Просмотр полной версии : Панацея от простуды или случайность?
Девочки я вот вся в задумчивости. Обычно мы болеем по 3 недели. Минимум 2 недели сопли, а тут....
В субботу в 21 час у ребенка потекли сопли, дала таблетки анаферона, в воскресенье температура 38.7, сопли, начали пить его по схеме. В понедельник у ребенка осталась только температура 37.3 и ниграмма соплей! Сегодня тоже соплей нет, ребенок не горячий, но пока и не здоровый, но когда нам врач сказала что в четверг на выписку я ей не поверила, а сейчас думаю что у нас есть все шансы к четвергу поправиться
ПС. анаферон давала первый раз ребенку. до этого никакие вифероны интерфероны оциллококцинумы и т.д. никогда не помогали вообще
Мама Аленки
06.04.2010, 10:17
анаферон - дома валяется в аптечке, что-то он нам никак не помогает.... мне не понравился...
А у меня еще подобный вопрос, а как мамочки относятся к сиропу от кашля "Корень солодки", стоит 12р., производство г.Самара.
*RedFox*
06.04.2010, 10:22
анаферон - дома валяется в аптечке, что-то он нам никак не помогает.... мне не понравился...
А у меня еще подобный вопрос, а как мамочки относятся к сиропу от кашля "Корень солодки", стоит 12р., производство г.Самара.
У моего сына на него аллергия... :( А мне всегда хорошо помогал!
Это панацея пока рорганизм не привык к "подстегиванию" из вне. Потом это проблема.
это случайность.Анаферон - лишняя трата денег.
veronika08
06.04.2010, 10:41
В ноябре сама заболела, для профилактики дала ребенку пол таблетки анаферона.
Через четыре часа уехали на скорой с резкой аллергической реакцией.....было страшно.
анаферон больше НИКОГДА!!!
Панацея от простуды или случайность?
скорее всего, у дочки иммунитет хороший на тот момент был, организм быстро справился с болезнью сам.
как мамочки относятся к сиропу от кашля "Корень солодки"
нам не помог, пришлось заменить на более эффективное.
~ Rosenrot ~
06.04.2010, 11:43
Это панацея пока рорганизм не привык к "подстегиванию" из вне. Потом это проблема.
+1
Я вместо корня солодки даю пертуссин, от кашля очень хорошо помогает. А на замену анаферону первый раз попробовали цитовир - 3
OLga1207
06.04.2010, 11:55
Мы болели 3 раза, первый долго и с высокой температурой. Второй и третий пили с самого начала Анаферон, переболели быстрее, легче, может и совпадение...
Я думаю, анаферон здесь не причем! Давала сыну его два с лишним месяца для профилактики в период эпидемии, заболели и еще как! И когда заболевали по схеме давала, тоже эффекта никакого! Все от иммунитета зависит, наверное.
Васюрлис
06.04.2010, 19:50
ПС. анаферон давала первый раз ребенку. до этого никакие вифероны интерфероны оциллококцинумы и т.д. никогда не помогали вообще
Вы не сравнивайте эти препараты. Виферон - это синтетический интерферон человеческий. А анаферон - гомеопатия. Я в гомеопатию не верю, поэтому мой ответ - случайность.
VladislaFF
06.04.2010, 19:57
Если давать редко - то анаферон вещь хорошая... а вот для профилактики и для частого приема - он не подходит, организм истощается и начинает болеть по прежнему.... проверено на моем ребенке, пока анаферон пить не будем:((
Девочка-красавица
07.04.2010, 10:27
корень солодки почему-то после 3 лет только можно, видимо, аллергичен
а про анаферон - скорее, совпадение, мне кажется
Тоже анаферон пьём по схеме. Если не забываю, пьём, как написано в инструкции: по 1 таблетке в день в течение всего эпидемиологического сезона (3 месяца)
*Staisee*
07.04.2010, 12:47
корень солоки хорошо помогал при кашле, но наша гомеопат сказала, что из лекарственных растений, у него сильное иммуностимулирующее действие, и что применяя его при кашле получается "из пушки по воробьям" то есть действие как у иммуностимуляторов, организм потом сам плохо борется. Вообщем она нам его не рекомендовала.
Мы с анафероном переболели не быстрее, но ГОРАЗДО легче. Я им осталась довольна)
Kostochka.
07.04.2010, 15:00
анафероном не лечились, но вот оцило используем часто, по себе могу сказать, что даже когда сразу не помогает, все равно становится гораздо легче. Думаю, от анаферона тоже мог быть такой эффект, просто помог организму справиться!
annytika
07.04.2010, 15:35
По статистке среди моих знакомых анаферон - помогает быстро вылечиться или даже не заболеть в эпидемию, но!!!! потом очень много осложнений серьезных..типа отитов, ангин и тд....
АНАФЕРОН-ЭТО ПЛОХО....
наш преподователь по иммунологии ВСЕГДА НАМ ГОВОРИЛ, ЧТО ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ - ПИТЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ...
ТОЛЬКО ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ СИТУАЦИЯХ ( ВИЧ, ПЕРЕСАДКА ОРГАНОВ)
Veronika_Ov
07.04.2010, 16:07
По статистке среди моих знакомых анаферон - помогает быстро вылечиться или даже не заболеть в эпидемию, но!!!! потом очень много осложнений серьезных..типа отитов, ангин и тд....
Когда пошли в садик, начали болеть...первый раз дала арбидол - темп. нормализовалась на 2 сутки, вирус пережила легко, но не быстро, как обычно. Второй раз прописали анаферон - тоже самое, легко перенесла заболевание. Затем заболели отитом :( Уж и не знаю, зависимость от иммуномодулятора или все же ослабление иммунитета на фоне частых ОРВИ из сада. Но пока решила для себя не давать иммуномодуляторы. Хотя на их фоне заболевания проходили замечательно...это радовало конечно же и подкупало.
Shamora21
07.04.2010, 16:08
у нас на Анаферон попа стала красная - аллергия - больше не даю
Snegnaja
07.04.2010, 16:20
это не случайность, но третий раз такого эффекта уже не будет
VladislaFF
07.04.2010, 21:00
анафероном не лечились, но вот оцило используем часто, по себе могу сказать, что даже когда сразу не помогает, все равно становится гораздо легче. Думаю, от анаферона тоже мог быть такой эффект, просто помог организму справиться!
Немного не в тему, но напишу.. Гомеопат, здесь на сайте, писал, что оциллококцинум препарат достаточно сильный и эффективный, но применять его можно не чаще 1 раза в 3-4 месяца:flower:
Нам анафероне хорошо помогает,но стараюсь не часто давать..,хотя врач-педиатр-чуть,что-Анаферон!
Number One
07.04.2010, 22:49
на ребенке пока не удалось попробовать, а на себе точно скажу: если начать пить вовремя (ну, как зовиракс, например), то 100% не заболею! поэтому и анаферон, и зовиракс всегда ношу с собой)
МамаАлины
07.04.2010, 22:55
Вы не сравнивайте эти препараты. Виферон - это синтетический интерферон человеческий. А анаферон - гомеопатия. Я в гомеопатию не верю, поэтому мой ответ - случайность.
Где написано,что это гомеопатия? Вроде в инструкции,да и в интернете не встречала. Нам всегда помогает анаферон,но только если в начальной стадии поймать болезнь. сама сейчас полазала в интернете,точно пишут что гомеопатия,а в инструкции-нет. Где то сама читала,что врач отвечал,что это не гомеопатия
Levinske86
08.04.2010, 00:04
Нам тоже врач ВСЕГДА анаферон выписывает, пьем, тттттт помогает... Как-то странно даже плохие отзывы читать... А как вы к Афлубину относитесь? Тоже слышала некоторые деткам дают.
Анаферон - не гомеопатия!!! Одно время на пачках писали "Таблетки гомеопатические", теперь эту надпись заменили на "Таблетки для рассасывания", и правильно - нечего народ вводить в заблуждение. Это сильное средство для подстегивания иммунитета. Нам ОЧЕНЬ помогает, когда пьем по схеме. Без анаферона болеем 3 недели, с ним - 3 дня. Стараюсь пореже его использовать, чтобы организм не привык к стимуляции.
Против иммуностимуляторов,боюсь,что организм забудет как бороться с болезнями. Использовала в критических ситуациях,но стараюсь не лоупотреблять.
Алисинья
08.04.2010, 14:20
нам анаферон помогает
я и наш врач верим в него))
Kostochka.
09.04.2010, 01:18
Немного не в тему, но напишу.. Гомеопат, здесь на сайте, писал, что оциллококцинум препарат достаточно сильный и эффективный, но применять его можно не чаще 1 раза в 3-4 месяца:flower:
Спасибо за информацию, тоже об этом слышала!:flower:
Помню летом у самой насморк был - от мелкого заразилась, первые три дня буквально ползала, глаза слезятся, постоянно чихаю - мрак, несмотря на то, что обычный насморк! Мама привезла оцило - в тот же день стало полегче. Конечно насморк не ушел, и проходил потом неделти три аж, но общее состояние гораздо легче стало...:)
Я Питерская
09.04.2010, 23:51
Нам он сначала оч. хорошо помогал!!!А потом видимо всё-таки привыкание вызывает.((((Потому что вообще эффекта не было!(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.