Просмотр полной версии : Через какой срок по суду можно выписать человека, если он дома не живет?
Ленивая жадина
05.04.2010, 17:57
Нужно быстренько мне узнать: если живут мать и дочь в двушке, дочь - собственник всей квартиры, прописаны обе в ней. Мать собирается переехать жить к сыну в другой город, не выписываясь. Через какое время дочь может подать в суд и выписать мать? Или матери надо изредка (как часто?) появляться в квартире (наверное, чтобы это свидетели видели), чтобы ее не выписали? Спрашиваю, т.к. дочь - псих и способна на что угодно, поэтому маму быстренько надо увезти от неё.
И кто знает - можно ли при такой ситуации оформить перевод пенсии в другой город?
Пока приходит на ум забирать ее пенсию по доверенности на почте и самой пересылать ей в другой город.
Раба Любви
06.04.2010, 01:47
ну насколько я располагаю сведениями можно и не появляться,а платить ежемесячно свою долю квартплаты хотя бы.
Ворон_Ёж
06.04.2010, 06:52
Собственник несобственника может выписать довольно легко, увы. И уезжать никуда не надо.
Если квартира получена дочерью в собственность в результате приватизации, а мать отказалась от участия в приватизациии ЭТОЙ квартиры - то дочь в таком случае не сможет выписать мать.
а если квартира неприватизированная - то, увы, никак.
знаю подобный случай, так там человек много лет не живет и ничего не платит: не выписали.
Есть куча ситуаций, когда выписать в принципе нельзя, общего ответа никто вам не даст. Надо рассматривать именно вашу ситуацию, вперед к адвокату.
а если квартира неприватизированная - то, увы, никак.
знаю подобный случай, так там человек много лет не живет и ничего не платит: не выписали.
а я знаю ситуацию, когда выписали женщину с 3хлетним ребенком, из неприватизиров.квартиры ,3 года не пускали, а потом выписали, деньги делают все
Ленивая жадина
06.04.2010, 11:14
квартиру они покупали, продав квартиру матери, а новую купили, оформив собственность на дочь, мать просто прописали. денег у дочи точно нет на махинации всякие.
Мать собирается переехать жить к сыну в другой город, не выписываясь.
Временная регистрация в другом городе будет? Иначе - это нарушение правил регистрации.
Спрашиваю, т.к. дочь - псих и способна на что угодно,
Медицинское заключение есть?
Суд может принять решение о снятии с регистрационного учета по месту жительства применительно к этой ситуации в двух случаях:
1. Признание безвестно отсутствующим. Для этого нужно что бы в течение 1 года в месте жительства гражданина о нем не было никаких сведений.
2. Признание утратившим право пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений. В данном случае это невозможно.
по суду собственник может выписать кого угодно, даже семью с малыми детьми. Ст.292 ГК РФ.
Есть какие-то документы, которые указывают, что деньги на квартиру были потрачены мамины? Если да, то можно попробовать оформить долевую собственность, наверное. Хотя, не известно, насколько это реально теперь.
В ст.292 ГК РФ об этом ничего не говорится.
Да, извините, там о другом. Невнимательно пост прочитала. Подумала про эту ситуацию:
"Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом."
Нужно быстренько мне узнать: если живут мать и дочь в двушке, дочь - собственник всей квартиры, прописаны обе в ней. Мать собирается переехать жить к сыну в другой город, не выписываясь. Через какое время дочь может подать в суд и выписать мать? Или матери надо изредка (как часто?) появляться в квартире (наверное, чтобы это свидетели видели), чтобы ее не выписали? Спрашиваю, т.к. дочь - псих и способна на что угодно, поэтому маму быстренько надо увезти от неё.
И кто знает - можно ли при такой ситуации оформить перевод пенсии в другой город?
Пока приходит на ум забирать ее пенсию по доверенности на почте и самой пересылать ей в другой город.
Про пенсию лишь отвечу: моя мать прописана в Новгородской обл., пенсию получает здесь, просто по карточке ее снимает. Мне кажется, если пенсию переведете в другой город, это тоже будет доказательством того, что мама с дочкой не живет-стОит ли пенсию переводить в др.город, если можно по карточке получать в любом месте (просто заявление в Сбере написать и карточку получить)?
Ленивая жадина
07.04.2010, 11:40
Есть какие-то документы, которые указывают, что деньги на квартиру были потрачены мамины? Если да, то можно попробовать оформить долевую собственность, наверное. Хотя, не известно, насколько это реально теперь.
вот это интересно. хоть матери и 85 лет!!!!!!, но у нее спрятана от дочи бумага, где мать писала в момент покупки-продажи квартир, что она согласна, что будет продавать свою квартиру и покупать новую (слов, что дочь будет собственником, там нет). И щаз мать ходит по каким-то ветеранским организациям и просит помощи, нельзя ли оформить обратно все на неё. Я ей говорю, что нужен адвокат, что никто просто так делать ничего не будет. Вот и интересно, реально ли всё провернуть с помощью адвоката... Мать знает, что доча боится этого, что квартиру потеряет.
В ситуации с переездом к сыну мать боится, что прописку потеряет. Хотя она и так уже все потеряла :(
А как можно проверить состояние дочи-психа? Она считает себя нормальной, а мать обвиняет в слабоумии.
но у нее спрятана от дочи бумага, где мать писала в момент покупки-продажи квартир, что она согласна, что будет продавать свою квартиру и покупать новую (слов, что дочь будет собственником, там нет)
Бумага ни о чем.
И щаз мать ходит по каким-то ветеранским организациям и просит помощи, нельзя ли оформить обратно все на неё. Я ей говорю, что нужен адвокат, что никто просто так делать ничего не будет. Вот и интересно, реально ли всё провернуть с помощью адвоката...
Провернуть что? Получить собственность, права на которую нет?
В ситуации с переездом к сыну мать боится, что прописку потеряет.
Зачем ей прописка в СПб?
А как можно проверить состояние дочи-психа?
Судебно-психиатрической экспертизой.
Ленивая жадина
08.04.2010, 12:37
ну мать боится бомжиком стать, если не будет прописки.
я ей сказала, что ее бумага ничего не стоит. Она думала, что адвокаты смогут доказать, что маму обманным путем (уговорами, угрозами) доча заставила на себя все оформить.
Разве можно вызвать скорую и сказать - заберите эту психическую?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.