Просмотр полной версии : Как определить, что вы хреновые родители.
Эгоистка
05.04.2010, 22:43
Как определить, что вы хреновые родители.
1. Ваш ребенок потерял интерес к полезным занятиям, учебе, спорту. Потому что вы внушили ему, что у него ничего не получится.
2. Вам не нравится, что ваш ребенок тратит много времени на то, чем не увлекаетесь вы. Даже если эти занятия совершенно безобидны.
3. У вашего ребенка ночные кошмары и бессонница. Чем вы его так измордовали?
4. Ваш ребенок отказывается идти в церковь. Он вообще отказывается идти куда-либо, куда его тащите вы.
5. Он пренебрегает персональной гигиеной. Значит, все другие формы протеста вы успешно подавили.
6. Он постепенно деградирует. Радуйтесь - вы убили в нем интерес к жизни. Как, разве вы не этого хотели?
7. Он слышит голоса. Постоянно. Они чего-то требуют от него, кричат, пытаются им управлять. Это ваши голоса.
8. Он интересуется оружием и хочет вас убить. Посмотрите фильм "Прирожденные убийцы" - многое поймете.
9. Он режет себе руки. Поздравляю, вы успешно внушили ему чувство вины - за все.
10. Он вступает в секту. Она так же авторитарна, как и вы, но создает хотя бы видимость доброго отношения.
11. Он отказывается разговаривать с вами на личные темы. Потому что вы не умеете адекватно реагировать.
12. Он целыми днями пропадает вне дома. Потому что, когда он дома, вы постоянно пилите его.
13. Вы читаете в личном дневнике своего ребенка... что угодно. Достаточно, того, что вы читаете чужой дневник.
14. В его вещах вы находите... что угодно. Скажите для начала, что вы там потеряли.
15. У вашего ребенка появляются мысли о самоубийстве. Потому что вы его... эээ... достали.
Марлен Дитрих
05.04.2010, 22:53
Какой бред....Даже не хочется комментировать.
Елена_97
05.04.2010, 22:55
Фигня. При чем здесь хреновые или не хреновые родители? У ребенка просто переходный врзраст. Симптомы этого возраста могут вполне себе проявиться даже у детей самых гениальных родителей. Особенно - симптомы под цифрами 1, 2, 3, 5, 6, 11, 12, 14.
Ну почему же? Это жизнь! (С)
Фигня. При чем здесь хреновые или не хреновые родители? У ребенка просто переходный врзраст. Симптомы этого возраста могут вполне себе проявиться даже у детей самых гениальных родителей. Особенно - симптомы под цифрами 1, 2, 3, 5, 6, 11, 12, 14.
а если все то же, но в 22-27 лет?
Это ВЫ у своего столько всего обнаружили.Не может быть!!!!!!
WHITE ICE
05.04.2010, 23:04
Э-э-э-э-э....:010: Личный опыт или плагиат?
Это Вы своих родичей припечатать хотите?
Я точно хреновый родитель.
Бессонница
05.04.2010, 23:09
задумалась...от чего такой опрос..посмотрела профиль...врач...
возможно это профессиональный поиск истины...
эххх
всю жизнь пропагандировала демократию, осознанность и свободу личностного выбора ....
все равно в какой-то момент, когда сыну стукнуло 19 лет, я поняла, что я "хреновый родитель" ....
La farfalla
05.04.2010, 23:14
А что все так... с негативом и отрицанием? По-моему, есть рациональное зерно, и не маленькое..........
задумалась...от чего такой опрос..посмотрела профиль...врач...
возможно это профессиональный поиск истины....
А может быть с собственным ребенком проблемы? И еще надо родителей Моцарта расстрелять, потому что они хреновые...
Елена_97
05.04.2010, 23:28
а если все то же, но в 22-27 лет? Тому тоже есть причины. Инфантилизм, к примеру, задержка развития. Болезни, связанные с головным мозгом. Всяко-разно синдромы, типа маниакально-депрессивного. И хреновость родителей тут тоже зачастую может быть ни при чем. Так что приведенный тест на хреновость явно прихрамывает.
А еще интересно: в семье пятеро детей. Трое вполне успешных: учеба, работа, семьи, дети. Младший - разгильдяй, средний - наркоман. Как можно охарактеризовать родителей?
Годам к 15-16 многие детки осознают, что родителями можно успешно манипулировать, развив у них чувство вины, за то, что они были такими "хреновыми родителями".
margysha
05.04.2010, 23:32
Ну если и зерно, то ооочень даже и приувеличенное.:018:
В переходном возрасте все не ангелы, но эти пункты просто...:033:
VasilisaArt
05.04.2010, 23:36
Автор, а ведь все, о чем первый пост, объясняется Вашей подписью.
Из всего списка, только два пункта, №4 - касается только церкви (но я и сама туда не часто заглядываю), и №11 - 50х50, в конце концов ребенок имеет право решать чем можно поделиться. а чем нет.
На основании этого, смею предположить, что я офигенно идеальная мать.:008:
earendel
06.04.2010, 00:59
+100
Это обиженный ребенок придумал? (вы-вы во всем виноваты)
La farfalla
06.04.2010, 01:09
Я не поняла, все считают, что эти пункты- для ребенка- норма?
Я не поняла, все считают, что эти пункты- для ребенка- норма?
Я считаю, что такое изложение не есть норма.
La farfalla
06.04.2010, 01:14
Какая подпись у Вас замечательная :))
Какая подпись у Вас замечательная :))
Да, я тоже в нее сразу влюбилась :))
Ненагляда
06.04.2010, 04:01
какая забавная реакция форума) похоже, что тема задевает не на шутку, все кинулись защищаться)
Эгоистка
06.04.2010, 09:13
Э-э-э-э-э....:010: Личный опыт или плагиат?
Плагиат, конечно.
Люди, а чего все так взъерепенились-то? Неужели у ваших детей наблюдаются вышеперечисленные симптомы?!:010:
Эгоистка
06.04.2010, 09:14
А может быть с собственным ребенком проблемы? И еще надо родителей Моцарта расстрелять, потому что они хреновые...Да нет. У меня - идеальный ребёнок. Правда, ей пока пять лет:fifa::))
Эгоистка
06.04.2010, 09:24
Автор, а ведь все, о чем первый пост, объясняется Вашей подписью.
Хм... Как-то Захер-Мазох вовсе не имел в виду отношения между родителями и детьми. Можно, конечно, использовать эту фразу как угодно, но она была произнесена женщиной, которая убила бросившего её любовника.
Да нет. У меня - идеальный ребёнок. Правда, ей пока пять лет:fifa::))
:)) Когда ей будет 15, Вы поймете, почему такая реакция:).
Эгоистка
06.04.2010, 09:27
Я не поняла, все считают, что эти пункты- для ребенка- норма?Считают, что, норма для так называемых кризисных периодов, видимо. Я не знаю, что такое кризис - пока. Но искренне считаю, что пренебрежение личной гигиеной и отказ от школы и спорта, например, - повод бить тревогу и разбираться. Если ещё не поздно.
Эгоистка
06.04.2010, 09:28
какая забавная реакция форума) похоже, что тема задевает не на шутку, все кинулись защищаться)
Честно говоря, я не думала, что реакция будет такой яркой и непротиворечивой. Собиралась чистА пофлудить... а тут вона как...
похоже на очередную фигню, которую массово рассылают вконтакте на стены друзьям.
а автор фигни - наверняка подросток с кучей проблем.
похоже на очередную фигню, которую массово рассылают вконтакте на стены друзьям.
а автор фигни - наверняка подросток с кучей проблем.
Подростки---они максималисты.
У них всё бело или чёрно.
Но и врагу не пожелаешь встретится с перечисленными проблемами у детей.
пункт 9 - про резать руки.
Мне мать всё время твердила, что я испортила ей жизнь. На моих руках есть порезы.
Как определить, что вы хреновые родители.
1. Ваш ребенок потерял интерес к полезным занятиям, учебе, спорту. Потому что вы внушили ему, что у него ничего не получится.
2. Вам не нравится, что ваш ребенок тратит много времени на то, чем не увлекаетесь вы. Даже если эти занятия совершенно безобидны.
3. У вашего ребенка ночные кошмары и бессонница. Чем вы его так измордовали?
4. Ваш ребенок отказывается идти в церковь. Он вообще отказывается идти куда-либо, куда его тащите вы.
5. Он пренебрегает персональной гигиеной. Значит, все другие формы протеста вы успешно подавили.
6. Он постепенно деградирует. Радуйтесь - вы убили в нем интерес к жизни. Как, разве вы не этого хотели?
7. Он слышит голоса. Постоянно. Они чего-то требуют от него, кричат, пытаются им управлять. Это ваши голоса.
8. Он интересуется оружием и хочет вас убить. Посмотрите фильм "Прирожденные убийцы" - многое поймете.
9. Он режет себе руки. Поздравляю, вы успешно внушили ему чувство вины - за все.
10. Он вступает в секту. Она так же авторитарна, как и вы, но создает хотя бы видимость доброго отношения.
11. Он отказывается разговаривать с вами на личные темы. Потому что вы не умеете адекватно реагировать.
12. Он целыми днями пропадает вне дома. Потому что, когда он дома, вы постоянно пилите его.
13. Вы читаете в личном дневнике своего ребенка... что угодно. Достаточно, того, что вы читаете чужой дневник.
14. В его вещах вы находите... что угодно. Скажите для начала, что вы там потеряли.
15. У вашего ребенка появляются мысли о самоубийстве. Потому что вы его... эээ... достали.
полная фигня...
La farfalla
06.04.2010, 11:19
Честно говоря, я не думала, что реакция будет такой яркой и непротиворечивой. Собиралась чистА пофлудить... а тут вона как...
Похоже всем надо признать, что они "хреновые родители"........
Я чё то вообще никакой реакции не увидела. :008:
Пункты действительно какие то........, не ну бывает канечно!!!, но раз в кругу моих знакомых нет таких проблем с дитями, значица скорее все перечисленное, скорее исключение чем правило.
Ева-Лотта
06.04.2010, 14:49
хоспидя) а я думала, что я непонятную фигню пишу, а тут вона как)))))))))))))))
Есть замечательное выражение: "Унылая тварь позорит творца", то есть "униние - страшный грех" :))))))))
Я -хорошая мать(правда моей еще и 4-ех нет)
VasilisaArt
06.04.2010, 15:05
Хм... Как-то Захер-Мазох вовсе не имел в виду отношения между родителями и детьми. Можно, конечно, использовать эту фразу как угодно, но она была произнесена женщиной, которая убила бросившего её любовника.
Понимаю, Вам трудно абстрагироваться...
Тому тоже есть причины. Инфантилизм, к примеру, задержка развития. Болезни, связанные с головным мозгом. Всяко-разно синдромы, типа маниакально-депрессивного. И хреновость родителей тут тоже зачастую может быть ни при чем. Так что приведенный тест на хреновость явно прихрамывает.
А еще интересно: в семье пятеро детей. Трое вполне успешных: учеба, работа, семьи, дети. Младший - разгильдяй, средний - наркоман. Как можно охарактеризовать родителей?
мне знакомо вот это. Очевидно, я инфантил полнейший, а просмотр моих лчных вещей и записей - необходимый контроль со стороны взрослого. а то вдруг наркотики ил еще чего :001:
4. Ваш ребенок отказывается идти в церковь. Он вообще отказывается идти куда-либо, куда его тащите вы. Есть такая фишка - принуждать ходить на праздники знакомого семейства, скучно до неозможности.
9. Он режет себе руки. Поздравляю, вы успешно внушили ему чувство вины - за все.Была такая фишка, избавились :fifa:
Ненагляда
06.04.2010, 20:45
пункт 9 - про резать руки.
Мне мать всё время твердила, что я испортила ей жизнь. На моих руках есть порезы.
мне думается, что порезаные руки - признак чувства вины не только в широком смысле, как любое суицидальное поведение, но и в более узком: ведь руки - это орган действия, творчества; наказание именно рук может происходить от (внушенной) вины за свои деяния.
Я чё то вообще никакой реакции не увидела. :008:
Пункты действительно какие то........, не ну бывает канечно!!!, но раз в кругу моих знакомых нет таких проблем с дитями, значица скорее все перечисленное, скорее исключение чем правило.
меж тем реакция форума негативная :flower:
вообще смею заметить, что если в вашем кругу нет таких проблем, то это значит не то, что проблемы редки, а то, что выборка непрезентативна. припоминаю, что в моем детстве была масса подростков с подобными бедами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.