Просмотр полной версии : Звонок из комиссии!
Katushonok_A
06.04.2010, 11:36
Вчера в 8 вечера позвонила мне женщина из комиссии РОНО и сообщила, что если я не принесу ей готовую мед . карту на ребенка завтра, то бишь уже сегодня, то наше место в детском саду номер 56 Кировского района будет отдано другим людям. А день моей очереди -11 мая вообще-то. И карту я собиралась делать не спеша к этому дню. Я одинокая мама, и к тому же работающая, мне срочно за полдня катру сделать нереально!!!!!!!!!!!Она объяснила такую срочность в связи с тем, что дет сад уезжает на летнюю дачу. Скажите, правомерны ли такие действия?????Я конечно срочно позвонила в Скандинавию, записалась сделать платно в срочном порядке карту, но это все равно не к сегодняшнему дню!!!!!Обидно, если выброшу просто так 3600 рублей, а в итоге место мое отдадут кому-то другому. Как поступить? куда бежать? кому звонить? ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ladochka
06.04.2010, 13:41
это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11:), хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
baggi078
06.04.2010, 14:28
это значит в этом саду появилось доп. место (кто-то отказался и т.п.) и они обзванивают всех по очереди. Это нормальная практика. Я, например, об этой практике знала и карту, соответственно, подготовила уже в феврале на такой случай, об этом пишут везде.
Katushonok_A
06.04.2010, 15:42
это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11:), хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
Я тоже слышала от подруги, что в их районе(она на Петроградке живет) карту делают уже с направлением в руках.!!!!!!!!!!Мне же позвонили и сказали, что надо СРОЧНО принести карту.
В комиссии толком ничего не объясняют по телефону, говорят - приезжайте сами и все спрашивайте у сотрудников. В детском саду заведующая сказала, что к маю все группы должны быть сформированы. Беспредел какой-то,,,,,,,..Зачем тогда давали направление на 11 мая?И что сейчас делать? в срочном порядке карту в Скандинавии, либо не дергаться и ждать.Только вот чего........
Katushonok_A Успела карту сделать? Чем все закончилось?))
Katushonok_A
08.04.2010, 12:57
карту буджу делать в субботу в Скандинавию записалась. Не было возможности раньше. А понесу ее в комиссию во вторник- в приемный день. Чем все закончилось, напишу...
Ольчик 72
08.04.2010, 17:25
Мне тоже позвонили и сказали принести карту, у меня её ещё нет, я и незнала что её надо делать. В РОНО сказали на это - как сделаете так и принесёте.
mamaDina
08.04.2010, 19:22
А если в сам садик позвонить, проговорить ситуацию с заведующей? Может не так все страшно?
Katushonok_A
09.04.2010, 11:52
Я звонила и заведущей. Она не кинулась мне особо что-то объяснять. Попросила точно воспроизвести, что мне сказали по телефону в комиссии, а потом ответила - ну раз сказали, значит несите карту. На вопрос:а как же уведомление на 11 мая? Она ответила, что это не ее проблемы. До конца мая она свой садик укомплектовывает. а все остальное ее не касается и больше никакой инфы она не даст.
мамочка03
09.04.2010, 20:37
Комплектование групп в садах происходит до 31 августа! 31 августа пишется приказ о зачислении детей НЕ раньше, т.к. за это время может много чего произойти. Может вам стоит просто взять справку у педиатра, что ребенок может посещать детский сад и что медицинская карта находится в оформлении, а к заведующей сходить и оформить заявление, (возьмите с собой свидетельство о рождении, копию, ваш паспорт) и все, нет такого закона, что если не придещь "завтра", то потеряешь место, НЕТ. Не бойтесь спросить на каком основании вас не возьмут, если вы не принесете карту, не бойтесь!
Солныффко
09.04.2010, 20:45
Девочки, т.е. если моя масява сейчас у бабушки в Краснодарском крае и забирать мы ее планировали в августе, то из-за карты мне место не дадут?
Мне его вообще-то пока вообще не дали, но мы работаем над этим - а вот про карту я не знала. Засада получается. Без ребенка ее сделать нельзя?
мамочка03
09.04.2010, 20:47
Девочки, т.е. если моя масява сейчас у бабушки в Краснодарском крае и забирать мы ее планировали в августе, то из-за карты мне место не дадут?
Мне его вообще-то пока вообще не дали, но мы работаем над этим - а вот про карту я не знала. Засада получается. Без ребенка ее сделать нельзя?
А бабушка в Краснодаре не может походить по врачам и сделать мед.карту? вы можете купить мед.карту (пустую форму) в поликлинике, и отослать бабушке, и пускай они там проходят всех врачей, только уже по приезду сходите в поликлинику и зарегистрируете карту?
Солныффко
09.04.2010, 20:49
А бабушка в Краснодаре не может походить по врачам и сделать мед.карту? вы можете купить мед.карту (пустую форму) в поликлинике, и отослать бабушке, и пускай они там проходят всех врачей, только уже по приезду сходите в поликлинику и зарегистрируете карту?
Может. Я просто прочитав, что карту могут потребовать сразу растерялась, т.к. если мне позвонят и скажут - О Чудо, место нашлось:), то карту за один день я все равно не сделаю:( Мы планировали пройти платно в августе.
я мед. карту отдавала в сад медсестре
в РОНО медкарта ни к чему
можете написать жалобу в Прокуратуру вашего района на действия лица, превышающие его служебные полномочия
жалобы они берут все и не рассмотреть не могут
припишите в конце
Прошу вас в рамках прокурорского надзора произвести проверку по факту ... (мы писали: произведения заранее спланированного медвмешательства несовершеннолетнему без согласия его родителей);
• Дать правовую оценку незаконным действиям ...;
• Установить виновных лиц и привлечь их к ответственности;
• Сообщить в письменном виде нам по адресу: ... о принятых мерах, в предусмотренные законом сроки.
я писала о прививке, которую сделали без согласия
в садике идут проверки, жду письма из прокуратуры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.