Вход

Просмотр полной версии : Главбухи!! очень нужна помощь!!

Мне бы в Ехо
05.04.2010, 19:03
Девушки, помогите, пожалуйста. Мне предложили восстановить бухучет (точнее сдать в ИФНС отчеты за 10 лет по фирме, деятельности в которой не было в течение этих самых 10-ти лет. до этого деятельность была).Фирма на общем режиме налогообложения. Сколько это примерно может стоить? Может подскажете на каких сайтах раздобыть все старые формы отчетов и главный вопрос - с чего начать?? Я так понимаю, что мне нужно в налоговой взять сверку, посмотреть есть ли долги по налогам. Правильно? Наверное они сразу могут сказать сколько нужно уплатить штрафов за все несданные отчеты?

В общем, букв много получилось.. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна:017:

vessnadi
06.04.2010, 01:37
Мда... 10 лет это круто:))

Начните со сверки по налогам. Затем надо взять последний отчёт, посмотреть, было ли имущество на конец периода... по идее, если было, то надо амортизацию начислять и налог платить... а банк? услуги банка за эти годы кто оплачивал? кто числился директором и главбухом? им бы минимум надо начислять было... тогда возникают и ЕСН, и НДФЛ... короче, чем дальше в лес, тем больше дров)))
ладно, допустим, что з/п не начислялась и не выплачивалась.
выясните, что с имуществом и банком, от этого зависит, что и как сдавать.
старые формы отчётов на клерке должны быть.

Мама_Миши
06.04.2010, 10:25
Зачем за 10 лет? Разве срок давности не 3 года?

od17
06.04.2010, 11:13
Зачем за 10 лет? Разве срок давности не 3 года?
Точно. восстанавливать надо 4 года- 2006-2009.
Определяете, сколько стоило бы ведение учета этого юрика в 1 кв 2010 года, умножаете на кол-во восстанавливаемых кварталов, от этой цифры и пляшите. Добавляйте за трудность поиска документов; если первичку с контрагентов выбивать самой- то вообще смело увеличивайте сумму вдвое. Ну и скидку за опт никто не отменял)

vessnadi
06.04.2010, 16:01
Так какая первичка, если деятельности не было?

Elen_R
06.04.2010, 16:23
Вы сами убедились, что деятельности не было?
Или вам сказали? Если последнее, то это еще вилами по воде... :004:
Иногда учредитель/директор мыслят такими отвлеченными понятиями, что диву даешься... :046:

vessnadi
06.04.2010, 16:36
Это Вы мне? :)
Я читаю автора.
А уж что у них там 10 лет :ded: происходило на самом деле :009: можно только догадываться, тут Вы совешенно правы.
Не удивлюсь, если и выручка была, и зарплата начислялась;)

Elen_R
06.04.2010, 17:10
Да я автору, конечно... Как предупреждение...:)
Правда, получилось как в ответ на Ваше сообщение... :001:

Может там десятки подписанных актов с контрагентами (встречки никто ж не отменял), денеХ не было, а выручка была... А для директоров это как будто и не было :)
Да мало ли чего может быть :001:

Мне бы в Ехо
07.04.2010, 00:46
спасибо всем ответившим!! начинаю разгребать:001:

botk
07.04.2010, 12:01
Еще неплохо бы определиться в качестве кого Вы этим занимаетесь.