Просмотр полной версии : Свернула ГВ, а с грудью что делать?
Собственно вопрос: одна си*я мягкая (видимо мало или совсем нет ничего), а вторая полная :001:
начинает побаливать. Кормить больше не буду....
цедить или ждать пока "перегорит" ?
ждать не надо, может обернуться последствиями....
сцеживаете полную до облегчения, чуть-чуть. много не пить, в душе мыться быстро.
само уйдет
Если состояние груди "каменное" - сцеживать до мягкости. Профилактика - капустные листы (прикладывать) или мазать спец. бальзамами. Пить в день литр или меньше. В еде ни сладостей, ни соли. Мыться прохладной водой. Чай из шалфея+мята уменьшает лактацию (пить холодным). Если состояние груди подозрительное - бежать к маммологу.
капуста это вещь!!! мне очень помогла, я с ней несколько дней ходила, даже сцеживаться не пришлось.
Сегодня такая же история, вчера сцедила 40 гр для облегчения, сегодня в 2 раза меньше...
сцеживать до мягкой несколько дней
лучше всего молокоотсосом.
Mathilda
06.04.2010, 09:55
Тоже сцеживала несколько раз по чуть-чуть, чтобы твердой не была.
Молоко ушло через 2-3 недели
Такая же ситуация была,кормила одной грудью,когда свернула,то одна каменная стала,день перетерпела(мне гинеколог сказала не трогать) и на следующий день начало все перегарать,через неделю все ушло)
Ой, девочки, как не сцеживаться, если грудь каменная? Лактостаз и, не дай Бог, мастит, никто не отменял..я когда бросила кормить,на следующий день сцедилась, потом через два дня в два раза меньше сцедила,тк уже меньше молока было,а потом через четыре дня, из обеих грудей мл 20 получилось и все..молоко ушло за неделю...ну и пить стараться по-меньше:flower:
Afonya_V
06.04.2010, 17:30
я немного сцеживала,чтобы не так болезненно было.наполнится,опять чуть-чуть сцежу.и так неделю примерно,потом само перегорело..
Кто пробовал препарат : бромокрептин ? какие отзывы?
Я принимала его. Только не для того чтобы молоко ушло, а для того чтобы решить гин. проблемы. Его действие - уменьшение выработки гармона пролактина, который во время лактации отвечает за молоко . Но принимать этот препарат просто так, без назначения врача, я бы не стала. Гормоны - серьезная вещь, нарушится равновесие - и замучаешся потом лечиться. Есть личный печальный опыт.
ромашка82
08.04.2010, 03:51
Я его сейчас принимаю , чтобы вылечить гормонаьный фон после длительного ГВ (как считает мой гинеколог). Пить его не советую:005: Сама отлучала своего в 1г 3 м-трудно и со слезами, но врачи сказали-НАДО. Первые 3 дня сцеживала по приходу молока, потом стало легче. Через месяц смолоко вовсе пропало. Но сын до сих пор успокаивается у сиси, т.е просто засовывает руки в лифчик, иногда и ночью (когда плачет и папае го к нам в кровать приносит):073:
Пысы: иногдаматери сложнее, чем ребенку:010:Я месяц мучилась после завершения ГВ:ded:от чувства раскаяния, что отняла сисю:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.