PDA

Просмотр полной версии : вопросик этики

marta i
06.04.2010, 11:09
Девочки в каком возрасте ребёнок должен контролировать газоотделение? Нам фактически пять, но пукаем без стеснения.На мои замечания только смеётся. Как с этим бороться? или пока еще рано?

Даша-Петя
06.04.2010, 11:12
а зачем?

Дисанна
06.04.2010, 11:17
мне катся в школе при всех уже пукать не прилично , а в саду пусть пока пукают , хотя я уже объясняла что взрослым не прилично в общественном месте пукать,а им детям простительно пока

marta i
06.04.2010, 11:17
а зачем?

Зачем ЧТО? Насколько я понимаю мало у кого вызывает восхищение человек стоящий рядом с вами и пускающий "петуха". Это вопрос приличия, как не тыкать пальцем, не ковырять в носу и т.д. Или я не права?

MariVanna
06.04.2010, 11:32
в пять-точно рано еще!

skimo
06.04.2010, 11:43
я не обращаю внимания, само потом придет

ВерониКАстро
06.04.2010, 11:46
Говорю, что неприлично. Сыну, ему 3 года. А дочь пяти лет сама так не сделает.

PerATka
06.04.2010, 11:48
Нам 6,при чужих сдерживается,при родителях-нет. 5-маленькие еще.А если очень акцентировать внимание на этом вопросе не будете-быстрее рез-т будет:))

Баляля
06.04.2010, 13:34
Моей 3 года, в школе развития на занятиях пукала:001:, я сказала, что это не прилично делать в общественных местах. Объяснила, что пукать можно дома и на улице. Старается сдерживаться. Но и за промахи я не ругаю, а просто смотрю на нее выразительно и поднимаю брови в знак удивления, типа "а что это было?".:046:

ПУМБА
06.04.2010, 13:42
У меня тоже вопрос - зачем? :) Иногда, простите, не пукнешь - так так живот скрутит... Зачем ребенку такие мучения? Своего ребенка до школы напрягать не буду. Ну а вы делайте как хотите, конечно.:)

ПУМБА
06.04.2010, 13:44
Зачем ЧТО? Насколько я понимаю мало у кого вызывает восхищение человек стоящий рядом с вами и пускающий "петуха". Это вопрос приличия, как не тыкать пальцем, не ковырять в носу и т.д. Или я не права?
Я знаю, как прилично и без потерь выйти из ситуации с ковырянием - это носовой платок. А вот пукать...Боюсь, что это просто не полезно, терпеть в таком юном возрасте. Может, врачи меня поправят...

OlgaDv
06.04.2010, 13:50
Мой в 5 лет "при людях" либо не делает этого, либо не сообщает, а вот дооомаа.... "Мама, я пукнул!"
-так не красиво жеоворить так
- а я только дома говорю :)

один раз правда в маршрутке на всю маршрутку "А я п...!" во было...

Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 14:24
Нам 6,при чужих сдерживается,при родителях-нет.

+1.
Помню, в младшей группе с воспитателем в группе сидела и что-то мы обсуждали (я в РК). Дети вокруг ходят, пукают кто во что горазд... Запах... Я у воспитателя спросила, чем они тут дышат, а она посмеялась и сказала, что привыкли уже - маленьким как запретишь пукать? Сказала, что к школе такого уже не бывает.

ГЕЙША
06.04.2010, 14:28
Мой в 5 лет "при людях" либо не делает этого, либо не сообщает, а вот дооомаа.... "Мама, я пукнул!"
-так не красиво жеоворить так
- а я только дома говорю :)

один раз правда в маршрутке на всю маршрутку "А я п...!" во было...

ОФФ
У Вас хоть признается что: "А я п..." Моя доча (3,2) вот пукнет, сделает удивленно-хитрую мосю и так громко: "Мама (папа) ну ты чего?". Однажды так в автобусе ляпнула, я сидела потом вся красная как морковка, не доказывать же всем, что ты не верблюд, тем более дочь сидела у меня на коленках.:))

nkshine
06.04.2010, 14:56
ОФФ
У Вас хоть признается что: "А я п..." Моя доча (3,2) вот пукнет, сделает удивленно-хитрую мосю и так громко: "Мама (папа) ну ты чего?". Однажды так в автобусе ляпнула, я сидела потом вся красная как морковка, не доказывать же всем, что ты не верблюд, тем более дочь сидела у меня на коленках.:))
:)) до слез... :)) умненькая девчонка растет! :017:

marta i
06.04.2010, 16:06
Как я понимаю меньше акцентировать - быстрее отучится? ну не знаю...И вариант что к школе такого не будет... там дети могут из этого и повод для насмешек и издёвок сделать.. Послушаю еще варианты.

Oksa_81
06.04.2010, 16:26
Рассказывать, что это не красиво - нужно, я считаю. А вот ругать или заострять на этом внимание нет. ИМХО

Savolga
06.04.2010, 16:41
Моей 3 года, в школе развития на занятиях пукала:001:, я сказала, что это не прилично делать в общественных местах. Объяснила, что пукать можно дома и на улице. Старается сдерживаться. Но и за промахи я не ругаю, а просто смотрю на нее выразительно и поднимаю брови в знак удивления, типа "а что это было?".:046:

+1

Katalina
06.04.2010, 17:19
Рассказывать, что это не красиво - нужно, я считаю.

+1
своему объясняю, что это неприлично, как и ковыряние в носу и т.п. пока, правда, безрезультатно, но ему 4,3г, он мало что понимает прилично-неприлично, надеюсь, постарше будет, будет и соображать побольше

Тетя Мотетя
08.04.2010, 02:21
.Боюсь, что это просто не полезно, терпеть в таком юном возрасте. Может, врачи меня поправят...

Я не врач:) Но слышала, тоже, что лучше им пукать, чем терпеть в таком возрасте.
А моя (3.4) когда пукает видно, что это ее смущает. Если не обращу внимания сделает вид, что ничего не было. А если заметит, что мы обратили внимание, говорит. Это не я, это корова пукнула.

MaMa_Roma
08.04.2010, 02:26
если вопрос этики - то можно отойти в сторонку от людей и там душу отвести...:))
а если дома - то я сразу настоятельно рекомендую пройти в туалет.... и там тоже отвести душеньку...:)

Я Питерская
08.04.2010, 10:10
если вопрос этики - то можно отойти в сторонку от людей и там душу отвести...:))
а если дома - то я сразу настоятельно рекомендую пройти в туалет.... и там тоже отвести душеньку...:)

+100

Маффин
08.04.2010, 10:36
+1.
Помню, в младшей группе с воспитателем в группе сидела и что-то мы обсуждали (я в РК). Дети вокруг ходят, пукают кто во что горазд... Запах... Я у воспитателя спросила, чем они тут дышат, а она посмеялась и сказала, что привыкли уже - маленьким как запретишь пукать? Сказала, что к школе такого уже не бывает.
:046::046::046:

Как я понимаю меньше акцентировать - быстрее отучится? ну не знаю...И вариант что к школе такого не будет... там дети могут из этого и повод для насмешек и издёвок сделать.. Послушаю еще варианты.я стараюсь не замечать, ну и периодически провожу беседы.

marta i
08.04.2010, 10:49

Мне помнится меня тоже так в детстве учили, но мой бандит зачастую специально норовит пустить газы при гостях, на площадке, в транспорте, и с восторгом сообщить "я пукнул". а в саду у них эта темка повторяется как у попугаев. Так что мои беседы пока безрезультатны.

chudnaya
08.04.2010, 11:23
У нас ,наверное, физиологические процессы заторможены:009:.
Ну не делают они это громко и заметно. Даже я не замечала:016:.

krasi
08.04.2010, 11:33
+1:046:

krasi
08.04.2010, 11:35
Хотя я редко их слышала:), тоже какие то дискретные, узнаю по зззаап...:010:

Oksa_81
08.04.2010, 11:40
Вчера вечером спросила у дочи ( ей 5 лет - ходит в сад), она сказала - что они в туалет бегают, чтобы не смеялся никто. вот так.

marta i
17.04.2010, 23:43
Вчера вечером спросила у дочи ( ей 5 лет - ходит в сад), она сказала - что они в туалет бегают, чтобы не смеялся никто. вот так.

А у наших это повод самим похохотать и друзей посмешить.....

Даша-Петя
17.04.2010, 23:51
Главное, на мой взгляд, объяснить своему ребёнку, что не прилично кричать "А Вася пёрнул!". А пукают пусть столько, сколько им надо...

Юсинда
17.04.2010, 23:57
Хм... У нас в шшколе собрания проводили с детьми... И дети прямо на собрании... :001: Поэтому, пусть пропукаются в детстве :046:

Криптан
18.04.2010, 03:33
Спасибо! Смеялась так, что обпукалась!

А как быть, если ре спрашивает, почему, когдастоишь, оно тихо, а если сел на корточки, то громко?

Пукать лучше в туалете или отойти от людей в сторонку.

Но вот акцентировать внимание на том, что кто-то рядом ветры пускает или самой гордо сообщать, что "я трель издал" - невежливо.