Просмотр полной версии : Когда ваш малыш начал брать погремушку?
Скажите, когда ваша детка стала брать осознанно погремушку у вас из рук. Мне невропатолог сказала, что она уже должна брать игрушки из рук у мамы. Нам 3 месяца и 2 недели. Честно говоря, я расстроилась оо-о-очень..:(...
На игрушки мы внимание обращаем, бьём по ним, активно тянем в рот когда лежим на коврике, а игрушки подвешены на дуге..., но из рук ни в какую...
А так хочется, чтобы всё было хорошо...:)
:)))
Да ну, мне кажется не стоит по таким мелочам переживать
Здесь часто звучит фраза: ребенок вам ничего не должен! Когда посчитает нужным, тогда и возьмёт и всё сделает... по своей собственной индивидуальной программе :)
Когда мой стал брать- не помню, тк не придала этому особого значения
nelson8080
05.04.2010, 18:48
Ближе к 4-м месяцам ребенок стал самостоятельно брать игрушки.
месяцев с 3 точно хватаем сами и тянем в рот а вот когда из рук стал брать даже не заметила этот момент, сейчас точно берем но нам уже 4,5
Yulia&S&E
05.04.2010, 18:49
все и есть хорошо, у меня сын первый начал брать погремуху около 3, пораньше даже, а у подруги в 4 м, зато зато они сели раньше. и пошли раньше.. в 9 м, а наш ползал до 1 г 1 м ....у кого как... а невропотолог очень много говорит
мне щас второму столько всего выписали в 1 м, ужас.....,
я чувствовала, что не надо в голову брать даже..и все это малышу давать не нужно...
так ...гимнастика, массажики, купания,
пришли второй раз в 3м к невропатологу, она говорит - вот видите, какой хороший результат, вот теперь все хорошо, молодцы..... я и не стала говорить что мы лекарства не пили...
ну что тут скажешь....
мамаРоси
05.04.2010, 18:57
в 3,5 месяца..
Спасибо, но я спрашиваю именно потому что у меня как раз есть повод переживать. Не буду вдаваться в подрбности они страшные и неприятные, а тем более здесь это никому не надо...
Я понимаю, что ребёнок никому ничего не должен, а тем более он не будет расти и развиваться так как написано в книжках у умных невропатологов...:004:
Просто хочу знать как у других... не более... им же не жалко ответить...:)
Tiramisu
05.04.2010, 19:09
около 3,5
ЮлькаМан
05.04.2010, 19:29
А из рук и допустим с кровати брать - это разные вещи? Мой берет, если поднести. Начинает хватать и если игрушка удобная (мягкая) - берет, а то, что погремуху надо за ручку ухватить - не всегда сообразит. Нам 4,5 мес. Не особо волнуюсь. Может начать?:)
Pingva82
05.04.2010, 20:04
К сожалению, тоже не обратила внимания, но где-то с 3-х до 4-х месяцев это произошло. Не переживайте, раз обращает внимание и тянет в рот, то все ок.
Да ну, что Вы...=) Зачем волноваться...не стоит и начинать...
Я спрашиваю для собственного развития, так сказать... Просто каждый визит в поликлинику приносит какую-то муть-жуть... Эти врачи.. прямо беда с ними.. Эта формулировочка "Ребёнок должен..." Убивает......=(... Я хочу просто в очередной раз убедиться, что все дети разные, и у всех всё происходит в разное время...
http://lines.littleone.ru/lines/UXpUZpTTTTllp32p23p2TTUp3plahTrVhYhU2TaWhVr2r1rVhd hYp.gif
polymgla
05.04.2010, 20:39
мне кажется вас рановато невропатолог "заставляет"...
в книгах по раннему развитию, по которым я играю со своим ребенком, все игры, нацеленные на развитие умения брать предметы из рук, начинаются с 4-4,5 месяцев!
мой сын начал УВЕРЕННО хватать все игрушки подряд и тянуть в рот или греметь ими с 4,5 месяцев. Тянуться к игрухам начал месяцев с 4-х.
кажется, с 3-х месяцев ребенку хорошо бы удерживать вложенный в руку предмет, но это опять же - ничего не должен! может, если развивать.
если вас так это тревожит, то развивайте. просто каждый день играйте: мы делали так: сначала научились брать предметы, лежа на животе (так, ИМХО, получилось быстрее и проще всего). потом я клала сыночку на спину и начинала усиленно греметь перед ним разными погремухами. примерно по 15-20 минут, 2 раза в день. когда начал брать из рук, я стала протягивать справа-слева.
Анюта Кир
06.04.2010, 00:24
в 3 мес
Наталечка
06.04.2010, 00:47
Впервые слышу, что подобное имеет значение, тоже не обратила внимания, когда это произошло. Если ребенок интересуется окружающим, значит все отлично. Не переживайте!
Почти в 4 мес. стала брать игрушки, которые над кроваткой висели, из рук позже.
Блин, эти невропатологи:wife: Нам и короткую шею и нависающий череп:001: наша ставила. +гипотонус, а через месяц гипертонус:107:. Больше я к ней не хожу:))
Мама Поликс
06.04.2010, 00:57
Около 4 мес. мы стали отнимать погремушку у папы, а раньше только в рот тянули подвешенные игрушки. Сейчас - нам 5 мес., весело лупим себе погремушкой по гобове:)
VitaliAnna
06.04.2010, 01:03
По-моему, тоже месяцев с 4х мелкая начала осознанно отбирать погремушки-игрушки из наших рук. А вот старший начал раньше - месяцев с 3х.
Юлечка Красотулечка
06.04.2010, 01:19
моя доча в первую очередь стала осознанно хватать игрушки, которые стационарно прикреплены к креслу к 3-м месяцам. Чуть позже стала бить по висящим игрушкам. Чуть больше, чем через неделю, ей будет 4 месяца. Игрушку из рук берет, если поднести и предложить взять, сама не отнимает. И не волнуйтесь, это все происходит так вдруг, то не брала, а тут раз и взяла.
Почти в 4 мес. стала брать игрушки, которые над кроваткой висели, из рук позже.
Блин, эти невропатологи:wife: Нам и короткую шею и нависающий череп:001: наша ставила. +гипотонус, а через месяц гипертонус:107:. Больше я к ней не хожу:))
Да уж поняла, что только расстраиваюсь после походов в поликилинику.. видимо я такая, всё принимаю близко к сердцу...:( короткую шею нам тоже ставили... бред какой-то...
Слава богу, наш остеопат нас успокоил... я ему сказала про короткую шею, он улыбнулся и сказал: Ну и с кем они сравнивали?...
Спасибо всем за ответы...:))
мне кажется вас рановато невропатолог "заставляет"...
в книгах по раннему развитию, по которым я играю со своим ребенком, все игры, нацеленные на развитие умения брать предметы из рук, начинаются с 4-4,5 месяцев!
мой сын начал УВЕРЕННО хватать все игрушки подряд и тянуть в рот или греметь ими с 4,5 месяцев. Тянуться к игрухам начал месяцев с 4-х.
кажется, с 3-х месяцев ребенку хорошо бы удерживать вложенный в руку предмет, но это опять же - ничего не должен! может, если развивать.
если вас так это тревожит, то развивайте. просто каждый день играйте: мы делали так: сначала научились брать предметы, лежа на животе (так, ИМХО, получилось быстрее и проще всего). потом я клала сыночку на спину и начинала усиленно греметь перед ним разными погремухами. примерно по 15-20 минут, 2 раза в день. когда начал брать из рук, я стала протягивать справа-слева.
Спасибо за подробный ответ!
Мы тоже активничаем вместе, разговариваем с мамой, агукаем, улыбаемся....:) игрушечки перебираем... Забавно...
Только успокоюсь, опять очередной Айболит :( по голове приутюжит - Должны...:(
LenaLena
06.04.2010, 14:24
так чтобы осознано перекладывать из руки в руку точно после 4х мес, нам тоже врач говорила, что-то поздно она у вас игрушками интересуется, но я не заморачиваюсь даже, ходить тоже все по разному начинают и зубы по разному вылезают, я смотрю на развитие вцелом и всё.
c 3-х до 4-х, точнее не скажу...
Becky Bloomwood
06.04.2010, 14:54
В 4 мес, после массажа:)
ВикаСтар
06.04.2010, 14:55
c 3-х до 4-х, точнее не скажу...
и у нас также
В 3 с небольшим. Но вам не стоит расстриваться. На дуге игрушки осознанно бьет, скоро и у вас начнет выхватывать и брать все что не попадя.
Олька_33
06.04.2010, 15:56
мой до сих пор не выхватывает (9,5 мес), брать начал месяца в 4
нам нет еще 3 месяцев, из рук погремушку берет, держит, другой рукой может погладить выступы на погремушке.
попробуйте заитересовать, вы вообще до этого возраста давали? они ж сразу то и не овзьмут, со временем все и интерес появиться..не расстраивайтесь!
мы около 5 мес начали а до этого просто на них смотрели, сейчас все нормуль
Барабуля
06.04.2010, 23:11
Все детки разные!Когда наступит время, тогда и возьмет игрушку! Не стоит ровняться на других и стереотипы врачей!
Mari koshka
13.04.2010, 19:27
мы берем уже игрушки в ручки,но держит пока очень мало.
Старший ближе к 4 месяцам, а младшая уже пытается ручонки протягивать к поднесенной к ней игрушке.
в 3 м-ца сынишка брал игрушку уже из рук
но все индивидуально, не переживайте
Andrevna
14.04.2010, 10:19
Как-то замороченно...я заметила, когда доча сама осознанно схватла игрушку - это дааа...за несколько дней до 3 месяцев...а когда стала брать именно из моих рук я даже внимания не обратила...вообще всему свое время :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.