Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться!!! Проблемы с садиком

......
05.04.2010, 20:28
Уважаемые родители!!! Прошу совета, так как сама уже не знаю что делать!!!
Начну с начала: хотела отдать ребенка в ясли с полутора лет, но нас записали в садик, который берет детей с 1 года, мы пошли в 1,3 года, решили водить хотя бы на полдня для адаптации, но садик этот находился на метро Ломоносовская, а живем мы на Елизаровской, ехать без машины очень не удобно, но я возила на машине. В общем на третий день ребенок полностью адаптировался и на 4-ый остался на тихий час, проблем никаких не было, она ходила с удовольствием, очень хорошо ела, в общем одни плюсы, кроме дороги. В год и десять месяцев дочка уехала к свекрови в деревню на полгода, там она тоже ходила в садик, причем 5 км пешком, тоже никаких проблем не было, после возвращения из деревни снова пошли в тот же садик, то же 3 дня на адаптации и дальше без проблем, причем мы болели два раза в год, считаю это нормой, потом дочка в 2 и десять опять уехала в деревню, а я тем временем случайно нашла вариант садика около дома, причем все его хвалили и мы с девочкой поменялись местами. Мы привезли дочку в октябре, она была абсолютно нормальная, адекватная и неистеричная, отдали в новый садик, но ребенок каждое утро орал, причем я решила, что через три дня все кончится и будет все в порядке, в общем боле менее она адаптировалась только месяца через два, но ходила в садик как на каторгу и просила забирать ее самую первую, где-то в ноябре мне воспитательница, сказала, что у ребенка случилась истерика, и после этого случая истерики стали повторяться чаще и чаще и дошли до ежедневных, в четверг мы ходили в сад последний раз, ребенок прямо там разоралась, что я пришла в куртке не того цвета. С пятницы сидим дома и все в порядке. Воспитатели в саду ужасные, одна женщина 55 лет, но у нее больное сердце и похоже она устала или плохо себя чувствует, а вторая вообще пьющая, очень часто видим ее нетрезвой. В группе есть один неадекватный мальчик, он никого не слушается и издевается над другими детьми, например он затолкал ребенку в рот грязный снежок и у ребенка было очень сильное раздражение во рту, и так почти каждый день что-нибудь случается!!! Заведующей жаловаться бесполезно, ничего не происходит, в РОНО я не ходила, но у нашей заведующей открывается третий дет. сад в районе, похоже не просто так, причем к подбору персонала она относиться так же.
Так вот в чем делема???? Я хочу вернуть ребенка назад в тот садик в котором мы были первые два года, но возить очень не хочется, в округе у нас тоже никакого приличного садика нет, да и наверняка не узнать какие там дети и воспитатели или все же попробовать пожаловаться в РОНО??? Подскажите, пожалуйста!!!

ашам
05.04.2010, 20:38
если есть возможность,то вернитесь в прежний сад.дорога-ужас(сама вожу,знаю...),зато ребёнку ХОРОШО,а это -ГЛАВНОЕ.
удачи.

Klavdia
05.04.2010, 21:01
Я бы вернула ребёночка в старый детский сад.

Шаму
05.04.2010, 21:13
Я бы изначально пошла к заведующей, если не последовало бы изменений в РОНО с жалобой в письменной форме и с последующим переводом, потому как смена воспитателей и т.д. процедура долгая, а ребенок привыкает оч.трудно к новым людям.

мамалапули
05.04.2010, 21:36
Для меня однозначен ответ, постараться перевести в дальний садик, с вашим ближним много заморочек будет, нервов потрепите себе, а тем более вашему сокровищу, вы представьте как она там одна целый день в таком дурдоме. Мне спокойнее, когда дочка находится в добрых заботливых руках, а непонятно с кем, тем более с пьющими воспиталками!!!! Вы потратите кучу времени на дорогу, но мне кажется, это ничто по сравнению с ломкой психики маленького ребенка! Она же в садике не один час проводит, поставьте себя на ее место.

Grollla
05.04.2010, 22:48
Дитя ИМХО в старый сад, а на зав. РОНО есть, нет проку от РОНО - идите в общегородской отдел. Это ж ужасно, такое отношение. А пьющие воспитатели - три заявления с претензиями от родителей (делайте копии) и воспитатель на бирже труда. Хотя тут видимо корень зла - заведующая.

botk
05.04.2010, 23:05
Есть возможность - возвращайтесь. Времени и сил потратите на жалобы много, толк вряд ли будет. Ну поменяют воспитателя, все зависит от заведующей.

skimo
05.04.2010, 23:05
я ребенка вожу в сад на машине, и ни за что не поменяю наш сад на близкий к дому. Если даже не будет машины, ездила бы на транспорте. Я голосую за старый сад!!!

......
05.04.2010, 23:08
Всем спасибо за советы!!! Я тоже думаю, что проблема в заведующей, но у нее скорее всего кто-то в РОНО есть, ну не могут же просто так три садика дать открыть и быть заведующей сразу в трех, причем два из них новые. Я вот еще подумала, м.б. все-таки попробовать отдать дочку в садик поближе к дому, его в нашем микрорайоне лучше всего хвалят, только сегодня гуляли с мамочкой из этого садика, так они очень довольны. Подскажите, как бы мне заранее все узнать о садике, группе и воспитателях? А еще большое ли значение имеет, что детки спят не в спальне, а той же комнате, где играют на раскладушках???

Diana2004
05.04.2010, 23:11
Не заморачивайтесь,не трепите нервы себе и доче,идите обратно в ваш сад,где всё было хорошо.Спакойсвие ваше и ребенка самое главное:flower:

PMI
05.04.2010, 23:55
Поиски истины - это конечно хорошо, но только не для Вашего ребенка, сделайте как ей лучше ( т.е. постарайтесь вернуться), а потом можете смело направлять усилия на борьбу!!!

......
05.04.2010, 23:59
Поиски истины - это конечно хорошо, но только не для Вашего ребенка, сделайте как ей лучше ( т.е. постарайтесь вернуться), а потом можете смело направлять усилия на борьбу!!!
Бороться я не хочу, нервы жалко, спрашивала других родителей, не нравиться многим, но никто ничего не делает. Я просто не знаю, могут ли нас взять обратно?

setka
06.04.2010, 00:09
Боритесь за старый сад. дорога туда-обратно - это час жизни, а в саду 8 часой спокойной жизни, напсиховаться еще успеет. Берегите нервную систему свою и малышки. Удачи.

setka
06.04.2010, 00:11
Бороться я не хочу, нервы жалко, спрашивала других родителей, не нравиться многим, но никто ничего не делает. Я просто не знаю, могут ли нас взять обратно?
Все решается в РОНО. Идите туда и попытайтесь, хоть слезу у инспектора пустите - может поможет.