PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом.

Яночка - мамочка
05.04.2010, 23:07
Дорогие мамочки, мы ждем нашего малыша уже недельки через 2, поделитесь опытом:091:: какие памперсы, крема, масла и вообще сред-ва по уходу за попкой малыша лучше прикупить?
Заранее всех благодарю!:flower:

spiridonochka
05.04.2010, 23:14
С подгузниками Вы поймете только по собственному опыту. РАзным малышам разное подходит. Мы долго пользовались памперс премиум кеа, теперь трусики либеро. Из средств только на начальном этапе - отечественная присыпка и бепантен. все что накупила - не пригодилось.

К@теньк@
05.04.2010, 23:22
Самые первые подгузники били Хагис, потом перепробовали многие, но остановились на Памперс и Либеро. Масло и присыпка не пригодились вообще. Мазала и мажу все бепантеном

хобби
05.04.2010, 23:23
сейчас крема даже в качетсве подарка в роддоме вообщем там чего то намешано может вызвать аллергию, короче согласно с spiridonochka, у меня 2 мальчиков так что

-АпЕлЬсИнКа-
05.04.2010, 23:24
ПРо подгузники - согласна с spiridonochka.
Насчет кремов - мы пользуемся кремом под подгузник Бюбхен или Десятин (если раздражение и на ночь, так как памперс не меняем). От сухости щечек (актуально было после прогулок в холод) или каких-нить раздражений там - обычный крем Зайчик в желтой упаковке :) Сначала повелась на Бепантен :)), но через месяц поняла, что в эффективности для нас разницы нет, а вот в цене разница в 10 раз :))
Для мытья в ванной пользуемся Бюбхен гель для мытья с рождения который. Оч нравится. вообще не сушит кожу и моет супер. и экономный.
Больше никакой косметикой не пользуемся
а, да, еще после пописов не моем попу, а влажнымси салфетками пользуемся - только Хаггис нравится. особенно зеленая упаковка
Легких родов!!!! :)

Ки но
05.04.2010, 23:24
У нас первыми подгузами были либеро от 2 до 5, масло оливковое прокипяченное для складочек. Крема не пригодились совершенно!
Ещё отличная вещь пенка Наша Мама от макушки до пяточек. Сначала попу ей мыли, позже купать с ней стали.

Melamori Blimm
05.04.2010, 23:49
Мою средством для купания Саносан - немецкое очень хорошее а джонсонс беби я теперь сама руки мою потому что прочитала что он глаза щипет.
Подгузы действительно подберете со временем. Но по моему опыту от памперсов меньше всего попа преет т к они самые тонкие!
Попу можно мазать маслом типа бюбхен или джонсон этим же протирать складочки на шее
Салфетки влажные купите для попы обязательно

La Femme
05.04.2010, 23:52
Подгузы я бы посоветовала Памперс нью бейби, памперсы вообще самые мягкие и нежные на мой взгляд:) салфетки влажные памперс тоже, а крем наверное наш с зайчиком невская косметика самый хороший:)) вот и все
хотя это все так индивидуально, мы например аллергики и нам вообще не вся косметика подходит:005: купаемся в мустеле, а крем у нас Флерэнзим детский только от него нет раздражения

Ryzhaya
05.04.2010, 23:56
купите подгузы GOON, не пожалеете, нам в роддоме памперсы и хагиесы дарили с них пыль бумажная летела, а у нас своя пачка goon была, до сих пор только ими пользуемся. Масла самые лучшие, соответственно самые дорогие это Веледа, предлагаю вам купить для массажа груди, чтобы в роддоме побыстрее молочко пошло и масло для животика ребеночка тк все детки мучаются коликами, придется делать массаж малышу и масло пригодится, чт не натирать кожу на сухую. Еще хороша косметика мустела, но тоже дороговата, см по средствам. Шикарнейший крем от опрелостей Десятин, он просто идеален. Для сосков вам понадобится бепонтен(ОБЯЗАТЕЛЬНО), тк деть неумело наверняка будет делать вам больно, будете смазывать соски, чтобы не закровоточили.Себе купите мыло детское обязательно, чтобы промывать швы, если они будут.

Емельяна
05.04.2010, 23:58
про памперсы действительно не угадаешь. мы все перепробовали, Хаггиесы у нас протекали везде, в Памперсах сильно попка потела, Меррисы гуд, но очень дорогие. Подошли только Либеро)
про присыпки и крема тоже сложно сказать, что именно вам подойдет. у нас например, аллергия почти на всю продукцию Джонсон беби... Хотя все мои подруги очень ее любят.
Но, мне кажется, есть универсальные средства, которые обязательно пригодятся. Детский крем, Бепантен и Цинковая мазь и Физраствор)
а еще, обязательно, зеленка и перекись водорода- пупочек обрабатывать)

spiridonochka
06.04.2010, 00:05
кстати, как еще один аргумент, что подгузы - индивидуально. меррисы нам вообще не понравились...

TimeOfCoffee
06.04.2010, 00:05
Дорогие мамочки, мы ждем нашего малыша уже недельки через 2, поделитесь опытом:091:: какие памперсы, крема, масла и вообще сред-ва по уходу за попкой малыша лучше прикупить?

Лично мой опыт таков, что нам помогает только присыпка. Крема, жидкий тальк - всё влажное вызывает жуткие опрелости.
Кстати, совет нашего педиатра: если уже есть опрелости, протирайте их слабым раствором марганцовки. Нам очень помогло.

jusim
06.04.2010, 00:06
Cначала пользовались Либеро- не понравились. До сих пор только Хаггис. По средствам для ухода только наша присыпка и бепантен при нбх.Много сразу не закупайтесь. Я закупилась на целый склад и практически ничего не понадобилось.

Giggy
Мы уже давно пользуемся Либеро, от Памперсов раздражение, Хаггисы разонравились. Я бы попробовала всех видов, постепенно определитесь сами. Из косметики у нас крем Саносан с цинком (мажем на ночь), Деситин лежит, но пользуемся крайне редко. Очень уважаем простое детское мыло и детский крем "зайчик", Бепантен какая-то гадость, толку никакого и жирный такой...Для ванны пенка Джонсонс Беэби "От макушки до пяток".

Емельяна
.Себе купите мыло детское обязательно, чтобы промывать швы, если они будут.

а швы лучше промывать хозяйственным мылом - быстрее заживет) т.к. щелочь подсушивает.
проверено на себе)) Мне акушерка в роддоме посоветовала..:017:

Ки но
06.04.2010, 00:18
купите подгузы GOON, не пожалеете, нам в роддоме памперсы и хагиесы дарили с них пыль бумажная летела, а у нас своя пачка goon была, до сих пор только ими пользуемся. Масла самые лучшие, соответственно самые дорогие это Веледа, предлагаю вам купить для массажа груди, чтобы в роддоме побыстрее молочко пошло и масло для животика ребеночка тк все детки мучаются коликами, придется делать массаж малышу и масло пригодится, чт не натирать кожу на сухую. Еще хороша косметика мустела, но тоже дороговата, см по средствам. Шикарнейший крем от опрелостей Десятин, он просто идеален. Для сосков вам понадобится бепонтен(ОБЯЗАТЕЛЬНО), тк деть неумело наверняка будет делать вам больно, будете смазывать соски, чтобы не закровоточили.Себе купите мыло детское обязательно, чтобы промывать швы, если они будут.

Вот совершенно не соглашусь!
У моей, к примеру, месяцев до 3 попа не прела ни в каких подгузах. Молоко так или иначе придет в течении 3-4 дней независимо от массажа. Колик никогда не было, соответственно и массажировать животик не приходилось. Складочки, повторюсь, с рождения протирала ол. маслом, м.б. поэтому не аллергий не опрелостей у мелкой не было. Бепантен тоже не пригодился, соски не болели и не трескались. Мылом лично мне швы было больно промывать-жгло и сушило сильно, поэтому купила гель для интимной гигиены.
Имхо, нет смысла покупать дорогие крема-масла-присыпки, они далеко не всегда бывают нужны. При необходимости всё можно купить в аптеке. Сейчас ,по-моему, они почти во всех роддомах есть.

_Anele_
06.04.2010, 00:23
Памперсы используем Хаггисы, пробовали Pampers - на них аллергия у малыша, хотя тоже согласна с мнением многих мамочек, что все индивидуально
Присыпка, шампуни, пена и т.п. не понадобилось, если что можно купить их чуть позже, в обиходе пока только детское мыло
Кремом от опрелостей тоже редко пользуемся, а вот бепантен купили для щечек (у нас аллергия - им и мажем), но это тоже лучше после того ,как появится малыш.
На самом деле поняла, что многое покупать не стоило, лучше все по мере необходимости:ded:

Мама Поликс
06.04.2010, 00:32
На собственном опыте убедилась - ЗАРАНЕЕ много покупать не нужно. Детское мыло для себя, бепантен для обоих, детский крем с зайчиком - это на старт. Нам в рд давали разные пробники подгузников, в итоге нам подошли памперс нью беби, так в памперсах до сих пор (5 мес.) и ходим. Из кремов-масел-пенок: крем "Нежность природы" Джонсоновский, Бюбхен масло нам не пошло никак - обсыпало в момент, если чего с попой не так - Мустелла крем, а купаемся мы очень хорошо пенкой Кодомо - просто чудесно нам подошла, а от Джонсона бывала сухость кожи.

Jane Foxman
06.04.2010, 00:43
бепантен мазь купите в любом случае
если не ребенку на попу, то себе на грудь вымажете, ибо в начале ГВ ребенок грудь может до крови разъесть
я лежала на ПО с 2 девочками, бепантен только у меня был изначально,и именно у меня грудь пострадала меньше всего

при том, что я третй год пишу статьи про детскую уходовую косметику, я сама почти ничем не пользовалась
ну не было у моего ребенка ни пеленочного дерматита, ни опрелостей, ни потнички, ничего
и это при том, что в подгузнике постоянно
это как повезет
поэтому заранее ничего покупать не советую
если, не дай Бог, что случится - на первое время бепантен поможет, а потом уж мужа или еще кого попросите кремик прикупить

подгузники, кстати, разные использовали: начали с либеро нью борн, потом были Хаггис какие-то недешевые, потом пампер слип энд плей, потом финские Тужур, еще покупали Либеро с ромашками, Памперс эктив бэби... в итоге ушли на хаггис ультра комфорт (просто нашла, где их дешево продают), полгода на них, потом перешли на трусики Хаггис литтл уокер. Ни разу не было раздражений. Все индивидуально

VitaliAnna
06.04.2010, 01:21
Соглашусь с вышеизложенным, что памперсы - вещь сугубо индивидуальная.
Бепантен - отличная вещь - поможет и с кожей младенца, и с грудью мамочке :)
Если будут опрелостиЮ то мазь Деситин выручит как никто. А так, я бы посоветовала протирать, 1 раз в день после купания, складочки прокипяченым растительным или оливковым маслом. Не аллергенно и кожа мягкая и шелковистая;)
А больше, на мой взгляд, ничего и не надо.

Lady_phantom
06.04.2010, 01:27
Бепантен покупайте обязательно. При чем мазь, а не крем. В мази больше цинка эффективность намного выше. Он вам пригодится еще в роддоме. Меня спас только он, когда малышка соски в кровь разгрызла.
Подгузники я брала памперс. Во первых у них первые подгузники идут 2-5 кг (желтая упаковка), что очень удобно, т.к. они хорошо и удобно садятся на новорожденного.
Насчет крема пришла к выводу, что все очень индивидуально. То что подошло детям подруг, не подошло нам. Это раз. В роддом вообще никакие крема не брала. Обошлась бепантеном. Это два. Сама сейчас пользусь только оливковым маслом и самым простым детким кремом.
Кстати про джонсон с бэби. Не берите крем под подгузник. Он ложиться на кожу белым налетом и его очень сложно отмыть.
Вообще в роддом брала одноразовые пеленки - было удобно взвешивать и переодевать ребенка. Если написает не страшно. Выкинул и забыл.
Коробку одноразовых салфеток руки вытирать, т.к. руки будете там мыть постоянно, а мокрое полотенце - источник больничной заразы.
Влажные салфетки. В роддоме сами поймете зачем, когда малыш покакает, и его нужно НЕСТИ чтобы подмыть.
Мыло берите только жидкое, твердое раскисает и в нем замечательно плодится больничная клебсиела.
Если что пишите в личку. Сама задавалась этим вопросом всего 3,5 месяца назад и обползала за информацией весь литлван.

Lady_phantom
06.04.2010, 01:33
Про влажные салфетки: они подмывание не заменяют. ПРосто дают возможность маме и ребенку не оказаться по уши в какашках до того, как вы доберетесь до раковины. Особенно, если первый ребенок и ты еще не очень знаешь как вообще такую кроху держать, то даже пять шагов... В общем на собственном опыте познала.

Melamori Blimm
06.04.2010, 01:39
Про влажные салфетки: они подмывание не заменяют. ПРосто дают возможность маме и ребенку не оказаться по уши в какашках до того, как вы доберетесь до раковины. Особенно, если первый ребенок и ты еще не очень знаешь как вообще такую кроху держать, то даже пять шагов... В общем на собственном опыте познала.

ну в роддоме раковина в полуметре от пеленальника там салфетки мне были не нужны совсем
а вот дома они полностью заменяют подмывание ибо до ванны идти неудобно да и там 10 кг на весу не подержишь на одной руке. в общем 10 месяцев вытираемся салфетками и все чудесно:004:

Melamori Blimm
06.04.2010, 01:40
Б
В роддоме сами поймете зачем, когда малыш покакает, и его нужно НЕСТИ чтобы подмыть.
Мыло берите только жидкое, твердое раскисает и в нем замечательно плодится больничная клебсиела.
Если что пишите в личку. Сама задавалась этим вопросом всего 3,5 месяца назад и обползала за информацией весь литлван.

блин что в роддоме надо далеко было нести мыть попу??:005:
я думала везде так удобно как у меня было . вот честно ни одной влажной салфетки не достала а тут такие страсти. мыло свое принеси попу неси мыть... мамадорохая
да и пеленки там дают в достатке никакие полотенца не нужны чтоб вытирать попу. какашки стирали с попы ими же

Satheda
06.04.2010, 01:48
мне из средств вообще ничего не пригодилось. подгузы памперс премиум кеа.
опрелостей нет, ничем не мажу (хоть врачи и пытаются заставить)...
в первые 10 дней бывали прыщики, мазала настойкой календулы только те, что не на личике. их ничем нельзя, сами пройдут...
бепантеном мазью мазала искусанную грудь, но мне не помог, больше помог Винилин (им и швы можно мазать - быстро заживают), и сразу ребенка прикладывать не вредно.

Satheda
06.04.2010, 01:50
Бепантен покупайте обязательно. При чем мазь, а не крем. В мази больше цинка эффективность намного выше. Он вам пригодится еще в роддоме. Меня спас только он, когда малышка соски в кровь разгрызла.
Подгузники я брала памперс. Во первых у них первые подгузники идут 2-5 кг (желтая упаковка), что очень удобно, т.к. они хорошо и удобно садятся на новорожденного.
Насчет крема пришла к выводу, что все очень индивидуально. То что подошло детям подруг, не подошло нам. Это раз. В роддом вообще никакие крема не брала. Обошлась бепантеном. Это два. Сама сейчас пользусь только оливковым маслом и самым простым детким кремом.
Кстати про джонсон с бэби. Не берите крем под подгузник. Он ложиться на кожу белым налетом и его очень сложно отмыть.
Вообще в роддом брала одноразовые пеленки - было удобно взвешивать и переодевать ребенка. Если написает не страшно. Выкинул и забыл.
Коробку одноразовых салфеток руки вытирать, т.к. руки будете там мыть постоянно, а мокрое полотенце - источник больничной заразы.
Влажные салфетки. В роддоме сами поймете зачем, когда малыш покакает, и его нужно НЕСТИ чтобы подмыть.

О, а мне нравилось нести подмываться, ребенке тоже))) держала, как учили одной рукой за ножки, голова была в локте - правая рука свободна, так удобно!:080:

Therapy
06.04.2010, 01:58
подгузники купите по маленькой пачке всяких разных - как выше написали, разным малышам подойдут разные. то же самое и с салфетками (в РД советую взять - мне лично было не до подмываний над раковиной, салфетками проще и быстрее).
в плане кремов: у нас оказалась аллергия почти на все, даже на бипантен, так что тут советовать не буду. все лежат чуть тронутые.

сейчас остановились на таком раскладе: днем либиро из зеленой серии (самые дешевые), ночью, на прогулку и в поездках - памперс премиум кэа, салфетки хаггис.

Gindenburg
06.04.2010, 02:17

+1
согласна со всем сказанным :019:

polymgla
06.04.2010, 02:26
с роддома пользуемся Либеро. на сейчас уже перепробовали почти все подгузники - эти по цене-качество для нас самые лучшие. Pampers мой сын "прокакивает" ;( На Хаггисы жуткая аллергия. Гун - хорошо, но дорого, а Либеро, ИМХО, не хуже.
средства - Sanosan (Германия). Пользуемся пенкой-гелем для душа, кремом для тельца после купания, кремом под подгузник, салфетками. Присыпка, масло, шампунь не пригодились. Я пользовалась этой маркой во время беременности (гели для душа, крема от растяжек и пр.), потому и для сына сочла ее самой подходящей. другую и не пробовали.
Стиральный порошок и пятновыводитель - Regent

Lady_phantom
06.04.2010, 21:38
блин что в роддоме надо далеко было нести мыть попу??:005:
я думала везде так удобно как у меня было . вот честно ни одной влажной салфетки не достала а тут такие страсти. мыло свое принеси попу неси мыть... мамадорохая
да и пеленки там дают в достатке никакие полотенца не нужны чтоб вытирать попу. какашки стирали с попы ими же

Смотря в каком роддоме. Я лежала в девятке. На бесплатном отделении. И никакие пеленки для детей нам не выдавали. Такая роскошь только на СР или МиД. Да, почти везде туалет был при палате, но лично наблюдала картину, как мамочка носила ребенка через весь коридор в туалет ребенку грязную попу мыть.
Сама все таки тоже пользовалась салфетками, т.к. ребенок первый и с непривычки было сложно отмыть первородный жутко липкий меконий. А про подмывания... У меня например девочка. Извините за подробности, но вы пробовали вытереть салфеткой какашки из крошечной писи,да еще когда малышка сучит ножками? На мой взгляд как следует промыть там можно только водой. Если бы был мальчик, то тоже бы наверное обходилась салфетками периодически.

ЮлькаМан
06.04.2010, 21:44
С подгузниками Вы поймете только по собственному опыту. РАзным малышам разное подходит. Мы долго пользовались памперс премиум кеа, теперь трусики либеро. Из средств только на начальном этапе - отечественная присыпка и бепантен. все что накупила - не пригодилось.

+1

Melamori Blimm
06.04.2010, 22:59
Смотря в каком роддоме. Я лежала в девятке. На бесплатном отделении. И никакие пеленки для детей нам не выдавали. Такая роскошь только на СР или МиД. Да, почти везде туалет был при палате, но лично наблюдала картину, как мамочка носила ребенка через весь коридор в туалет ребенку грязную попу мыть.
Сама все таки тоже пользовалась салфетками, т.к. ребенок первый и с непривычки было сложно отмыть первородный жутко липкий меконий. А про подмывания... У меня например девочка. Извините за подробности, но вы пробовали вытереть салфеткой какашки из крошечной писи,да еще когда малышка сучит ножками? На мой взгляд как следует промыть там можно только водой. Если бы был мальчик, то тоже бы наверное обходилась салфетками периодически.

а у меня водой не получается ддаже если на весу папа держит а я мою мою мою эти какашки потом вытираю и что я вижу - полная писюха какашек!!!! :010: приходится салфетками довытирать. я их складываю и этой складочкой получается хорошо вытереть

betulana
06.04.2010, 23:17

С салфетками нужно быть осторожней, т.к. может быть раздражение, а вот поводу того, что салфеткой так чисто не помоешь, как под краном, тут соглашусь, и не важно девочка или мальчик - к счастью теперь есть опыт и с тем и другим :004:

Kl@vk@
06.04.2010, 23:58
первые подгузы были Памперс Премиум, теперь только либеро комфорт и трусики (перепробовали все, в т.ч. и Гуны,которые оказались самым г...м) ! ну а косметика вся Бюбхен! иногда драполен или бепантен!

Kl@vk@
07.04.2010, 00:02
а вот самым бесполезным оказался крем под подгузник! видимо присыпка привычней оказалась!

Jane Foxman
07.04.2010, 00:32
ээээ

ну не знаю
я честно подмывала ребенка в роддоме и еще недели три после
потом он стал толстеть и тяжелеть, и мне это держание нескольких кг в неудобной для меня позе на весу показалось сомнительным удовольствием
в итоге с месяца пользуемся только салфетками (причем, с 3 - самыми дешевыми ашановскими), и попа у ребенка всегда были чистая и приятного глазу цвета;)

Melamori Blimm
07.04.2010, 00:40
ээээ

ну не знаю
я честно подмывала ребенка в роддоме и еще недели три после
потом он стал толстеть и тяжелеть, и мне это держание нескольких кг в неудобной для меня позе на весу показалось сомнительным удовольствием
в итоге с месяца пользуемся только салфетками (причем, с 3 - самыми дешевыми ашановскими), и попа у ребенка всегда были чистая и приятного глазу цвета;)

ну слава богу не одна я такая :091:
я вообще не представляю как можно подмыть ребенка в одиночку в ванной

Ки но
07.04.2010, 00:49
ну слава богу не одна я такая :091:
я вообще не представляю как можно подмыть ребенка в одиночку в ванной

Элементарно. Может вы как-то неправильно-неудобно держите?

Вертолет
07.04.2010, 01:24
Подгузники прийдется Вам подбирать самостоятельно, посмотрите на какие нет раздражений и опрелостей. Я пользуюсь Хаггисами, а незаменимый крем это б*епантен, он хоть и дороже, чем остальные, но его хватает на долго и он действительно помогает особенно когда ребеночек совсем маленький.

Юлия 1997
07.04.2010, 01:30
А нам вместо присыпки помогает обычный крахмал. И с первым и со вторым только им и пользуемся. Все складочки (под шеей, подмышками, за ушами ит.д.), никакой красноты. Из кремов под памперс еще" Ушастый нянь" идет с цинком, весь тюбик вымазали. А памперсы - Хаггисы, Либеро толще. :)

Melamori Blimm
07.04.2010, 01:52
Элементарно. Может вы как-то неправильно-неудобно держите?

меня в роддоме учили как правильно держать ребенка и там было удобно но там кран рядом с пеленальником а у меня в ванной пленальника нет
да и она становилась все тяжелее и тяжелее а ванная у нас маленькая не развернуться. Да и вообще как ни держи а держать надо долго пока воду отрегулируешь пока намоешь потом пока обратно в комнату донесешь уже все... рука то отсохнет. а сейчас 10 кг...

MamaDashi)
07.04.2010, 02:00

Подгузы перепробовали все-для нас лучшие-Меррисы.Попа сухая!И тонкие,в отличие от Хаггисов и Либеро.
Масло купила-в итоге 2 раза мазала складочки в самом младенчестве и все.
При сильных покраснениях спасает Деситин.Все остальное Бепантен.
Сейчас активно используем Лакричный крем-сухости,небольшие потертости и т.д.
Поначалу пользовались присыпкой-если побольше голопопить то и не нужна))
Всего ребенка мажу после ванны Мустелой.Все плюсы,только дорогая..

lesi
07.04.2010, 02:33
Купила в роддом GOON оказались велики для малышки (вес 3 кг). Пользовалась Pampers New born, но по сравнению с GOON проигрывали, попа все же краснела. В итоге для таких маленьких отлично подошли Merris. Сейчас пользуюсь и GOON и Merris.
Крем бепантен обязательно + обычный с зайчиком.
Присыпкой пользовалась раза 4, когда появились толстые складочки :love:
Понравился Бюбхен гель для младенцев (удобный дозатор)
Маслом пользовалась джонсон, раздражения не было.
Салфетки в роддоме уходили, оттереть меконий мне было удобнее, кран в раковине распологался ужасно , с непривычки трудно было подмывать, если долго. Пользовалась Pampers с алое, зеленые такие. Пробовала разные, эти понравились больше.
Возьмите ватку и зубочистку, чтоб крутить турундочки для чистки носика

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

КоролеваМечей!
07.04.2010, 03:09
Памперсы действительно каждому разные нравятся. С рождения пользовались Памперс нью бэби, сейчас Хаггисы покупаю - довольна ими да и сами они веселенькие такие)))средства для попы - накупила немеряно и разные - Джонсонс, Бюбхен и т.д., но они мне вообще не пригодились, кроме оооочень дешевого маслица под подгузник "Наша мама", и то я могла бы и без него обойтись спокойно. Пользуемся для "профилактики":) ну и бепантен. Салфетки Хаггис покупаю. А для купания - двухфазное средство для купания младенцев и гель для младенцев (чередую) от Бюбхен. Ну и просто попу мою каким-то "Гелем для подмывания младенцев" от какого-то рос.производителя, удобный флакончик с дозатором. После купания мажу средством от Авент, но это тоже так, чтоб не пропадало:)

Яночка - мамочка
07.04.2010, 11:56
:flower:Спасибо всем огромное!
Написала памятку - буквально рейтинг получился:070: будем пробовать. А то я прямо растерялась в магазине перед этими полками с подугазами и многочисленными кремами, не хотелось бы поддаваться рекламе, сами понимаете.:051:
Всем огромное спасибо!!!
А я со списком в магаз!:0035:

ka-ten-ka
07.04.2010, 12:11
Подгузники с рождения и по сей день Памперс,попа ни разу не была красная.Крем детский 3 вида,присыпка,бепантен - все это не пригодилось совершенно:).Купаем с Бюбхеном.