Просмотр полной версии : Имею ли я право купить на рынке большое количество овощей?
Например куплю я тонну овощей и загружу ими машину и меня остановят гаишники.Проверят фургон-а там коробки с овощами.Что они могут предпринять?
может типа товарного чека выдадут:))
Потребовать накладные на товар, или чеки, если вы приобрели товар как покупатель :008:
Если ни того, ни другого, то задержут до выяснения, что и откуда. И почему то мне кажется, на вполне законных основаниях.
Но это я так думаю :016:
Тонну овощей в легковую машину? Вообще то имеете. Презумпция невиновности же есть у нас? Это гаишники должны доказать, что тонна овощей предназначена для чего то нехорошего.
Потребовать накладные на товар, или чеки, если вы приобрели товар как покупатель :008:
А если не тонна, а много много сумок и в метро из магазина еду? Мне что тоже чеки и накладные возить с собой? А если я овощи вырастила у себя на огороде? Сама себе чек выписывать должна?
НАТУЛЕВИЧ
05.04.2010, 22:03
Это очень спорная ситуация...задержать, думаю, могут.
Был у нас случай, в конце 90-х, везли на дачу телевизор, магнитофон, пилу...еще какие-то вещи. Человек один в машине с этим добром ехал, так его задержали, вещи конфисковали...сидел в обезьяннике:( Требовали документы на все. Потом, конечно, отпустили, но ситуация имела место.
Статьи за спекуляцию, вроде, у нас нынче нету:009:
Это очень спотрная ситуация...задержать, думаю, могут.
Был у нас случай, в конце 90-х, везли на дачу телевизор, магнитофон, пилу...еще какие-то вещи. Человек один в машине с этим добром ехал, так его задержали, вещи конфисковали...сидел в обезьяннике:( Требовали документы на все. Потом, конечно, отпустили, но ситуация имела место.
Статьи за спекуляцию, вроде, у нас нынче нету:009:
Какой ужас...мы же 3 года подряд дачу снимали и возили на газели туда вещи всякие разве что не холодильник. Я один раз одна ехала, муж заболел. Мне страшно.
Тонну овощей в легковую машину? Вообще то имеете. Презумпция невиновности же есть у нас? Это гаишники должны доказать, что тонна овощей предназначена для чего то нехорошего.
:001:Например?
:001:Например?
:046: Например они стухнут и будут вонять. Это же диверсия.
А тонна овощей влезет в легковую машину???:008:
Я как-то давно безжалостно продала Жигули торговцам с рынка. Думаю, этот помидоровоз так и возит по тонне овощей на Сенной.
:046: Например они стухнут и будут вонять. Это же диверсия.
Универсам Народный - диверсия...:065:
А зачем на рынке? На базу надо. Там и накладную напишут если чо.
Это гаишники должны доказать, что тонна овощей предназначена для чего то нехорошего.
подложить под невский экспресс , например:))
Предложите гаишниками по паре кило картоши-свеклы и поедете дальше. Я так думаю :)
Зверушка
06.04.2010, 14:58
Купить можете. Но лучше с чеком. А вот перепродавать - нельзя. Машина-фургон должна иметь путевой лист, товарно-транспортную накладную, договор на аренду машины. Наверняка еще какие-то документы, знающие подскажут. Если везете своё на своей собственной машине - проще.
тонна это 2 багажника где то моей машинки
я думаю если машинка частная - то никто не имеет права придираться
мы возили в тележке которая к машинке крепится из псковской области в питер
гайцы на постах просто смотрели что овощи
легко
kateonok
06.04.2010, 15:20
думаю проблем не возникнет только если на своей легковой машине это везти. ГАИ любит проверять происхождение груза в машинах покрупнее.
Мы договорились с шофером маленького грузовичка, что бы он нам в выходные вещи перевез на новую квартиру. По дороге грузовичок тормознули ГАИшники и пришлось потратить некоторое время, что бы доказать, что это наши вещи
Если как вы пишите ФУРГОН и КОРОБКИ, то должны быть документы.Товарная накладная,или хотя бы товарный и кассовый чеки на груз и путевой лист на машину (если она не в вашей собственности)
Да, а действительно, если я это с огорода своего тащу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.