Просмотр полной версии : Мой сынок - зайчишка-трусишка
К@пельк@
06.04.2010, 03:41
Девочки, подскажите, пожалуйста.Моему сынишке 1 год 8 мес.Он очень боится чужих.Если с ним не заговаривают, то просто уткнётся носом мне в коленки и всё.А если вдруг ему чего-нибудь скажут, то плакать начинает.Прямо не знаю, что и делать.В поликлинике все детки бегают, играют вместе как-то, а мой ко мне прижимается - боится в общем.На площадке на деток смотрит, но сам не подойдёт.Осенью идти в садик- как же мы туда пойдём, если он так чужих пугается?Не останется ведь там.
Вроде мы и не затворники, но к друзьям семьи он как-то привык, с рождения приходят, а вот незнакомых очень боится.Что же делать?
Крыжовинка
06.04.2010, 04:02
У моей подруги такая ситуация-она даже к психологам ходила...Ей сказали, что в таком возрасте-это все поправимо и особо волноваться не стоит-для ребенка мама сейчас важнее всего, главное, не заострять внимание,т.е. если ребенок в коленки вам уткнулся,не говорить:"Ты боишься?" или "Стесняешься?" а вести себя, как ни в чем не бывало, тогда и ребенок поймет, что повода для страха нет...
Как объяснили врачи- все детки разные, и те, кто "боятся", на самом деле просто требуют больше времени для адаптации в незнакомом месте или с незнакомыми людьми...
У нас такая же проблема ...началось с 1,5 лет и вот нам уже 2,4 и не проходит((
Но думаю паниковать не стоит,действительно все детки разные,у каждого свой характер...
Постою послушаю может кто совета хорошего даст:fifa:
Девочки, это просто проблема возраста. Малыши многие боятся чужих в этом возрасте. Мой иногда вообще панически орал. А сейчас - ни капли не осталось страха, только что вот иногда застесняться может, и то редко)))
сыну 2,3 трусель жуткий, вот залезть на шкаф у бабушки - это дело плевое, а как увидит собаку, сразу за ногу меня хватает не отцепить.Думаю с возрастом пройдет!
Думайте об этом не как о трусости деткиной, а как об осторожности )
Со временем ребенок поймет , чего следует боятся, а чего нет.
катя беленькая
06.04.2010, 10:59
может, Вам не стоит в садик тогда осенью идти, придумать другие варианты. Конечно, с возрастом пройдёт, но за 3-4 месяца врядли
Anastasya_K
06.04.2010, 12:05
Мой тоже боялся отойти, всегда рядом. Но после развивайки в дет. саду (как раз с 1.8 и ходили) так проникся, что в садике весело, что ни одного дня в яслях не плакал, чем очень меня удивил. Попоробуйте походить в какую-нибудь группу, лучше всего в помещении будущего дет. сада.
Попробуйте сами играть на площадке с другими детьми,общаться с мамами.
Садика не бойтесь,просто лучше за ранее познакомить с воспитателями,показать группу.Рассказывайте малышу,как хорошо и весело в саду(и сами себя в этом убеждайте - ваш настрой имеет решающее значение).
Многие воспитатели не откажутся от помощи мамы-добровольца,так что можно быть с ребенком в группе.
Все у Вас получится!:)
У меня сынок тоже не из самых общительных. Был. Сейчас тоже в "кучу-малу" не полезет, возьмет ту игрушку, которая в сторонке и ей никто не интересуется. Но! Прогресс есть! Мы с 1.3 (сейчас 1.10) ходили в "адаптационную группу" для малышей - 40 минут в неделю, а все же учит общению и социализирует:support: (помимо прочих навыков). Очень довольна, хотя бабушка, например, пару раз была с ним на развивалке - только расстраивалась - и то не делает, и это не говорит:( (на фоне других детей). Но маме-то видней:))
А в целом - никогда не заостряла на этом внимание (ребенка прежде всего). Ну, не готов он морально - ничего страшного, найдем как время провести:)
okunev_alexey
06.04.2010, 15:55
Когда начнет осознавать себя, как отдельную личность, сможет хоть немного высказывать свои желания, то станет более смелым. Я это по своему ребенку заметила. В сентябре садик был для него ужас ужасный ( было 1,8), говорил мало. А сейчас( 2.2), он говорит "Ваня хочет...." "Ваня сломал..."в садик не боится ходить, хотя был огромный перерыв с ноября- апрель.
С возрастом они становятся самостоятельнее.
okunev_alexey
06.04.2010, 16:00
Полностью согласна, есть очень осторожные детки с рождения. Они не будут падать, когда учатся ходить, не валяются в грязи, не будут драться. Это такие осторожные детки. А есть которые ничего не боятся, зарабатывают синяки шишки, но всё равно лезут куда нибудь.
У всех темпераменты разные.
churaeva
06.04.2010, 16:03
подскажите моему 1,9 сын,ходит всюду попятам даже в туалет не дает сходить,я закрываю дверь он орет,я даже не знаю как быть, от меня не нашаг.
Прочитала все ситуации, и что-то мне не по себе сделалось. Моя следующая: В прошлом году мой сынок (2,2 г) пошел в ясли. Тоже очень не общительный. Только близкие родственники. Детей на площадке обходил все время стороной. Так и получалось, что постоянно гуляли с ним вдвоем, к сожалению. Из-за этого я растеряла всех знакомых с детками. Они отделились своей группировкой. Пошел в сад, и получил такой стресс, что начал болеть и очень тяжело. Проходил сначала 2 нед. на 0,5 дня, заболел пневмонией. Через два месяца снова пришли, отходил два дня опять на 0,5 дня. и опять больница, 1 мес.-лечение, потом снова 2 дня - и мед. отвод по здоровью на год до этого сентября (ему будет 3,2г) Всего за 4 мес. мы отходили в садик 15 дней и то неполных. Воспитатели говорят, что не общительный, зажатый, долго плачет по маме. А когда приходила его забирать, то такие истерики мне устраивал (обиделся из-за того, что его здесь оставила), что я сама приходила домой ревела. Короче, первый блин комом. От всех этих болячек подорвал себе здоровье, заработал хронических и жуткий дисбактериоз. А до сада пару раз болел и то без температуры. Ходил в бассейн целый год, закалялся и ничего не прилипало.
Сейчас ему уже 2,9г. и прогресса не намного больше. С детьми также не общается. Вожу на развивающие занятия, так он меня не выпускает из комнаты, сижу там с ним, хотя остальные мамы ждут за дверью. Отходили месяц и сдвиг очень маленький, чуть-чуть начал на вопросы отвечать и все. А так не слышит преподователя, только на меня смотрит. А мне на работу, декрет закончился. Что делать - не представляю. Уже вся извелась. Откуда у него это?
тасмания
06.04.2010, 17:14
мы такие же трусихи детки младше нас вообще до истерики доходит. а вот в садике на развивалках совсем другой ребенок воспитатели говорят компанейская. так что не стоит бояться в садик отдавать у них поведение без родителей совсем другое ;)
severyanka
06.04.2010, 17:52
+1
у моей подруги, наборот, у ребенка вообще отсутствует страх, так тАААААкие проблемы бывают.....
ИМХО, пусть лучше осторожничает:004:
Наша барышня дома - вождь краснокожих, а на занятия ходим - самая скромная. Всю дорогу ко мне жмется и за руку. Говорю - иди, поиграй с детками, всех уже знает, дома про них рассказывает, а там - нет, мама, за руку и все.Преподаватели удивляются, неужели она дома такая. Барышня ну очень осторожная, надеюсь, с возрастом все ж это пройдет.
ivushka87
06.04.2010, 18:35
мой в точности такой же..дома он король -лев,в обществе серая мышка.Если честно ,я даже рада этому,по крайней мере я уверена,что он не опозорит меня в поликлинике,магазине и др. общественных местах.Причем с детками другими он еще избирателен,у него есть один лучший друг с которым они при встрече даже обнимаются,ка бы здороваются))а есть детки от которых он отворачивается и не хочет общаться,иногда бывает даже не удобно перед мамашами..так же и со взрослыми.Осенью тоже идем в садик,посмотрим как пройдет адаптация,если не получиться попробуем отдать попозже.....
Я согласна с мнением выше ,что это осторожные детки,я бы еще добавила от себя.что они более разумные дети!!!Еще считаю,что если ребенок не проявляет интереса на площадке( или др. местах) носиться со всеми вместе детьми ,как угорелый,зажимается,прячется(готов заплакать)то не надо его подталкивать ,что мол иди поиграй,ребенок может перестать вам доверять,и может совсем замкнуться в своем мирке.....со временем это пройдет,главное непереусердствовать.ИМХО..
К@пельк@
06.04.2010, 20:40
Огромное спасибо за ответы.Немножко спокойнее, что не одни мы такие.
В садик может и надо отложить, но в очередь вставали давно.Вроде и не был таким уж боязливым.А за полгода совсем забоялся всего.Устроить в садик трудно сейчас.Ребёнок , безусловно, дороже, но работать тоже надо.
Дома тоже как бульдозер - прёт напролом,а на людях... Хотела садик показать, группу.Так не пошёл в комнату, хотя детей там всего двое оставалось.Заплакал.
ivushka87
06.04.2010, 20:59
Огромное спасибо за ответы.Немножко спокойнее, что не одни мы такие.
В садик может и надо отложить, но в очередь вставали давно.Вроде и не был таким уж боязливым.А за полгода совсем забоялся всего.Устроить в садик трудно сейчас.Ребёнок , безусловно, дороже, но работать тоже надо.
Дома тоже как бульдозер - прёт напролом,а на людях... Хотела садик показать, группу.Так не пошёл в комнату, хотя детей там всего двое оставалось.Заплакал.
мы тоже на очереди давно,вот сегодня ездила заявление писать на прием в сад,узнавала по поводу того как ребенка к садику приучить, по сколько часов,объяснила ,что ребенок у меня очень стеснительный и ему будет сложно адаптироваться,если вдруг не получиться сразу к саду привыкнуть .можно ли например зимой отвести и сохранится ли место,мне сказали что да,просто надо будет написать заявление....
Прочитала все ситуации, и что-то мне не по себе сделалось. Моя следующая: В прошлом году мой сынок (2,2 г) пошел в ясли. Тоже очень не общительный. Только близкие родственники. Детей на площадке обходил все время стороной. Так и получалось, что постоянно гуляли с ним вдвоем, к сожалению. Из-за этого я растеряла всех знакомых с детками. Они отделились своей группировкой. Пошел в сад, и получил такой стресс, что начал болеть и очень тяжело. Проходил сначала 2 нед. на 0,5 дня, заболел пневмонией. Через два месяца снова пришли, отходил два дня опять на 0,5 дня. и опять больница, 1 мес.-лечение, потом снова 2 дня - и мед. отвод по здоровью на год до этого сентября (ему будет 3,2г) Всего за 4 мес. мы отходили в садик 15 дней и то неполных. Воспитатели говорят, что не общительный, зажатый, долго плачет по маме. А когда приходила его забирать, то такие истерики мне устраивал (обиделся из-за того, что его здесь оставила), что я сама приходила домой ревела. Короче, первый блин комом. От всех этих болячек подорвал себе здоровье, заработал хронических и жуткий дисбактериоз. А до сада пару раз болел и то без температуры. Ходил в бассейн целый год, закалялся и ничего не прилипало.
Сейчас ему уже 2,9г. и прогресса не намного больше. С детьми также не общается. Вожу на развивающие занятия, так он меня не выпускает из комнаты, сижу там с ним, хотя остальные мамы ждут за дверью. Отходили месяц и сдвиг очень маленький, чуть-чуть начал на вопросы отвечать и все. А так не слышит преподователя, только на меня смотрит. А мне на работу, декрет закончился. Что делать - не представляю. Уже вся извелась. Откуда у него это?В такой ситуации или няня,или самой с ребенком в сад идти работать.
Сейчас ему уже 2,9г. и прогресса не намного больше. С детьми также не общается. Вожу на развивающие занятия, так он меня не выпускает из комнаты, сижу там с ним, хотя остальные мамы ждут за дверью. Отходили месяц и сдвиг очень маленький, чуть-чуть начал на вопросы отвечать и все. А так не слышит преподователя, только на меня смотрит. А мне на работу, декрет закончился. Что делать - не представляю. Уже вся извелась. Откуда у него это?
Вот и на! Мы один в один такие же-прям ну все совпало-как будто про мою дочку написали! Кстате тоже июньская)) Только одно пока у нас не знаю как пойдет-на развивалки мы не ходим и не ходили никогда-не знаю как себя там будет вести но предполанаю что один в один как ваш!
Вы ходили к психологу с ребенком? Я пока не ходила не знаю может и пройдет все у нас...Но на площадки мы сейчас вообще не заходим-дочка как видит там детей так сразу не хочет туда или если зайдем то встанет и будет стоять на детей смотреть час целый и все, с места не сдвинется
К@пельк@
07.04.2010, 01:43
А вот если я поведу ребёнка к психологу, то вряд ли что-то получится - он там так плакать будет, что ничего я и не узнаю ((((
В такой ситуации или няня,или самой с ребенком в сад идти работать.
Няня отпадает, т.к. она стоит столько сколько я на работе зарабатываю, да и развитие опять на нуле будет. В коллективе снова не будет общаться. По поводу работы в садике - думаю. Но не хотелось бы терять место на работе. В моем случае очень трудно найти работу. С таким-то малышом. Еще думаю по поводу частных садиков. Там и деток меньше и больше каждому внимание уделяется. Лучше туда деньги отдавать, чем няне. Но все это пока только думки....
Murashki
07.04.2010, 15:20
Моего ребенка тоже общительный не назвать, в поликлинике сидит у меня на коленях, с другими детками не бегает, чужих людей тоже не любит, в год вообще до слез их боялся. Но тем не менее в сад пошел и пошел нормально - хотя чужих по прежнему не любит, и на площадке сам по себе
Вот и на! Мы один в один такие же-прям ну все совпало-как будто про мою дочку написали! Кстате тоже июньская)) Только одно пока у нас не знаю как пойдет-на развивалки мы не ходим и не ходили никогда-не знаю как себя там будет вести но предполанаю что один в один как ваш!
Вы ходили к психологу с ребенком? Я пока не ходила не знаю может и пройдет все у нас...Но на площадки мы сейчас вообще не заходим-дочка как видит там детей так сразу не хочет туда или если зайдем то встанет и будет стоять на детей смотреть час целый и все, с места не сдвинется
Нет, к психологу мы не обращались пока. Знать бы куда? Сейчас много денег тратим на восстановление здоровья. А как ваша малышка дома себя ведет?
Моего ребенка тоже общительный не назвать, в поликлинике сидит у меня на коленях, с другими детками не бегает, чужих людей тоже не любит, в год вообще до слез их боялся. Но тем не менее в сад пошел и пошел нормально - хотя чужих по прежнему не любит, и на площадке сам по себе
Да, в принципе я бы тоже так была бы рада, чтобы в садик ходил. Но у меня он очень эмоциональный. И сад для него стресс. А отсюда болезни и сильные. Если бы там сопли, кашель, а то температура до 40 С, с осложнениями, больница.
Mashaprim
07.04.2010, 16:05
У нас такая же проблема ...началось с 1,5 лет и вот нам уже 2,4 и не проходит((
Но думаю паниковать не стоит,действительно все детки разные,у каждого свой характер...
Постою послушаю может кто совета хорошего даст:fifa:
И у нас так
Мой до 1,8 всех дико боялся, орал и т.д. В 1,9 поменялся. Связываю это с двумя аспектами: 1. повзрослел; 2. помог гомеопат. А еще я теперь всегда его предупреждаю куда мы идем (особенно в новое место), зачем, что там будут с ним делать или не делать, как будет здорово и т.д. По реакции вижу, что ему это очень важно и очень помогает.
Это нормальный этап развития. У кого-то он начинается раньше, у кого-то позже. Правильно выше написали - не надо заострять внимание. Пройдет со временем. Главное сами не переживайте и не форсируйте ситуацию! Удачи!
К@пельк@
07.04.2010, 18:50
Девочки, конечно, пройдёт со временем.У моего старшего сына прошло только к 4 годам.Поэтому и в сад он не ходил.А тут такая ситуация, что в садик надо отдать - работать надо
К@пельк@
07.04.2010, 18:52
тоже надеюсь, может в садик пойдёт.Тут наверное многое от воспитателей зависит?
Психологов действительно сейчас пруд пруди и все денег хотят так много что аж жуть!!! Вот описала ситуацию одной дамочке-психологу-через знакомых ее телефон дали-я наивная думала что она услышав как у нас все серьезно хотя бы по-человечнее отнесется....по меньше запросит а она знаете как мне ответила?!
"моя консультация стоит в час-1500руб, у вас сложная ситуаия то наверное в час не уложимся...имейте ввиду!"
Я к такому психологу не пошла естественно.
Я не знаю где найти действительно хорошего спец-та который нам поможет и чтоб не деньги стояли во вглаве угла а именно ее человеческое желание помочь моему ребенку!!!!!
Вы спрашиваете как дома мой ребенок себя ведет?
Она играет сама в свои игрушки - куклы и пр.мягкие игрушки-играет с ними в ролевые игры-сама целыми днями и так счастлива в этой игре что ей никто и ничего больше не нужен и не интересно! На улицу не вытащить.....(((еще чем то заинтересовать мне ее просто нереально....ни азбуку изучать ни рисовать...ни побегать ни полазить по шведской стенке ей ничего неинтересно...........она любит только играть в своих "друзей" как она их называет и любит когда я ей читаю книжки. еще мультик любит "чебурашка". другие не любит-плачет от всех современных остальных.............
А ваш Дениска как???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.