поезда, и все. Когда у нас в вагоне бухали мужики, то начальник поезда ссадил пол-компании со словами "мне проблемы и жалобы не нужны".
Если кто сопливит, так вы возьмите с собой аква-марис носик просто промывать, эвкалиптовое масло (пару капель на теплую водичку ребенку подышать - работает как антисептик), давайте витаминок побольше. Справитесь;)
Мы тоже боялись, а оказалось, не так это и долго - двое суток:)
~Kamelia~
06.04.2010, 16:09
А разве детки не бесплатно едут? :005: Или это только по желанию вы полку приобретали? Или нам надо отдельное место еще покупать???
А кстати, идея не плохая...две полки и еще одна за 50% получается? И только один сосед - это уже легче..А какие документы надо для детского места - свидетельство о рождении наверное?
если без места, то бесплатно
до 9 (кажется)лет 35%, а не 50
книжки с наклейками наше все в поезде
свидетельство о рождении нужно в любом случае, даже если место не берете. ВАм дают бесплатный, но билет. И проводник на входе проверяет документы и ваши и ребенка. Я обычно место все же беру. Там куча наших вещичек лежит.
Фея Фи@лка
07.04.2010, 16:12
[QUOTE=Дашуткина мама;41776287]Я в поезд покупала кучу маленьких игрушек и не показывала до того момента, как ребенок начинал капризничать уже в поезде. Потом доставала по одной - две штуки.
QUOTE]
+1! Еще брала экранчик детский для рисования, маленькую ж/дорогу и штук пять разных машинок. Удачи вам :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.