Просмотр полной версии : Шерсть из сосулек
Опытные кошководы:flower: подскажите пожалйуста. Ситуация такая в наличии котенок метис перса. Кошечке примерно три четыре месяца. Шерсть длинная, но вся сосульками, мыли расчесывали и ничего. На следующий день опять сосульки:005: Всегда считала, что красивая блестящая шерсть показатель здоровья, но в данной ситуации, кроме некрасивой шерсти больше никаких жалоб. Аппетит хороший, активная, с туалетом все в порядке... может у персов так и должно быть?
не должно...может корм сменить? и здоровье проверить?
не должно...может корм сменить?
Она на натуралке
Она на натуралке
не успела дописать...кошка отправила сообщение,пробежав по клавиатуре....
может анализы сдать? или что то не хватает,каких витаминов или микроэлементов...
не успела дописать...кошка отправила сообщение,пробежав по клавиатуре....
может анализы сдать? или что то не хватает,каких витаминов или микроэлементов...
Ну вот я собственно и хочу понять это нормально или нужно озадачиться...
Как считаете, что это может быть? Нет ли каких то серьезных заболеваний, где один из симптомов вот такая шерсть?
вот такая шерсть может быть из-за любой болячки или авитаминоза. Если не хотите идти к врачу, можно подавать витамины для котят. ИМХО, если больше ничего не беспокоит, то дело скорее всего именно в несбалансированности рациона.
olga.vah
05.04.2010, 22:22
скорее всего не хватате витаминов, и еще у нашей такое было в "переходный возраст" когда идет активный рост, а витаминов и мкроэлементов не хватает.
Kate1981
05.04.2010, 23:30
Витамины ничего не дадут, смена корма тоже может ничего не дать. Шерсть сосульками - первый признак больных почек, или поджелудки. Я бы проверила. Сдала анализы и УЗИ почек, тем более у персов - это актуально.
При переходном возрасте у здоровых животных такой шерсти быть не должно!:ded:
Витамины ничего не дадут, смена корма тоже может ничего не дать. Шерсть сосульками - первый признак больных почек, или поджелудки. Я бы проверила. Сдала анализы и УЗИ почек, тем более у персов - это актуально.
При переходном возрасте у здоровых животных такой шерсти быть не должно!:ded:
:flower: вот какого ответа я ждала. Котенок не мой, а моей невестки. Сейчас отошлю ей ваш совет. Пусть думает и смотрит
Kate1981
06.04.2010, 09:58
:flower: вот какого ответа я ждала. Котенок не мой, а моей невестки. Сейчас отошлю ей ваш совет. Пусть думает и смотрит
Пусть проверят. ПКП покажет только УЗИ. Желательно к грамотному доктору.
ТК шерсть сосульками может показыать иззлишнее потоотделение - это тоже одно из нарушений......
Раньше времени паниковать не надо, но проверить нужно.
Удаче коте!!!!:flower:
Пусть проверят. ПКП покажет только УЗИ. Желательно к грамотному доктору.
ТК шерсть сосульками может показыать иззлишнее потоотделение - это тоже одно из нарушений......
Раньше времени паниковать не надо, но проверить нужно.
Удаче коте!!!!:flower:
Может посоветуете доктора?
Kate1981
06.04.2010, 10:09
Может посоветуете доктора?
Ну для начала к Сахарову сходить в ЧИН.
Ну для начала к Сахарову сходить в ЧИН.
:flower:спасибо
Kate1981
06.04.2010, 10:14
:flower:спасибо
Да было бы за что! Котейке здоровья!
Напишите в личку, скажу чем мыть мелкоту, чтобы шерсть привест в порядок. НО если это то что я сказала, без лечения толку будет мало :(
Здоровья котейке!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.