PDA

Просмотр полной версии : Авиаперелеты для ветеранов на 9 мая

Ольгутка
06.04.2010, 01:30
Господа, подскажите, пожалуйста!
Слышала, что ветераны на майских праздниках могут совершить бесплатный авиаперелет туда и обратно, т.е. плюс-минус 9 мая.
Какие авиакомпании участвуют в этой акции? Только ли ветераны, ранее воевавшие, могут воспользоваться акцией? Или же и блокадники, приравненные к ветеранам, тоже?
На сайте одной из авиакомпаний увидела сообщение, что акцией могут воспользоваться именно ветераны (участники). Это означает, что блокадники не могут. А вроде как слышала, что в прошлые годы блокадники также могли бесплатно летать в эти дни. Нашла подтверждающую информацию про 2007 год и про 2009 год (http://www.transday.ru/news/transport/10766-russia-veterany-vov-avia.html).
А сейчас, как назло, не могу найти ничего про эту акцию в 2010 году.
Что скажете? Только участники или же и блокадники тоже?

Ольгутка
06.04.2010, 01:42
Вот, нашла, что Уральские авиалинии (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-320048-section_id-114.html) "предоставит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и гражданам, приравненным к ним по закону "О ветеранах", возможность совершить бесплатный перелет с 3 по 12 мая 2010 года."
И "Владивосток-авиа" (http://dv.rian.ru/society/20100324/81868246.html) тоже - "Воспользоваться бесплатным перелетом с 3 по 12 мая 2010 года могут участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла".
Смотрю, у всех разные льготы для сопровождающих лиц - у кого 70% скидка, у кого 10%.
Но мне как-то не нужны эти авиакомпании...

Петербурженка
06.04.2010, 03:13
Благотворительная акция для ветеранов Великой Отечественной войны

ГТК "Россия", 11 марта 2010 года

В этом году страна отметит знаменательную дату - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Авиакомпания "Россия" искренне поздравляет ветеранов с наступающим праздником и предлагает им стать участниками традиционной благотворительной акции, в рамках которой они смогут совершить бесплатный перелёт по выбранным направлениям.

Льготные билеты предназначены для инвалидов и участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда", рождённых не позднее 1945 года включительно. Путешествие можно будет совершить с 3 по 21 мая 2010г., последний день возврата - 31 мая 2010г. Оформление льготных билетов начнётся 19 апреля и продлится до 21 мая 2010г.

Авиабилеты на перелёт по территории России, СНГ и дальнего зарубежья будут предоставляться бесплатно без оплаты такс и сборов на основании соответствующего удостоверения. Билет может быть использован для перелёта в одном направлении или туда и обратно на регулярных рейсах ГТК "Россия" в экономическом классе обслуживания. Герои Советского Союза и кавалеры Ордена Славы трёх степеней будут иметь возможность совершить перелёт бизнес классом при наличии свободных мест. Льготы не действительны на чартерные и блок-чартерные рейсы, а также полёты, выполняемые по соглашениям "Код-Шер".

Оформление билетов будет производиться в Агентстве продаж перевозок в Санкт-Петербурге, представительствах авиакомпании "Россия" в Российской Федерации, странах СНГ и дальнего зарубежья.

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ.

ГТК "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет до 50% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Общая протяжённость воздушных трасс составляет 1 300 000 километров.
Маршрутная сеть авиакомпании включает: 70 пунктов Российской Федерации, 22 пункта в 9 странах СНГ, 36 пунктов в 20 странах дальнего зарубежья.

http://www.avia.ru/pr/?id=17755

Ольгутка
04.05.2010, 03:12
На всякий случай сообщаю, что
Согласно постановлению правительства РФ от 29 апреля 2010 года N290, кроме инвалидов и участников Великой Отечественной войны правом бесплатного проезда может воспользоваться одно сопровождающее ветерана лицо.
Информация скопирована отсюда. (http://www.rian.ru/victory_news/20100430/228686086.html)

Моя мама воспользовалась правом бесплатного авиаперелета в указанный период времени. В минувшую пятницу, 30.04.2010 нам звонили из представительства авиакомпании, чей билет мы ей оформили, и сообщили, что она может взять бесплатно одного сопровождающего. Увы, постановление приняли довольно поздно (не заранее, не за месяц, хотя бы), и потому я не смогла ее сопровождать из-за работы.
Будет ли такое в следующем году? Неизвестно. Возможно, сопровождающим лицам предоставили возможность бесплатного проезда лишь в этом, юбилейном году.

Ольгутка
02.04.2011, 21:02
И снова поднимаю эту тему.

В прошлом году мы воспользовались правом бесплатного авиаперелета, заплатив только за оформление билетов, т.к. нужная нам авиакомпания не имела своих агентств по продаже в СПб.

Может кто-либо знает что-либо о подобной акции в 2011 году? Если кто-либо что-либо слышал, надеюсь узнать об этом.

Если Вы хотите сказать, что акция была лишь в прошлом году, т.к. год был юбилейным, то на это у меня контраргумент, что и в 2009 и в 2007 годах тоже были подобные акции, а года не были юбилейными.

Ольгутка
03.04.2011, 22:07
Может кто-либо знает что-либо о подобной акции в 2011 году? Если кто-либо что-либо слышал, надеюсь узнать об этом..
Никто не в курсе?

nastya_st
04.04.2011, 00:15
Моя мам каждый год летает таким образом куда-нибудь.. Подробности могу узнать завтра, если надо

Ольгутка
04.04.2011, 00:42
Моя мам каждый год летает таким образом куда-нибудь.. Подробности могу узнать завтра, если надо
Моя мама тоже в прошлом году летала. Информации об этой акции в этом году не могу найти. Если Ваша мама что-либо знает о том, будет ли продолжаться эта акция в этом году, а также о том, какие авиакомпании участвуют в этой акции (если не все), буду Вам благодарна за информацию.

Оникс
04.04.2011, 00:55
Что скажете? Только участники или же и блокадники тоже?
Блокадники тоже под эту акцию попадают - у меня свекровь-блокадница каждый год летает.

!Виктория!
04.04.2011, 14:45

да, тоже бы хотела уточнить инфу на этот год

Ольгутка
04.04.2011, 15:29
Блокадники тоже под эту акцию попадают - у меня свекровь-блокадница каждый год летает.

Оникс, Вы отвечали на вопрос прошлого года.

Ниже было мною же написано, что моя мама-блокадница воспользовалась подобной акцией в прошлом же году. Далее тема была поднята вопросом о том, есть ли акция в этом году, т.к. самостоятельным поиском в интернете я ничего не нашла. Это я кратко рассказываю содержание столь большой темы...))))

Ваша свекровь и в этом году тоже сможет приобрести билеты по этой акции? Вы об этом хотели сказать?
Если да, то не могли бы Вы поточнее дать информацию о том, в каких авиакомпаниях она действует в этом году или дать ссылку на свежие данные? Вы можете поделиться свежей информацией на 2011 год?

nastya_st
04.04.2011, 16:24
Моя мама тоже в прошлом году летала. Информации об этой акции в этом году не могу найти. Если Ваша мама что-либо знает о том, будет ли продолжаться эта акция в этом году, а также о том, какие авиакомпании участвуют в этой акции (если не все), буду Вам благодарна за информацию.

Моя мама звонит в авиакомпании -Трансаэро, аэрофлот, и какие-то сибирские авиалинии. Там точно будут акции с мая по июнь. Билеты с открытой датой туда и обратно. Если хочется в Израиль, то надо надо поактивнее, Вот мама сейчас сказала, что в разных компаниях время может не совпадать точно. В прошлом году акция началась в конце апреля

Оникс
04.04.2011, 16:58
Оникс, Вы отвечали на вопрос прошлого года.

Ниже было мною же написано, что моя мама-блокадница воспользовалась подобной акцией в прошлом же году. Далее тема была поднята вопросом о том, есть ли акция в этом году, т.к. самостоятельным поиском в интернете я ничего не нашла. Это я кратко рассказываю содержание столь большой темы...))))

Ваша свекровь и в этом году тоже сможет приобрести билеты по этой акции? Вы об этом хотели сказать?
Если да, то не могли бы Вы поточнее дать информацию о том, в каких авиакомпаниях она действует в этом году или дать ссылку на свежие данные? Вы можете поделиться свежей информацией на 2011 год?

Извините, не обратила внимание на дату первого сообщения. Пересказывать содержание темы не надо, спасибо, предпочитаю перечитать первоисточник ;).

Если по существу - интереса ради поискала в интернете информацию по этой акции - ничего нет. С учетом того, что в прошлом году акция анонсировалась как минимум с марта, а сейчас уже апрель - то не факт, что акция в этом году будет.

Можно позвонить в Аэрофлот (они же вроде были "первопроходцами", аж с 2001 года вроде бы) и спросить, будет ли эта акция в этом году. Либо постараюсь у свекрови в выходные спросить, если не забуду, - она обычно в курсе всех льгот.

Ольгутка
04.04.2011, 17:04
Моя мама звонит в авиакомпании -Трансаэро, аэрофлот, и какие-то сибирские авиалинии. Там точно будут акции с мая по июнь. Билеты с открытой датой туда и обратно. Если хочется в Израиль, то надо надо поактивнее, Вот мама сейчас сказала, что в разных компаниях время может не совпадать точно. В прошлом году акция началась в конце апреля
У нас в прошлом году были билеты не с открытой датой, а оформленные на определенное число на определенный рейс.
В прошлом году акция началась не в конце апреля, а в начале апреля.
Да, в разных авиакомпаниях были разные даты начала акции (т.е. даты, с которой начинали продавать билеты) и разные периоды, на которые она распространялась. В одной авиакомпании с начала мая по двадцатые числа. В авиакомпании "Полет", которой мы пользовались, можно было лишь с 3 по 12 мая летать.
Как уже написала, в разных авиакомпаниях с разных дат начинали предварительную продажу билетов. В "нашей" с 8 апреля. В "России" с другого числа.

Повторюсь, что про то, как действует акция в этом году, я не нашла на сайтах авиакомпаний. Смотрела, правда, не все, а несколько, а также пыталась найти что-то поисковиками.
Так что по-прежнему, если кто-то что-то знает про этот год, буду рада узнать.

Там точно будут акции с мая по июнь.
Это точно известно? Откуда? Где нашли информацию про этот год?

Если по существу - интереса ради поискала в интернете информацию по этой акции - ничего нет. С учетом того, что в прошлом году акция анонсировалась как минимум с марта, а сейчас уже апрель - то не факт, что акция в этом году будет.
Я тоже перед тем, как поднимать эту тему, сначала пробежалась по интернету и воспользовалась Яндексом, а также зашла на сайты некоторых авиакомпаний, которые в прошлом году участвовали в этом деле. Не нашла... Поэтому и решила спросить, может еще кто-то знает.
Да, я тоже помню, что в прошлом году информация была довольно рано известна, а также около некоторых агенств авиакомпаний заранее составлялись списки очереди.

Ольгутка
04.04.2011, 17:19
Можно позвонить в Аэрофлот (они же вроде были "первопроходцами", аж с 2001 года вроде бы) и спросить, будет ли эта акция в этом году.
Позвонила я в их колл-центр сейчас.
Девочка на том конце провода ответила, что они сейчас ждут информацию о том, будет ли акция в этом году или нет, а если будет, то на какой период. А пока ничего не известно.
Посоветовала позвонить еще раз после 10 апреля, т.к. надеется, что будет что-то известно к этому времени..

Ольгутка
12.04.2011, 12:08
Посоветовала позвонить еще раз после 10 апреля, т.к. надеется, что будет что-то известно к этому времени..
Если кому интересно...
Звонила я сейчас в колл-центр Аэрофлота. Сказали, что пока ничего не известно, и порекомендовали позвонить в конце недели.

Алекса
26.04.2011, 14:51
Вчера по телеконалу "Россия" в новостях была подробная информация об авиа перелетах, с номерами телефонов и адресами, но мы не успели записать. Кто успел-поделитесь информацией, плииииз!!!!

Ягода-Каринка
26.04.2011, 14:56
Вчера по телеконалу "Россия" в новостях была подробная информация об авиа перелетах, с номерами телефонов и адресами, но мы не успели записать. Кто успел-поделитесь информацией, плииииз!!!!
В этом году только полёты по России и СНГ. Лажа.:005:
Всё как бычно, зайдите на сайт АК Россия и посмотрите в разделе "Новости".
За границу "Ютэйр" только отправляет... Но зато в течении всего года, а не только в мае.

forever&ever
27.04.2011, 17:36
Вот эта акция у России http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2508, в понедельник стояли в очереди на Невском 6 часов :010:

Фотинa
27.04.2011, 17:41
Вот эта акция у России http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2508, в понедельник стояли в очереди на Невском 6 часов :010:
Билеты можно приобрести не только в ЦАВСе, но и в других кассах города, их у "России" много. Сказали, что количество билетов не ограниченно, получат все желающие.

Фотинa
27.04.2011, 17:42
В этом году только полёты по России и СНГ. Лажа.:005:

Почему лажа?

forever&ever
27.04.2011, 17:51
Билеты можно приобрести не только в ЦАВСе, но и в других кассах города, их у "России" много. Сказали, что количество билетов не ограниченно, получат все желающие.

Сама пару лет работала в ЦАВСе, в большинстве касс сидят полуграмотные кассиры, которые возвраты делают дрожащими руками, обмены делают вообще единицы, про многие акции вообще не знают, билеты продают только на наши а/к. Поэтому если ЦАВС, то только центральный офис, там нормальные люди работают :ded:

Ягода-Каринка
27.04.2011, 18:38
Почему лажа?
До этого совершенно замечательно ветераны летали "взаграницы":) В этом году отменили...

Петербурженка
27.04.2011, 23:39
Как всегда бардак, даже это организовать не могут......

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=2353

"Пенсионеры, которые выбрали авикомпанию "Россия", могут оформить перелёт не только на Невском, 61, но и в других авиакассах города. Уточнить полный список можно по многоканальному телефону справочной службы: 8-800333-55-55. Ветеранов, которые решили лететь авиакомпанией "Аэрофлот", ждут по адресу Рубинштейна 1/43. Всю подробную информацию также можно уточнить по бесплатному многоканальному телефону.
Ещё раз повторим, полный список адресов авиакасс, где выдают бесплатные билеты, можно узнать по многоканальным бесплатным телефонам: 633-38-00, 8-800333-55-55. По словам представителей авиакомпаний, реальных причин для очередей в кассах нет, билетов хватит всем."

Ольгутка
06.05.2011, 23:06
За границу "Ютэйр" только отправляет... Но зато в течении всего года, а не только в мае.
Не нашла на их сайте информацию об этом.
До этого совершенно замечательно ветераны летали "взаграницы":) В этом году отменили...
А еще в прошлом году акция действовала и на одного сопровождающего, правда, объявили об этом лишь 30 апреля. В этом году без сопровождающих.

Ягода-Каринка
06.05.2011, 23:09
Не нашла на их сайте информацию об этом.

http://www.utair.ru/ru/transp/facil/news_current.shtml?2011/04//20110419-1585.html

Ягода-Каринка
06.05.2011, 23:12
А еще в прошлом году акция действовала и на одного сопровождающего, правда, объявили об этом лишь 30 апреля. В этом году без сопровождающих.
Мы 28-го выкупили билеты, на сопровождающего была скидка 50%, знали об этом заранее.

Ольгутка
07.04.2012, 23:02
Позвонила я в справочную авиакомпании "Россия".
В этом году тоже будет проводиться эта акция. При приобретении авиабилета для ветерана или блокадника для перелета в определенный период (ещё не уточнили рамки периода) будет 100%-ная скидка на тариф и надо будет оплатить только сборы (топливный и за оформление, если не в кассах авиакомпании).
Информации ещё нет на сайте авиакомпании, но скоро появится. По авиакомпании Россия акция будет действовать на все прямые авиаперелёты, выполняемые в города России и СНГ.
По другим авиакомпаниям надо уточнять у них, звонить в справочные этих авиакомпаний.