Просмотр полной версии : "Подержи за ручку"
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 01:31
Ребенок (1г 2м) засыпает ночью только когда моя рука в его ручках. Если среди ночи проснется - также - нужна моя рука. Я уже привыкла. Думала, что с возрастом пройдет. Но тут добавился еще один каприз - когда едет в коляске, то я должна держать за руку. :010: Я не даю руку, сильно плачет и слезы вовсю. Не просто хнычет, а реально страдает. :010: Как отучить? Пройдет ли с возрастом? Или надо настоять на своем = не давать руку и тогда отучится? Сталкивался ли кто-нибудь с таким капризом?
У меня сын долгое время засыпал только держа меня за руку и ночью мог потребовать. Закончилось это тем, что у меня просто начали по ночам руки затекать в неудобных позах. Я стала всячес объяснять, что засыпать надо самому. А ночью прокатила отмазка, что мамина ручка спит под подушкой и доставать и будить мы ее не будем:)
Постепенно прошло. Но ночью аккуратно надо, не резко. А вот днем я бы настаивала на соем и объясняла, что если я дам тебе руку, то не смогу везти коляску, нести сумку и пр. Поэтому давай попозже
как закончили ГВ в 9 мес-так и держимся за руку-уже 2.5-но только когда засыпает-лишать этого пока не собираюсь-самой нравится
Ребенок (1г 2м) засыпает ночью только когда моя рука в его ручках. Если среди ночи проснется - также - нужна моя рука. Я уже привыкла. Думала, что с возрастом пройдет. Но тут добавился еще один каприз - когда едет в коляске, то я должна держать за руку. :010: Я не даю руку, сильно плачет и слезы вовсю. Не просто хнычет, а реально страдает. :010: Как отучить? Пройдет ли с возрастом? Или надо настоять на своем = не давать руку и тогда отучится? Сталкивался ли кто-нибудь с таким капризом?
автор это не каприз!!! почитайте книги... берите чаще на руки...обнимайте... ребенок молит вас о защите ..а вы отвергаете его... у них в этом возрасте большие скачки в развитии...требуется больше внимания и телесного контакта... только с мамой ребенку легче пережить стресс или страх... мы стали сами засыпать..без руки моей только мес назад... нам 1,10.. забудьте о стереотипах и растите здорового, спокойного ребенка... а то невроз не за горами!
whitelynxik
06.04.2010, 03:01
иногда просит подержать за ручку, а иногда выгоняет из комнаты пить чай, мне не трудно и даже приятно, так пока сама не откажется - лишать ее ручки не намерена, а в коляске... ну раз просит надо дать, у нас такое летом было, но очень недолго, буквально недели 2,
а ночью я ей подкладываю мягкую игрушку под бочок
Давно уже засыпает только если моя рука, а то и две в его руках ... :love:
мне самой нравится:)
Со старшей строжились, старались не баловать, сейчас проблемы выливаются. А с младшим не парились уже, и на руки брали и из постели своей лишний раз не перекладываем. Спокойный и уверенный ребёнок в себе растёт. Я бы очень много отдала, что бы вернуться назад в дочкины 1 или 1,5 и почаще с ней нежничать и тому подобное и может у неё с нерной системой было бы лучше:(
Крыжовинка
06.04.2010, 03:16
И мой так засыпает:):008: Но мне не тяжело-подумаешь, минут 5-10-15 посидеть, даже если больше-одно удовольствие...А еще иногда просит и пяточку свою подержать:008::)..А я сама помню, как мне нравилось,когда рядышком мамина рука была:love:
Нам 2,8. Засыпаем исключительно обняв меня за руку. Если проснется ночью тоже. На днях для меня был шок, ибо ребенок ночью проснувшись уснул не трбуя моей руки.
Считаю само пройдет, с возрастом.
Natalushka
06.04.2010, 10:48
В коляске в вашем возрасте просил руку,когда гостили у родителей,длилось недолго.
не надо искать проблему там, где ее нет. Просто давать ребенку свою руку и все. Со временем пройдет. Еще можно предлагать вместо руки какую-нибудь игрушку или книжку. Мы так постепенно отучились.
Моя засыпала раньшее держа меня или папу за мочку уха, проблем не вижу.
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 11:52
автор это не каприз!!! почитайте книги... берите чаще на руки...обнимайте... ребенок молит вас о защите ..а вы отвергаете его... у них в этом возрасте большие скачки в развитии...требуется больше внимания и телесного контакта... только с мамой ребенку легче пережить стресс или страх... мы стали сами засыпать..без руки моей только мес назад... нам 1,10.. забудьте о стереотипах и растите здорового, спокойного ребенка... а то невроз не за горами!
Я не хотела писать, но сообщу, что у меня двойня - мальчик и девочка. Объективно если посмотреть, то дочку беру на руки чаще, чем сына. И не потому, что мне так хочется. А она сама очень "ручная" :love: Все же дети разные. Она любит на ручках посидеть, обняться, понежиться. Телесного контакта у нас троих :love: предостаточно, честно говорю. С чего Вы взяли, что я отвергаю ребенка? Просто мне было интересно, как у других.
И мой так засыпает:):008: Но мне не тяжело-подумаешь, минут 5-10-15 посидеть, даже если больше-одно удовольствие...А еще иногда просит и пяточку свою подержать:008::)..А я сама помню, как мне нравилось,когда рядышком мамина рука была:love:
Для меня тоже одно удовольствие. Я, когда спать укладываю, то руки у меня словно у птицы крылья :)) - сижу между двумя детскими кроватками и каждый ребенок держит мою руку. Мне тоже это нравится. Но вот в коляске... Нет возможности везти коляску и руку давать. А плачет так, что сердце разрывается. Вот и приходится идти сгорбленной. А, учитывая, что коляска двойная - одной рукой никак не порулить... Причем требовать руку и плакать в коляске начинает только когда засыпает. Просто так не плачет - едет и смотрит по сторонам.
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 11:54
не надо искать проблему там, где ее нет. Просто давать ребенку свою руку и все. Со временем пройдет. Еще можно предлагать вместо руки какую-нибудь игрушку или книжку. Мы так постепенно отучились.
Да я не проблем ищу, а выхода, тк везти коляску и руку давать нет возможности.
Предлагаю игрушку - пока не берет. :(
нам почти три, мы тоже за ручку засыпаем, иногда ей мамину не надо, только папину подавай))) - так и скачем)))
проблемы не вижу, нам нравится)
lvenochek2
06.04.2010, 12:24
До сих пор тоже засыпем за ручку держась! Меня это не напрягает! Куда хуже качать ребёнка!!! Правда, в коляске (ттт) руку не просим...
я бы радовалась, если бы руку просил)))) нам всю маму надо - засыпает на руках, и за шею крепко обнимает и к своей щечке в прилипку)))) вот так и сижу буквой "зю"))))) в кроватку один раз согласился пойти - лег и сам заснул, а больше не хочет.......пока не настаиваю, лучше за10-15 мин. на руках, чем часовые крики))
Крыжовинка
06.04.2010, 18:45
Но вот в коляске... Нет возможности везти коляску и руку давать. А плачет так, что сердце разрывается. Вот и приходится идти сгорбленной. А, учитывая, что коляска двойная - одной рукой никак не порулить... Причем требовать руку и плакать в коляске начинает только когда засыпает. Просто так не плачет - едет и смотрит по сторонам.
А м.б. вам игрушку мягкую ему в коляске дать? Или ваш шарфик, платочек? Ну, чтобы "типа мама"???
Потому что, конечно, в кроватке-одно дело, а в коляске, да еще двойной, и еще рулить:010:..Уф, вы-герой просто!:flower:
...А-а, прочитала, что игрушку не берет...:(
Natusik:)
06.04.2010, 18:56
А мой при засыпании после отмены ГВ сначала грудь щупал, спустя какое-то время меня это начало напрягать, я стала смещать его руку на живот. Так теперь он мне живот наминает, т.е. не просто держится, а именно пальцами там шелудит, в пупок залезает, уже тоже напрягать начинает. Жду, что пройдет. В коляске при этом засыпает спокойно, живот мамин не требуется, представляю, как бы это смотрелось:))
Непостоянная
06.04.2010, 19:13
Нам 2,8. Засыпаем исключительно обняв меня за руку. Если проснется ночью тоже.
Считаю само пройдет, с возрастом.
Тоже без маминой ручки не заснем. И днем частенько подбегает и руку требует, подержится и дальше бежит играть. Значит ему это нужно для душевного спокойствия, пусть держится!
И мы только с маминой рукой..днем даже укутывает ее в пеленку и качает..даже разговаривает с ручкой:)
иногда неудобно(синяки уже из-за палочек в кровати), но что делать..
mamamakara
06.04.2010, 22:59
Нам 1г и 10мес. засыпаем и днем и вечером только с маминой ручкой. Несколько раз просил в коляске, но это быстро прошло.
БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 23:17
А м.б. вам игрушку мягкую ему в коляске дать? Или ваш шарфик, платочек? Ну, чтобы "типа мама"???
Потому что, конечно, в кроватке-одно дело, а в коляске, да еще двойной, и еще рулить:010:..Уф, вы-герой просто!:flower:
...А-а, прочитала, что игрушку не берет...:(
:flower: Попробую шарфик или как выше писали - книжку. Почитать она любит, может и пройдет этот номер :))
А мой при засыпании после отмены ГВ сначала грудь щупал, спустя какое-то время меня это начало напрягать, я стала смещать его руку на живот. Так теперь он мне живот наминает, т.е. не просто держится, а именно пальцами там шелудит, в пупок залезает, уже тоже напрягать начинает. Жду, что пройдет. В коляске при этом засыпает спокойно, живот мамин не требуется, представляю, как бы это смотрелось:))
:046: :046: :046:
kutikinay
07.04.2010, 00:16
А мой засыпает,только если теребит мои волосы,причем теребит он их всю ночь,так я уже половины волос лешилась,но нашла выход,подкладываю ему парик,так он над ним всю ночь издевается,а я сплю.
А мой засыпает,только если теребит мои волосы,причем теребит он их всю ночь,так я уже половины волос лешилась,но нашла выход,подкладываю ему парик,так он над ним всю ночь издевается,а я сплю.
Мой племянник тоже так делает. Но парик у него не прокатывает - видимо сильно разборчивый он :-)
А мой сын раньше тоже засыпал только держа меня за руку (ему было примерно 2,3 - 2,5) и ночью, проснувшись, просил его подержать.
Все прошло само сабой. Сейчас сыну 2,8, когда проснется ночью и закапризничает сама беру его за руку и держу, он сразу успокаивается и засыпает.
БИССЕКТРИСА
07.04.2010, 01:15
:046: Вот здорово придумано! :))
annita21
07.04.2010, 01:57
а я сама с первым сыном засыпала держа руку на нем боялась что украдут наверно))))
Natusik:)
07.04.2010, 02:06
:023::023::023:
klava339
07.04.2010, 09:10
Мы тоже только спим держась за мамину (папину) ручку. А по поводу коляски - был у нас такой период - я останавливалась давала ему руку, сынуля успокаивался и мы шли дальше.
Тайчонок
12.04.2010, 19:04
полностью согласна и поддерживаю! почему не дать руку?! конечно когда есть возможность... нам 2.5 года и до сих пор иногда просит и перед сном и в коляске если едет... дашь подержать-минутку держит и все... потому что знает, что мама всегда придет.. и не правда, что этим самым в ребенке можно вырастить изнеженного и капризного... этим самым вы вырастите в нем уверенность в том, что он всегда (иногда с помощью мамы) справится со всеми окружающими напастями... как то так:)
Алисинья
12.04.2010, 20:24
ладно за руку,я была бы не против,моя засыпает только помяв мне грудь и на улице туда лезет,хотя мы давно не на ГВ.
*FELINA*
12.04.2010, 21:27
я бы радовалась, если бы руку просил)))) нам всю маму надо - засыпает на руках, и за шею крепко обнимает и к своей щечке в прилипку)))) вот так и сижу буквой "зю")))))))
так же засыпаем, только на руках двое:))
*FELINA*
12.04.2010, 21:34
:0007::023:
ykarymba
12.04.2010, 21:39
А в чём проблема то? Я и ручку подержу, и спинку поглажу, и пяточки расцелую)
Malenkay_Katenka
12.04.2010, 21:45
как закончили ГВ (1,1года) так стали засыпать,положив руку мне на грудь и больше никак,если расстроен,много эмоций,то может и "покопаться" к тому же до сих пор
мамаСоник
12.04.2010, 23:03
тоже засыпаем рука в руке:) меня пока не напрягает...ночью если сигналка на машине где сработает или собака залает,в общем если проснется и напугается чего,то тоже сразу "ручку" просит:)
БИССЕКТРИСА
13.04.2010, 01:16
полностью согласна и поддерживаю! почему не дать руку?! конечно когда есть возможность... нам 2.5 года и до сих пор иногда просит и перед сном и в коляске если едет... дашь подержать-минутку держит и все... потому что знает, что мама всегда придет.. и не правда, что этим самым в ребенке можно вырастить изнеженного и капризного... этим самым вы вырастите в нем уверенность в том, что он всегда (иногда с помощью мамы) справится со всеми окружающими напастями... как то так:)
А в чём проблема то? Я и ручку подержу, и спинку поглажу, и пяточки расцелую)
Да руку-то я даю. Просто, когда дети в коляске - это физически неудобно равно невозможно (я писала об энтом выше). Я заметила, что руку просит, когда хочет заснуть и берет ее не на 5 минут, просто не отпускает. Дома-то ладно, а вот на улице...
Грезы_любви
13.04.2010, 02:34
Было долго, к 1.11г постепенно прошло моими силами, но очень мягко. Потом в саду был стресс и сейчас все вспыхнуло в утроеной форме (( Ночью просыпалась по несколько раз с рыданиями 'мама, где ты?!!!!' ((( .... даже бывает просит руку, когда на кухне хочу ей еду разогреть, а она за столом и я просто отвернулась к плите....!!! сразу слезы 'мама, учку!' (((, даже бывает у папы на руках едет по улице и требует руку... Держу...
...записалась к психологу, думаю я и сама во многом виновата...
ну я бы на улице, если вам не нравится заменила чем то, просто не забирала бы. видно же что её это необходимо, может игрушку мягкую или коляску лицом к маме
моя дочка более 3 лет засыпала с ее рукой на моей шее
не вздохнуть, не повернуться
в 3,6 стала переучивать ее на просто обнимания
просто у нас такой ребенок неласковый (второй - очень ласковый, и за шею ему не надо хвататься)
Засыпает только с моим хвостом. Так и говорит "Дай,хо!", я специально отращиваю, чтобы хвост подлиннее был, а то так лежать неудобно. Ну мы рядом спим, у кроватки бортиков нет. И вот теребит, теребит, дергает, потом засыпает. А если проснется, надо срочно сунуть хвост, она его потрогает и дальше спит.
БИССЕКТРИСА
13.04.2010, 14:49
Было долго, к 1.11г постепенно прошло моими силами, но очень мягко. Потом в саду был стресс и сейчас все вспыхнуло в утроеной форме (( Ночью просыпалась по несколько раз с рыданиями 'мама, где ты?!!!!' ((( .... даже бывает просит руку, когда на кухне хочу ей еду разогреть, а она за столом и я просто отвернулась к плите....!!! сразу слезы 'мама, учку!' (((, даже бывает у папы на руках едет по улице и требует руку... Держу...
...записалась к психологу, думаю я и сама во многом виновата...
Огого! :010: Напишите, пож-та, если несложно, что порекомендовал психолог. Пусть все наладится! :flower:
ну я бы на улице, если вам не нравится заменила чем то, просто не забирала бы. видно же что её это необходимо, может игрушку мягкую или коляску лицом к маме
Коляска, к сожалению, не поворачивается :(
моя дочка более 3 лет засыпала с ее рукой на моей шее
не вздохнуть, не повернуться
в 3,6 стала переучивать ее на просто обнимания
просто у нас такой ребенок неласковый (второй - очень ласковый, и за шею ему не надо хвататься)А у меня наоборот очень ласковые дети :love: С ними постоянно целуюсь и обнимаюсь :love: Просто вот, если спать хочет, то сразу ручку надо. А так - может ехать в коляске и все разглядывать, а я в это время постоянно как окын "пою, что вижу" :)) Я тоже так почему-то решила, что где-то до 3-х лет так будет :) Ведь еще совсем мааааленькие детки...
предложите ребенку взять за ручку(лапку) какую-то игрушку, нам помог мышенок. и на прогулку можно брать так же игрушку.
Мой вообще до сих пор со мной спит. Ночью просыпается и спрашивает, если я далеко от него лежу: "Мама, ты со мной?" Понимаю, что уже пора отучать, но если ему это так пока необходимо, то не вижу смысла лишать его этого
Афонюшка
13.04.2010, 16:55
а у нас ко всему перечисленному еще и держание за руку когда мама за рулем!
Засыпает только с моим хвостом. Так и говорит "Дай,хо!", я специально отращиваю, чтобы хвост подлиннее был, а то так лежать неудобно. Ну мы рядом спим, у кроватки бортиков нет. И вот теребит, теребит, дергает, потом засыпает. А если проснется, надо срочно сунуть хвост, она его потрогает и дальше спит.
Боже! Я думала я одна такая!!!!
Огого! :010: Напишите, пож-та, если несложно, что порекомендовал психолог. Пусть все наладится! :flower:
Коляска, к сожалению, не поворачивается :(
А у меня наоборот очень ласковые дети :love: С ними постоянно целуюсь и обнимаюсь :love: Просто вот, если спать хочет, то сразу ручку надо. А так - может ехать в коляске и все разглядывать, а я в это время постоянно как окын "пою, что вижу" :)) Я тоже так почему-то решила, что где-то до 3-х лет так будет :) Ведь еще совсем мааааленькие детки...
Не переживайте, всё пройдет. Мы тоже в 2 года засыпаем с ручкой. На будущее планирую приспособить копыто мягкого бычка. Оно у него длинное, в диаметре удобно маленькой ручке его брать (проверено на племяннице). Она так и научилась без мамы засыпать.:0005:
ладно за руку,я была бы не против,моя засыпает только помяв мне грудь и на улице туда лезет,хотя мы давно не на ГВ.
как закончили ГВ (1,1года) так стали засыпать,положив руку мне на грудь и больше никак,если расстроен,много эмоций,то может и "покопаться" к тому же до сих пор
Это про нас! На уже 2 г.5 мес. Меня мучает вопрос, как в садике засыпать будет?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.