PDA

Просмотр полной версии : Шерсть из сосулек

Баньши
05.04.2010, 20:52
Опытные кошководы:flower: подскажите пожалйуста. Ситуация такая в наличии котенок метис перса. Кошечке примерно три четыре месяца. Шерсть длинная, но вся сосульками, мыли расчесывали и ничего. На следующий день опять сосульки:005: Всегда считала, что красивая блестящая шерсть показатель здоровья, но в данной ситуации, кроме некрасивой шерсти больше никаких жалоб. Аппетит хороший, активная, с туалетом все в порядке... может у персов так и должно быть?

тереха
05.04.2010, 21:18
не должно...может корм сменить? и здоровье проверить?

Баньши
05.04.2010, 21:20
не должно...может корм сменить?

Она на натуралке

тереха
05.04.2010, 21:24
Она на натуралке

не успела дописать...кошка отправила сообщение,пробежав по клавиатуре....
может анализы сдать? или что то не хватает,каких витаминов или микроэлементов...

Баньши
05.04.2010, 21:25
не успела дописать...кошка отправила сообщение,пробежав по клавиатуре....
может анализы сдать? или что то не хватает,каких витаминов или микроэлементов...

Ну вот я собственно и хочу понять это нормально или нужно озадачиться...
Как считаете, что это может быть? Нет ли каких то серьезных заболеваний, где один из симптомов вот такая шерсть?

Looloo
05.04.2010, 22:09
вот такая шерсть может быть из-за любой болячки или авитаминоза. Если не хотите идти к врачу, можно подавать витамины для котят. ИМХО, если больше ничего не беспокоит, то дело скорее всего именно в несбалансированности рациона.

olga.vah
05.04.2010, 22:22
скорее всего не хватате витаминов, и еще у нашей такое было в "переходный возраст" когда идет активный рост, а витаминов и мкроэлементов не хватает.

Kate1981
05.04.2010, 23:30
Витамины ничего не дадут, смена корма тоже может ничего не дать. Шерсть сосульками - первый признак больных почек, или поджелудки. Я бы проверила. Сдала анализы и УЗИ почек, тем более у персов - это актуально.
При переходном возрасте у здоровых животных такой шерсти быть не должно!:ded:

Баньши
06.04.2010, 09:55
Витамины ничего не дадут, смена корма тоже может ничего не дать. Шерсть сосульками - первый признак больных почек, или поджелудки. Я бы проверила. Сдала анализы и УЗИ почек, тем более у персов - это актуально.
При переходном возрасте у здоровых животных такой шерсти быть не должно!:ded:
:flower: вот какого ответа я ждала. Котенок не мой, а моей невестки. Сейчас отошлю ей ваш совет. Пусть думает и смотрит

Kate1981
06.04.2010, 09:58
:flower: вот какого ответа я ждала. Котенок не мой, а моей невестки. Сейчас отошлю ей ваш совет. Пусть думает и смотрит

Пусть проверят. ПКП покажет только УЗИ. Желательно к грамотному доктору.
ТК шерсть сосульками может показыать иззлишнее потоотделение - это тоже одно из нарушений......
Раньше времени паниковать не надо, но проверить нужно.
Удаче коте!!!!:flower:

Баньши
06.04.2010, 10:05
Пусть проверят. ПКП покажет только УЗИ. Желательно к грамотному доктору.
ТК шерсть сосульками может показыать иззлишнее потоотделение - это тоже одно из нарушений......
Раньше времени паниковать не надо, но проверить нужно.
Удаче коте!!!!:flower:

Может посоветуете доктора?

Kate1981
06.04.2010, 10:09
Может посоветуете доктора?

Ну для начала к Сахарову сходить в ЧИН.

Баньши
06.04.2010, 10:10
Ну для начала к Сахарову сходить в ЧИН.
:flower:спасибо

Kate1981
06.04.2010, 10:14
:flower:спасибо

Да было бы за что! Котейке здоровья!
Напишите в личку, скажу чем мыть мелкоту, чтобы шерсть привест в порядок. НО если это то что я сказала, без лечения толку будет мало :(
Здоровья котейке!:flower: