Просмотр полной версии : Что значит "антибронхоконстрикторное средство"?
barrister
05.04.2010, 21:09
Врач назначила Эреспал, в инструкции написано: группа анибронхококстриксторное средство. На Яндексе не нашла, что это значит. Расшифруйте, пожалуйста!
fenix***
05.04.2010, 21:27
расширяет бронхи) (противобронхоспастическое - дословно))
antibiotik
05.04.2010, 21:27
Эреспал - это широко рекламируемый среди участковых врачей препарат, эффективность которого должным образом в нормальных исследованиях не доказана.
"Антибронхоконстрикторное" - значит бронхорасширяющее, по-настоящему таким действием обладают сальбутамол и беродуал в ингаляциях.
barrister
05.04.2010, 23:58
Спасибо!
Я с этим кашлем скоро сойду с ума.
Делала 3 дня ингаляции с амброксолом (лазолваном). Кашель стал влажным, врач сказала, что муколитики хватит, теперь только физ.раствор и средство,чтоб выкашлять, т.е. Эреспал.
Вообще расстроилась, думала небулайзер хороший прибор для лечения любого кашля,а оказывается ингалировать муколитики (напр., Лазолван, Амброгексал) можно совсем недолго, пока кашель не станет влажным, а потом применять не муколитики, а отхаркивающее. И это только в том случае, если густая мокрота образовалась в нижних дых.путях. А если в верхних, то просто масленые капли в нос и обильное питье.
Короче, надо всегда сначала вызывать врача, чтоб он послушал где именно скопилась мокрота. А многие сразу при первых покашливаниях начинают пользоваться небулайзером. Вот и разбери тут...
И еще про Беродуал, в инструкции противопоказания: дет.возраст до 6 лет,а его совсем малышам назначают... И не понятно мне как его ингалировать: его + давать/ингалировать муколитик или только его? Спасибо, что выслушали. Прокомментируйте, пожалуйста!
Даша-Петя
06.04.2010, 00:26
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Беродуал применяют при обструкции. это когда бронхи ссужены и не продохнуть. Если идет обструкция и кашель , то лучше помогает АСКОРИЛ, а Эриспал помогает, если не было обструкции!!!
Мы этой зимой намучились...
barrister
06.04.2010, 00:45
Даша-Петя, это примерно тоже самое, что написано в книгах Комаровского. И я с этим согласна, умом я это понимаю. Но как не давать лекарств, если приходит врач и начинает: сейчас ей не откашляться, хотите ангину? Или до антибиотиков докашлять? Я знаю, что вирусные инфекции не лечатся а/б, но когда приходит врач, я всегда начинаю сомневаться: человек 7 лет учился, а я просто прочитала пару книг для родителей. Страшно не дать лекарство, ведь потом заем себя, что нефиг умничать. И страшно дать.
ВасилиССа21
06.04.2010, 10:52
Даша-Петя, это примерно тоже самое, что написано в книгах Комаровского. И я с этим согласна, умом я это понимаю. Но как не давать лекарств, если приходит врач и начинает: сейчас ей не откашляться, хотите ангину? Или до антибиотиков докашлять? Я знаю, что вирусные инфекции не лечатся а/б, но когда приходит врач, я всегда начинаю сомневаться: человек 7 лет учился, а я просто прочитала пару книг для родителей. Страшно не дать лекарство, ведь потом заем себя, что нефиг умничать. И страшно дать.
Выход из этой ситуации найден давно- хороший частный педиатр, который приходит к Вам при необходимости (не всегда, а когда сложный случай), и которому Вы доверяете. Найти непросто, но возможно. Нас наша врач спасла от многих бед, и дай Бог ей здоровья! И мы не разу не пожалели о потраченных на нее деньгах. Удачи!
Беродуал нам назначали - на 2 мл физраствора 15-20 капель беродуала (в небулайзер). 2 раза в день, 3-4 дня.
Даша-Петя
06.04.2010, 11:13
Беродуал нам назначали - на 2 мл физраствора 15-20 капель беродуала (в небулайзер). 2 раза в день, 3-4 дня.
у вас астма?
Даша-Петя
06.04.2010, 11:21
а вот так и бороться... я ничего не даю: держу себя в руках. Я, правда, сама врач. Один раз полностью доверила своего ребёнка "более опытным", как я думала, врачам - остались инвалидами. Я и сейчас стараюсь не лечить родственников и своих детей сама (трудно себе полностью доверять и "не терять головы"), но каждое назначение жестко контролирую.
Антибиотики - только если вижу в них необходимость и анализы эту необходимость подтверждают. Профилактически же - никогда. И, как ни странно это, за последний год мы ни разу "не докашляли до антибиотика" даже на фоне иммунодефицита (сын получает иммуносупрессивную терапию). Никаких супер-пупер полезных иммуномодуляторов, стимуляторов, "травок" и пр. И все простуды и ОРВИ у сына проходят за неделю, хотя, конечно, очень хочется, чтобы всё заканчивалось быстрее. Главное - терпение.
barrister
06.04.2010, 20:25
Сочувстувую Вам, Даша-Петя.
И очень завидую, что Вы врач! Только с рождением ребенка поняла, что значит ВРАЧ. Есть знания, есть знакомые врачи, с которыми можно посоветоваться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.