Просмотр полной версии : И смех и грех))
Iriishka
06.04.2010, 12:30
Доча учиться весьма успешно в первом классе, можно сказать отличница.
Учительница ее очень любит, ну и дети сами знаете за учителем как за мамой вьются, особенно если на продленке делать нечего))) Чем помочь, да чем помочь...
"На говорит Катюша разложи тетрадки красиво" и отвлеклась...так моя красотка ей КРАСНОЙ РУЧКОЙ проверила все только что написанные проверочные работы, ошибки исправила, соединения...оценки только не поставила:046:
Вот бедная то учитель, и не отругаешь, так как последующая проверка показала что все верно исправлено, и не похвали, ведь только отвернись и еще что нибудь проверено будет:010:
mama Lusha
06.04.2010, 16:44
:)
:))
Хорошо, что красной исправила, вот если бы синей - было бы веселье... у двоечников. ;)
Iriishka
06.04.2010, 17:04
:))
Хорошо, что красной исправила, вот если бы синей - было бы веселье... у двоечников. ;)
Ага))))
Да и красной весело, почерк то еще понимаете какой:))
Savishna
06.04.2010, 18:16
У нас в школе в 80-е такое в полный рост практиковалось, причем по нескольким предметам (точно помню - русский и химия). Я была в числе проверяющих. Результат - разбираю практически любой почерк и периодически небезуспешно выполняю обязанности корректора:)
Iriishka
06.04.2010, 18:19
Супер, может моей тоже поможет грамотной стать))
Марфушечка-душечка
06.04.2010, 18:22
А у моей детки на сольфеджио преподаватель просит тех ребят в колонке, кто быстрее других сделал правильно задание, проверить упражнение у остальных и оценки выставить. Отличный педагогический прием. Все рвуться "поработать" учителем (надо посмотреть на них, как от гордости лопаются)). Стараются. А "учителям" потом то, что они проверяли навсегда, наверное, в голову западает)))
Iriishka
06.04.2010, 18:27
Наверное надо учительнице предложить разрешать ей проверять иногда КАРАНДАШИКОМ)))
Королева ОГНЯ
06.04.2010, 20:41
Доча учиться весьма успешно в первом классе, можно сказать отличница.
Учительница ее очень любит, ну и дети сами знаете за учителем как за мамой вьются, особенно если на продленке делать нечего))) Чем помочь, да чем помочь...
"На говорит Катюша разложи тетрадки красиво" и отвлеклась...так моя красотка ей КРАСНОЙ РУЧКОЙ проверила все только что написанные проверочные работы, ошибки исправила, соединения...оценки только не поставила:046:
Вот бедная то учитель, и не отругаешь, так как последующая проверка показала что все верно исправлено, и не похвали, ведь только отвернись и еще что нибудь проверено будет:010:
Ваша дочка - супер :flower:
Наверное надо учительнице предложить разрешать ей проверять иногда КАРАНДАШИКОМ)))
интересный вариант!!;)
+1000000000000))
misha*s mum
06.04.2010, 22:51
Вообще-то существуют критерии выставления оценок и исправлений. В былые времена даже методички выпускались. Не знаю, остались ли они ещё, давно в школе не работаю. Но вот такая ситуация, как у Вас, в классе младшего сына была пару лет назад. Закончилось тем, что ребёнок, которому "добрая" учительница доверяла проверять тетради одноклассников, уверовала в свою исключительность, своим поведением настроила ребят против себя. Теперь искренне не понимает почему её не любят. Совершенно не за тетради, а потому, что обидеть, оскорбить другого ребёнка для неё легче простого - она ведь МИСС СОВЕРШЕНСТВО. А другие, между тем, обогнали её по всем параметрам. Так что - опасное это дело.
Iriishka
06.04.2010, 23:57
Этого я тоже побаиваюсь иногда, поэтому
- не даю ей стоять на месте (чтобы действительно не обогнали)
- не разрешаю говорить об одноклассниках плохо
- говорю только о ее работе, не спрашивая как многие, все ли в классе написали на пять
- хвалю конечно, но особенно сильно если она действительно постаралась
Ну а на счет исключительности, то это только сейчас в 7 им хочется быть как все, еще 5 лет и они всей душой будут пытаться выделится из массы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.