Просмотр полной версии : Ветрянка в 4 мес!?
У старшей в саду карантин по ветрянке. Пока здоровы, но.... сами понимаете. За маленькую очень волнуюсь!
Как для такого малышастика ветрянкой переболеть?
Мамочки двух и более деток, подскажите!?
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 23:56
Моя переболела как раз в 4 месяца. перенесла оч легко, но и у старшей тоже легко было. у младшей соскочил 1 прыщ и мы сутки думали - оно это или нет, т.к. больше ничего не было, а на ветряночный не похож был. Потом всего было то ок 20 элементов сыпи, температуры не было, особого беспокойства от зуда тоже. Я давала фенистил да и в том возрасте ребенок сознательно почесать место, кот зудит не может - руки не достаточно координированны. реальной проблемой стала сыпь под подгузником, т.к. она все время мокла, не подсыхала, корочки не образовывались. Пыталась держать дочку без подгуза - еще хуже, т.к. пока обнаружишь, что она мокрая, пока подмоешь - перероденешь еще сильнее мокнет, а в подгузник сразу моча впитывается и не так сильно контактирует.
Набрала за тот месяц дочка мало и до болезни пыталась переворачиваться, а во время болезни перестала. Больше ничего такого не заметила. кушала хорошо, пить давала ей воду, мазала зеленкой, не купала.
Отнеситесь философски - чему быть, того не миновать. у нас в группе, кстати, карантин был аж с декабря, но старшая заболела в апреле, а младшая в мае.
Наталья Ю
06.04.2010, 10:12
У меня соседи болели ветрянкой месяцев в 5-6. Ребенок все перенес очень легко, но врач предупредила, что возможно повторное заражение
Кин-дза-дза!
06.04.2010, 23:45
У меня соседи болели ветрянкой месяцев в 5-6. Ребенок все перенес очень легко, но врач предупредила, что возможно повторное заражение
Да, я тоже такое слышала. Но это не с возрастом связано, а с течением болезни. Я вот лет в 10 переболела тоже оч легко, но иммунитет сформировался нормальный, сейчас не заразилась. Поживем - увидим :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.