PDA

Просмотр полной версии : А что есть хорошая планировка?

Страницы : 1 [2] 3

Pchelka_05
08.04.2010, 10:06
Вот и я думаю о том, что односторонняя.Жары не хотца....А так все нра, и дом красивый будет, и район, что хочу, и дом чуть ли не через дорогу от метро.

Мы купили с одной комнатой южной. Собственно там будет наша спальня. В ней незастекленная лоджия еще.
Вообщем я бы не стала точно брать все окна на юг. Даже зимой-весной от солнца этого постоянного устаешь. Чтобы стеклить лоджию, сразу нужен кондей, потому что иначе будет душегубка реальная.

А вот другие 2 окна у нас на север. Ими я как раз довольна. Очень светло и не парИт. Хотя даже и туда солнце как-то проникает светом. Но у нас высоко еще довольно.

Deya_Y
08.04.2010, 10:12
Девы, Вы когда успеваете от солнца устать?:)) У меня в спальне окна на юг. Встаем-еще нет солнца. Когда вечером заходим, его как и не было. И вообще где бы ентого солнца по-больше взять.:065:

Pchelka_05
08.04.2010, 10:18
Девы, Вы когда успеваете от солнца устать?:)) У меня в спальне окна на юг. Встаем-еще нет солнца. Когда вечером заходим, его как и не было. И вообще где бы ентого солнца по-больше взять.:065:

У нас как -то зимой несколько дней подряд оно шпарило, как раз в выходные. Немного утомляет. Однозначно нужно ставить роллы или как их там на стекла. Причем солнце как раз было именно, когда просыпались, а это рано-8 утра.

Ну про жару и духоту я молчу. А лето грядет))

Вообще, я думаю продаются ли у нас в СПБ такие штуки, как в испании я видела на террассах и балконах. Типа тентов, которые под небольшим углом над балконом опускаются и очень здорово выходит.

Но это я такая. Я просто очень спокойно к солнцу отношусь, особенно когда у меня выбора нет и в другую комнату, где его нет не уйти. Поэтому и не стала бы весь юг брать.

Ежечка
08.04.2010, 10:31
В хорошей планировке, по-моему, обязательно должна присутствовать вместительная кладовочка!:)

или место, где ее можно организовать :)

и вообще мест для хранения барахла много не бывает!

Pchelka_05
08.04.2010, 10:33
или место, где ее можно организовать :)

и вообще мест для хранения барахла много не бывает!

Про кладовку ППКС! МЫ без нее даже не рассматривали.

Svetlana.spb
08.04.2010, 12:58
......Поясню свой вопрос. Есть квартира для нас с мужем. Изначально планировали, что жить там будем только вдвоем. Т.е. соединив кухню с одной комнатой, получала я столь желаемую кухню-гостиную и большую спальню с гардеробной (санузел переносим в угол). Но, подумав, решили что у взрослой дочери должен быть свой угол в квартире родителей. Мои мечты, увы, рухнули. Есть вариант докупить комнату у соседей, но мне так надоело работать на ж/п, что эти деньги я лучше бы пустила на ремонт, который будет стоить не мало. Вобщем запуталась я и уже не знаю на что деньги копить. То ли на ремонт, то ли на комнату. Сколько еще по времени дочка с нами проживет-неизвестно.
Прилагаю планировку и взываю к разуму "как получить две комнаты, кухню-гостиную и сортир". ....(

Если не двигать стояк, в зависимости от того где он расположен, родилось два варианта.

http://s40.radikal.ru/i087/1004/0e/80ada23aa2e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ежечка
08.04.2010, 13:20
Если не двигать стояк, в зависимости от того где он расположен, родилось два варианта.
вот тут сразу чувствуется профессионал! здорово сделано!

Svetlana.spb
08.04.2010, 13:37
вот тут сразу чувствуется профессионал! здорово сделано!

Спасибо, очень приятно.
Но я не профессионал, я пока мечтатель… о собственной квартире и любитель пофантазировать, как бы я перепланировала ту или иную квартиру, если бы собралась её покупать.

~ Rosenrot ~
08.04.2010, 14:08
А что скажете о такой планировке?Гардеробную 1,3 метра убрать, увеличу комнату,в коридоре куски по 1,3 тоже с основным коридором соединить, убрав перегородку.Квартира односторонняя, южная.
Это все хорошо, что Вам тут насоветовали насчет снести и перенести всё. НО!!! Заметьте, очень много несущих стен (они же явно выделены толщиной). То есть, просто так взять и подвинуть стеночку на кухне не удасться, в лучшем случае прорубить небольшой проем. А то вот так начинают все ломать не согласовывая, потом дома и трещат по швам.
А вообще, мне планировка нравится. Я бы, наверно, пока все оставила как есть (я люблю много кладовок:065:). Вот только вместо непонятного гардероба в комнате сделала бы мега-шкаф по всей стене.

Deya_Y
08.04.2010, 22:06

Света!!! Огромное Вам спасибо!!!:flower::flower::flower:
Возьму на вооружение Ваш 1 вариант. Очень помогли..:support:

lili
11.04.2010, 00:15
люди знающие , может подскажите что сделать из такого можно ????:091:
да и вообще как считаете планировка приличная ?
метраж конечно , оставляетжелать лучшего:008:

Ежечка
11.04.2010, 12:32
по-моему, довольно неплохо для такого метража.
если прямо очень хочется чего-нибудь сделать, то закрывайте этот узкий проход на кухню. Делайте туда вход из соседней комнаты (сожно их просто соедининить. должно получится неплохо, потому что зонирование будет четкое, а визуально просторнее).
за счет узкого прохода расширяйте ванну с туалетом (их соединить, оставив внутри перегородку для удобства). в итоге вход в с/у будет из коридора (от входа сразу налево).

еще можно делать вход в 17 м комнату из гостиной. то есть из нее будет вход и на кухню и в соседнюю комнату. этим мы выиграем целую стену напротив окна под встроенный шкаф. комната станет более квадратной, а это комнатам всегда на пользу :)

lili
11.04.2010, 14:58
cпасибо :flower: мне фантазии не хватило:009:
теперь уж точно соединю кухню с комнатой :019:
над другими вариантами подумаю пока :))
17 м планируем отдать ребенку , не хочу загромождать ее - детю нужен простор и поменьше хлама

Vezunchik
11.04.2010, 15:33
люди знающие , может подскажите что сделать из такого можно ????:091:
да и вообще как считаете планировка приличная ?
метраж конечно , оставляетжелать лучшего:008:

Делайте туда вход из соседней комнаты (сожно их просто соедининить. должно получится неплохо, потому что зонирование будет четкое, а визуально просторнее).
за счет узкого прохода расширяйте ванну с туалетом (их соединить, оставив внутри перегородку для удобства). в итоге вход в с/у будет из коридора (от входа сразу налево).

Мы в такой квартире сейчас живем и тут сделана точно такая перепланировка, как Ежечка написала. В общем, неплохо. ;).

lili
11.04.2010, 16:07
спасибо , а санузел в итоге совмещенный получается ? меня совмещенный немного напрягает :008:
и поднимали ли вы пол этого узенького коридора до уровня пола в ванне и туалете ?

Шапокляк
11.04.2010, 16:52
Девушки, я уже год не могу решиться на покупку квартиры. Это новый дом, в очень удачном для меня месте, рядом с квартирой, в которой живу сейчас и которую планирую оставить старшему сыну. Дом внутри микрорайона, тихое место. Внутри очень симпатично, лифты немецкие, есть возможность отгородить кусочек общего коридора. Метраж 103 метра, есть кладовка около 5 м. Кухня 14 м, прямоугольником, гостинная около 16 - почти квадрат, есть лоджия из гостинной. Огроменный коридор 16 м, стена несущая, никуда не сдвинуть. И две спальни дурацкой неправильной формы, сужаются к окну. Ванная восемь метров, но форма тоже неправильная, напоминает ромб. Окна везде маленькие, кроме одного все на север, а это одно, которое на юг, находится как бы в углублении и в него видно кусок лоджии соседней квартиры. В общем темно там. А я живу всю жизнь окнами на юг, мне нравится свет и солнце. Да, квартира для нас с мужем и одного младшего ребенка. Что посоветуете?

бармалей
11.04.2010, 17:05
cпасибо :flower: мне фантазии не хватило:009:
теперь уж точно соединю кухню с комнатой :019:
над другими вариантами подумаю пока :))
17 м планируем отдать ребенку , не хочу загромождать ее - детю нужен простор и поменьше хламаА можно ли сместить дверь, так, чтобы вдоль глухой стены все же разместился встроенный шкаф? Хотя бы 45 см глубиной? Туда же можно встроить стеллажи для книг, внизу - для игрушек. Туда уйдет ужас сколько барахла, и в детской не будет шкафов и шкафчиков вдоль всех стен.
И еще - звукоизоляция. Смех смехом, а ценно, особенно когда дети подросли и смежная комната - спальня.

Брют
11.04.2010, 18:37
Дааа, "повеселили" такими ужасами))) Не думала, что ТАКОЕ строят в наши дни.
в наши дни строят ещё хуже. Смотрела квартиру-двушку на Ржевке. Площадь для двушки нормальная - 69 кв. Единственное помещение с прямыми углами - кухня. Ещё маленькие туалет и ванна. Коридор - мрак, длинным острым углом. В обеих комнатах - такие же сюрпризы:001:Ни шкафы нормально не спланировать, ни нишу. Из-за этих углов места сразу кажется меньше чем есть.

бармалей
11.04.2010, 19:05
спасибо , а санузел в итоге совмещенный получается ? меня совмещенный немного напрягает :008:
и поднимали ли вы пол этого узенького коридора до уровня пола в ванне и туалете ?В принципе, можно расширить только ванную, тогда из коридора будут 2 двери под углом. Конечно, кусок пола надо поднять и гидроизолировать. Тогда в ванную вписывается стиральная машина, сверху - шкафчик для всякой фигни. Конечно, с дверями надо все продумать, чтобы не стукались. Но совмещенный санузел в семье больше 2 человек, ИМХО, неудобно.

Lenok+Katya
11.04.2010, 19:35
девочки, плизз киньте мнений..вот такую планировку нам предлагают. как?
я вижу так...кухню совмещаем с одной комнатой...объединяем и чуток увеличиваем туалет+ванну и остается пару комнат.. что скажите?

Ежечка
11.04.2010, 20:23
мне видится так:
вход в кухню через комнату (если объединяем). поэтому тот кусок коридора, что перед ванной и туалетом можно смело им отдавать-присоединять. это существенно увеличит площадь с/у. можно их и не объединять тогда.
в остальном не надо ничего трогать, и так хорошо :) единственно, не очень хорошо с местами для хранения. но коридор большой, можно там что-то выгородить

lili
11.04.2010, 21:23
В принципе, можно расширить только ванную, тогда из коридора будут 2 двери под углом. Конечно, кусок пола надо поднять и гидроизолировать. Тогда в ванную вписывается стиральная машина, сверху - шкафчик для всякой фигни. Конечно, с дверями надо все продумать, чтобы не стукались. Но совмещенный санузел в семье больше 2 человек, ИМХО, неудобно.

очень интересная идея ! спасибо :flower:

lili
12.04.2010, 00:28
"переварила" идею сделать вход в кухню через комнату и возник вопрос : кух. проем закроется и как быть с вентиляцией воздуха в прихожей ?

Ежечка
12.04.2010, 08:58
"переварила" идею сделать вход в кухню через комнату и возник вопрос : кух. проем закроется и как быть с вентиляцией воздуха в прихожей ?

а что для вентиляции значит лишний дверной проем? :)

badonna
12.04.2010, 10:37
вот хорошие двушки)

Ежечка
12.04.2010, 10:46
особенно первая :)
у нас похожая была раньше.

Panther
12.04.2010, 10:55
Во второй метров 90? Ниче так для двушки:))
Кухня вытянутая и с 1 окном-не ах.
Первая-самое то!

Ежечка
12.04.2010, 10:58
Во второй метров 90? Ниче так для двушки:))
Кухня вытянутая и с 1 окном-не ах.
Первая-самое то!

я бы из второй сразу делала бы трешку :) плюс гостиная была бы в кухне, то есть это уже четырешка практически :)
ну там и метраж позволяет

Бэмби
12.04.2010, 11:25
madoca, чьи это планировки?

badonna
12.04.2010, 11:38
madoca, чьи это планировки?
Бригантина и дом на Большевиков 3-9 от Тулос)

badonna
12.04.2010, 11:39
я бы из второй сразу делала бы трешку :) плюс гостиная была бы в кухне, то есть это уже четырешка практически :)
ну там и метраж позволяет Не получится там НОРМАЛЬНАЯ трешка))) там метраж 94, вроде. как из двух комнат общей площадью около 40 сделать три НОРМАЛЬНЫЕ комнаты?:))

Pchelka_05
12.04.2010, 11:40
Кстати на Тулосе началось шебуршение. Кран в пятницу работал 1, ну и рабочие ежедневно копаются наверху. А в Адмирале потихоньку вставляют окна. Интересно это они ИБД делают или реально стали по чуток строить?

badonna
12.04.2010, 11:43
Еще на эти смотрю, метраж 103,14 и у ломаной 104,44.Ломаная не нра.В ломаной санузел у входа убрала бы, кухню увеличила бы.

Pchelka_05
12.04.2010, 11:44
А почем у Тулоса трехи щас?

badonna
12.04.2010, 11:46
А почем у Тулоса трехи щас?
6950, а переуступка была одна 5500

Ежечка
12.04.2010, 11:48
Не получится там НОРМАЛЬНАЯ трешка))) там метраж 94, вроде. как из двух комнат общей площадью около 40 сделать три НОРМАЛЬНЫЕ комнаты?:))

я про нормальную и не говорила :)
но вот из одной комнаты сделать спальню и кабинет метров в 12 очень даже :)

Pchelka_05
Там ПДКП? А когда сдачу планируют реальную?

НЕ скажу, что дешево в их ситуации.

badonna
я про нормальную и не говорила :)
но вот из одной комнаты сделать спальню и кабинет метров в 12 очень даже :):)а я нормальную хочу:)

badonna
12.04.2010, 11:49
Там ПДКП? А когда сдачу планируют реальную?

НЕ скажу, что дешево в их ситуации.

пдкп, обещают 2 квартал 2011

Ежечка
12.04.2010, 11:50
:)а я нормальную хочу:)

тогда логично смотреть трехи, а не двухи :)

badonna
12.04.2010, 12:01
так мы трехи и смотрим))) двухи только если ооочень хорошие с очень большой кухней, чтобы ее совместить с гостиной)

Lenok+Katya
12.04.2010, 12:30
мне видится так:
вход в кухню через комнату (если объединяем). поэтому тот кусок коридора, что перед ванной и туалетом можно смело им отдавать-присоединять. это существенно увеличит площадь с/у. можно их и не объединять тогда.
в остальном не надо ничего трогать, и так хорошо :) единственно, не очень хорошо с местами для хранения. но коридор большой, можно там что-то выгородить

да в коридоре планируем отодвинуть стенку комнаты чуток и встроить там шкаф-купе...

Lenok+Katya
12.04.2010, 12:36
девочки, а что бы Вы выбрали..
Я вроде остановилась на первом варианте..но теперь меня гложат сомнения....

Если учесть что у меня бзик на большой ванной и хорошой кухней столовой. Во втором вариннте между кухней и комнатой стена несущая...если ток арку в ней сделать..ито пока не знаю возможно ли это...

вариант 1http://i021.radikal.ru/1004/f3/48b845a58927.jpg (http://www.radikal.ru)
вариант2 http://s45.radikal.ru/i109/1004/40/ab67638cbc58.jpg (http://www.radikal.ru)

Ежечка
12.04.2010, 12:43
во втором варианте кухню-столовую болльшую не сделать. сомневаюсь, что несущую разрешат курочить. да и пока это согласуешь - поседеешь. плю с второй в том, что она двусторонняя. но первая светлее, окон больше. у первой меньше места теряется на коридоры.
я бы первую брала. у нее окна куда смотрят?

Lenok+Katya
12.04.2010, 12:53
во втором варианте кухню-столовую болльшую не сделать. сомневаюсь, что несущую разрешат курочить. да и пока это согласуешь - поседеешь. плю с второй в том, что она двусторонняя. но первая светлее, окон больше. у первой меньше места теряется на коридоры.
я бы первую брала. у нее окна куда смотрят?

ой спасибо Вам за такой подробный ответ..Ой куда они там смотря..во двор вроде как..а одно которое в спальне (дальней комнате) торец дома) как то так...

Pchelka_05
12.04.2010, 12:54
ой спасибо Вам за такой подробный ответ..Ой куда они там смотря..во двор вроде как..а одно которое в спальне (дальней комнате) торец дома) как то так...

А сторона света-то какая? Что с инсоляцией?

Ежечка
12.04.2010, 12:55

а в какую сторону света? солнце когда в квартире?

Panther
12.04.2010, 12:55
А я б вторую:)
Можно сделать большую комнату 25м(если актуально) и шикарную кладовку в коридоре.
А для кухни 12м-не так и мало. И 2сторонняя она, я это оч.люблю.

Ежечка
12.04.2010, 12:56
А я б вторую:)
Можно сделать большую комнату 25м(если актуально) и шикарную кладовку в коридоре.
А для кухни 12м-не так и мало. И 2сторонняя она, я это оч.люблю.

я бы для себя тоже на счет второй думала. но автор хочет кухню-столовую. а во второй это сложно реализовать

Pchelka_05
12.04.2010, 12:58
Мне вторая нра. В первой никаких подсобок вообще, да и сделать их никак практически, только в счет комнат.

Это оккервиль?

Panther
12.04.2010, 12:58
Еще плюсы-спальни родителей и ребенка разнесены, а не через стенку;)
Минус только 1, на мой взгляд-кухня 12, а не 20. Но по сравнению с хрущевскими 6м 12-очень даже))

Lenok+Katya
12.04.2010, 12:59
А сторона света-то какая? Что с инсоляцией?

с чем с чем? что это инсоляция??? :008:

ща я уточню про свет..:)) а то как то я этим вопросом меньше всего задавалась :005:

Pchelka_05
12.04.2010, 13:00
с чем с чем? что это инсоляция??? :008:

ща я уточню про свет..:)) а то как то я этим вопросом меньше всего задавалась :005:

А зря. Это ведь очень важно. насколько квартира светлая и где и в какое время будет солнце. Дом-то у вас как относительно сторон света расположен?

Я вот для себя юг полный и восток сразу отметала бы.

Panther
12.04.2010, 13:03
А зря. Это ведь очень важно. насколько квартира светлая и где и в какое время будет солнце.

Вам бы, похоже, моя подошла:))
У меня юго-восток и северо-запад. Солнце с 10 до 15 на одной стороне и с 18 до 21-на другой летом.

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:04
Еще плюсы-спальни родителей и ребенка разнесены, а не через стенку;)
Минус только 1, на мой взгляд-кухня 12, а не 20. Но по сравнению с хрущевскими 6м 12-очень даже))

в хруще у меня ща 5ть метров :))
хочу 25-ть :))

если в несущей нереал сделать арку..то это не вариант..т.к. и туалет с ванной хочу метров 5-ть :)) а там во втором варианте можно их увеличить если ток вход в кухню делать с коммнаты-гостинной

badonna
12.04.2010, 13:05
Я тоже за втроую, но комнатки тааакие маленькие((

mealworm
12.04.2010, 13:05
во втором варианте кухню-столовую болльшую не сделать. сомневаюсь, что несущую разрешат курочить. да и пока это согласуешь - поседеешь.

У меня проем в несущей стене между комнатой и кухней выполнен по проекту. Ширина проема что-то около 1,7-1,8 метров, вполне достаточно для того, чтобы создавалось единое пространство кухня-комната.
З.Ы. Для реализации этого проема потребовалось около 400 кг. швелеров/уголков для усиления стены, т.ч. не могу сказать, что все так уж просто :))

Ежечка
12.04.2010, 13:08
Мне вторая нра. В первой никаких подсобок вообще, да и сделать их никак практически, только в счет комнат.

Это оккервиль?

мы про первую раньше говорили. там соединяются кухня с соседней комнатой. вход на кухню через нее. за счет этого можно увеличивать с/у и кладовки делать

Ежечка
12.04.2010, 13:09
А зря. Это ведь очень важно. насколько квартира светлая и где и в какое время будет солнце. Дом-то у вас как относительно сторон света расположен?

а я бы наоборот взяла :) люблю, когда светло. кондиционеры везде бы наставила и радовалась жизни :)

Pchelka_05
12.04.2010, 13:10
мы про первую раньше говорили. там соединяются кухня с соседней комнатой. вход на кухню через нее. за счет этого можно увеличивать с/у и кладовки делать

Наверное, но мне как-то езе и односторонность эта и коридор кишкой не очень импонирует. В сравнении.

Ежечка
12.04.2010, 13:10
Наверное, но мне как-то езе и односторонность эта и коридор кишкой не очень импонирует. В сравнении.

тут уже комплекс параметров надо сравнивать. и местоположение дома, и стороны света, и какой дом...

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:12
такс выяснила ... это северо - запад, и солнце будет во второй половине дня...я про первый вариант

Pchelka_05
12.04.2010, 13:13
а я бы наоборот взяла :) люблю, когда светло. кондиционеры везде бы наставила и радовалась жизни :)

Я тоже свет люблю. Но у нас сейчас 2 окна на север, к примеру, этаж высокий под окнами ничего и светло очень-очень. И солнце только сбоку иногда падает. Меня вот реально устраивает.

По сути север и юг у нас по инсоляции вообще не отличаются, только тем, что когда на юге солнце, то им все залито в комнате, а так по освещенности то же.
Я просто не люблю когда солнце все время в комнате. Я вообще к нему сдержанна очень)) И так или ставить жалюзи и его вообще убирать и кондеи или выбирать, чтобы его умеренно было.

Pchelka_05
12.04.2010, 13:14
такс выяснила ... это северо - запад, и солнце будет во второй половине дня...я про первый вариант

Нормально ИМХО тогда.

Panther
12.04.2010, 13:16
У меня на одной из сторон квартиры северо-запад, солнце после 18;)
Если вы любите солнце, то его может быть маловато.

Pchelka_05
12.04.2010, 13:18
Мне кажется здесь нужно разделять именно освещенности, светлость помещения и наличие солнца.
Первое для меня важно очень, второе вообще нет практически.
По мне восток может быть именно темноват. Даже при высоких этажах. Все остальное дб нормуль.

Panther
12.04.2010, 13:20
Мне кажется здесь нужно разделять именно освещенности, светлость помещения и наличие солнца.
Первое для меня важно очень, второе вообще нет практически.
Да, разделять нужно. Но очень многие, говоря о "светло-темно" имеют в виду именно наличие-отсутствие солнца в квартире.

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:22
ух девы :065:
этож мой первый выбор :)) я с родителями прожила всю жизнь на 2-ом этаже..ща живу на первом..и супер мне на первом..ток метров мало..да что говорить их практически нет :)) А кому то первый этаж ужас ужасный ;)
про освещенность вроде поняла :)

Pchelka_05
12.04.2010, 13:23
Учтите, что низкие этажи, особенно, если окна во двор или что-то перед домом или в стенку еще темнее будут, там все несколько иначе. Я тоже на втором жила, темно мне там было. Свет все время нужен был((

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:26
тут варианты предлагали 4-й, 6-й,13-й . я на 4-ом остановилась :)

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:30
девочки, рассказываю это Девяткино :008:
эта квартира которую выбрали на данный момент...Если конечно все растется... как бы угловая..дом самый первый, тоесть окна смотрят на башни НО БАШАНЬ ТАМ НЕ БУДЕТ! НА ИХ МЕСТЕ БУДУТ СПОРТ ПЛОЩАДКИ! и одно окно торец дома (самый низ картинки)
http://s43.radikal.ru/i100/1004/7e/ab07afa2ddc3.jpg (http://www.radikal.ru)

ну?

Panther
12.04.2010, 13:35
Мне лично не понятно, где квартира:008:

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:41
вот нарисовала :)) как бы угловая, вместо башень спорт площадки..на них выходят основные окна почти все))
http://s56.radikal.ru/i154/1004/64/6d1b45a98c2d.jpg (http://www.radikal.ru)

Pchelka_05
12.04.2010, 13:42
Мне лично не понятно, где квартира:008:

Насколько я поняла в нижнем доме слева, аккурат там, где дорожка к краи картинки маленькая идет. И одна комната как раз на дорожку с угла выходит, а другие на башки.

Ну нормально вроде бы, ничего особо не маячит. А постороено то много уже?

Panther
12.04.2010, 13:43
В упор не вижу где одно окно в торец дома выходит:009:
И этаж какой?
П.С. Меня во всем этом только стройка смущает. Что не готова квартира в смысле.

Pchelka_05
12.04.2010, 13:45
В упор не вижу где одно окно в торец дома выходит:009:
И этаж какой?
П.С. Меня во всем этом только стройка смущает. Что не готова квартира в смысле.

Так 4 автор сказала. И комната 15 метров одним окном смотрит на башню, а другим на торец дома (боковая сторона дома), там всего на этой стороне по 3 окна.

Стройкак тоже смущает.

Lenok+Katya
12.04.2010, 13:52
Девочки, стройка стройкой..но цена меня устраивает
Первый дом построен...(в котором и смотрим квартиру) его сдают по 214 в конце этого года...начали строить 2-й..
ну да до полного возведения комплекса пройдет время...Но место привлекает..а цена тем более..
И застройщик нормальный..у меня муж с ними работает..строят хорошо и довольнатоки активно да и 214-й как никак

Panther
12.04.2010, 14:06
Девочки, стройка стройкой..но цена меня устраивает
Первый дом построен...(в котором и смотрим квартиру) его сдают по 214 в конце этого года...начали строить 2-й..
ну да до полного возведения комплекса пройдет время...Но место привлекает..а цена тем более..
И застройщик нормальный..у меня муж с ними работает..строят хорошо и довольнатоки активно да и 214-й как никак
То есть "ваша" квартира и весь "ваш" дом уже построен? Это меняет дело.

Pchelka_05
12.04.2010, 14:11

Важно еще насколько оперативно его подключат ко всем коммуникациям и фоформят собственность (не будет ли это сильно зависеть от остальной стройки)

Panther
12.04.2010, 14:19
Важно еще насколько оперативно его подключат ко всем коммуникациям и фоформят собственность (не будет ли это сильно зависеть от остальной стройки)
Это несомненно. Но все же риск уже существенно меньше. В котлован я бы сейчас ни за что не вписалась:001:

Lenok+Katya
12.04.2010, 14:25

да-да-да Дом построен..сейчас комуникации остекление отделка осталось... сам дом стоит, работы идут оочень активно. сдача по 214 в конце этого года
смущает ток стройка которая будет идти рядом.. но придется на нее закрыть глаза ... зато лет через.. :)) красотень должна быть ;)

badonna
12.04.2010, 14:30
да-да-да Дом построен..сейчас комуникации остекление отделка осталось... сам дом стоит, работы идут оочень активно. сдача по 214 в конце этого года
смущает ток стройка которая будет идти рядом.. но придется на нее закрыть глаза ... зато лет через.. :)) красотень должна быть ;)
а кто строит?

манерная сновка
12.04.2010, 14:30
скажите пожалуйста, сколько там сейчас стоит кв. метр в трешке?
но я, пожалуй, годы возле стройки жить согласилась бы.

Леди Арта
12.04.2010, 14:33
вместо башень спорт площадки..вы верите в это? а я - нет

не будут такие бабки вваливать в спортплощадки! может в спортивно-досуговый (+ торговля обязательно) и будет....но не в открытые точно, жизнь не знает подобных примеров

Vezunchik
12.04.2010, 14:34
и поднимали ли вы пол этого узенького коридора до уровня пола в ванне и туалете ?

Санузел совмещенный и очень просторный. Даже душевая кабинка есть помимо ванны. Причем немного увеличили кухню за счет санузла. Пол поднимали сантиметров на 5

Lenok+Katya
12.04.2010, 15:12
а кто строит?

Арсенал

скажите пожалуйста, сколько там сейчас стоит кв. метр в трешке?
но я, пожалуй, годы возле стройки жить согласилась бы.

до 4-х можно взять 70м.

Lenok+Katya
12.04.2010, 15:14
вы верите в это? а я - нет

не будут такие бабки вваливать в спортплощадки! может в спортивно-досуговый (+ торговля обязательно) и будет....но не в открытые точно, жизнь не знает подобных примеров

я верю :) по своим определенным соображениям :)
НО если даже там будет спортивный комплекс. тем лучше :)

что значит жизнь примеров не знает..что спорт площадки не строят чтоль..сплошные ТЦ на месте площадок... :009:

у меня сейчас окна на магазин выходят, и ниче не мешает мне никто..это меня точно не смутит :)

fiola
12.04.2010, 18:57
мне нравятся вот такие угловые двухи
серая и сиреневая

frosh
13.06.2010, 16:39
для меня идеальная планировка- там где есть 2 с/у.
кстати, кто занимался перепланировками, есть ли возможность при объединении двух квартир на одном этаже продолбить капитальную стену м/у ними, чтобы сделать проход?

teddy_1980
14.06.2010, 17:13
девочки, а что бы Вы выбрали..
Я вроде остановилась на первом варианте..но теперь меня гложат сомнения....

Если учесть что у меня бзик на большой ванной и хорошой кухней столовой. Во втором вариннте между кухней и комнатой стена несущая...если ток арку в ней сделать..ито пока не знаю возможно ли это...

вариант 1http://i021.radikal.ru/1004/f3/48b845a58927.jpg (http://www.radikal.ru)
вариант2 http://s45.radikal.ru/i109/1004/40/ab67638cbc58.jpg (http://www.radikal.ru)

из предложенного выбрала бы второй вариант планировки. первый вариант гребенки с маленькими комнатками вообще не нравится.
кухня-столовая видится мне и в 12 метрах, при грамотном дизайнерском решении и компактной-функциональной кухне.
вообще обе планировки не очень (все комнаты почему-то небольшого метража). но после оглашения цены квартиры вопросов больше не имею. очень неплохой вариант за небольшие деньги.

Lentik
16.06.2010, 15:34
Уважаемые спецы и любители, а что думаете о такой планировке? Для семьи с 2-мя детьми.

В коридоре: кладовка и два встроенных больших шкафа.

4350072

Просто есть квартира, но место мужу не очень нравится. Думаем продавать и покупать лучше. Вся в сомнениях, т.к. неохота мороки с продажей-покупкой с небольшой доплатой.

Алисьен
16.06.2010, 15:43
вас не смущает, что все окна на север?

Cну
16.06.2010, 15:51
Уважаемые спецы и любители, а что думаете о такой планировке? Для семьи с 2-мя детьми.

Просто есть квартира, но место мужу не очень нравится. Думаем продавать и покупать лучше. Вся в сомнениях, т.к. неохота мороки с продажей-покупкой с небольшой доплатой.
Переезд это два пожара + ремонт + кухня... А я б остался. Дитев загнать в 12-ти метровую, пусть цветы цветут и пахнут, пока. Родителей к кухне, 17-шку под гостиную..

Жить можно :019:

ПС Странный у Вас муж, мы, обычно, существа индифферентные. Хороший дом, красивая жена.. Что нужно еще человеку чтобы спокойно встретить старость? :ded:

ППС А что за место-то?

Pchelka_05
16.06.2010, 16:10
Если высокие этажи, окна на север -хорошо.

Lentik
16.06.2010, 16:21
вас не смущает, что все окна на север?
Есть немного. Но зато лоджия - на юг. :) Где на север - солнышко летом по утрм бывает немного и цветочки хорошо растут.
Переезд это два пожара + ремонт + кухня... А я б остался. Дитев загнать в 12-ти метровую, пусть цветы цветут и пахнут, пока. Родителей к кухне, 17-шку под гостиную..

Жить можно :019:

ПС Странный у Вас муж, мы, обычно, существа индифферентные. Хороший дом, красивая жена.. Что нужно еще человеку чтобы спокойно встретить старость? :ded:

ППС А что за место-то?
Спасибо за комплимент про жену. :flower:

Место - Пискарёвский/Непокорённых. Дом кирпичный.
Жить-то можно. Только там, чтобы жить нормально, надо полностью весь ремонт делать, включая замену сантехники.

А дальше, чтобы детей в разные комнаты - изолировать 17-ку?

Если высокие этажи, окна на север -хорошо.
Не-а, первый этаж, но высокий. Вообще, в этом доме наверху мне кажется неудобно: лифт маленький, часто ломается, лестница узкая.

манерная сновка
16.06.2010, 16:31
а на что менять-то хотите? если шило на мыло на соседнем перекрестке то я бы, наверное, не стала.

в других районах, более зеленых, нравится Вам что-то за Ваши деньги? если да, то поездите-посмотрите --решение может придти само.

Lentik
16.06.2010, 16:40
а на что менять-то хотите? если шило на мыло на соседнем перекрестке то я бы, наверное, не стала.

в других районах, более зеленых, нравится Вам что-то за Ваши деньги? если да, то поездите-посмотрите --решение может придти само.

Пока конкретного не выбрали. Хочется чего-то побольше, поудобнее, в новостройке, ближе к Гражданке или к метро. Можем ждать несколько лет окончания строительства, но "надёжность" этого дела пугает.

манерная сновка
16.06.2010, 16:43
тогда Вам рано, мне кажется, думать о планировках. Про стройки почитайте. Деньги посчитайте.

место у Вас загазованное, так что переезд может улучшить качество жизни сам по себе.

Cну
16.06.2010, 16:47
Пока конкретного не выбрали. Хочется чего-то побольше, поудобнее, в новостройке, ближе к Гражданке или к метро. Можем ждать несколько лет окончания строительства, но "надёжность" этого дела пугает.
А новостроек, у Гражданского, по пальцам пересчитать можно. Да и то, там не "все йогурты одинакого полезны" ;)

Lentik
16.06.2010, 16:53
А новостроек, у Гражданского, по пальцам пересчитать можно. Да и то, там не "все йогурты одинакого полезны" ;)

В том-то и дело... Девяткино тоже можно, и Парнас, на крайний случай. Но вот разум подсказывает не торопиться, и что-то выжать интересное из имеющегося.