Просмотр полной версии : заинтересовать прогулкой ножками
мой карапузеныш пошел в год и 1,5 м, дома уже носится, а на улие категорически отказывается ходить. Либо в коляске, либо на руках. а весит он не слабо, 12 кг.
Иногда удается заинтересовать, когда к лестние подвожу, а так, чтобы сам ходил..... ну очень редко.
Кто сталкивался? Как решили проблему?
А что уже пробовали?
Мы с малого начинали,постоять у подьезда,походить туда сюда.
Потом дойти до конца дома,машинку на верёвочке покатать,коляску толкать.
Потом до площадки.Потом до магазина............
Давайте ему игрушки, которые толкать нужно ему будет интересно и он будет ножками ходить. Хотя мы тоже например долго не могли ходить в таком возрасте, на прогулку ходили с коляской всегда.
severyanka
06.04.2010, 11:32
у нас пошел в год и 2 недели, так мы до года и 4 месяцев не хотели ногами на улице гулять:), при том что дома носился уже как угорелый:) только выйдем сразу в коляску просится или на руки, но я не беру на руки, поэтому старалась играть с ним , типа догони коляску или смотри-смотри собачка, а вот буквально уже месяц как без коляски гуляем, с каждым разом все дальше и дальше от дома уходим:) я не сильно боролась с этим, придем время и Ваш ребенок побежит на улице, дома ему легко он одет легко и удобно, а на улице ещё куча лишней одежды мешает ему полноценно двигаться и всё новое незнакомое, в коляске не так страшно:) сейчас наступит лето, сам не захочет с улицы заходить домой:)
может быть машинку, на которую можно сесть, ножками толкаться.
OLga1207
06.04.2010, 11:43
Всякие игрушки - каталки, машинки на верёвочке. А когда будет сухо и лето ему самому будет очень интересно гулять ножками.
Я не очень настаиваю на прогулках ножками, правда всю зиму ногами, но весной будет велик, и на коляске мы ооочень любим кататься. Ну и будем иногда на коляске, нам 2,4.
Алёнка_Н
06.04.2010, 12:01
Мой до сих пор на коляске любит. А я и не возражаю, особенно когда лужи и грязь. На коляске гуляем дольше и ходим дальше. Пешком, если рядом коляска едет, ходить не особо хочет. Если изначально пошли гулять без коляски, тогда идет. Подолгу идет - час и два, но не просто вперед, а все время как-то оборачиваясь, возвращаясь назад, смотря куда-то в бок:)))) При этом я бы сказала, что по улице он ходит как-то неуверенно, а дома носится как угорелый. Вот и пойми...
У нас тоже так было,пошли в год,по квартире носился как угорелый.На улице фиг или коляска или на ручки. И игрушками увлекала и в догонялки играли-на руки и все тут.Нет конечно мог идти ногами,но с таааааааакой истерикой:010:. А весим 16 кг. А тут буквальнотаки на днях сам пошел,:080:причем так активно,ну конечно я разрешила по мелким лужам побегать,еще у нас развлечение птичек пугать.Сейчас нам 2,7.
понятненько. Спасибки, успокоили :)
une patte
06.04.2010, 13:00
У меня заинтересовать не получилось, с возрастом само пришло.
Уччителка
06.04.2010, 17:03
С 1г и 3м гуляли без коляски. Возьмешь коляску - и просидит в ней. Снег сошел, ребь привыкнет к тому, что ходить становится легче и будет все нормально. НЕ переживайте.
Natusik:)
06.04.2010, 19:12
А песочницу не пробовали? Мы сегодня большую часть прогулки провели, ковыряя песок. Потом девочка постарше стала мыльные пузыри пускать, так у моего столько радости было - бегал за ними и руками ловил. Еще я с ним в догонялки играю, я убегаю, он догоняет или прячусь за детский домик на площадке, а он меня ищет - тоже очень нравится.
Виктория1
06.04.2010, 19:29
Нам нет еще 1года и 3 месяцев, но уже давно гуляем ножками на площадке. Там сейчас интересно (качели, домики, песочницы), а в коляске сидеть не хочет. Берем с собой коляску с куклой, лопатку, мячик. Так и многие что-то берут, а дети друг у друга еще и забирают.
ivushka87
06.04.2010, 20:35
мой научился ходить в 10месяцев,это был июнь.Было жарко и мы купили малышу резиновые тапочки с пищалками.Когда ребенок делал шаг,тапочки пищали,ему так нравилось,он прямо заливался хохотом...в коляску было не посадить...С тех пор мы гуляем только пешком,причем в нормальной обуви,коляску тогда пришлось продать...
сорока-ворона
06.04.2010, 22:22
У нас начало самостоятельного хождения пришлось на осень, и я заманивала ребенка походить побегать так: собирала горсть ягодок белых таких с кустов, которые почти во всех сквреиках бывают, шла перед ребенком и бросала по одной ягодке, а ему очень нравилось догонять и наступать на эти ягодки, они лопаются громко. Так и ходили. Потом зимой на куличики из снега наступали. Потом весной рисовала на асфальте перед ребенком мелом всякие картиночки мелкие типа цветочки-солнышки - ребенок опять же догоняет и наступает на них. И еще голубей мы сначала кормили, потом гоняли - тоже деть бегает.
Песочница, играть с мячиком ( бросить и догонять), рисовать мелками на асфальте, кормить птичек, толкать впереди каталку ( игрушку на палочке) или тянуть за собой, катать с горки и пр.
Щенячий восторг
06.04.2010, 23:41
А что уже пробовали?
Мы с малого начинали,постоять у подьезда,походить туда сюда.
Потом дойти до конца дома,машинку на верёвочке покатать,коляску толкать.
Потом до площадки.Потом до магазина............
+1:) У нас точно также, все постепенно:)
Мы ходили за дом смотреть как ездят трамвайчики, автобусы.
Трамваи же еще и звуки издают, гудят - я говорила сыну, что они так с ним здороваются, привет передают,...
И это помимо того, что уже написали ранее.
У меня ребенку год и 4, я только рада была бы, если бы он гулял себе тихо мирно в колясочке, а не носился по улице в противоположную от меня сторону )))))
Не грустите, набегаетесь еще и собачьи какашки наотнимаетесь )))))
annita21
07.04.2010, 01:11
мой карапузеныш пошел в год и 1,5 м, дома уже носится, а на улие категорически отказывается ходить. Либо в коляске, либо на руках. а весит он не слабо, 12 кг.
Иногда удается заинтересовать, когда к лестние подвожу, а так, чтобы сам ходил..... ну очень редко.
Кто сталкивался? Как решили проблему?
ой а я немного завидую вам:004: у меня меньшому 1.3 носится как сумашедший с 9 месяцев:080: непрерывно хочет бегать сам)) сегодня напугал двух близнецов так носился вокруг них а они ровесники скромно стояли мальчик аж на руки полез от моего))) девочку правда впечатлил пыталась знакомится но не догнала как в прочем и я )))) с рук вырываемся из коляски вылезаем и бегом куда глаза глядят:010:
Лесовичок
07.04.2010, 13:17
нам год и 3 мес. дома бегает с года и только на прошлой неделе пошел на улице.
хотя до этого и игрушки, и прочие способы пробовали.
вышли гулять в прошлую пятницу, вытащила из коляски, стоит как вкопанный, другие дети к нему подходят игрушки дают," зовут" играть, мой не в какую.
посадила в коляску, сидит с интересом наблюдает. покатались.
приехали во дворик д/сада, вытащила из коляски, сынок два раза шагнул, смеётся, здорово! ещё два шага и как побежит по всем лужам, вот теперь догнать не могу :) в коляске не сидит, только ходит, сам без руки и куда хочет (по своему маршруту :) )
видимо, всему своё время!
*FELINA*
07.04.2010, 13:39
ой а я немного завидую вам:004: у меня меньшому 1.3 носится как сумашедший с 9 месяцев:080: непрерывно хочет бегать сам)) сегодня напугал двух близнецов так носился вокруг них а они ровесники скромно стояли мальчик аж на руки полез от моего))) девочку правда впечатлил пыталась знакомится но не догнала как в прочем и я )))) с рук вырываемся из коляски вылезаем и бегом куда глаза глядят:010:
хех)) мои двойняхи сами кого хошь напугают, носятся как угорелые в разные стороны, я бы их с удовольствием в коляску усадила да не сядут
а на улице грязища и в песочнице песок вкусный:046:
так что не расстраивайтесь, катайте в коляске пока сидит
Марусенькина мама
07.04.2010, 18:15
И у нас такая же проблема была, только на руках ездила. Я сулицы со слезами приходила, 15 кг носить.......
А вот снег растаял, начала ходить.
А вчера нашли спортивную площадку с искусственным покрытием (типа футбольное поле), так мячик больше часа пинали.
А еще мы берем на улицу резиновую кису и качаем её на качельках, с горки катаем.
Marushk@
07.04.2010, 18:34
Девушки,
странные Вы, однако... Вас спрашивают о том, как Вы справились с проблемой, а Вы отвечаете, что таких проблем и вовсе не было и дети сразу стали охотно гулять без коляски. Как всегда на ЛВ, сам себя не похвалишь ...
По теме: ходит с 11 месяцев, без коляски не гуляем, но прогресс на лицо уже может полчаса-час сам побегать. Может помочь:
1. как тут и упоминалось машинки, каталки, мячики
2. пример других детей на детских площадках
3. смотреть на машинки, трамваи и т.д.
4. мой сын охотно прогуливает соседких собак. Может долго за ними ходить.
5. проверьте удобная ли обувь и одежда у ребенка. У сына прогресс в "самохождении" пошел после снятия зимний обуви и замены ее на легкую обувь с достаточно гибкой подошвой.
6. более, скажем так, миниатюрным детям легче даются физические нагрузки. Если у Вас достаточно крупный ребенок (у меня как раз такой), то есть большая вероятность, что ему потребуется немного больше времени для того, чтобы оценить прелесть пеших прогулок.
7. поощряйте ребенка ходить, идите с ним туда, куда он хочет (если это, конечно, не представляет опасности для ребенка).
Все выше перечисленное из личного опыта и наблюдений. На истину в последней инстанции не претендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.