PDA

Просмотр полной версии : ест землю на площадках

БаБкА ЯгОдКа
05.04.2010, 17:56
сегодня с дочкой пошли гулять, я сидела на скамейке она носилась рядом
потом взяла палочку начала песок ковырять, наковыряла и сьела, все произошло так быстро что я не успела отобрать
сказала ей что нельзя и все такое...через 5 минут все повторяется берет варежками землю и опять в рот
опять- сказала что нельзя,сказала что если она будет есть землю мы пойдем кататься в коляске и я ее сегодня больше не выпущу на улице бегать
через 5 минут вижу опять берет землю и тянет в рот, я успела отобрать
опять ей сказала что нельзя,кака и все такое, посадила в коляску пошла домой.

у вас такое было?
это с возрастом пройдет?
или надо ругать?

Брррунька
05.04.2010, 18:06
Я думаю, что с возрастом это пройдет. Вы видели взрослых, поедающих землю?:))
Лично я ругаю, причём жестко ору

Увлечение
05.04.2010, 18:08
Мы прошли этот этап, а еще и козьи какашки в рационе были в деревне(
Бееееееееееееееееееееееееее-фу!

Мамашка татарчонка
05.04.2010, 19:43
Может, не надо сразу ругать? Попробуйте спокойно объяснить. Ну а уж если по хорошему не поймет... А вообще, думаю, что само пройдет. Но не значит, что это не надо пресекать!

Yuli4ka
05.04.2010, 19:49
ужас, я недавно посмотрела серию про доктора хаоса, как там мальчик поел песка из песочницы и в его организме черви завелись... в глазах ползали... жесть, всегда внимательно слежу, чтоб ничего не ел с земли на улице

катя беленькая
05.04.2010, 20:05
конечно - орать надо, ругаться и объяснять такой малепусе (написано было с иронией)
надо не на скамейке сидеть, а рядом с ребёнком ходить и смотреть, чем руки заняты уже зная, что она в рот всё тянет
и песок, и землю, и стекло битое, и г-но если найдёт

БаБкА ЯгОдКа
05.04.2010, 20:32
конечно - орать надо, ругаться и объяснять такой малепусе (написано было с иронией)
надо не на скамейке сидеть, а рядом с ребёнком ходить и смотреть, чем руки заняты уже зная, что она в рот всё тянет
и песок, и землю, и стекло битое, и г-но если найдёт

если ваш ребенок все на улице тянет в рот то это не значит что все дети все на улице тянут в рот
это был первый раз когда дочь что то на улице засунула в рот

вы так говорите как будто я преступления сделала сев на скамейку-если я на нее села это не значит что я не смотрю за ребенком

БаБкА ЯгОдКа
05.04.2010, 20:34
ужас, я недавно посмотрела серию про доктора хаоса, как там мальчик поел песка из песочницы и в его организме черви завелись... в глазах ползали... жесть, всегда внимательно слежу, чтоб ничего не ел с земли на улице

ужас:001:

это вы к чему?:001:

ведро с ГЛАЗАМИ
05.04.2010, 21:18
надо бдить и одергивать .а вообще должно пройти(только не всех быстро это проходит...........)

Крестьянка
05.04.2010, 21:26
Потом пройдет :). Сейчас только следить и следить,( мы ели песок :008: )- если очень боитесь ,после прогулки дайте ак.уголь .

Крестьянка
05.04.2010, 21:30
если ваш ребенок все на улице тянет в рот то это не значит что все дети все на улице тянут в рот
это был первый раз когда дочь что то на улице засунула в рот

вы так говорите как будто я преступления сделала сев на скамейку-если я на нее села это не значит что я не смотрю за ребенком

ужас:001:

это вы к чему?:001:
Не слушайте, особенно про червей в глазах :))- 99 % детей едят землю (песок и т.д ) -это относительно безопасно (в небольших кол-вах) . Некоторые едят мел.

Темная ночка
05.04.2010, 21:47
Наверное, это возрастное - малыши часто исследуют мир ртом. У нас тоже были случаи поедания песка примерно в вашем возрасте, причем с такой скоростью у дочки получалось в рот песок закинуть, карауль, не карауль, а вот:005:. Хотя я из тех сумасшедших мамаш, которые вечно над душой ребенка стоят, мало ли что:)).
Помню даже звонила по этому поводу в дет. неотложку консультировалась, что делать, если малыш съел грязь. Ответ был - дать актив. угля 1,5 табл., далее наблюдать за состоянием: кожа, стул, нарушение пищеварения. Паразитов можно словить очень легко, а лечиться муторно. И впредь следить и еще раз следить:ded:. Я действовала методом внушения - ничего нельзя брать в рот с земли и пола. Пресекала очень жестко. Сейчас такого нет, с пола даже если подберет, то несет в мусорку.

Katrin__li
05.04.2010, 23:09
меня трясти начинает как сумасшедшую кода я вижу,что ребёнок вообще в земле ковыряется:001:
я бегаю и вытераю ей руки через каждую минуту:065:
я вообще жутко брезгливая....
а сейчас будет лето:073:песочницы:001::001::001:

Умка11
05.04.2010, 23:37
мой тоже на улице все в рот тянет, слежу и поучаю постоянно.

Викtория
06.04.2010, 00:00
сегодня с дочкой пошли гулять, я сидела на скамейке она носилась рядом
потом взяла палочку начала песок ковырять, наковыряла и сьела, все произошло так быстро что я не успела отобрать
сказала ей что нельзя и все такое...через 5 минут все повторяется берет варежками землю и опять в рот
опять- сказала что нельзя,сказала что если она будет есть землю мы пойдем кататься в коляске и я ее сегодня больше не выпущу на улице бегать
через 5 минут вижу опять берет землю и тянет в рот, я успела отобрать
опять ей сказала что нельзя,кака и все такое, посадила в коляску пошла домой.

у вас такое было?
это с возрастом пройдет?
или надо ругать?

Моя так грязный снег пыталась есть. Раз сказала - нельзя, два сказала, на третий раз довольно сильно шлепнула по руке и губам. Расплакалась, но снег больше в рот ни разу не брала.

NatalyF
06.04.2010, 00:57
Э! Да в год и два еще в рот тянуть и тянуть будет. Не отходить ни на шаг. И дома и на улице постоянно быть рядом, постоянно! Очень трудный возраст, сама не знаю,как пережила. Какая скамейка? Постоянно на корточках и только рядом.

КатяКостя
06.04.2010, 01:15
а когда же это проходит? может, когда все зубы вылезают??? вот нам 2.1, до сих пор все в рот... :(

Кин-дза-дза!
06.04.2010, 01:30
Автор, бывает, что тут скажешь ;)
Жестко сказали: нельзя, пообещали наказание, при повторении наказали. Всё правильно.

У меня дочка старшая ела песок один раз, помню, я тогда как раз засмотрелась на другого ребенка, он чего-то там неадекватно себя вел. Ну, думаю, какая вредина, а моя то в это время - ам, ам :)) Вот так, маманя, не пялься на чужих детей :))

NatalyF
06.04.2010, 01:39
а когда же это проходит? может, когда все зубы вылезают??? вот нам 2.1, до сих пор все в рот... :(
Моей 2 года. "Все в рот" ну почти уже прошло.:)

rudra
06.04.2010, 02:09
Проходит с возрастом. Я свою не лупила, не орала, но методично отбирала опасные предметы. Гальку, палочки и песок моя жевать пыталась много-много раз. Сейчас интерес к этому занятию пропал окончательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО: регулярное (не менее 3-х раз в неделю) применение современных энтеросорбентов. Активированный уголь - это позапрошлый век, он не спасает от возможного паразитоза. Почитайте в инете, что можно дать ребенку. Мне нравится "зостерин ультра" и "энтеросгель".

Kostochka.
06.04.2010, 02:24
Автор, детка маленькая еще :) Мы ровестники - тоже сегодня ловила ладошки с песком, наказывать пока бесполезно! Ну не понимает ребзь, маленький еще! :) Мне дома-то не приучить мусор с пола в рот тянуть, а тут площадка, все новое, все такое вкусное :)) Вот и твержу как попка-дурак - кака, не надо в рот, ай-ац-ай, думаю, через пару месяцев все изменится! :)

skimo
06.04.2010, 03:40
мой еще и окурки пытался есть, про песок в песочнице я вообще молчу:)

Grizlik
06.04.2010, 10:28
мы ели и землю, и пробки в рот тащили, но самое любимое - были хабарики! прошло к 2 годам