PDA

Просмотр полной версии : ПРИВЫЧКА ИЛИ ПРОБЛЕМА???

Элл812
06.04.2010, 02:35
Девочки, подскажите у кого такое было!!!
Дочке 1,1. С 10 мес. появилась дурная привычка: зажимает ноги, напрягается и начинает коленки подтягивать к животу. Любит делать ЭТО в стульчике для кормления, автокресле и, особенно, в коляске. Так же, когда одеваемся на улицу. Мне кажется, что это своеобразная форма мастурбации. Педиатр говорит не обращать внимания, само пройдет. А я не могу не обращать, она ведь так "старается", что сильно потеет. А если мы гуляем, простужается. Постоянно её одёргивать - нервотрёпка не столько для меня, сколько для дочи. Что делать - ума не приложу. :010:
Может было у кого такое? Откликнитесь! Помогите советом!!!

MAREGO
06.04.2010, 02:53
может недомогание ... у меня дочь веселая и все как обычно и ест и спит но иногда подходит и вдавливает ручки в живот.. пальцами под ребра и по всякому... как оказалось у нас дискинизия желчнего пузыря и имеют место быть ненавязчивые болевые недомогания!

rudra
06.04.2010, 03:07
Эк Вы, первым делом о мастурбации думаете... :065: По мне, так это больше похоже на попытку ребенка нормализовать работу кишечника или кровообращение в тазу. Возможно, всё ещё проще - она просто упражняет мышцы живота.

skimo
06.04.2010, 03:37
да, о мастурбации как-то рановато...:)

Grizlik
06.04.2010, 10:29

:001:это же детский раздел

oopsik
06.04.2010, 10:58

:001:это же детский раздел
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Автор, почитайте о первичной маструбации, инфы в интеренете много, а ещё лучше поговорить с невропатологом или детским спихологом. Только пугаться не нужно раньше времени.