Просмотр полной версии : Кушаем ворсинки (((
КСЮСИНДА
05.04.2010, 18:52
Подскажите у нас прямо бедствие :( доча выщипывает волосы из игрушек и вязанных вещей причём не один два а прям много и с удовольствием :005: я сначала внимание не акцентировала просто отвлекала на что то другое не помогало теперь отнимаю и говорю что это нехорошо и это кака но доча стала прятаться и трескать мишку у которого скоро лысины появяться :010: я уже спрятала все кофты и рейтузы но ведь она и мой свитер выщипывает и даже катышки на трикотаже умудряеться оторвать и скушать.В подгузе иногда столько ворсинок что мне не по себе .
Думаю мы не одни такие подскажите у кого было и как и когда прошло
kamochek
05.04.2010, 18:57
Ой, мы маленькие пока, но и так все в рот, но выщипывать не догадывается, может и нас такое ждет.
А моя любила из кукол ресницы выщипывать! После 2х как-то само прошло!:004:
Marina-Karina
06.04.2010, 00:42
Моя дочка тоже общипывала катышки, возраст примерно год и восемь был. Правда, не ела. Нащипает-нащипает с шерстяных вещей, а потом сидит и кричит от страха - боялась их очень. И недели через три максимум прошло.
наша доча еще за долго до года начала тоже типа выщипывать что-то из мохнатого бычка и в рот. но тянула не сильно, поэтому ничего не выщипывалась, а она просто смеялась и делала вид, что что-то кушает:)) была похожа на обезьянку:)):010: прошло все само как-то. я заметила что - чем больше запрещаешь, тем больше ребенку нравится это делать:)
Моя дочка тоже общипывала катышки, возраст примерно год и восемь был. Правда, не ела. Нащипает-нащипает с шерстяных вещей, а потом сидит и кричит от страха - боялась их очень. И недели через три максимум прошло.
как представила:046::046::046:
я слышала с поеданием всяких ворсинок и особенно волос нужно очень аккуратно-может быть опасно!
КатяКостя
06.04.2010, 01:26
готовьтесь! нам 2.1, любимое лакомство - мамины волосы:073:
просто временно уберите, постоянно отвлекайте, завлекайте другим не менее интересным, но не опасным...
уберите игрушки и все шерстяное, свои вещи в том числе. В шкаф, куда ребенку не залезть. Из мягких игрушек оставьте только те, что не линяют и не выщипываются. Просто съесть кучи шерсти и тем более синтетики из мягких игрушек - это может быть опасным.
Брррунька
06.04.2010, 02:32
У нас игрушек с ворсом мало и ребь не проявляет к ним интереса, но очень любит всякую дрянь с пола есть, всякие маленькие крошечки, пылинки, ниточки и пр. что найдет. Несмотря на то, что я стараюсь все убирать, пылесосить и мыть полы, всё равно через какое-то время на полу в квартире что-то появляется, что ребь с удовольствием употребляет
мы начали кушать ворсинки месяцев в 9 - из книжки "Потрогай меня" съел почти всего мишку. Все мягкие игрушки выщипывает, свитер мой, свои вещи. если вижу, говорю - выплюнь, так он на языке вываливает наружу.
КСЮСИНДА
06.04.2010, 15:26
уберите игрушки и все шерстяное, свои вещи в том числе. В шкаф, куда ребенку не залезть. Из мягких игрушек оставьте только те, что не линяют и не выщипываются. Просто съесть кучи шерсти и тем более синтетики из мягких игрушек - это может быть опасным.
Спасибо так и делаю но как говорят "свинка везде грязь найдёт" :010: сейчас хоть тепло и можно без кофт и рейтуз обойтись :) а то прям беда была :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.