PDA

Просмотр полной версии : ААААА злая как собака!!!!!

Кошка сама по себе
05.04.2010, 21:01
Пошли гулять,называеЦЦА! так от мультиков не утащить, а продуктов прикупить надо было (ему же), пришлось сочинять про собачек,которые есть хотят во дворе, под дикие крики (причем реально дикие- такое сплошное АААААААААААААА) был вытащен во двор. Собаки есть колбасу отказались почему-то, пришлось подмышкой тащить в магаз,ибо мы упирались,дрыгали ногами и орали. В магазине в каталку не посадить-руки-ноги в позе звездочки, повыкидывали с полки все,что видели, остальное время я бегала за ним по магазу ,пугая покупателей, и изредка хватая на лету то молоко, то булку хлеба-если маршрут совпадал. Предложение купить конфетки не подействовало, пришлось брать за руку и тащить на выход. На улице заметили машину с корзиной продуктовой, сели и наотрез отказались идти домой без нее. попытались угнать, но были утащены мамой за руку. Ну а всю остальную дорогу тащила его буквально волоком по земле, ноги у нас подгибались, орали дурным голосом, никого не слышали,никакие конфетки нафиг не надо, просто лежали и орали так, что все проходящие мимо,наверное,думали что я его зверски избиваю....такая монстроподобная мамаша ,избивающая малыша... Волокла его за руку до дома под аккомпанемент воплей и жуткие взгляды прохожих. Кто как это проходил??? Есть ли способ научиться спокойно ходить в магазин? ( оставить мне его некому, и послать в магазин тоже некого- не оставлять же его одного дома) А то, боюсь, я скоро поеду в психушку....:065::073: Да, возраст- почти 2 года:073:

~ Алина ~
05.04.2010, 21:25
Нам год и три, последние два похода в магазин обернулись катастрофой и дикими воплями, из-за того что не дала дубасить по кассе лопатой. я в педагогическом тупике, как себя вести, и ведь это только начало :110:

idrisov
05.04.2010, 21:25
Нда..... у нас тоже бывают закидоны,но не до такой степени....

Лелик с Ромашкой
05.04.2010, 21:38
В нашей пятерочке при входе стоит автомат с резиновыми шариками - и это наше спасение!!!!!! шариков дома уже штук 40, а что делать?!!! всего 5 руб. и золотой ключик у нас в кармане...:support:

MaMa_Roma
05.04.2010, 21:45
ну не знаю... у нас как-то без таких эксцессов обходилась...
всегда сажала в тележку - это не обсуждалось... Разрешала список держать и помогать складывать продукты...
Ор на улице - я старалась не акцентировать, шла прямиком домой...:)

OLga1207
05.04.2010, 22:01
Ходим в магазины, где есть тележки, благо, что сидит там хорошо. А так беготня по магазину и больше ничего((((

Крестьянка
05.04.2010, 22:01
Ждите тему- "я видела как мать издевалась над ребенком в магазине":))
А если серьезно, это ненормальное поведение- вполне нормально в его возрасте.
Главное тут не подаваться на истерики- хочет валяться,пусть лежит. Надо идти - можно до одури завлекать мячиками,конфетами и камушками. А можно просто молча (!) - тащить в нужном направлении.Особенно действуют на нервы в этой ситуации сердобольные граждане :015:- они никогда не видели орущих детей и таких бессердечных мамаш поискать надо .
Первая ошибка- это манипулировать собой. Вы мать - вы выбираете куда и когда идти. Поддались раз - этот раз будет бесконечным.
Второй совет- если истерика началась ,дайте проораться.Пусть это займет время - ждите. Потом пошли дальше и спокойным тоном ( не более двух раз !) повторите , что НАДО пойти в магазин и НАДО купить (НАДО к врачу,НАДО в садик т.д ).Не понял за шиворот и потащили.
Мы вводим в лексикон детей слово -опасно, осторожно - и дети знают ,что мама не шутит. Так слово надо -помогает дисциплинировать.
И еще -он орет,а вы ему конфет предлагаете :073: ?
Тут сейчас будет много постов- что ребенок типа глупенький и много не понимает, а нам мамам надо быть умнее.Но- дети отлично знают как выглядит собачка, лев,торт ,звонит телефон ,включается чайник и т.д.И они отлично знают как завести маму и сделать по своему.Договариваться надо ДО истерик,предупреждать их .
Пример -хочет мультик. Давай уберем сначала книжки-- их надо убрать.Убрали (неважно с ним или без него ) ,но мультик только потом.Глядишь и надо в магазин будет проходить легче.
Удачи вам!

adria-julia@mail.ru
05.04.2010, 22:08
У меня старшая так себя вела, падала прям на землю, орала дурниной, стыдно было))) Старалась просто терпеть и делать по своему....Сейчас меня ждет такое же испытание с младшей...

мама Ната
05.04.2010, 22:12
научитесь необращать внимания (правда желающие пожалеть бедную деточку постоянно находятся)
у нас так : хочется поорать-ори, поволяться - пожалуйста, мама стоит рядом и ждет, потом всеравно делаем так как надо мне. раньше тоже пыталась убегать, ноя за ней не бегу, просто держу в поле зрения, сама пугается и приходит мириться :)
и не надо думать о том что подумают другие - это ваш ребенок и вы его воспитываете так как считаете нужным.

Вышневолочанка
05.04.2010, 22:16
Неее,мы в магазин без коляски ни ногой!!!!!!Этож такая нервотрёпка!Сидит,как миленький.

Натаshenka
05.04.2010, 22:21
Главное тут не подаваться на истерики- хочет валяться,пусть лежит. Надо идти - можно до одури завлекать мячиками,конфетами и камушками. А можно просто молча (!) - тащить в нужном направлении.Особенно действуют на нервы в этой ситуации сердобольные граждане :015:- они никогда не видели орущих детей и таких бессердечных мамаш поискать надо .
Первая ошибка- это манипулировать собой. Вы мать - вы выбираете куда и когда идти. Поддались раз - этот раз будет бесконечным.
Второй совет- если истерика началась ,дайте проораться.Пусть это займет время - ждите. Потом пошли дальше и спокойным тоном ( не более двух раз !) повторите , что НАДО пойти в магазин и НАДО купить (НАДО к врачу,НАДО в садик т.д ).Не понял за шиворот и потащили.
Мы вводим в лексикон детей слово -опасно, осторожно - и дети знают ,что мама не шутит. Так слово надо -помогает дисциплинировать.
Тут сейчас будет много постов- что ребенок типа глупенький и много не понимает, а нам мамам надо быть умнее.Но- дети отлично знают как выглядит собачка, лев,торт ,звонит телефон ,включается чайник и т.д.И они отлично знают как завести маму и сделать по своему.Договариваться надо ДО истерик,предупреждать их .
Пример -хочет мультик. Давай уберем сначала книжки-- их надо убрать.Убрали (неважно с ним или без него ) ,но мультик только потом.Глядишь и надо в магазин будет проходить легче.
Удачи вам!

ППКС!!!

СыноМамка
05.04.2010, 22:30
Удачи вам!
+100
Мой иногда на улице так ногами машет, что сапоги летают)) но такие скандалы бывают, только если он устал.

SOFIT
05.04.2010, 22:36
Моя в год и 3 мес один раз шарахнулась на пол, правда дома, гулять еще хотела, а злая мама увела с улицы под предлогом холода, хитростью заманила в подъезд, а в лифте уже мелочь обо всем догадалась и в крик. Затащила в дом, она на пол и давай валяться. Я перешагнула, спокойно разделась и в дальнюю комнату ушла. От нервяка аж ручки тряслись, хотелось либо по заднику нарезать, либо наоборот обнимать-целовать-успокаивать. Но знаю точно - "зритель уходит - спектакль кончается". переборола все свои позывы. И правда. Через 30 сек примчалась со слезами, испуганная уходом мамы, всхлипывающая, но уже готовая к переговорам и с тех пор больше таких экспериментов не проводила. Сейачс 2,7 г. Если что - уже договариваемся и бьем по рукам, я все условия выполнила, она тоже все по договоренности делает. Деловые отношения так сказать, помимо всех остальных люблю-не могу.
А в магах хорошо себя ведет.Потому что мы в магазин идем "за подарком"

annita21
05.04.2010, 22:43
мой меньшой магазины просто ненавидит)), истерит последнее время часто характер вырабатывает, благо детеныш второй разница большая потому с мужем просто балдеем и тихо ржем)), не обращая внимания на окружающих))) раньше с первым наш в таких ситуация очень беспокоило что на нас осуждающе смотрят, а так поорет успокоится и опять спокойный)))

Маргаритулька
05.04.2010, 22:49
наругать надо-не конфеты предлгать-а по жопе дать

Горькая полынь
05.04.2010, 22:50
Пошли гулять,называеЦЦА! так от мультиков не утащить, а продуктов прикупить надо было (ему же), пришлось сочинять про собачек,которые есть хотят во дворе, под дикие крики (причем реально дикие- такое сплошное АААААААААААААА) был вытащен во двор. Собаки есть колбасу отказались почему-то, пришлось подмышкой тащить в магаз,ибо мы упирались,дрыгали ногами и орали. В магазине в каталку не посадить-руки-ноги в позе звездочки, повыкидывали с полки все,что видели, остальное время я бегала за ним по магазу ,пугая покупателей, и изредка хватая на лету то молоко, то булку хлеба-если маршрут совпадал. Предложение купить конфетки не подействовало, пришлось брать за руку и тащить на выход. На улице заметили машину с корзиной продуктовой, сели и наотрез отказались идти домой без нее. попытались угнать, но были утащены мамой за руку. Ну а всю остальную дорогу тащила его буквально волоком по земле, ноги у нас подгибались, орали дурным голосом, никого не слышали,никакие конфетки нафиг не надо, просто лежали и орали так, что все проходящие мимо,наверное,думали что я его зверски избиваю....такая монстроподобная мамаша ,избивающая малыша... Волокла его за руку до дома под аккомпанемент воплей и жуткие взгляды прохожих. Кто как это проходил??? Есть ли способ научиться спокойно ходить в магазин? ( оставить мне его некому, и послать в магазин тоже некого- не оставлять же его одного дома) А то, боюсь, я скоро поеду в психушку....:065::073: Да, возраст- почти 2 года:073:

Это про нас один в один. Возраст тот же. Я вчера после возвращения домой с улицы+ магазин ревела. А дочке по фигу.:014:

Mashamamasha
05.04.2010, 22:54
Когда у меня старший рос, это был идеальный ребенок. Хотя поняла я это только в сравнении с младшей :)) Я в те времена смотрела на таких детей и думала: "Какой ужас!", "У меня бы по ж**е получил и был бы шелковый".
Сейчас младшая и по Ж получает, но шелковистости не прибавляется :)) Иногда бывают закидоны, но слава Богу сейчас уже реже, чем где-то год назад. Иногда мы шли с ней по улице, она обвившись за мою ногу, практически уже ползком на коленях, потом на животе и с воплями - Возьми на ручки!!!! Устала!!!! первое время у нее это прокатывало, мама жалела "уставшего" ребенка и тащила ее на ручках, ну а пакеты с продуктами...так в зубах где-то... :065:. Но когда ребенок начал "уставать" только выйдя из парадной, предел моему терпению закончился и я перестала обращать внимание на ее мольбы. Картина была еще та, что про меня прохожие думали...страшно представить...:008:
Сейчас вроде на улице лучше себя ведет, но в магазине может еще взбрыкнуть. И вроде умом понимаю, что нельзя обращать внимание и потакать, но перед людьми то тоже стыдно. Думают, что ребенок избалованный и капризный. Бить при людях тоже не хочу, даже по попе, хотя иногда....:015: Вот и получается у меня воспитание через раз, то кнутом, то пряником.

Кошка сама по себе
05.04.2010, 23:08
Удачи вам!
Огромное спасибо Вам!!!!!Но устала уже..ведь так и делала, и говорила по стописят раз одно и то же, но он с недавнего времени просек, что можно просто орать диким голосом. Правда, я не поддаюсь, он стоит рядом и орет дурниной, а я терплю, но уже крыша ехать начала....

SOFIT
05.04.2010, 23:09
Это про нас один в один. Возраст тот же. Я вчера после возвращения домой с улицы+ магазин ревела. А дочке по фигу.:014:
Это номально. После 2,6 начнет проходить. Моей 2,7 так один раз с мужем поругалась, плакала. Она сама в слезах, говорит "Не плачь, мамочка. Я с тобой буду жить". Я даже оторопела. Мы с мужем раз в год ругаемся так, чтоб до слез, а то и реже. И речи про то, что расходимся и с кем деть живет вообще не было. А тут такие заявы. И это при том, что папочку мы любим, аж до дальше некуда. После этого я мужу напрочь запретила на меня голос повышать. Она сразу нервничает. Говорит "Не ругайся, не кричи на маму". Даж когда муж мне на ужин не дает каллорийное есть (это правильно!:))) дык она у него еду отбирает "Дай мамочке поесть, она гонёдняя" И ток если я говорю, что не хочу успокоится и то не сразу, еще пару раз корочку предложит :))
Так что не переживайте, к двум с половиной (мож 2,8-2,10 у кого как идет) ваш деть будет готов на все, лишь бы вы 1. не уходили 2. не плакали.
А в год и 10 ей наплевать было, когда я типа плакать начинала. Так что потерпите!

Mashamamasha
05.04.2010, 23:13
Это номально. После 2,6 начнет проходить. Моей 2,7 так один раз с мужем поругалась, плакала. Она сама в слезах, говорит "Не плачь, мамочка. Я с тобой буду жить". Я даже оторопела. Мы с мужем раз в год ругаемся так, чтоб до слез, а то и реже. И речи про то, что расходимся и с кем деть живет вообще не было. А тут такие заявы. И это при том, что папочку мы любим, аж до дальше некуда. После этого я мужу напрочь запретила на меня голос повышать. Она сразу нервничает. Говорит "Не ругайся, не кричи на маму". Даж когда муж мне на ужин не дает каллорийное есть (это правильно!:))) дык она у него еду отбирает "Дай мамочке поесть, она гонёдняя" И ток если я говорю, что не хочу успокоится и то не сразу, еще пару раз корочку предложит :))
Так что не переживайте, к двум с половиной (мож 2,8-2,10 у кого как идет) ваш деть будет готов на все, лишь бы вы 1. не уходили 2. не плакали.
А в год и 10 ей наплевать было, когда я типа плакать начинала. Так что потерпите!

Точно. У меня дочка тоже слезы мои не переносит. Один раз даже сама разревелась, когда я плакала. А я иногда специально "плачу", когда совсем слушаться перестает. Она сразу как-то успокаивается и на меня все внимание переключает.

Кошка сама по себе
05.04.2010, 23:16
ахахахаха,представляю картину: мама с таким ребенком стоит и плачет в магазине))))) Надо попробовать))) Боюсь только -денех станут предлагать)))))

Mashamamasha
05.04.2010, 23:20
ахахахаха,представляю картину: мама с таким ребенком стоит и плачет в магазине))))) Надо попробовать))) Боюсь только -денех станут предлагать)))))

Не, я в магазине как-то не практиковала :))))))) Хотя может попробовать? Хоть кто-то да пожалеет :)))

Осенняя Леди
05.04.2010, 23:21
Неее,мы в магазин без коляски ни ногой!!!!!!Этож такая нервотрёпка!Сидит,как миленький.

Да да да.. Коляска наше все!!!! И тащить не надо и деть сидит и не дёpгается

Кошка сама по себе
05.04.2010, 23:48
моего товарища в коляску уже где-то пол-года не запихать. Не хочет и все тут.Руки-ноги традиционно-звездочкой

Осенняя Леди
05.04.2010, 23:54
пихаю насильно..а шо делать..пpистёгиваю и фик вылезет...

ДеЖаВю
05.04.2010, 23:59
помню передачу "няня по вызову" или как там ее? так вот рекомендовали в ней такой ход событий
1. перед походом в магазин усаживаешь его дома и внятно с чувством , тактом и расстановкой рассказываешь, мол идем в магазин за молоком, хлебом и сыром ( и т.д.).
2. как прийдем, ты будешь помогать маме подавать, мол нужна твоя помощь и без тебя не справиться.
3. когда купим все по списку, пойдем в "чудо"-отдел и купим тебе (конфетку, карандаши, блокнотик, мыльные пузыри - ну или что хотите)
4. спрашиваем - ты согласен маме помогать?
5. четко придерживаемся обсужденного выше плана, при этом нахваливая ребятенка за помощь.
6. ну и не забыть купить, чего обещали ему

как показали они в передаче - срабатывало. на своем старшем метод не опробовала, потому как он уже взрослый был. а вот с младшей будем пробовать , попозже))

ЕленаМихайловна
06.04.2010, 00:04
Ключевая фраза "от мультиков не утащишь" - уберите телевизор от ребенка на недельку и увидете, как быстро он изменится. ИМХО.

SOFIT
06.04.2010, 00:06
Пробовать надо дома. А в магазин собраться зачем-то, что надо детю (это вам видней, что вашему детю надо больше всего), тогда помчится как миленький. Моя не за конкретным мчится, за подарком в принципе. Без колясок, да еще и напоминает мне, что купить, кроме ее подарка, когда я ее дома еще попрошу напомнить.
А про слезы. Я по ситуации решаю, что сказать. Что мама сейчас ругаться будет или обидется и плакать начнет. Она сейчас уже в 2,7 жуть как не любит, когда мама голос повышает "Не кличи, позяйста, я маленькая, нельзя кличать". Поэтому иногда разговор типа "Мама сейчас ругаться будет, тебе оно надо?" помогает больше, чем обещанья обидеться и уйти. Ток если не действует угроза, надо поорать малость оч строго, иначе в след раз тож не подействует. Так что лучше начинать такие эксперименты дома. А когда начнет действовать, можно где угодно договариваться о правилах поведения. И орать не придется. Сама перспектива ора действует как успокоительное.
А бить детей нельзя, это мое личное убеждение. Даже если сил нет, как хочется контакта руки с детским попнейстером. Так что делаю все возможное, чтоб научить ее договариваться и соблюдать договоренности. Хотя такой шустрик. Педиатр, бабушки, папа - все постоянно твердят про "глаз да глаз". А ничо. После 2 лет вполне вменяемая и адекватная. И договоренности все вроде выполняет, главное - выполнять свои, иначе обида ужасная. "Маленьких детей обманывать низззя!!!"

Хурма
06.04.2010, 00:13

+1000!!

Кошка сама по себе
06.04.2010, 00:20
Девочки,вы нас переоцениваете-он еще не понимает, зачем мы идем в магазин, ведь все есть в холодильнике. и то,что я ему буду обьяснять-он еще не поймет, возраст не тот.:073:

АняМК
06.04.2010, 00:30
А мы в магазине ведём себя нормально.Но стоит придти домой тут и начинается АБЗАЦ.Что с ним происходит?Может и час орать .Уже соседи стучат по батареям,другие в стену.Чувствую себя зверским мучителем.Пробовала и уговорами успокоить,и отвлекала,и игнорировала в конце концов. Свихнусь скоро.Ребёнок то оч.понятливый ,умненький,а внутри будто чёртик сидит .

**БегущаяВверх**
06.04.2010, 00:32
Да все он поймет. Слушай, ну мой же понимает, и твой понимает.
По поводу понимания-не понимания... у меня есть оч. яркий пример. Когда родители на каждом углу твердили, что деть у них чуть ли не дибил (а он просто гиперактивный и немного своеобразный)... а когда деть понял, что значит это самое "дибил", начал ооочень граммотно этим пользоваться... пока один умный психолог родителям не объяснил, что к чему.

У меня деть такой же. Выносит мозг по любому поводу и без. Мулитик, конфету, это есть буду, а это нет, туда идти, это покупать и пр. Но у нас все строго. Мама сказала - нет, значит нет. И если мне нужно в магазин - идем в магазин. Пока срабатывает по схеме - купить коту корм, а то кот от голода плакать будет.

Даффна
06.04.2010, 00:53

:046::046::046:

Младшему полтора, как раз готовлюсь :001: Сегодня с детской площадки утаскивала как тигр извивающуюся жертву :)) Чуть отошли, говорю "Всё!", делаю страшные глаза и сую кулак к носу :046: подейстововало, даже не ожидала.
Ой, что дальше... :010:

Кошка сама по себе
06.04.2010, 01:03
Да я ж пробовала. На все лады. И про собачек на улице,которые сидят и плачут,ждут,когда мы им поесть принесем....Нам пофигу. Он не все понимает еще относительно магазина. Мои соседи...ой,боюсь даже представить,что они про меня думают....Да я и сама сегодня шла и думала,что вот как дала бы по ж....попе за всю эту нервотрепку....Надо как-то переждать этот возраст дурацкий,перед походом в магазин 300 грамм персена :010:

КатяКостя
06.04.2010, 01:38
помню передачу "няня по вызову" или как там ее? так вот ...
у нас как раз такие методы, интуитивно. но у нас - девочка. они, наверное, хозяйственнее...

ребь в год и 11 ВСЕ понимает!, не сомневайтесь! просто надо доступно объяснять. ну не захотел он собачек кормить, может. объясните, что еда Вам нужна. или любимому папе.

у меня самой такая же ситуация была пару месяцев назад. сама питалась, чем придется, а детю изголялась готовить, из того, что есть. потом на выходных закупилась такими продуктами, чтоб всегда можно было не выходя из дома приготовить детскую еду: замороженные овощи, крупа, макароны, сыр и яйца всегда есть... да что я Вам рассказываю, сами знаете. порой запасы спасают малышку от голода ;)

ашкымка
06.04.2010, 01:54
Да я ж пробовала. На все лады. И про собачек на улице,которые сидят и плачут,ждут,когда мы им поесть принесем....Нам пофигу. Он не все понимает еще относительно магазина. Мои соседи...ой,боюсь даже представить,что они про меня думают....Да я и сама сегодня шла и думала,что вот как дала бы по ж....попе за всю эту нервотрепку....Надо как-то переждать этот возраст дурацкий,перед походом в магазин 300 грамм персена :010:
Я вот тоже подумываю о персене,новопассите и т.д.Когда ЭТО закончится????????

Mashamamasha
06.04.2010, 01:59
Я вот тоже подумываю о персене,новопассите и т.д.Когда ЭТО закончится????????
Мне новопассит не помог :065:

L_E_N_O_K
06.04.2010, 02:32
Думала это только у нас так, а оказывается нет. Правда мы не в магазин так ходим, а с улицы домой идем, поскольку лифта нет, а живем на 5 этаже, ежедневно с усердием протираем все лестницы и площадки между ними, тащу домой чуть ли не за ноги, вырывается, орет, все соседи высовываются (живут в основном бабульки в доме) и говорят, а мол это Рома домой ползет, полный аут, никакие уговоры не помогают, не конфеты, не обещания поставить мультик, вообщем дома орет ещё минут 10, а потом просит снять с него грязную одежду и помыть руки.
Надеюсь к 3 годам все пройдет, пока пью валерьянку.

lelik25
06.04.2010, 02:37
До 2 лет ходили в магазин только на коляске, очень нравилось. А теперь катаемся в магазинной тележке, поэтому ходим в магазины где они есть, иначе весь товар будет на полу, а я буду одной рукой держать дочь, а другой поднимать товары с пола, а вот третьей руки (чтобы сделать себе покупку) у меня нет:). Сейчас у нас истерики другого плана - после сада надо обязательно в магазин, за продуктами. Если не завернуть в магазин, то сразу крик, вырывается и сама бежит к дверям магазина.Раньше я ходила в магазин пока она в саду, потом пришлось и вечером с дочкой (по ее желанию) заходить и покупать какую-нибудь мелочь, а потом поняла, что на мелочь уходит прилично денег. Теперь днем не хожу, только вечером - семейный поход.

malish&mama
06.04.2010, 16:52
ну автор, у нас так тоже было...потом прошло, я радовалась как слон, думала урааааа наконец-то, стали договариваться, начал понимать...
в 2.6. началось опять с удвоенной силой..при том истерики теперь по каждому поводу...
с площадки тут недавно тащила его, орал как потерпевший при том начал на ровном месте и дома потом орал аж до синевы и слушать вообще ничего и никого не хотел и ничем не отвлечь, ни мультиками, ни конфетами, ни даже новой машиной. а потом выяснилось (ну минут так через 40), что я его на руках несла, а там в луже палочка лежала, а я мимо прошла и не взяла...вот из-за этого он расстроился....но блин сказать-то не судъба, лучше уж сразу в истерику.

сегодня: из магазина тоже тащила в прямом смысле слова за ноги волоком. после 20 минут уговоров и попыток успокоить и объяснить...вывалялся в куче грязи, измазал меня и продукты и развалился на дороге звездой и в ор...
дома выяснилось, что мальчику на соседней кассе купили конфетку коричневую, а я своему желтую. из магазина вышел нормально, перешли на другую сторону дороги и тут началось...беда вся в том, что я готова хоть зеленую купить, знать бы из-за чего истерика, так ведь не говорит же...

Вывод: видимо правда существуют такие вот кризисы 2,3 и т.д. лет. к слову сказать такие воит неадыкваты не особо в нашем духе, но в последнее время стали нормой :-((

Ева-Лотта
06.04.2010, 17:18
В нашей пятерочке при входе стоит автомат с резиновыми шариками - и это наше спасение!!!!!! шариков дома уже штук 40, а что делать?!!! всего 5 руб. и золотой ключик у нас в кармане...:support:

+1000000000000000000000

при входе в Пятёрочку дочка спрашивает : "Есть деньга?" , говорю , что есть ...
доча :"Дай деньгу , нада мясь":))

kilometer
06.04.2010, 18:59
Когда ЭТО закончится????????
Моей младшей дочке почти 3 года. Подозреваю, что это не кончится никогда. :065:

gorbatovskaja
06.04.2010, 23:51

Согласна на все сто:065:У меня сын хулиган,до сих пор меня позорит:015:

ашкымка
07.04.2010, 01:40
Спасибо,девочки,обнадежали.:flower::001:

Кошка сама по себе
07.04.2010, 13:29
Мда....вот прогнозы...

Пеппероня Апотамкина
07.04.2010, 13:40
У нас такое было, просто ужас вспомнить.........
Вот слово в слово, еще и ложился на пол и лежит, я его под мышку, во второй руке пакет, вырывается и орет.................

Начала заранее говорить, что мы идем в магазин, приобщала его к этому.
Например, вот еще 1 мульт посмотрим и пойдем в магазин. Потом прийдем и еще посмотрим. Обещала купить подарочек.
Спрашивала, что будем покупать, что он хочет, пускай посмотрит, что есть в холодильнике, чего нету
Писала список (второй для себя)
В магазине нес список, спрашивала, что там в списке написано, деть гордо "читал" - кол-ба-са, шли искать колбасу, "советовалась" какую взять.
Деть горд собой, он мамин помощник. Из магазина "помогает" нести пакет. Постоянно хвалю его, как мне тяжело, а он мужчина и мамин помощник. Аж светится весь))))))))))))))

Sota
07.04.2010, 13:41
Удачи вам!

вот спасибо,возьму на заметку:flower:

Кисяшка
07.04.2010, 14:01
Тоже такое бывает и кажется не кончится никогда:010:

**БегущаяВверх**
07.04.2010, 14:27
Вчера гуляли, ходили в магазин, в кафе и пр. мы с сыном (1,9) и подружка с дочкой (3 года).Увы, девочки, они одинаковые :)) что в 2, что в 3 - ор по любому поводу, хочу вот это, а не вот это. Говоришь не делать что-то - оба делают, говоришь дай руку - не беги на дорогу-осторожно-опасно - пофигу...
Ну, надеюсь все таки, что со временем поймут что к чему.

Mashamamasha
07.04.2010, 14:30
Вчера гуляли, ходили в магазин, в кафе и пр. мы с сыном (1,9) и подружка с дочкой (3 года).Увы, девочки, они одинаковые :)) что в 2, что в 3 - ор по любому поводу, хочу вот это, а не вот это. Говоришь не делать что-то - оба делают, говоришь дай руку - не беги на дорогу-осторожно-опасно - пофигу...
Ну, надеюсь все таки, что со временем поймут что к чему.

Ой, мне кажется, что чем их больше, тем они безбашеннее :065: Они вообще родителей не видят и не слышат :005:

ЯХельга
07.04.2010, 14:50
Удачи вам!

:014::099:
Мой ребнок умнее, хитрее меня в 5 тысяч раз, это уже было давно мной выявлено.
Автор, у нас в вашем возрасте был разгар бесновний по поводу и без(чаще без), сейчас эпизодами, но я уверена, что еще хлебну с ним, т.к. характер :010: Так забавно себя вспоминать, росла сама в стогости и была уверена, что и дети мои тоже будут воспитанные, послушные и т.д. истерики буду на корню пресекать, видимо за это мне боженька мое чудо послал, чтоб много о себе не думала:046:
каждый день в борьбе за зону влияния, а когда он слушается меня хотя бы один день, я просто себе места от счастья не нахожу:080: вот до чего дошло:)) Пожелаю вам стандартно терпения, но не для того, чтоб поясничество и непослушани терпеть, а чтоб самообладание не терять, а воспитывать надо наших гиперактивных и легковозбудимых деток не переставая, так сказать, не запускать и не доводить до момента, когда будут нас в лес посылать и огрызки в спину бросать. Зато, как мне кажеться, из таких детей, при должном воспитании вырастают уверенные, волевые и независымие личности:fifa:

*Staisee*
07.04.2010, 14:55
Я стараюсь не потакать истерикам, если случается на улице, просто хватаю в охапку и домой, дома не обращаю внимания, пока не проорется. После того, как успокаивается, объясняю, что так вести себя нельзя, за это наказывают и чего-то лишаю, мультика, сладкого после обеда. С магазином сложнее, когда истерика на публике. Было пару раз, теперь стараюсь не ходить с ней. И заразы всякой меньше. Или муж вечером заезжает, покупает со списком. Или я еду вечером, когда он уже с работы пришел. Для меня это даже своеобразный отдых. Или покупаю самое необходимое овощи,фрукты, молочку, хлеб, булку, в ларьках по дороге, остальное, когда появляется возможность одной сходить.

INESssKA
07.04.2010, 15:00
Ну а я по старинке- если уговоры -отвлечения не помогают, если начинаются вопли - валяния по земле и прочие "выражения характера" - то у меня, злодейки можно и по попцу схлопотать:073: Удивительно - но помогает уже одно упоминание об этом! Кста, прекрасный результат ( судя по старшему ребенку), у всех в семье свое место, и никто не пытается вить веревки из родителей, сказано -сделано, где можно - спрошу( и учту) мнение, где нельзя - в приказном порядке, вот еще буду я учитывать каждое "хочу-не хочу"!
ИМХО, разумеется:))

Lauga
07.04.2010, 15:07
У меня двое мльчишек,погодки.....поход в магазин нервное потрясение больше для папы чем для меня. Идут то они нормально и даже с удовольствием,но там в магазине руки по сторонам и все хватается...ужас...пока ничего не били.Но всякого рода такие истерики у нас присекались жестко и строго всего пару раз. На улице я их конечно ним никогда не устраивала показательных воступлений,но ома шел в ход и ремень, и угол, и лишение всяких сладостей и мультиков.2-3 раза и больше истериками мы не страдаем.Мои понимают НАДО значит надо!

roman81
07.04.2010, 16:28
вот и я о чень жестко пресекаю ор и истереки(даже дома)нескажу что все хорошо но на улице проходитбыстро и бо мама страшна в гневе:065:вообщем стараюсь чтобы реьзь знал слово НАДО и НЕЛЬЗЯ:)

The Phantom
07.04.2010, 16:38
Вот только сейчас я поняла во что ввязалась и что будет дальше :010::010::010:
Спасибо за такие темы - ну оочень познавательно:001::001::001:
Пойду скуплю в районе весь персен :065:

~DANA~
07.04.2010, 16:38
И у нас такие истерики бывают (сыну 2г.), но не в поход в магазин, а так, на улице: на ручки не взяла, в луже искупаться не дала, или просто пошла не в ту сторону, в кот. ему надобно! Орет, как потерпевший, слезы давит, ноги подгибает и садится/ложится на землю! Говоришь ему "Пока, пока! Я пошла домой, а ты здесь посиди!" И обязательно мимо проходит какая-нибудь старушка со словами:"Ой, какой капризный мальчик! Я его сейчас себе заберу!" Я ребенка спрашиваю: "Пойдешь?" (в надежде, что встанет, ко мне побежит, испугается) А он сидит и кивает в знак согласия, что мол согласен с ней идти!!!
Короче в большинстве случаев просто тащу его орущего домой на руках, в надеждах что он подрастет и все пройдет...

Темно-белая
08.04.2010, 00:34
научитесь необращать внимания (правда желающие пожалеть бедную деточку постоянно находятся)
у нас так : хочется поорать-ори, поволяться - пожалуйста, мама стоит рядом и ждет, потом всеравно делаем так как надо мне. раньше тоже пыталась убегать, ноя за ней не бегу, просто держу в поле зрения, сама пугается и приходит мириться :)
и не надо думать о том что подумают другие - это ваш ребенок и вы его воспитываете так как считаете нужным.

+1000! Вот только когда доча убегает, мне, хочешь-не хочешь, приходится бежать за ней, потому как убегает она ОЧЕНЬ далеко и на меня даже не оглядывается, и пофиг ей, что меня нет. Уже проверено. один раз в крупном супермаркете убежала, пока я расплачвалась. Так я потом по всему магазину носилась, искала ее, всех переполошила. Спустя 10 минут нашла, а она даже не заметила, что меня нет рядом...:(