Просмотр полной версии : Узи ребенку первого года жизни
kristofer
06.04.2010, 12:28
Привет, прочитала интервью в котором один именитый врач говорил о том, что УЗИ НАДО ДЕЛАТЬ чуть ли не на первые сутки жизни для выявления и профилактики различных заболеваний. Ав районной поликлинике врачи даже не заикались. Я имею в виду узи внутренних органов и головного мозга. У кого есть опыт в данном вопросе- поделитесь. И где посоветуете сделать. Моему Филипку уже 11мес., и он абсолютно здоров, но вот что-то мне неймется
Baltic Amber
06.04.2010, 12:36
Моему Филипку уже 11мес., и он абсолютно здоров, но вот что-то мне неймется
Другими словами, Вам хочется что-то найти:001:
Мы делали УЗИ головного мозга, сердца и тс. Всё делали по показаниям: родовая трамва, шумы в сердце, не полное разведение ножек.
УЗИ головного мозга делается по показаниям (например, кесаренок), направление дает невропатолог, а на УЗИ тазобедренных суставов направляет ортопед, если надо. Со старшим делали и то, и то.
А в нашей поликлинике в 1-ый месяц УЗИ головного мозга и шеи, тазобедренных суставов и внутр.органов в обязательном порядке
kristofer
06.04.2010, 12:44
А в нашей поликлинике в 1-ый месяц УЗИ головного мозга и шеи, тазобедренных суставов и внутр.органов в обязательном порядке
А это которая поликлиника?
Делала узи сердца, почек, внутренних органов без показаний, по собственной иннициативе. ГМ, ТБС по показаниям. Делала все в 1 ДГБ.
УЗИ процедура не страшная, а польза от нее может быть ощутимая.
Делали УЗИ головного мозга - посоветовал сделать невролог, УЗИ ТБС - назначил ортопед, и УЗИ сердца - т.к. обнаружили шум в сердце.
Делала узи сердца, почек, внутренних органов без показаний, по собственной иннициативе. ГМ, ТБС по показаниям. Делала все в 1 ДГБ.
+1 Мы тоже всё проверили
Роза без шипов
06.04.2010, 13:07
В нашей поликлинике УЗИ ГМ, ТБС и БП делают планово всем детям до года.
На второй день жизни делали УЗИ ГМ в РД, но это тем, кто на коммерческих отделениях рожал.
tanilika
06.04.2010, 13:15
как сказал нам один профессор - на любом узи всегда что-нибудь найдут. надо смотреть клинические проявления - и если что-то беспокоит-обратиться к врачу - он решит надо доп. обследование или нет. у меня уже не раз было, что я сделаю эти обследования, а потом бегаю по профессорам, чтобы они сказали, что все в порядке, а эти ньюансы варианты нормы. так что если ребенка ничего не беспокоит не ищите себе проблем. удачи.
Так же делала по собственной инициативе.Что бы спокойней было,что все хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.