PDA

Просмотр полной версии : Не хочет ходить в детский сад!

Djiga
05.04.2010, 23:37
У нас кризис!
В сад отдали в 2,8 пошла прекрасно! До этого в течении года ходили на развивалки.
А сейчас каждое утро в саду - истерика! Истерит как ее коллеги в сентябре:)
Что делать?
Не водить?

lelutic
05.04.2010, 23:51
Так, а до этого получается пол года хорошо ходила? С чего истерики? Что ребенок говорит? Может что-то изменилось, в семье, в группе, новые люди, кризис 3х лет дети обидели, воспитательница голос повысила?

Diana2004
06.04.2010, 00:02
Весна,авитаминоз-устали наши дети:))
Моей почти 6 лет,сегодня заявила-как мне надоело,каждый день вставать идти куда то(это про сад),да ещё и спать там,кода же уже лето и это всё закончится,устала я.:010:
Мы тоже в вашем возрасте не стольглубоко пока мыслили,и проявлялось все капризами,плачем.А сейчас во как разговаривать научились,но тоже не без нытья:))

Леночка007
06.04.2010, 00:03
У нас тоже самое было. Ходили отлично, хотя почти все дети истерили при нас в раздевалке, дочь подходила к ним(деткам) и успокаивала, мол чего ты плачешь, мама скоро придет за тобой. Но потом в одно прекрасное утро, мой ребенок закатил такую истерику, не знали что делать, не просто плакала, а кричала и говорила: "мамочка не бросай меня". В итоге, пытались, целый час с ней договориться сидя в раздевалке, но всё тщетно. Воспитатель забирала у меня ребенка и уходила в группу, через 5-10минут, дочь успокаивалась. И так целый месяц. А потом в одно прекрасное утро, дочь поцеловала меня и сама пошла в группу, без истерик(видимо смирилась с тем, что это надолго) и по сей день ТТТ всё отлично!
Удачи , терпения и поскорее пережить этот нелегкий период.

Юха
06.04.2010, 09:45
Моя тоже не сильно рвётся в сад. Периодически устраиваю ей каникулы в виде больничных. А к маю дети в садах уже совсем никакие в плане занятий и вообще. Устают они от коллектива к концу учебного года.
У Вас же маленькая малышка, так может и старшую периодически дома оставлять или забирать из сада после обеда. Дети очень любят, когда их забирают домой, когда остальные ложатся спать в саду!

Дисанна
06.04.2010, 10:00
у нас был такой момент в яслях причем ходить начали хорошо , ходили , ходили ,а потом вдруг в рев, когда надо было в группу заходить, оказалось был мальчик который всех стукал по голове предметами больно , сам ребенок объяснить еще толком не мог , воспитатели этого никогда не скажут , узнала случайно от другой мамы , она это видела , однажды осталась не ушла сразу и сама увидела как он это делает когда ему игрушка нужна он сразу по голове ребенок орет он игрушку забрал без всяких хлопот, а дети из за таких потом бояться в садик ходить

Алла Хвостова
06.04.2010, 10:09
Надо идти к заведующей садика и вызывать родителей этого ребенка на ковер + воспитателей на разговор об умолчании такого факта!

Моей дочке 4,5 и ей иногда помогает утром спокойный выбор игрушки, которую мы берем с собой в садик!

3mama
06.04.2010, 11:03
Мне кажется, просто детки уже устали к концу года. Мы вот только что сделали перерыв с садиком: у старшей были каникулы, поэтому жили неделю на даче. В последние дни (на даче) дети уже мечтали, что пойдут в садик. А пару месяцев назад доводили каждое утро, что в садик не хотим.

Да, и обязательно берем с собой какую-нибудь игрушку (как выше писали).

Anastassia
06.04.2010, 13:39
моя всегда ходила замечательно. а сейчас стала говорить что в садик не хочет потому что ей там надоело. О весенней "усталости" детей от садика меня предупреждала наша няня

Djiga
06.04.2010, 20:24
Сегодня была на консультации у психолога. Думаю, походим к нему. Тут все вместе и усталость, и кризис трех лет и новорожденная сестренка.