PDA

Просмотр полной версии : Те, у кого ребенок появился в доме, где уже жила кошка - подскажите

_Katrinka_
05.04.2010, 19:37
Собственно, начинаем с мужем задумываться о ребенке :) Медленно, но верно :) Дома уже есть кошка, причем кошка до нельзя избалованная: обажает спать у меня под боком, лезет целоваться и ты ды.

Вопросы:
1. Токсоплазмоз. Начиталась статей про него - вся в ужасе. Еще не сдавала анализы на антитела. Но если выяснится, что антител нет, то какие меры предосторожности должны быть? Просто не убирать за кошкой лоток? Или в кровать не пускать, близко к лицу не подносить и ты ды (ЗЫ: кошка есть только сушку, на улице не гуляет).
2. Реально ли кошке или человеку подцепить токсоплазмоз на выставке кошек? Или как только забеременею - никаких выставок от греха подальше?
3. Ну и на будущее: как приучали кошку-эгоистку, считающую себя единственным ребенком в семье, к появления второго ребенка, а ребенка - к тому, что кисе усы вырывать нельзя и хвост выкручивать тоже.

У меня, конечно, есть вариант отступления - кошку можно отдать неокошаченой маме. В принципе, ладят они хорошо, кошка у нее во время отпуска живет. Но этот вариант рассматриваю как крайний.

Буду благодарна за советы! :flower:

василиска
05.04.2010, 19:45
На момент появления дома ребенка была и кошка и собака. Кошка спала в кроватке с сыном - ужасная злюка, она ни разу его не поцарапала. У сына никакой аллергии. Скорее всего, никакого токсоплазмоза у Вас не будет - кошка ведь уже живет. Сейчас уже три кошки - и будет ребенок - совсем не волнуюсь, но ребенку категорически будет запрещено обижать животных. Буду внимательно за этим следить. С первыми двумя детьми - никаикх проблем с этой точки зрения. С третьим будет так же.

ksjuh
05.04.2010, 20:08
Токсоплазмозом заразиться можно и просто разделывая сырое мясо. У соседей появился ребенок, когда был в доме кот. А потом появился второй кот через пару месяцев. :) Проблем никаких нет. Единственное, его гоняли, когда к мелкому лез, но он быстро отвык к лицу ползти. Сейчас ребенок и старший кот делят между собой стульчик и игрушки :) А вообще, зависит от отношения. Вот не парилась моя соседка по этому поводу, и проблем нет. А если переживать, то кошка это будет чувствовать, тоже вздрючиваться, и начнутся проблемы. ИМХО.

tenderose
05.04.2010, 20:22
Автор, зачем Вы читаете медицинский справочник? Прочитали про токсоплазмоз и нервничаете. А про какие страшные болезни еще не прочитали..ооооо! И кошка у вас здоровая, и малыша еще нет вотребеночек появится, кошка с ним подружится и будет от мышек охранять, потомушто мышки самые страшные переносчики заразы! Не переживайте! Все будет хорошо!:flower:

Looloo
05.04.2010, 21:02
у меня дома вместе с маленьким ребенком проживают "страшные" разносчики сальмонеллеза, глистов и токсоплазмоза (и Бог знает, чего еще ) - рептилии, амибии и кошка. При соблюдении элементарных норм гигиены - мыть руки после уборки за животными, не целовать кошку в попу и не облизывать ящериц - ничего страшного не произойдет.
а ребенкам, имхо, от этого только польза - найчаися правильно обращаться с животными =)

_Katrinka_
05.04.2010, 23:16
Автор, зачем Вы читаете медицинский справочник? Прочитали про токсоплазмоз и нервничаете.

Я не читала медицинский справочник, честно :008: Около 2х лет нащад мы хотели взять кошку из приюта Ржевка. Даже уже собрались ехать знакомиться. Но перед этим я созвонилась с их приютским ветом, спросила у нее про анализы кошки. На что мне их вет сказала, что если у меня нет других животных, то результаты ПЦР как бы и не важны, главное, что если мы собираемся в обозримом будущем заводить ребенка, то мне нужно сдать анализы на антитела к токсоплазме. Якобы это очень опасная болезнь... В общем, я тогда испугалась и кошку мы из приюта брать не стали, а ее слова теперь звучат у меня в ушах, хотя кошку взяли клубную...

вот ребеночек появится, кошка с ним подружится и будет от мышек охранять, потомушто мышки самые страшные переносчики заразы!

Неее, от мышек моя охранять точно не будет: она их сама боится :046: У нас дома морской свин живет, которого мы периодически выпускаем погулять. И каждый раз, как он пытается понюхаться с нашей кошкой, кошка убегает от него с воплями: "Мама, забери меня отсюда! Он меня сейчас съест! :001:" :046::046::046:

Свента
06.04.2010, 02:27
главное, что если мы собираемся в обозримом будущем заводить ребенка, то мне нужно сдать анализы на антитела к токсоплазме.
Похоже, та ветврач не очень хорошо разбирается в человеческих заболеваниях, что, впрочем, вполне естественно.
Токсоплазмоз опасен для плода только в том случае, если им заразиться во время беременности. Разве это не написано в тех страшилках, которые вы читали?
Если не брать кошачьи какашки голыми руками и не тащить после уборки кошачьего тубзика немытые руки в рот, опасаться нечего!

3. Ну и на будущее: как приучали кошку-эгоистку, считающую себя единственным ребенком в семье, к появления второго ребенка, а ребенка - к тому, что кисе усы вырывать нельзя и хвост выкручивать тоже.

Обязательно нужно подготовить кошку к появлению в доме ребенка заранее: поставить в комнату кроватку, коляску и т.п. и дать кошке привыкнуть к этим предметам, разрешить залезть туда. Очень полезно принести заранее из роддома какую-нибудь вещичку, пахнущую ребенком. Для кошек важнее всего запахи! Если кошка заранее привыкнет к запаху младенца, ребенок не будет казаться кошке кем-то враждебным.

Вот здесь очень мило написано про адаптацию кошек к появлению ребенка в семье http://www.cats.ru/cats/child.shtml?child5
и о детях постарше http://www.kotikoshka.ru/relations/family/

tguk
06.04.2010, 09:34
когда моей кошке был 1 год, я забеременела, потом родился сын, ему уже 7 месяцев. кошка сначала не подходила к нему, да и я не подпускала, а потом все встало на свои места. сын и кошка уже освоились, кошка его обнюхивает и ложится рядом, а когда сынок тянет к ней ручонки, пытаясь схватить за хвост или за ухо, она отодвигается подальше или просто уходит.

Kate1981
06.04.2010, 09:51
У меня кошке было 4,5 года, когда появился первый ребенок.
1 месяц привыкания - и лушие друзья! Маська даже защищла от меня Костяна, и сейчас так делает, когда тот набедокурит, а я его ругаю :)
Спала в кроватке с ним (выгонять бесполезняк), пока тот не пополз. Со вторым ребенком было то же самое :)))
Да еще у меня раз в год котята дома :))))) Так что ничего не бойтесь!
На инфекции сдавать будете вы, потом кошке (для успокоения души).

грымзочка
06.04.2010, 10:19
Автор, да нормально всё будет!
Уж на что у меня своенравный и злобный кот, но ребенка не обижал и стоически терпел, когда она пыталась выяснить крепость его головы деревянной ложкой :)

Kate1981
06.04.2010, 10:28
Автор, да нормально всё будет!
Уж на что у меня своенравный и злобный кот, но ребенка не обижал и стоически терпел, когда она пыталась выяснить крепость его головы деревянной ложкой :)
:046::046::046:
У меня одну кошку мелкий периодически триммингует, если я не угляжу :)
Вот уговариваю ее чтоб поцарапала разок, чтоб непоадно было, так нет, терпит все!:010:

111ирина111
06.04.2010, 14:58
Собственно, начинаем с мужем задумываться о ребенке :) Медленно, но верно :) Дома уже есть кошка, причем кошка до нельзя избалованная: обажает спать у меня под боком, лезет целоваться и ты ды.

Вопросы:
1. Токсоплазмоз. Начиталась статей про него - вся в ужасе. Еще не сдавала анализы на антитела. Но если выяснится, что антител нет, то какие меры предосторожности должны быть? Просто не убирать за кошкой лоток? Или в кровать не пускать, близко к лицу не подносить и ты ды (ЗЫ: кошка есть только сушку, на улице не гуляет).
2. Реально ли кошке или человеку подцепить токсоплазмоз на выставке кошек? Или как только забеременею - никаких выставок от греха подальше?

У меня, конечно, есть вариант отступления - кошку можно отдать неокошаченой маме. В принципе, ладят они хорошо, кошка у нее во время отпуска живет. Но этот вариант рассматриваю как крайний.

Буду благодарна за советы! :flower:

Про усы, лапы, хвост- видела у знакомой так называемпые "антицарапки"
на коготки кошке одеваются специальные штучки.
животному дискомфорта кроме как отсутствие возможности царапаться, не доставляет.
и ребятенок цел будет- без царапин. но, конечно зубы никто не отменял....

_Katrinka_
06.04.2010, 15:00
Про усы, лапы, хвост- видела у знакомой так называемпые "антицарапки"
на коготки кошке одеваются специальные штучки.
животному дискомфорта кроме как отсутствие возможности царапаться, не доставляет.
и ребятенок цел будет- без царапин. но, конечно зубы никто не отменял....

Ага, а чтобы обоим было спокойно: кисе - антицарапки, ребенку - наручники... :008: :073: И ребенок цел, и киса...

Солнечная
06.04.2010, 22:24
У нас кошке было 3 года, когда появился ребенок. Это была очень энергичная, своенравная кошка, явно ощущающая себя хозяйкой квартиры. ПРинеся дочку домой я взяла кошку, поднесла близко и объяснила, что это наш ребенок, которого мы очень любим и теперь он будет тут жить всегда, и если Пуша будет царапаться, то будет очень сильно получать. Так кошка ни разу дочку не тронула, даже когда та подросла и пыталась оторвать ей хвост или уши. И вообще, первые месяцы провела сидя в полуметре от ребенка, бегала кусала меня за ноги, если дочка плакала, а я не могла сразу подойти.
Антитела на токсоплазмоз выявились во время беременности. Честно говоря до этого я даже не подозревала, что он у меня когда-то был.

hel.bert
09.04.2010, 12:10
На момент появления ребенка в доме был ко и собака. Все в порядке. Я даже не задумывалась о каких либо болезнях. Животные-то домашние, привитые.

Natis
09.04.2010, 12:21
Кот был в доме уже года 3, когда дочку родила. А еще через 9 месяцев подобрала для комплекта на улице собаку. Всё замечательно, никто никого не царапал, не грыз, болячками не заражал.

rimma_art
14.04.2010, 14:03
не целовать кошку в попу и не облизывать ящериц

+100000!!! :0005::0005::0005:

augustina
14.04.2010, 16:03
у нас именно так и было, разве что в попу не целовали котейку ))))) Ничего, обошлось, сейчас лучшие друзья, дочка ее гладит и уважительно относится, вместе мультики на ковре смотрят :) Киса, конечно, ревновала первое время: всякий раз, когда мы приходили с прогулки, киса радостно неслась встречать, но, увидев, что ребенка принесли назад, уходила, опустив хвост. А так никакой агрессии. Единственно, когда дочь в кроватке лежа на животе ручки через бортики просовывала и шевелила, кошка воспринимала как игру и начинала охотиться, и мы просто низ кроватки наглухо закрыли.

WaLeRik
14.04.2010, 17:09
Когда родился сын кошке было 7 лет, первое время они друг другом не интересовались, правда детская кровать для кисы - "табу". Сейчас нежная дружба, кошка стоически терпит детские "ласки", правда пару царапин все-таки поставила. Когда из роддома принесли дочку кошка обреченно вздохнула и поняла, что спокойная жизнь пока отменяется...