Просмотр полной версии : На "развивалки" с двумя малышами
Очень хочется походить на развивающие занятия со старшим ребенком (2 г. 9 мес.). Младшего (6 мес.) оставить, к сожалению, не с кем, поэтому предполагается брать с собой.
Мамочки двух малышей примерно такого возраста, поделитесь, пожалуйста опытом, как это лучше организовать, и где вообще такое возможно.
Интересует район пр. Просвещения, пр.Культуры.
Спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом.
Я хожу с двумя малышами (1 год и 3 года). Они у меня занимаются в 1-й группе. Ходим с 8 месяцев младшего. К нам же ходят мамы, у которых один ребенок в старшей группе - самостоятельно, без мамы, а младший - в другой группе с мамой. Занятия одновременно.
Или можно старшего отдать на занятия, а с маленьким посидеть подождать в игровой комнате. Позвоните, Вам все подробно расскажут.
Ходим мы в "Былину". На пересечении Хошимина и Выб. шоссе.
я ходила с 2-х месяцев, а старшему было 2 года... Младшая спокойно сидела на руках и слушала с соской во рту. потом старший уже сам стал оставаться. Сейчас ему почти 4 и все ходим. И таких как я достаточно много. Если ребенок старший остается в группе без мамы, то вообще без проблем. С младшем можно и в коридоре подождать, как-то его развлечь... Тяжеловато раздевать-одевать, но это все решаемо. И обычно мамочки группируются, кто-то может и помочь, если совсем тяжко.
Lise Lotta
10.04.2010, 20:38
С младшем можно и в коридоре подождать, как-то его развлечь... Тяжеловато раздевать-одевать, но это все решаемо. И обычно мамочки группируются, кто-то может и помочь, если совсем тяжко.
У нас много мам водит старших на занятия, а младшие в коридоре с мамами тусят (а пара-тройка ещё и с животиками). Это тяжело, конечно, но что делать. Сейчас тепло - можно с младшим около клуба погулять.
yellowmoon
12.04.2010, 19:07
Девочки, у меня такая же проблема, только интересует Невский р-н, подскажите, кто в курсе, какую нибудь хорошую группу, где возможно со вторым бебиком на руках присутствовать, и персонал адекватно этому отностся, потому, что есть опыт негативного отношения((
katherine
13.04.2010, 23:44
я хожу с двумя в Теремок на коллонтай, 31, пыталась оставить одного старшего, один раз прошло, поскольку увлекся и занятия очень нравились( это было впервые из его уст: "Мама когда опять пойдем на занятия?", на мой ответ: "Завтра не пойдем, там закрыто", - "Мама ,пойдем проверим, может откроют дверь:)"), но на следующие занятия мне было высказано категорическое нет на мое желание уйти. поэтому приходиться ходить вместе. Младший сидит на руках, с интересом смотрит, ходит, ему предлагают разные игры-вкладыши (ему нравится) - это на первой части, а на музыке вообще безотрывно следит за действием, там что-то вроде сказки в лицах под музыку с танцами, плясками, ему оочень нарвится. По-моему персонал очень лоялен, вообще обтановка добродушая и распологающая.
Оксана-М
18.04.2010, 18:56
Мамы - Вы героини!!! Я на такое не способна... :)
Умный малыш
20.04.2010, 17:30
Клуб раннего развития "Умный малыш"
www.umclub.ru
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН:
=============
309-34-43
==========
АДРЕСА:
Проспект Просвещения д.99
----------------------------------------
Крестовский проспект д.15
Комендантский пр. д. 7 корп.1
я хожу с двумя в Теремок на коллонтай, 31, пыталась оставить одного старшего, один раз прошло, поскольку увлекся и занятия очень нравились( это было впервые из его уст: "Мама когда опять пойдем на занятия?", на мой ответ: "Завтра не пойдем, там закрыто", - "Мама ,пойдем проверим, может откроют дверь:)"), но на следующие занятия мне было высказано категорическое нет на мое желание уйти. поэтому приходиться ходить вместе. Младший сидит на руках, с интересом смотрит, ходит, ему предлагают разные игры-вкладыши (ему нравится) - это на первой части, а на музыке вообще безотрывно следит за действием, там что-то вроде сказки в лицах под музыку с танцами, плясками, ему оочень нарвится. По-моему персонал очень лоялен, вообще обтановка добродушая и распологающая.
А вы их телефон не подскажите? И оплату?
katherine
22.04.2010, 14:13
Телефон "ТЕремка": 947-30-10.
Оплата смотря чего, если интересует для деток от 3 лет, то 2000 в месяц за раз в неделю и 3800, за два раза в неделю.
Мама и малыш вроде меньше...
А вы их телефон не подскажите? И оплату?
У меня младшая орала часто, так что я бы ни за что не пошла. Но нам бабушки помогали..
Счастливая удача
16.09.2010, 12:57
Мы ходим второй год в в группу кратковременного пребывания в ДОУ № 27.
В программе занятий:
-"Родное слово";
-"Этикет для дошкольников";
-"Математическое развитие";
-"Английский язык";
-"Риторика";
-"Художественно - творческая деятельность";
-"Традиционные календарные праздники".
Справки по телефонам:
446-67-40 телефон сада;
8 9119013645 телефон преподавателя - Башариной Марины Викторовны.
8 9218762853 телефон преподавателя - Цимбалюк Ольги Федоровны.
дочь Че Гевары
16.09.2010, 19:44
когда старшему было 4.7, а младшая только родилась, я ходила на занятия со старшим (там предполагалось активное участие и присутствие родителей) и брала мелкую с собой. я ее предварительно "мариновала" чтоб она не спала, по дороге она вырубалась и дрыхла в слинге или в переноске, но если просыпалась, то просто я ее на руках держала... ну и активно участвовала в меру возможностей...
Мы ходили на пробное в Познавайку (выборгское шоссе, 5), там мама с одним на занятиях была, а другого в это время в игровую отдавала, у них там постоянно педагог!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.