Просмотр полной версии : Без ГВ и смеси: чем кормить ребенка
Сыну 10,5 месяцев. Кормить ГВ решила до года. А смесь давать не хочу, тем более что у нас аллергия на молочный белок. Сейчас кормлю так
8- ГВ (в плане заменить на кашу)
10- в плане - фрукты
11-30 овощи + мясо
15 каша (на воде без соли и сахара)
19 овощи+мясо
21-30 каша (на воде без соли и сахара) +ГВ
Пытаюсь сейчас ввести второй завтрак - фрукты. но пока даже от печеного яблока жидкий стул.
Молочку мы соответственно не едим вообще, яйцо тоже пока аллерголог не разрешает.
Вот я и думаю, есть ли у кого опыт кормления только кашами и овощами. И если будут 3 каши в день (при том. что у нас введены 4 крупы) - не надоест ли ребенку такое меню?
Овощей введено не очень много (капуста, брокколи, цв. капуста, картошка, з.горошек, з. фасоль,кабачок) и мяса 3 вида.
ПыСы Всякое там печенье нам тоже не катит и перекусов у нас нет.
КСЮСИНДА
05.04.2010, 21:56
А почему смесь не хотите ?
В. Редная
05.04.2010, 21:59
аллергия только на коровий белок или еще на что??Мой с такими же проблемами,в 10 мес кушал так
8 утра-каша на воде
12-банка фруктовой фрутоняни
16 суп
19.30 овощи,картошка с котлетой,омлет(не было аллергии),макарошки и пр..был уже на общем столе,просто без молочки..после года ввели молочку валио низколактозную -нормально переваривает..
несколько раз каша в день-это чревато набором веса очень сильным..
в перекус яблоки,печенье..может ваш просто потом это полюбит..надо предлагать почаще и что-то разное..ну на выбор,авось из 3-4 разных печенек 1 да понравится..:)
А почему смесь не хотите ?
Надо гидролизат давать, а мое глубокое убеждение - что там химия одна. Да и аллерголог не советовала. Я и так до 6 месяцев по этим соображениям только грудью кормила, хотя боролась за каждую каплю молока. А сейчас в годик совсем обидно смесь начинать давать...
в перекус яблоки,печенье..может ваш просто потом это полюбит..надо предлагать почаще и что-то разное..ну на выбор,авось из 3-4 разных печенек 1 да понравится..:)
В печеньках в составе молоко!!!! Поэтому м не катит. Мой то слопает все что дадут. Вес сильно не наберет, т.к. не все переваривается (ферментов не хватает - поэтому и АД). Ест за 1 присест по 260 грамм, а стройный как кипарис. Мы еще в бассейин ходим, там много калорий тратится.
Натаshenka
05.04.2010, 22:11
в любом случае более 2х раз в день каши не рекомендуют..
а Марию- печенье?
в качестве перекусов яблоки, груши, банан..
В. Редная
05.04.2010, 22:15
хмммм..а вы пробовали печенье давать-сыпет,да???В очень многих продуктах в составе молоко и сын нормально может их переваривать...по какой причине не знаю до сих пор..Кстати,мне говорила гастроэнтеролог хороший,что многие дети с непереносимостью белка коровьего молока могут есть молочку,термически обработанную..те к примеру запеканки,сырники и пр..НО у сына не прокатило,это он есть не мог..а вот печенье и пр-спокойно и не сыпало(+ у сына дикие боли от молочки,кишечные колики вплоть до вызова скорой :(
можно попробовать свежие овощи,мне кажется..салатик из огурчиков и тд..я давала сыну как раз около года..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.