Просмотр полной версии : Про сон... нету и 2 месяцев...
Девочки, хочу просто послушать тех, у кого была та же проблема...
Мы родились отличными девоньками, 3470, 53, 8-9 Апгар , все в норме. Рано начали улыбаться, гулить, следить и хватать. Но с 2-х Алеськиных недель мы совсем не кушаем грудь, молока сейчас хватает на 1 кормление 1 раз в 2 суток, все остальное смесь (перепроовали 4-ре, остановились на Нутрилоне-1, ничего плохогоне скажу).
И все время у нас такая проблема - мы почти не спим... Сначала ее можно было уложить после груди. Потом на 6 днях у меня случился лактостаз с температуро 40,3. Кормили сцеженным плюс смесью, ибо не хватало поначалу. Потом от груди пошли дикие колики, спасались массажем и беби калмом только на минуты. (Диеты все соблюдала:( )
Потом неели в 3 Зайка стала просто реветь при виде груди, и кушать только из бутылки. Отучать и совать грудь орущему навзрыд ребенку п ополчаса (так мне врач советовала) я не могла. У нее аж роднички пульсировали от напряжения, как она грудь не хотела. Врачи ничего не сказали, почему.
Я так долго про это рассказываю, потому что боюсь, корень проблемы в этом (а хотелось бы, чтоб ы было не так!!!).
Сейчас Мы спим ночью всего 4 часа (с 12 до 4), потом 1 час с 7 до 8. Далее не спим до самой прогулки (в 12-14 часов и сколько погуляем). Посе прогулки просыпаемся до 22 вечера. Я сама ни разу не спала более 4 часов в СУТКИ. Молоко пропало из-за этого...
Причем, бодрствование сначала хорошее - какаем (инога с трубкой), гулим и играем и улыбаемся час, пьем водичку и кушаем еще 15 минут, срыгиваем, доедаем.
И после этого для меня начинается ад. Ребенок не засыпает, ее не уложить никуда. Даже в слинге перестала спать!
Она начинает палкать, если от нее отойти, но если постоянно ледатьс ней рядом, держать за ручки, давать соску или говорить - слушает, все время шевелясь, и не спит. Может закрыть глаза на пару минут, н остоит шелохнуться или чему-то стукнуть - резко просыпается с плачем, трет глаза и все лицо ручками (уже и пеленала, чтобы не пугала себя). Лицо не чешется, глаза не красные! Носом сильно не сопит, то есть даже насморка не наблюдаю...
В общем, это мотание ручками и ножками иногда продолжается очень долго, ребенок устает и уже плачет от усталости.
А я читаю своих сверстниц в темке - у всех детки спят половину дня, грудь кушают и засыпают, если спят, то по неск.часов... А мне так жалк свою девочку!!! Такая красивая, так хорошо растет малышка, так сладко улыбается..но спать не может.. .и спокоцйно гулить-изучать мир в кроватке\шезлонге тоже:( А мне все представляется, что кучу времени могут только выяснять, что с ней, когда другие детки развиваются активно, радуются жизни...
Только на завтра попаду к невропатологу в Сканди... Правильно ли подозреваю нервные проблемы?
yanaaprel
05.04.2010, 22:35
Мы спали до 3 месяцев исключительно в коляске и только на улице (хорошо что было лето и было тепло). Гуляли по 2-3 часа утром и вечером, чтобы доча хоть как-то поспала. Дома, как и вы, 15-20 минут и все! Невропатолог нам назначил глицин по1/4 таб. 3 раза в день, и успокаивающие сборы заваривать и по чайной ложке давать в течении дня. К четырем месяцам все немножко утряслось. А спать дома нормально по 1.5-2 часа (дневной сон) мы начали только с 6 месяцев.
Попробуйте запеленать малышку. У нас тоже плохо спал, пока не запеленала. Тут же вырубился и проспал 3 часа.
Сдалайте УЗИ головного мозга. Может с доплеро.
Все детки разные. Кто-то спит, а кто-то орет.У меня сын спит только пока у него грудь во рту, так что ночью подмышкой лежит, а днем я с дивана не встаю.И сама с завистью читаю, что у кого-то дети спят сладко ночь и днем сон хороший..
А на улице в коляске то же не спите? Я так еще коляской спасаюсь, когда мне уже жалко малышастика,что он не спит совсем - выходим на долгие прогулки.
-АпЕлЬсИнКа-
05.04.2010, 23:28
Если не колики мешают спать, то да, конечно же к неврологу!
Aprelkina
05.04.2010, 23:32
Не волнуйтесь, все у вас хорошо.
Родничек и должен пульсировать, там же сосуды проходят(я то же сначала боялась). От груди колики не могут быть))))
Про сон, моя дрчь(сейчас нам 10) с 2 месяцев могла днем вообще не спать, я жутко паниковала, ходила к разным врачам. Но ребенко при этом вел себя нормально, ни плакал, не капризничал.
Не спала да же на улице, месяца в 4 стала спать на улице, так там и спим)))), хорошо есть балкон.
Я для себя сделала ввод, что мы так колики переносили, не поакали ни разу, а просто не спали, это моя теория))))
А сейчас уже дело привычки, днем спит только на улице))))
HappyLady
06.04.2010, 00:30
Родничек и должен пульсировать, там же сосуды проходят(я то же сначала боялась). От груди колики не могут быть))))
Про сон, моя дрчь(сейчас нам 10) с 2 месяцев могла днем вообще не спать, я жутко паниковала, ходила к разным врачам. Но ребенко при этом вел себя нормально, ни плакал, не капризничал.
Не спала да же на улице, месяца в 4 стала спать на улице, так там и спим)))), хорошо есть балкон.
Я для себя сделала ввод, что мы так колики переносили, не поакали ни разу, а просто не спали, это моя теория))))
От груди колики могут быть.Когда у меня был лактостаз - у малыша начинался жуткий понос.Мне педиатр объяснила,что при лактостазе в груди появляется стафилококк,и с молоком попадает в кишечник ребенка.Помимо невролога хорошо бы сдать анализ кала на дисбактериоз,и подавать Линекс - от него вреда не будет,а нас он просто спас,мы до 2.5 месяцев не спали из-за коликов!Вобщем,удачи Вам!
Юлечка Красотулечка
06.04.2010, 01:01
держитесь и береги себя, ребенку нужна здоровая и спокойная мама! мой ребенок себя также вел, когда животик болел. к трем месяцам, когда пищеварение устаканилось более или менее, стала спать нормально. я бы обязательно сделала бы УЗИ головного мозга и к гастроэнтерологу бы сходила.
У меня тоже днем не спит дома. Я помню, как это началось. Первые недели 2-3 засыпала после каждого кормления сама, без всяких укачиваний. Я нарадоваться не могла. Потом в середине февраля случились сильные морозы. И всё. Дневной сон как отрезало. Стала спать только на улице. Помню, как я мучалась, когда из-за сильных морозов нельзя было гулять, а балкона или лоджии у меня нет. Поэтому, как потеплело до -10, я начала гулять 2 раза по 2 часа. Это меня спасало и спасает до сих пор. Правда, сейчас ребенок может во время вечерней прогулки тоже не спать, а глазеть по сторонам и на небо. В общем, я уже привыкла к такому распорядку. Потом вижу, что чувствует она себя хорошо. Улыбается, гулит. А в 9 вечера после кормления засыпает сама.
Всем спасибо!
Попробуйте запеленать малышку. У нас тоже плохо спал, пока не запеленала. Тут же вырубился и проспал 3 часа.
пробовали - ноль эффекта, сильно расстраивается.
Сдалайте УЗИ головного мозга. Может с доплеро.
завтра...
Но мы имеено что расстраиваемся, капризим. мне не отойти. даже зубы не почистить реально.
И ночью не спите, как мы?
У меня тоже днем не спит дома. Я помню, как это началось. Первые недели 2-3 засыпала после каждого кормления сама, без всяких укачиваний. Я нарадоваться не могла. Потом в середине февраля случились сильные морозы. И всё. Дневной сон как отрезало. Стала спать только на улице. Помню, как я мучалась, когда из-за сильных морозов нельзя было гулять, а балкона или лоджии у меня нет. Поэтому, как потеплело до -10, я начала гулять 2 раза по 2 часа. Это меня спасало и спасает до сих пор. Правда, сейчас ребенок может во время вечерней прогулки тоже не спать, а глазеть по сторонам и на небо. В общем, я уже привыкла к такому распорядку. Потом вижу, что чувствует она себя хорошо. Улыбается, гулит. А в 9 вечера после кормления засыпает сама.
Ночью спите? А я не вижу, что ей все время хорошо. только первый час после сна - когда ест и какает и гулит на пеленальнике. потом мучения.
Мама Кнопки
06.04.2010, 01:38
У нас доча ночью спит нормально, а вот днем, спит только на улице. Дома ни в какую не уложить! Гуляем по 3 часа, из них она час, максимум 1,5 спит, а потом начинает возмущаться, проситься на ручки или что бы ее посадили в коляске в положение сидя. (сами еще очень плохо сидим!)
А по теме.... конечно, в первую очередь надо к невропатологу, а там что врач скажет!
desert elf
06.04.2010, 01:49
Мы тоже почти не спали с 3 недельного возраста до 1.5 месяцев. Ночью клали на балкон, чтобы хоть 4 часа поспала. Когда бодрствовала - почти все время плакала. Это был кошмар!!! Делали УЗИ ГМ, ходили к невропатологу и гастроэнтерологу. Оказался стафилококк, как начали лечить - на второй день лучше стало. С тех пор, ттт, со сном и криком таких проблем нету.
Девочки, а имнеет смысл кал сдать на что-то кроме дисбак.? на тот же стаф кал сдают? или его сначала врач должен заподозрить?
Dashevichna
06.04.2010, 10:26
Девочки, а имнеет смысл кал сдать на что-то кроме дисбак.? на тот же стаф кал сдают? или его сначала врач должен заподозрить?
Анализ на дисбак предполагает как раз высеивание флоры - стаф в нее входи. анализ покажет кто у вас живет и в каком кол-ве и вредные не дай Бог, и условно-патогенные - тут все от кол-ва будет зависеть, и полезных сколько..
Может к остеопату обратиться, они как раз по таким проблемам.
Satheda, у меня сынок 2 месячный - многое из описанного вами аналогично: тоже дома плоховато спим, постоянно просимся на ручки и никак иначе (в противном случае рев до изнеможения). Так как мы на ГВ, то как и многие мучаемся с животиком:( Спасает только Эспумизан, но так не хочется кормить ребетенка этой химией, а ничего другое не помогает, уже все перепробовали:(
Я, чтобы уложить его спать дома, открываю настеж все окна и балкон в комнате, закутываю его в одеяло, даю соску, беру на ручки и начинаю укачивать... Таким образом создаю как бы эффект улицы... И, о ЧУДО, он засыпает:)))
Попробуйте! А если у вас есть возможность люльку на балкон выставлять, так выставляйте! Сейчас уже погода хорошая как правило, можно и подольше малышам быть на улочке:)
АлександраZ
06.04.2010, 11:35
мы тоже до 3 месяцев практически не спали,днем минут по 15,а бывало,что вообще не спал до 6-7 вечера с 11 утра,теперь спит практически после каждого кормления. делали узи головного мозга,все в норме,невропатолог ставил гипер возбудимость,но препараты не назначал.Держитесь,может подрастет,само все пройдет:017:
Мы до 3х мес. даже на улице практически не спали (дома спали только в слинге:001:), потом до 5 мес. спали по 40 мин. либо дома в коляске при постоянном:010: качании либо на улице, потом просыпались и просились на ручки. Начали более-менее спать днем только с 5 мес.
А ночью... ночью спали хорошо с 2х до 3х мес (до 2 мес. вообще все вспоминается как в кошмарном сне, постоянно на ручках 24 часа в сутки), потом, видимо, зубы пошли и стали плохо спать. Только к 7-ми мес. более-менее нормально спим ночью (нормально это 2 просыпания примерно). По неврологии все ОК, УЗИ головного мозга делали тоже ОК. Тоже с удивлением читала про малышиков, спящих дома по 3 часа!
Олька_33
06.04.2010, 12:12
мы до 5,5 месяцев спали только на улице. потом заболели и научились спать дома. с головой все в порядке было. просто дома душно
Отчитываюсь. были у невропатолога, плюс УЗИ головного мозга. Ребенок на 5 с минусом!! чуть слабоват плечевой пояс, достаточно массажа! в 3 мес контроль и если слабость останется - остеопатия. Дочку хвалили по развитию и показаелям. Врач сказала, что реально НЕ ВИДИТ причин расстройств по ее теме.
Предположила дисбактериоз или спазмы (пройдут к 3 мес). Порекомендовала заковырять педиатра (а он у меня на участке редкостная пофигист - даже витамин Д не газначала).
Так что сдаем кал и с ним к педиатру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.