Просмотр полной версии : Набор веса после курса массажа
За неделю до 2-х месяцев проделали курс из 15массажей+плавание. Малышке это дело не нравилась, особенно плакала на плавании. Стала замечать, что в этом месяце стала плохо набирать вес. До этого за каждый месяц набирали по 1кг, а щас прошло уже 2,5недели прибавка всего 350гр:( Мы на ГВ, диету я не меняла. Девочки, как считаете, может быть такая плохая прибавка из-за массажей?
Daisy2002
06.04.2010, 12:01
Думаю вряд ли
У нас примерно таже история, но мне кажется дело в другом, помойму у меня меньше молока стало, так называемый 3-х месячный кризис, раньше она наедалась от пуза аж срыгивала от переедания, сейчас хоть тряси ее не срыгнет. Уже даже две груди даю ей за раз, но похоже и от этого не объедается, так что буду работать над поднятием лактации...
может может, мы вообще в пол года в минус ушли по весу. массаж +плавание.
Elisenka
06.04.2010, 12:15
А зачем массаж так рано делать? Мне врач говорила, что до трех месяцев лучше не делать, или хотя бы до двух не трогать ре. А прибавлять плохо стала скорее всего совсем не поэтому. Во-первых, на третий месяц они просто меньше прибавляют. А во-вторых, действительно может быть связано с качеством или количеством молока + повышенная активность из-за плавания!
У нас примерно таже история, но мне кажется дело в другом, помойму у меня меньше молока стало, так называемый 3-х месячный кризис, раньше она наедалась от пуза аж срыгивала от переедания, сейчас хоть тряси ее не срыгнет. Уже даже две груди даю ей за раз, но похоже и от этого не объедается, так что буду работать над поднятием лактации... У меня, ттт, с лактацией все в порядке - я ее почти после каждого кормления взвешиваю + ребенок спокойно себя ведет...
А зачем массаж так рано делать? Мне врач говорила, что до трех месяцев лучше не делать, или хотя бы до двух не трогать ре. А прибавлять плохо стала скорее всего совсем не поэтому. Во-первых, на третий месяц они просто меньше прибавляют. А во-вторых, действительно может быть связано с качеством или количеством молока + повышенная активность из-за плавания! а как понять "качество молока" ? жирность ?
-АпЕлЬсИнКа-
06.04.2010, 12:36
Мы во время курса массажа и после в первую неделю тоже похудели!!! не знаю как там насчет веса, но щечки стали явно меньше! а у вас еще и плаванье было...
Elisenka
06.04.2010, 12:43
а как понять "качество молока" ? жирность ?Жирность, калорийность! Но Вы не переживайте так. Не такая уж у Вас и маленькая прибавка! У моей близкой знакомой прибавка за 6 месяцев была 2 кг.!!! Девочка развивается нормально, родилась с нормальным весом, полностью на ГВ. Массаж, плавание, врачи долго приставали, теперь не трогают, просто миниатюрная такая девчушка. Вы главное смотрите на настроение дочки, на развитие, на сон и из этого уже выводы делайте, а взвешивайтесь пореже, чтобы не нервировать себя лишний раз :)
Массаж и плавание - это достаточно сильная физическая нагрузка для малыша. Мы тоже во время массажа (15 сеансов) совсем немного набирали (делали с полутора месяцев до двух). Потом снова хорошо,а вот сейчас во всю ползаем, встаем у опоры - целый день на месте не сидим и снова прибавка небольшая.Все у вас хорошо. И молочко в норме и жирность. Наблюдайте - в дальнейшем прибавка должна увеличиться. :)
Однозначно из-за массажа, у нас так было, не волнуйтесь, после все наберете.
тоже за 2 недели набрала 300 г всего, во время массажа - и это при том, что я начала давать кашу, а обычно от этого быстро вес набирают
Девочки, спасибо, успокоили :flower: А то я уже всякие дурацкие мысли стала гонять...
Жирность, калорийность! Но Вы не переживайте так. Не такая уж у Вас и маленькая прибавка! У моей близкой знакомой прибавка за 6 месяцев была 2 кг.!!! Девочка развивается нормально, родилась с нормальным весом, полностью на ГВ. Массаж, плавание, врачи долго приставали, теперь не трогают, просто миниатюрная такая девчушка. Вы главное смотрите на настроение дочки, на развитие, на сон и из этого уже выводы делайте, а взвешивайтесь пореже, чтобы не нервировать себя лишний раз :)
Когда животику нее не болит - настроение хорошее, спит хорошо...вообще спокойный ребеночек. Я вот тоже стала думать, что если бы ей не хватало, то как минимум беспокойство было бы.
Мне педиатр сказала, что на массаже в среднем 10% прибавки теряется.
Садулинажинка
06.04.2010, 14:00
А нам очень даже полезно будет курс массажа провести... В 2 месяца носим 68 размер одежды:)
Greek2510
06.04.2010, 22:32
у нас такая же ситуация, делали массаж и одновременно начали плавать, в этот период прибавляли оч плохо! когда закончили массаж ситуация с прибавкой веса резко улучшилась, хотя плавать продолжаем
не переживайте!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.04.2010, 23:10
и мы тоже почти не набрали в том месяце... тоже массаж проходили... теперь успокоились... а то переживала, почему не поправился сынуля...
Мама Поликс
06.04.2010, 23:31
Мы тоже на одном массаже потеряли мощно:( За 15 сеансов и щечки пропали и попа похудела:) Набирали очень мало, практически в половину меньше предыдущих показателей. Но чувствуем себя бодро и весело. Стали весьма активны. Собираемся пойти на плавание:)
И у нас такая же история, сделали 18 сеансов, получилось практически целый месяц делали, очень мало набрал... чует мое сердце в поликлинике на взвешивании начнут втюхивать СВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.