Просмотр полной версии : помогите найти темку
про то как составить договор с арендаторами, как максимально обезопасить хозяев и имущество от недобросовестных жильцов.
где то тут была тема, не могу найти.
будут сдавать знакомые и первый раз, хочется помочь советом от ЛВ :)
топы на эту тему создаются постоянно. листайте странички и читайте топы про аренду. :)
так полистала ))
и не нашла именно тот топ. про залог там что то дельное есть. про инфу места работы.
Инфа с места работы - это смешно)))
Во 1) любую справку можно придумать
2) любая фирма может завтра закрыться
3) любой человек имеет право не распространяться о своей личной жизни
А самое главное, для Вас, как арендодателя, это не имеет никакого значения!
Важны исключительно 3 момента:
1) чтобы платил воремя
2) чтобы квартиру содержал в чистоте
3) чтоб соседей не беспокоил
Нет такого договора, который подошёл бы для всех. Надо будет работать над текстом.
Я взял текст здесь http://www.torent.ru/?show=8cf50e46aa29cc412de1f7af3b1820ce&cp=239 тут договор с комментариями. посмотрите, прочитайте, подправьте что для себя. В целом он очень хорошо проработан.
про то как составить договор с арендаторами, как максимально обезопасить хозяев и имущество от недобросовестных жильцов.
где то тут была тема, не могу найти.
будут сдавать знакомые и первый раз, хочется помочь советом от ЛВ :)
Договор могу скинуть.
При передаче кв взять оплату за месяц вперёд + страховой депозит (в таком же размере)
Сделать опсиь имущества (с фотографиями)
Застраховать кв от причинения ущерба третьим лицам (если арендаторы зальют соседей) - стоит это удовольствие около 1,000 руб / год.
А самое главное - прислушаться к своему сердцу: хотят знакомые видеть в своей кв именно этих людей, и иметь с ними дело?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.