PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь использует детское велокресло?нужны отзывы

МамаСережи
05.04.2010, 22:53
увидела у магазина велик с детским велокреслом.И меня посетила мысль,что нам было бы удобно иметь такое на даче. Ребенку год и месяц. Можно ли такого маленького возить в велокресле? где оно вообще продаются? и как подбирать к конкретному велику? в итернете всё нудно написано. Хотелось бы услышать от уже попробовавших.

Умка11
05.04.2010, 23:38
тоже интересуюсь...

West
05.04.2010, 23:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2589824 - как раз сегодня обсуждали

QooqlaMooqla
05.04.2010, 23:44
мы купили, будем пробовать)

Щука3кг
05.04.2010, 23:58
Скажу своё мнение!Всё прошлое лето мы провели в деревне.И я приспособила возить ребёнка на раме намотав туда одеяло;тряпок.Потом папа привёз нам сиденье.Ездить на нём одно мучение!Но это наверно касается когда ребёнок много весит(у нас около 12-13кг в 2года).Очень не устойчиво;руль мотается;когда слезаешь велосипед со страшной силой с ребёнком наклоняется в противоположную сторону(пару раз ребёнок с велосипедом падал-не удержать никак).В общем мы снова пересели на раму и было намного удобнее и веса не ощущается.

Yalu
06.04.2010, 00:29
мы прошлым летом катались, детское велокресло на багажнике сзади, ребенок пристегнут и сверху, и ножки по щиколоткам, ему очень нравилось, мне тоже разнообразие, один раз даже уснул когда долго катались ))))

Валери-я
06.04.2010, 00:30
Мы второе лето катаемся (вернее второй сезон только начали)! Никакого неудобства. А на раме я бы побоялась возить, как там ребенка зафиксировать? Да еще чтобы ногами не болтал? Да и велик у меня дамский.

Кресла продаются в любых велосипедных или спортивных магазинах.
В разделе "спорт" есть тема.

МамаСережи
06.04.2010, 00:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2589824 - как раз сегодня обсуждали

спасибо! хотела посмотреть нет ли такой темы,и забыла)

Темно-белая
11.04.2010, 02:54
У нас есть, уже 2й сезон катаемся. Очень удобно! Кресло на моем велике стоит, на раме спереди. Никаких неудобств я не заметила, доча тоже :)

marussia69
11.04.2010, 08:56
У нас тоже у старшего было спереди на раме, ездили с 1,8 до 6 лет почти! (он был мелкий и худенький, если что) Теперь другое сиденье, сзади, для младшего тоже хорошо.

!Виктория!
11.04.2010, 09:54
в прошлом году катались на даче. Очень удобно - ребенок пристегнут надежно. для годовасика подойдет - там все регулируется.

МамаСережи
11.04.2010, 15:54
спасибо за ответы! а фоток ни у кого нет,как это выглядит? видела фотки кресла отдельно,а вот на велосипеде и с ребенком сложно представить...

PolinkaP
11.04.2010, 15:59
Мы уже давно рассекаем. Причем довольно на большие расстояния. Ребенок надежно пристегнут, шлем одет. Начали ездить где-то тоже с года с небольшим. Понравилось сразу. Сначала возила я, потом муж к себе кресло переставил. У нас кресло Hamax. Ребенок там частенько засыпает :), если устал очень.

Polla
09.05.2010, 23:58
Погрею уши................

Мама Ванюши
10.05.2010, 00:19
Ездили с 8 мес.,ребёнок в восторге

Баляля
10.05.2010, 01:34
2 год будем ездить, уже и кресло большое купила. Прошлый год дочь ездила передо мной, кресло на руле было, в этот год пересядет в большое кресло назад! Вообще конечно нужная вещь!!!

my.Taya
10.05.2010, 02:34
Ездим второй сезон, начали в 1,3 г. Кресло с креплением на подседельную трубу, с ремешками, фиксацией ног и защитой от попадания ног в колеса. Нам очень нравится, легко (сейчас ребенок почти 14 кг) и не представляю как жили бы без него.

-о(а
10.05.2010, 03:12
у нас типа такого http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2203.htm
ездим 3-й сезон (с года), очень довольны, сперва хотела подешевле, с креплением на багажник, но это значительно лучше, ребенок не бьется на неровностях дороги, а пружинит на дугах, снимать и ставить его значительно проще, дело пары секунд)))

есть минус - чем тяжелее ребенок, тем аккуратнее надо спрыгивать с велика, т.к. под весом ребенка начинает заваливаться, но это дело привычки:)

второй минус - если ребенок начинает в кресле вертеться и скакать, то это сказывается на управляемости велосипеда

оба минуса появились к трем годам, пока ребенок не тяжелый был, этих проблем не возникало, да и сейчас у нас это не является препятсвием к поездкам))

дополню: в кресле ребенок и пьет и кушает и спит, ездит с большим удовольствием)))

hloppy
11.05.2010, 00:56
скажите, пожалуйста, а кресла подойдут для самых обычных великов? типа "совок"?))

November-75
11.05.2010, 01:20
У нас кресло Hamax. Муж привез из Финки .Возили и старшего сына до 2 лет. Теперь возим младшего с 1 г. 1 мес. Одевали ребенку детский шлем. Со старшим у меня случались падения из-за его значительного веса. Если ребенок шевелится можно потерять равновесие. Но отделывались испугом. Форма сидения защищает ребенка. Ноги и туловище фиксируются. Да, засыпали оба. Катаемся по парку.

raton
11.05.2010, 02:14
Я в своё время спрашивала у педиатра со можно или нет кататься с годика. оОна ответила, что если мы не будем ездить по бездорожью (сплошные ямы, кочки и т.д) ,то можно - например, по парку. Нам сейчас три года. В прошлом году ездил не очень - было скучно сидеть (он ещё та егоза). А в этом году понравилось. Говорит хочу ещё)))

скажите, пожалуйста, а кресла подойдут для самых обычных великов? типа "совок"?))

На самом деле бывают разные велосипеды и кресла. Есть кресла которые ставятся на багажник, а есть кресла, которые крепятся на раму под сиденьем, как консоль. Я покупала "консольное" кресло (т.к. у меня на велике не стоял багажник) у девушки с ЛВ, которая продавала по причине того, что не было возможности прикрепить сиденье (у неё на раме велика были какие-то трубки, которые мешали присоединению кресла к велу).

hloppy
11.05.2010, 02:26
Я в своё время спрашивала у педиатра со можно или нет кататься с годика. оОна ответила, что если мы не будем ездить по бездорожью (сплошные ямы, кочки и т.д) ,то можно - например, по парку. Нам сейчас три года. В прошлом году ездил не очень - было скучно сидеть (он ещё та егоза). А в этом году понравилось. Говорит хочу ещё)))

На самом деле бывают разные велосипеды и кресла. Есть кресла которые ставятся на багажник, а есть кресла, которые крепятся на раму под сиденьем, как консоль. Я покупала "консольное" кресло (т.к. у меня на велике не стоял багажник) у девушки с ЛВ, которая продавала по причине того, что не было возможности прикрепить сиденье (у неё на раме велика были какие-то трубки, которые мешали присоединению кресла к велу).

я уже на ДО присмотрела кресло для багажника, но не знаю, подойдет ли, а велик на даче - не проверить...

Ольхен
11.05.2010, 02:39
У нас кресло Hamax. Муж привез из Финки .Возили и старшего сына до 2 лет. Теперь возим младшего с 1 г. 1 мес. Одевали ребенку детский шлем. Со старшим у меня случались падения из-за его значительного веса. Если ребенок шевелится можно потерять равновесие. Но отделывались испугом. Форма сидения защищает ребенка. Ноги и туловище фиксируются. Да, засыпали оба. Катаемся по парку.

Для меня тоже эта тема актуальна сейчас. А вы катались со спящим в кресле ребенком?

ВыносMoZga
12.05.2010, 10:59
У нас Hamax с откидывающейся спинкой.Используем с года.Удобно,если ребенок засыпает.
Падение было один раз-сын неудачно подержал вел.Никаких повреждений.

Lapa1
12.05.2010, 18:23
Попробовали возить в конце апреля(2г.3 мес.)
Все прекрасно.
только он вжался в боковые держатели до посинения рук. Испугался видно. Но велик был устойчив. Кресло крепилось сзади на багажник.

masha-v
12.05.2010, 19:51
Активно пользуемся креслом Hamax, довольны. В вашем возрасте катались. Наше устанавливается позади сиденья. Крепится на раму под сиденьем. На мой велик с женской рамой, к сожалению, не ставится. Мешает держатель тросика тормозов. Прекрасно стоит на велике мужа и брата. В целом крепление универсальное. Просто надо посмотреть на вашем велике есть ли достаточно место для него. Или как у меня будет мешать что-то.
В целом вещь полезная, ре нравится.

masha-v
12.05.2010, 19:53
Для меня тоже эта тема актуальна сейчас. А вы катались со спящим в кресле ребенком?

Засыпал в кресле на раз:) Особенно в первой половине дня.

mariyka1983
12.05.2010, 19:55
муж катал реб в велокресле в прошлом году, когда отдыхали летом загородом. по моему отличная штука. сыну было 10 мес - все ок. и засыпал отлично во время катаний:))

masha-v
12.05.2010, 19:57

Именно, я вот думаю, если понадобится на мой вел славить кресло, спилю напильником креп для тросика:)) И все будет хокей:))

сумчатое
12.05.2010, 20:30
мы катаемся второй сезон. Единственно, о чем жалею, что кресло не раскладывается. когда далеко ездим - сын засыпает и ему неудобно

Alany
13.05.2010, 16:00
А кто катает подросших деток (старше 3х лет) в кресле с креплением на подседельной трубе? На сколько такое крепление надежно?

Polla
31.05.2010, 15:12
Барышни расскажите, как без посторонней помощи сажать ребенка на велокресло, я как то не представляю, ведь надо и велик держать и ребенка сажать.
Я собираюсь купить но не могу понять..............

Polla
31.05.2010, 15:13
А еще надежнее на багажник или на подседельную трубу?

Alex D
03.06.2010, 15:16
Надежнее на трубу - с точки зрения безопастности спины малыша. подробнее тут (лень писать второй раз) - http://veloroditeli.spb.ru/?page_id=8

Сами катаемся сейчас в Polisport также слышал про HAMAX - это фирмы у которых есть регулировка угла наклона спинки... правда в нашем случае это скорее удобно при перевозке или хранении (кресло по сути пополам можно сложить)

Одному сажать дитя не вел очень очень просто:

1. Берем вел
2. Берем дитя
3. Перешагиваем через раму вела одной ногой, лицом к заду.
4. Встегиваем дитя
5. Перешагиваем аккуратно обратно (держим вел руками)
6. Едем.

я бы не стал облокачивать вел с дитем куда-бы ни было - ребенок может дернуться.. и вся конструкция упасть...

ВЕЛОРОДИТЕЛИ!
ДАВАЙТЕ КАТАТЬСЯ ВМЕСТЕ!!

А слабо вам на 12-14 июня с дитем с палаткой куда-нить укатить?? ;) (транспорт обсуждается - электр+пешком\велосипеды\авто)

Baby-Clo
03.06.2010, 15:34
У нас кресло OKBABY с откидывающейся спинкой с креплением на подсидельную трубу. Муж катает дочку (дочка 12 кг, можно до 22 кг), говорит нормально. Правда дочка быстро засыпает в нем, видимо укачивает здорово.

На подсидельную трубу крепление лучше, чем на багажник. На багажнике нет амортизации, и само крепление менее надежное.

Фотку нашла только такую, потом поищу где целиком с великом.
http://i058.radikal.ru/1006/3f/75422a56c766.jpg[/URL]

Alex D
03.06.2010, 16:00
О!!! наш шлем =))
который нам велик, слезает на глаза постоянно.. поэтому сейчас катаемся без шлема.
А у вас голова торчит из кресла =Р

Polla
03.06.2010, 16:04
Надежнее на трубу - с точки зрения безопастности спины малыша. подробнее тут (лень писать второй раз) - http://veloroditeli.spb.ru/?page_id=8

Сами катаемся сейчас в Polisport также слышал про HAMAX - это фирмы у которых есть регулировка угла наклона спинки... правда в нашем случае это скорее удобно при перевозке или хранении (кресло по сути пополам можно сложить)

Одному сажать дитя не вел очень очень просто:

1. Берем вел
2. Берем дитя
3. Перешагиваем через раму вела одной ногой, лицом к заду.
4. Встегиваем дитя
5. Перешагиваем аккуратно обратно (держим вел руками)
6. Едем.

я бы не стал облокачивать вел с дитем куда-бы ни было - ребенок может дернуться.. и вся конструкция упасть...

ВЕЛОРОДИТЕЛИ!
ДАВАЙТЕ КАТАТЬСЯ ВМЕСТЕ!!

А слабо вам на 12-14 июня с дитем с палаткой куда-нить укатить?? ;) (транспорт обсуждается - электр+пешком\велосипеды\авто)

Спасибо.
Я вот думаю у меня горный вел, с ним так лихо не перешагнешь, может подножку установить???

ksiushkap
03.06.2010, 16:08
Всем здравствуйте. Полезная темка. Спасибо. А похвалите или поругайте ваши кресла. Как раз сейчас в поисках. Пока нашла только AUTHOR. (интересует кресло на подседельную трубу)

Alex D
03.06.2010, 16:14
Спасибо.
Я вот думаю у меня горный вел, с ним так лихо не перешагнешь, может подножку установить???
делаем физупражнения =)))

Я бы не стал ставить подножку - ребенка на ней все равно не оставишь... а велосипед.. впринципе можно, но не дай бог упадет (берем пессеместичный вариант) то замена манеток\петухов обойдется дороже подножки.

У нас TREK 4300 и 3900 - для тех кто не знает, тоже MTB =)

Alex D
03.06.2010, 16:20
Всем здравствуйте. Полезная темка. Спасибо. А похвалите или поругайте ваши кресла. Как раз сейчас в поисках. Пока нашла только AUTHOR. (интересует кресло на подседельную трубу)
у нас Polisport (модель неизвестна)
Плюсы:
+ Регулируется спинка (по сути складывается вперед до седалища).
+ Регулируется вынос всей конструкции вперед-назад вдоль велосипеда
+ Регулируются подножки (видел китай у которых нерегулируется ничего)
+ пятиточечные ремни + застежки ног
+ Снимается\ставиться на заранее установленный замок на раме за 5 сек.
+ Качественно сделано, приятный пластик, без зазубрин сколов и т.п.

Минусы:
- Высокая цена (почти 5000 в Спортмастере, в других магазинах не видел)
- Мы невысокие, голова полностью скрыта спинкой, если одеть шлем, то голова наклоняется вперед (ввиду отсутсвия выреза в спинке) и ребенку неудобно
- Регулировка спинки носит чисто маркетинговый характер - все положения кроме крайнего по сути наклоняют ребенка вперед от вертикальной оси.
- Второй замок (маме на велосипед) практически не найти. Слышал что у HAMAX в этом отношении лучше.

Polla
03.06.2010, 16:39
Да я в норм. физ форме, посто боюсь , что когда буду перелезать обратно с посаженым ребзем, не дай бог, не удержу вел, хотя наверно с пр.актикой будет все ОК

Alex D
03.06.2010, 16:43
Да я в норм. физ форме, посто боюсь , что когда буду перелезать обратно с посаженым ребзем, не дай бог, не удержу вел, хотя наверно с пр.актикой будет все ОК

Ну вот видите. Представте дядю 2 метра, под 120 кг.. вот это я... физкультурой не занимаюсь, но через раму (под мой рост) перешагиваю. У гибких девушек мне кажется даже вопросов возникать не должно.

ksiushkap
03.06.2010, 16:51
у нас Polisport (модель неизвестна)

Минусы:
- Регулировка спинки носит чисто маркетинговый характер - все положения кроме крайнего по сути наклоняют ребенка вперед от вертикальной оси.

т.е если в кресле нет регулировки спинки, то и ладно? В той модели, что я присмотрела, вроде эта функция отсутствует. Я так поняла, что главное, чтоб ремни и подножка регулировались. И чтоб по бокам деть был закрыт максимально.

Alex D
03.06.2010, 17:05
т.е если в кресле нет регулировки спинки, то и ладно? В той модели, что я присмотрела, вроде эта функция отсутствует. Я так поняла, что главное, чтоб ремни и подножка регулировались. И чтоб по бокам деть был закрыт максимально.

М...
И да и нет.

Такая опция не нужна при катании ребенка абсолютно. Но она действительно выручает при хранении и перевозке.

В машину сидение с несложенной спинкой (не забывайте - там еще 2 уса торчит) влезает кое-как.

Со сложеной все ок.

Когда мы покупали сидение для ребенка, то даже не думали про машину. Но через месяца 1,5-2 купили крепление для авто и стали ездить с великами в токсово, в пушкин и т.п. Сейчас не жалею что сидение складывается, но исключительно с позиции перевозки.

Можете попробовать так - придти в СПОРТМАСТЕР. Там много велосипедов стоит в зале, как правило 1-2 с установленными креслами...

Сажаете дите в кресло и едете (обожаю этот магазин за дорожку "по кругу") - оцениваете удобство. Берете другое кресло, замки как правило взаимозаменяемые (чтобы попробовать, ездить постоянно с неродным замком не советую) - ставите, встегиваете ребенка и едете =)

мы примерно так выбирали.

Если вы поймете что китайские корыта (цельнолитые) в принципе вас не пугают, то берите там, или то же самое в другом магазине. Если вы более требовательны то....

ksiushkap
03.06.2010, 17:27
Спасибо за подробный ответ. Если дело только в транспортировке, тогда все ОК. У меня в багажник и вел почти целиком помещается :)

Alex D
03.06.2010, 17:31
молча завидую...

Baby-Clo
03.06.2010, 21:24
у нас OKBABY
Плюсы:
- регулируется спинка (вернее не спинка откидывается, а само кресло целиком наклоняется)
- регулируется вынос кресла вдоль велосипеда
- регулируются подножки
- трехточечные ремни и застежки ног
- быстро ставиться на заранее установленный замок
- кодовый замок
- эргономичное, ручки для ребенка, мягкая удобная подкладка
- ЦЕНА! 3000 руб.

Минусы:
- Кресло откидывается назад совсем чуть-чуть (хочется большего угла наклна)
- Второй замок (маме на велосипед) не найти

А вобще очень понравилось кресло, особенно цена :008:

Птичкина
03.06.2010, 21:35
Мы недели 2 назад установили велокресло на велик. У нас он крепится на раму велосипеда и в любой момент его можно легко оттуда снять. Цена вопроса- 1500 руб в обычном вело-магазине. Мелкий сидит у папы сзади, без шлема. Спинка кресла достаточно высокая, как и везде есть подлокотники. .. Мелкий ездит в нем с удовольствием.. и мы хоть можем теперь кататься все вместе)))

Polla
03.06.2010, 23:00
Скоро и я покачу..................
А в городе наверно не стоит ездить, да ?
Я всмысле если до парка своим ходом доехать?

Alex D
04.06.2010, 13:58
можно, если с головой.

А именно:
1. НЕ ездить по тротуару - пешеходы самые опасные зверушки ввиду непредсказуемости.
2. Ездить предсказуемо.
3. Вести себя как полноправный участник движения (показывать все повороты, иногда "поджимать машины" чтобы не прижали вас)

некоторые отличия от автовождения:
1. Забудьте про левые повороты, лучше проехать дважды рядом с пешеходными переходами
2. На перекрестке, если вы решили двигаться прямо (ес-сно в правом ряду). за 5-10 м. до поворота я бы советовал выставить левую руку (как-бы поворачиваем налево) и сместиться (осмотревшись) в центр полосы - дабы не обгоняли. Ибо есть много "умных", кто обгоняет слева, а потом резко поворачивает направо.

из личного опыта, ИМХО

Alex D
04.06.2010, 13:59
Где планируете кататься?
Может мы через пару недель к вам присоеденимся ;)

Polla
04.06.2010, 14:26
Я сейчас свой ве продала,т.к. на него не установить кресло(никакое), хочу на вых купить, а потом посмотрю какой парк поблизости, а в июле мы вообще переезжаем на Старую Деревню, там вроде в Юнтоловском заказнике можно рассекать.

Alex D
04.06.2010, 14:31
никак.. эм.. у вас BMX был? =)))

может и приедем, но мы с Югов (Купчино).

В принципе, у меня давно есть мысль хоть немного объеденить людей с небольшими детьми и кататься вместе.. выезжать куда-нибудь точечно - например в Монрепо, в Зеленогорск.. к Зубрам.. в Карелию (кстати в Августе планируем туда поехать на велосипедаХ)...

вместе же веселее.. и детям интереснее.

Polla
04.06.2010, 14:36
ОГО, не эт слишком далеко..........

А вел Giant был, очень жалко его....
Сейчас хочу купить Specialized.

Alex D
04.06.2010, 14:42
ну смотря насколько далеко...
в зеленогорск с ребенком из купчино уже ездили полностью на вело.

В карелию ездили до ребенка.. норм. Но все поехали "на слабо".. проехали 600км за 10 дней.

Есть дикое желание повторить, потому как все кто ездил - все в восторге.
Далеко? - ДА!
Понравилось? - НЕ ТО СЛОВО!

попробуйте по немногу.. 99% попробовавших потом едет еще и еще...

Polla
04.06.2010, 14:43
Если только по немногу))))))

papa_o
04.06.2010, 16:05
У нас есть велокресло из Билтемы (Финляндия). Купили там, потому что самый экономичный вариант оказался (24 евро ;). Катаемся от дома на "дальние" детские площадки с огромным удовольствием. На руль вешаю ведерко с формочками:).
В инструкции к велокреслу было написано "до 36 килограмм". А вот ОТ какого возраста...
Думаю, что с годика самое ТО.

fotya
04.06.2010, 16:56
Девочки, вы здесь знающие подскажите пожалуйста, есть два велосипеда, хотелось бы приобрести кресло http://www.wels-bike.ru/images/goods/full/next%20st.jpg
http://wels-bike.ru/images/goods/full/upland%20al%2020.jpg

вот такое кресло ( http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2202.htm )подойдет хотя бы на один из них, велосипеды уже почти два года стоят пылятся в гараже, а живем почти за городом. вот озадачилась покупкой кресла, буду брать через интернет магазин, поэтому и советуюсь с вами, подскажите пожалуйста

kressy
04.06.2010, 17:30
ОГО, не эт слишком далеко..........

А вел Giant был, очень жалко его....
Сейчас хочу купить Specialized.
на Giant ставят и багажники, и детские кресла, но нужно либо заказывать спец.крепления, либо самим что-то придумывать... Заморочно, конечно.

У меня велик Trek, кресло Hamax, покупала в Финляндии, довольна. Оно раскладывается в 3 положения (от вертикальной спинки до полулежачего). Жаль, в этом году не покатаюсь...

Считается, что ребенка с года где-то можно возить в кресле.

kressy
04.06.2010, 17:32
Девочки, вы здесь знающие подскажите пожалуйста, есть два велосипеда, хотелось бы приобрести кресло http://www.wels-bike.ru/images/goods/full/next%20st.jpg
http://wels-bike.ru/images/goods/full/upland%20al%2020.jpg

вот такое кресло ( http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2202.htm )подойдет хотя бы на один из них, велосипеды уже почти два года стоят пылятся в гараже, а живем почти за городом. вот озадачилась покупкой кресла, буду брать через интернет магазин, поэтому и советуюсь с вами, подскажите пожалуйста
Кресло нормальное. На один вел встанет (который хардтейл). На двухподвес скорее всего его не прикрутить будет, т.к. крепление ставится на подседельную трубу, а у двухподвеса ее просто нет. Ну или как-то извращаться...

any-kalina
04.06.2010, 17:32
Мы недавно купили-очень довольны, фирма Author в магазине Спорт

mar-borodina@mail.ru
04.06.2010, 17:49
мы купили недавно велокресло, чтобы возить впереди Т.к сзади ребенок точно ездить не будет Но они все до 15 кг :( Мы в 1.8 13 кг Т.е кресло только на это лето

ребенок с папой отказывается ездить, со мной нормально Но я неуверенно на спортивных великах езжу, а тут еще с ребенком Мне нужно, чтобы тормоз ножной был, а не ручной :(

Короче я разочарована. Но это у нас ребенок такой специфический

оля 33
04.06.2010, 18:07
Очень удобно и ребенку очень нравиться. Начали кататься в 1 год. Но - сама на велике не катаю - катает муж. Поэтому о сложности управления великом ничего сказать не могу.

Polla
04.06.2010, 18:18
на Giant ставят и багажники, и детские кресла, но нужно либо заказывать спец.крепления, либо самим что-то придумывать... Заморочно, конечно.

У меня велик Trek, кресло Hamax, покупала в Финляндии, довольна. Оно раскладывается в 3 положения (от вертикальной спинки до полулежачего). Жаль, в этом году не покатаюсь...

Считается, что ребенка с года где-то можно возить в кресле.

В том и дело, что нету сейчас этих спец. багажников , по этому и продала:0009:

marusjaz
04.06.2010, 18:21
У нас хорошее велокресло. крепится к раме. Подставка для ног с ремешками, ремни безопасности, спинка высокая.
Покупали в Детях.

Alex D
07.06.2010, 13:08
по тормозам:
ПРАВИЛЬНО тормозить передним тормозом - он в разы эффективнее. Может перебросить через руль с вероятностью 0,001%. при езде по грунту\воде и т.п. может увести юзом. поэтому без фанатизма.

Ножной тормоз.. если по другому никак то каждому свое.

по управлению:
Я вожу дочь сзади (8кг+кресло). Разницы почти не ощущаю. Разве что при спусках с холмов по тропинке (было разок, когда сусанин нас повел) зад велосипеда болтать чуть сильнее стало.

Ну на поребрики не попрыгать.. и с них тоже.. а так велосипед как велосипед. Сначала я аккуратно ездил, сейчас уже пообвык и понял что разницы практически нет - с дитем или без.

П.С.
А еще у нас новая тема - ролики. Дите в спортивной коляске спереди, а мы сзади на роликах. По софийской катаемся. Примерно до Колпино и назад.

Polla
07.06.2010, 13:20
Ну вы вообще СПОРТ-СЕМЬЯ!!!!!
А я тут начиталась, что если низкая ростовка на горном веле, то кресло, то что на подседельную трубу, когда амортизирует шаркает о колесо, мож лучше на багажник цеплять?

Alex D
07.06.2010, 13:29
Эм.. ну как вам сказать..

Что лучше - шаркать об колесо? или убивать ребенку позвоночник?? ;)

Все-все-все ваши сомнения и вопросы уйдут сами собой когда в спортмастере покатаетесь - идете в их большой магазин, садитесь и катаетесь по магазину =)

Polla
07.06.2010, 13:37
Там такие велы не продают, я вот такой сейчас жду, сказали что на 17 ростовку впринципе встанет кресло, но у меня ребзь 15 кг 2 года, если я где случайно на кочку наеду и сын "сядет" на колесо я не рухну случаем?:001:

Alex D
07.06.2010, 15:24
Там такие велы не продают, я вот такой сейчас жду, сказали что на 17 ростовку впринципе встанет кресло, но у меня ребзь 15 кг 2 года, если я где случайно на кочку наеду и сын "сядет" на колесо я не рухну случаем?:001:
во-первых.. с ребенком даунхилл устраивать не надо =)
во-вторых.. если заднее колесо заблокируется это не очень страшно.
в третьих приходите в спортмастер со своим велом =) - только заранее звякните им..

покупать то там никто не заставляет, а вы и не будете.. зато они то этого не знают ;)
мне кажется что кресло на любую ростовку встанет.. ну скажем от 15 и больше...
по колесу вроде бить не должно... но чтоб на 100% понять - померейте ..

да хоть к нам приезжайте, коли не лень - дадим померить и проехаться..

Polla
07.06.2010, 15:33
Мыкупили кресло hamax, и его мерили на 16 ростовку точно не встает( на эту модель), вот жду 17 до среды там посмотрим)))))))))))

Yaposha
07.06.2010, 15:40
КОгда я наблюдаю проезжающую мимо мамочку на велике с ребенком в кресле сзади, то мне, честно говоря, жутко. Если не дай Бог случится свалиться с велика, то ребенок вместе с великом полетит на землю. Да даже если просто соскочить с велика на кочке или потерять равновесие, то не удержать же такую конструкцию. Так и хочется для надежности пару доп.колес прикрутить по бокам для надежности. А еще когда вся семья в сборе, то ребенка везет почему-то не сильный папа, а хрупкая мама.

Alex D
07.06.2010, 15:49
КОгда я наблюдаю проезжающую мимо мамочку на велике с ребенком в кресле сзади, то мне, честно говоря, жутко. Если не дай Бог случится свалиться с велика, то ребенок вместе с великом полетит на землю. Да даже если просто соскочить с велика на кочке или потерять равновесие, то не удержать же такую конструкцию. Так и хочется для надежности пару доп.колес прикрутить по бокам для надежности. А еще когда вся семья в сборе, то ребенка везет почему-то не сильный папа, а хрупкая мама.
Япоша, скажите честно - вы на велосипеде кататься умеете?

По секрету скажу что после некоторой небольшой тренировки падения случаются раз в 10000 выездов. А именно для защиты от этого одного раза покупают нормальное кресло, шлем и т.п.

А в машинах знаете сколько детей бьються?...
А на дорогах просто сбивают.. м?
А во дворе сбивают на авто??..

С вашим подходом можно сразу в петлю лезть.

не принимайте близко к сердцу.

Если по существу - ребенок, посаженный сзади никак не усложняет процесс управления велосипедом, как бы это со стороны не смотрелось. Ваши опасения напрасны.

Alex D
07.06.2010, 15:51
Мыкупили кресло hamax, и его мерили на 16 ростовку точно не встает( на эту модель), вот жду 17 до среды там посмотрим)))))))))))

где купили? почем? мы ХАМАКС так и не нашли =(( правда у нас время поджимало и несезон был =)

Polla
07.06.2010, 15:54
где купили? почем? мы ХАМАКС так и не нашли =(( правда у нас время поджимало и несезон был =)

На Шоумяна 2, 4500р.

Yaposha
07.06.2010, 18:41
Alex D
Я умею кататься на велосипеде, что тут сверхъестественного. И более того, не помню , чтоб я с него вообще падала, не лихачу. Зачем вам было это интересно?
И зачем передергиват про машины и дороги? Я высказала свои опасения лишь по ЭТОМУ вопросу.
С каким моим подходом в петлю лезть? С вашим тогда подходом на амбразуру кидаться.
И после долгих прелюдий по существу: сидящий сзади создает доп.нагрузку мне, в этой теме тоже писали, что тяжелее (не спорю вовсе, что вы этого веса не чувствуете). Вот и спрашиваю, почему хрупкая мамочка везет ребенка, а не отец.

Liza_Lizaveta
07.06.2010, 19:27
Мы с апреля счастливые обладатели кресла.
Крепления бывают разные:
На багажник
На подсидельную трубу.

На нашем кресле оба крепления совмещены.
Велик у меня тоже дамский, чтобы прикрепить кресло, пришлось в креплении на багажник что-то там просверлить.
Советую при покупке кресла взять велик с собой, продаются кресла везде в спортивных магазинах, стоят 1-4 тысячу рублей.

Я выбирала такое, чтобы оно поглубже было.

Еще купила шлем дитю.

Очень рада приобретению, каждое утро в сад на нем ездим, и даже в магазин, и вообще теперь много куда ездим.

Один раз упали((((слетела цепь и я не справилась с управлением, конечно, я максимально смягчила падение. Ребенок не пострадал, благодаря тому, что кресло у нас достаточно глубокое)))
Вот, если есть еще вопросы-спрашивайте.

Нам 4 года, но мне кажется, что если бы я купила раньше-не прогадала бы, наоборот, раньше он весил меньше

Polla
07.06.2010, 20:04
А какая фирма вашего кресла?

Alex D
07.06.2010, 23:50
На нашем кресле оба крепления совмещены.

ФОТО В СТУДИЮ!!!

не представляю как такое возможно

tass_30
07.06.2010, 23:54
[QUOTE=Alex D;44753512] Немного запоздало:))) А зачем вообще ногу через раму перекидывать (когда усаживаешь ребенка на кресло)? Достаточно вел на бедро, лицом к багажнику и ляльку усадить-закрепить...

Мартимор
08.06.2010, 00:13
Я кстати тоже не перешагиваю через раму при посадке ребенка. Ставлю вел на подножку (специально обзавелась) + придерживаю бедром. Ребенок при этом не дергается, так как знает, что с этим надо поспокойнее! Мгновение - и он круче всех: в шлеме и на веле!:030:

Polla
14.06.2010, 15:47
Ну все, теперь я при полном комплекте, с сегодняшнего дня рассекаем.
Надо конечно попривыкнуть и велик новый и еще кресло сзади, чуть не навернулись кода я решила по старой памяти на поребрик запрыгнуть т.к. центр тяжести теперь конкретно на заднем колесе................
И ребенка со слезами еле сняла с кресла, хотел еще кататься.........
Но в целом прикольно, теперь куда угодно можно рвануть ...............

Len
14.06.2010, 16:02
У меня сын в 2 годы был 14 кг, но катаемся нормально. У меня крепление на подседельной раме, он на кочках раскачивается, ему нравится, может и сам раскачаться специально. Но у меня не колесо сразу, а еще багажник, но ни разу не слышала, чтобы он его задел. Там ход неплохой получается.

Polla
14.06.2010, 16:30
У меня сын в 2 годы был 14 кг, но катаемся нормально. У меня крепление на подседельной раме, он на кочках раскачивается, ему нравится, может и сам раскачаться специально. Но у меня не колесо сразу, а еще багажник, но ни разу не слышала, чтобы он его задел. Там ход неплохой получается.

Это понятно, но у всех велики и кресла разные, вот у меня тоже все нормально встало, а у девушки кресло встало 5см. от колеса, вот и косается на кочках.

fotya
14.06.2010, 16:48
всем доброго времени суток.
Можете нас поздравить мы теперь катаемся с дочей на велосипеде. Вот погодка наладится и поедем по "ленинской тропе" колесить.

Polla
14.06.2010, 17:58
Люди, подскажите что можно придумать под шлем вместо шапочки, что-бы ветер уши ребенку не надул?

Alex D
15.06.2010, 12:07
под шлем мы надевали шлем =)) тот который трикотажный.

"Ленинская тропа" это где такое?

А мы что-то подзакисли дома =( Никак не вырваться.. в июне не разу пока не катались =(

fotya
15.06.2010, 12:12
это по выбогскому направлению, от ст. дибунов и по лесу до "шалаша" (разлив)

Урфина
15.06.2010, 12:46
Когда поедете, нас возьмите. Мы в Левашово. ;)

Зинаидка
15.06.2010, 12:56
Alex D? а подскажите, пожалуйста, чем так плохо кресло, установленное на багажник. Ведь многих из нас, катали раньше на багажнике и с позвоночниками все у нас в порядке. Может есть статья какая-нибудь, тесты, подтверждающие это. Я что-то не могу найти в инете никакой хорошей инфы по этому. Мне очень нужно. Спасибо. И зачем тогда выпускают такие кресла, если это так опасно?

Alex D
15.06.2010, 13:28
Alex D? а подскажите, пожалуйста, чем так плохо кресло, установленное на багажник. Ведь многих из нас, катали раньше на багажнике и с позвоночниками все у нас в порядке. Может есть статья какая-нибудь, тесты, подтверждающие это. Я что-то не могу найти в инете никакой хорошей инфы по этому. Мне очень нужно. Спасибо. И зачем тогда выпускают такие кресла, если это так опасно?

Это не есть опасно в смысле тестов, это как-минимум неприятно и как максимум опасно - как таковых тестов я не встречал, хотя и не искал.

Мне кажется что сей выбор должен быть на уровне рассудка взрослых, и.. каждому свое. Здравый рассудок подсказывает одно - при ударе о кочку\выбоину\поребрик - страдает "пятая точка". Присмотритесь к себе - вы произвольно или нет - на кочках привстаете или хотя бы напрягаете ноги... ребенок в кресле такой возможности по определению лишен.

Всех катали, и я катал на той же десне, и меня катали - все живы и здоровы. Но есть несколько замечаний с той "далекой" поры:

1. Все чаще катаются по городу, или же просто по асфальтированной местности - ямы на грунтовке и разбитый асфальт - не одно и то же по ударным нагрузкам.

2. С тех пор все обзавелись компьютерами, мобильниками, появились и пропали VHS, ездят на иномарках... так почему же велокресло должно быть "тем самым, из детства"?.. Если придумали намного более комфортные модели.

3. Если вы предполагаете ездить по дорогам (хотя бы до парка и назад).. то я сильно сомневаюсь что вы будете тормозить и слезать с велосипеда на каждом поребрике.. Поверьте - 1-2 раза слезете, потом надоест..

Считаю что спорить можно до безумия, предмет спора.. ну около 1000 рублей.. а то и меньше.

У накатанных велосипедистов (ну скажем тысячи по 2000 и более км за сезон) такой вопрос даже не встает.

ИМХО.

Зинаидка
15.06.2010, 14:53
Спасибо. Но я с Вами спорить даже и не думала. Мне, скажем так, нужна доказательная база, чтобы доказать)) другому человеку.

Alex D
15.06.2010, 15:12
как доказать - оч просто:
посадите оппонента на велосипед, попросите разогнаться немного.. ну до 15 км\ч например. Потом оторвать обе ноги от педалей и въехать в яму.. для чистоты эксперимента подойдет колдобина в асфальте - с резким краем.

думаю такое доказательство подойдет без аргументов.

Polla
15.06.2010, 16:17
под шлем мы надевали шлем =)) тот который трикотажный.

"Ленинская тропа" это где такое?

А мы что-то подзакисли дома =( Никак не вырваться.. в июне не разу пока не катались =(

Точно надо шлем прикупить трикотажный.
А я без вела жить не могу, раньше бабушку бронировала , что-б покататься, а теперь не завишу ни от кого, щас ребзь проснется, поедем кататься:080::080::080:

fotya
22.06.2010, 14:25
Когда поедете, нас возьмите. Мы в Левашово. ;)

В личку можете скинуть телефончик, как хорошая погодка будет сразу можно поехать.
Мы в Песочном так что рядышком.

Merinlen
22.06.2010, 19:51
У нас итальянское велокресло O.K. Baby, покупали год назад в Детях за 2000 с копейками. Устраивает полностью, хорошая аммортизация, 2 положения.

Нэтаки
22.06.2010, 20:59
нам 1г 1м - ездим с удовольствием и на большие расстояния. Удачи!!