Просмотр полной версии : Ребенок и кот - друзья или враги?
Трясет всю до сих пор..Вкратце ситуация такая. Почти два года назад завели кота. Попался нам домашний питомец очень ласковый, абсолютно безопасный для общества, воспитанный и пр.пр. Короче, повезло на редкость. В семье два ребенка - 5,5 и 4 года. Старшая кота не дергает, относится к нему с пониманием, что называется, максимум погладит. Он к ней тоже положительно настроен. Младшая кота бедолагу задолбала - то таскает его, то за хвост потянет, то усы обрежет. Кот на удивление терепливо относится к издевательствам, пару раз только цапнул несильно, когда совсем достала. Стописят раз объясняли, что с ним так нельзя, что он живой. И спокойно, и на повышенных тонах уже вдалбливали все это. Не понимает. Но сегодня меня просто вывела из себя младшая дочь!!!!!!!!! Кот нашел себе единственное место спасения от нее - шкаф у них в комнате. Запрыгивает на второй ярус кровати, оттуда - на дверной косяк, потом - на шкаф. То же самое повторилось и сегодня. Так вот младшая, когда кот завис на пару секунд на дверном косяке, чтобы прыгнуть дальше на шкаф, со всей дури захлопнула дверь и придавила коту передние лапы. Девочки, я никогда не слышала, чтобы кот орал ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом от боли!!!!!!!! Чудом лапы остались целы, благодаря тому что папа вовремя ворвался в комнату. Кот висел на этих лапах!!!((((((((( Дочь я выдрала ремнем с горячки...Старшая в слезах, что коту было так больно.
Вопрос - КАК ВДОЛБИТЬ, ЧТО ЖИВОТНОЕ ЖИВОЕ??????????????
Diana2004
05.04.2010, 23:45
Бедный кот:001:
У нас тоже потоскать любит,но она его то в коляску положит,то гоняются по квартире,иногда прижмет тот вякнет,куснет разозлятся друг на друга и по разным углам разойдутся.:))
Я как то своей сказала,что отдам кота другой девочке,которая ему не будет делать больно,больше она его не мучает.Но и кот у нас особо в обиду себя не дает,может цапнуть.
Но у вас ещё старшая,надо как то её подговорить,чтобы сказала что родители кота отдадут и у нас зверей не будет.Чтоб она вас не выдала чтоли,незнаю может поможет;)
Бедный кот:001:
У нас тоже потоскать любит,но она его то в коляску положит,то гоняются по квартире,иногда прижмет тот вякнет,куснет разозлятся друг на друга и по разным углам разойдутся.:))
Я как то своей сказала,что отдам кота другой девочке,которая ему не будет делать больно,больше она его не мучает.Но и кот у нас особо в обиду себя не дает,может цапнуть.
Но у вас ещё старшая,надо как то её подговорить,чтобы сказала что родители кота отдадут и у нас зверей не будет.Чтоб она вас не выдала чтоли,незнаю может поможет;)
А у нас кот пацифист...никого не тронул за все время, даже когда котенком был. Только младшую, как писала уже, пару раз несильно, чтоб отстала...так вообще не трогает - предпочитает смыться...сегодня не удалось...Разговоры о том, что отдадим кота другим детям не помогают.. я уже устала бороться с ней(( силов моих нету
Diana2004
05.04.2010, 23:55
Может и правда унести его куда нибудь на пару дней?Нет такой возможности?
Может и правда унести его куда нибудь на пару дней?Нет такой возможности?
нету...да и кот без нас скучает очень...мы его по осени со свекровью на даче оставили порезвиться на просторе подольше, так он сначала несколько дней спал на лестнице на второй этаж, где мы с детьми тусуемся летом, потом объявил голодовку,а потом вообще ушел из дому на три дня...свекровь чуть не свихнулась, звонила мне и рыдала, чтоб я срочно приезжала и звала кота, так как он только на мой голос выходит))) пришлось его забрать оттуда раньше свекрови))))))))))
Я рыдаю. Безумная жестокость у ребенка. Надо запретить ей вообще подходить к коту, со всей серезностью, с ремнем!! (если боиться). Только приблизиться - одернуть, и никаких поблажек. Всегда только НЕ ПОДХОДИ! Может если вся семья будет относиться ласково к котику, а ей запрещать вообще подходить к нему, что-то проснется, типа "если я буду добра, мне тоже разрешат с котиком играть". Удачи.
ховрошечка
06.04.2010, 01:01
У нас тоже был крайне ласковый кот. До поры до времени он терпел все от дочки. У них были странные взаимоотношения. Он все позволял ей. Нянчился с ней. Потом, видимо сам почувствовал, когда время пришло, и мозги у нее включились, стал к ней менее снисходителен и мог довольно ощутимо прикусить или царапнуть.
Вы никак не вдолбите. Коты мудрые животные ,и когда придет время, скорей всего он сам ей все объяснит.
имхо - этому надо учить с рождения и постепенно
зверья у нас много и разного - ничего не было, но я очень остро и четко оговаривала, объясняла и т.д. почему нельзя так делать
причем от жуков-червяков до всех остальных. цветы тоже лишний раз не рвем:)))
кот по идее должен сам отомстить
а с дочкой - надо все же чаще эту тему проговаривать...
кота убирать - имхо ничего хорошего не будет
Я рыдаю. Безумная жестокость у ребенка. Надо запретить ей вообще подходить к коту, со всей серезностью, с ремнем!! (если боиться). Только приблизиться - одернуть, и никаких поблажек. Всегда только НЕ ПОДХОДИ! Может если вся семья будет относиться ласково к котику, а ей запрещать вообще подходить к нему, что-то проснется, типа "если я буду добра, мне тоже разрешат с котиком играть". Удачи.
а мне кажется, что может вызвать обратное - и злость-жестоксть будет, просто втихаря
У нас два кота и кошка, младшая пристает к тому,кто отпор не даст- и ведь понимает и к другим не лезет. Понимаю, что котики такие милые, потискать хочется, но у нас строго поставлено-обидел животное- буш наказан (правда без физ. расправ, хотя то , что произошло с Вашим котом - без слез не могу ) Как вдолбить ребенку-не знаю, дети порой бывают жестокими, берегите кота, прививайте с малолетства любовь ко всему живому, удачи Вам!
Может вам сделать котику безопасный путь к его убежищу или лежаночку повыше, чтобы ребенок не доставал. А дочка может и скоро поймет, что зверюшек обижать нельзя, вы же объясняете. У нас тоже добрая кошка, мальчишки ее, правда, не обижают, а если ей что-то не нравится, то есть куда уйти и поспать.
pogranec
06.04.2010, 08:57
Может вам сделать котику безопасный путь к его убежищу или лежаночку повыше, чтобы ребенок не доставал.
Согласна, у кота должно быть место, где его никто не достанет. Набить, например, ковролин на стену, а под потолком - полку сделать.
Прочитала, что Ваша дочка сделала с котом - и моя первая реакция: я бы тоже выдрала ремнём за такие дела :(
жесть...... кота жалко очень...как лапы то, не хромает? Поддерживаю совет, надо сделать так чтоб он до своего укромного места легко мог добраться, а не по таким препятствиям!
А дочка думаю подрастет и все нормально будет!!!!
Нюркин кот
06.04.2010, 10:25
Ой, сейчас рыдать буду. Жалко зверушку.
Нашей, конечно, тоже доставалось... Но тут уж совсем жестко.
У нас есть запретное место - кладовка. С младенчества детям повторяю - если кот туда успел убежать, то туда заходить и трогать его там нельзя. Попытки вторгнуться на его территорию были, но всегда четко их отгоняла от кошкиного убежища.
А так, еще раз поговорить с дочкой - как коту было больно, что она не права. Ну и мама тоже не совсем права, но очень уж очень рассердилась и испугалась, что даже нашлепала. Дружно перед котом извинится, погладить и угостить чем-нибудь вкусненьким.
Чуть подрастут дети и будет все хорошо, тем более что кот тоже всех очень любит
У нас для кошки домик сделан высоко, чтоб дети достать не могли. Помогает! Лекции по поведению с кошкой ребенку читаю регулярно, помогает на время......
tanchik_k
06.04.2010, 10:45
Трясет всю до сих пор..Вкратце ситуация такая. Почти два года назад завели кота. Попался нам домашний питомец очень ласковый, абсолютно безопасный для общества, воспитанный и пр.пр. Короче, повезло на редкость. В семье два ребенка - 5,5 и 4 года. Старшая кота не дергает, относится к нему с пониманием, что называется, максимум погладит. Он к ней тоже положительно настроен. Младшая кота бедолагу задолбала - то таскает его, то за хвост потянет, то усы обрежет. Кот на удивление терепливо относится к издевательствам, пару раз только цапнул несильно, когда совсем достала. Стописят раз объясняли, что с ним так нельзя, что он живой. И спокойно, и на повышенных тонах уже вдалбливали все это. Не понимает. Но сегодня меня просто вывела из себя младшая дочь!!!!!!!!! Кот нашел себе единственное место спасения от нее - шкаф у них в комнате. Запрыгивает на второй ярус кровати, оттуда - на дверной косяк, потом - на шкаф. То же самое повторилось и сегодня. Так вот младшая, когда кот завис на пару секунд на дверном косяке, чтобы прыгнуть дальше на шкаф, со всей дури захлопнула дверь и придавила коту передние лапы. Девочки, я никогда не слышала, чтобы кот орал ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом от боли!!!!!!!! Чудом лапы остались целы, благодаря тому что папа вовремя ворвался в комнату. Кот висел на этих лапах!!!((((((((( Дочь я выдрала ремнем с горячки...Старшая в слезах, что коту было так больно.
Вопрос - КАК ВДОЛБИТЬ, ЧТО ЖИВОТНОЕ ЖИВОЕ??????????????
Ужас ужасный:001:
А на примере показать что и коту тоже больно не пробовали?? Хоть не педагогичн, но всё-таки...
У нас тоже кот чудесный - ласковый, умный, никогда когти не выпускает. Дочка, когда его только завели, хотя и очень хорошо к нему относилась, но иногда пыталась "подковарить". Я не раз видела, как у нее прямо на лице было написано, что она хочет ему на хвост наступить, борется с собой и иногда не может удержаться. ЕЙ тогда было три года.
В общем, хоть это было и редко очень, но однажды, когда кот опять от нее пострадал, бабушка наша подошла и сильно дернула дочку за косичку... Ей действительно было больно и тут ей объяснили, что также больно и беззащитной зверюшке. Все, после этого попытки наступить на хвост прекратились, надеюсь навсегда.
в 4 года дети уже понимают чужую боль! моему 3.5 он сейчас начал понимать, что другим больно когда и почему...
воспитывайте дочь, я всегда предлагаю встать на место другого, помогает...без ремня конечно...
может вообще ребенок ревнует? может вы ее так не защищаете, как кота?
Кот тоже член семьи, убирать его нельзя и потому что ему и так досталось ни за что, и потому что потакать таким поступкам нельзя.
Я вообще с ужасом представляю такое, особенно потому что у нас уже взрослый и не такой шустрый, как раньше.
А про косичку в данном случае очень даже подходит. Либо не понимает, что не надо обижать, что больно, либо не хочет это понимать.
Кота жалко...
Но мне кажется, ваша младшая дочка совсем не хотела так его калечить, просто не подумала.:(
Не знаю...я бы своей, наверное, тоже всыпала...очень жестко поговорила бы насчет "если еще раз тронешь кота".:015: Пора понимать уже. Моей тоже 4 года.
Бедный котик....
У нас кошка,с детками играется,но когда ее достают царапает.Младший как-то чуть в форточку не выкинул,но он вообще любитель в окошечко че -нить покидать.Была проведена воспитательная беседа,понял.К кошке особо не задирается,меру знает. А вот старший,хоть кол нга голове чащи,бьет и хоть ты тресни,объясняем с папой,тоже больно делаем не понимает.Да он и вообще у нас не особо ласковый,так что проблема-привиать надо к добру и ласке.
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 14:17
Разговоры о том, что отдадим кота другим детям не помогают..
Ну скажите, что её саму отдадите кому-нибудь на воспитание. Надолго.
Скажите, что вам позвонили соседи, которые слышали, как кот орал от боли, они нажаловались в какой-нибудь комитет по защите животных и теперь в любой день к вам может нагрянуть комиссия, чтобы посмотреть КТО ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ НАД КОТОМ. И по результатам проверки ПРИМУТ МЕРЫ. Вплоть до тюрьмы.
Мои не мучали и не мучают котов/ собак.В доме постоянно кто-то из живности под ногами путается, то коты, то собака.А кошке надо по выше " домик", будет там прятаться, когда достанут совсем.
Девочки, с котом, славтехоспади, все нормально - не хромает, наверно все обошлось. Но младшей с утра запретила настрого подходить к коту в качестве наказания. Не просто "больше его не трогай", а именно в ключе - обидела его, больше играть с ним и трогать его не разрешаю. Что касется советов насчет укромного места для кота "повыше", то это - тоже пройденный этап. Я говорила, что он на шкаф залезает (а шкаф на минуточку почти 2,5 м), так малая подставляет стул, нагромождает подушки, залезает на всю эту верхотуру и колотит палкой по крыше шкафа, чтобы кота оттуда достать...ужас какой-то, уже и не знаю, что с ней делать. Никаких предпочтений коту, чтобы вызвать ревность, нету однозначно. Я с ним сюсюкаюсь только, когда дети спать укладываются. Он уже знает свое время и до этого момента меня не трогает. Как только дверь у них в комнате закрывается, он понимает, что они пошли спать, вот тут начинается его звездный час))) умные они...да и старшая бы тогда ревновала, если так рассуждать. В общем, будем перевоспитывать. Все остальные способы опробованы(((
Ну все старший сегодня доприставался к кошке....она ему в голову вцепилась так,что я еще когти доставала из головы:001:....получили обо и сын и кошка:015:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.