PDA

Просмотр полной версии : Горчичники. Кто ставит?

Тетя Мотетя
06.04.2010, 12:43
Девочки, такая проблема. Нам 3.5 года. Нос заложен с марта месяца. Соплей нет, все внутри сидит. Температуры не было и нет. По врачам затаскалась, все прокапали уже, все пролечили, уфо делали. А нос до сих пор заложен. Уже в горло перешло. Решила народными средствами полечится купила сегодня натуральный мед у знакомых с пасеки и соты. Соты утром сказали надо жевать, чтоб эффект был. Травки купила отхаркивающее. И решила купить горчичники. Вот возник вопрос, т.к. никогда горчичниками не пользовалась (мама в детстве только делала) , помню раньше постоянно ставили горчичники и банки. А сейчас никто этим не занимается. Почему? Они не эффективны или что? Кто ставил горчичники? От чего они помогают? Нужно ли их при заложенности носа ставить? И как? Сколько держать? Будет ли он них толк? И какие побочные эффекты были (если были) у того, кто их ставил? Спасибо!

Anuta85
06.04.2010, 12:53
Мы горчичники ставили. Помогают при заложенности в грудине. Но у нас на них сыпь потом((( Так что не ставлю больше.

Амика
06.04.2010, 12:57
Я делаю. И горчичники и банки. Но мы не аллергики

Тетя Мотетя
06.04.2010, 13:04
Я делаю. И горчичники и банки. Но мы не аллергики

Вы ставили их при заложенности носа? Сколько по времени держать? Их в теплую вожу надо макать? А если потом горчичники (сухие) в носки положить на ночь, перебором не будет?

послик
06.04.2010, 13:10
Горчичники сами не греют, они "раздражают" место наложения - вызывают увеличенный кровоток в этом месте,что хорошо. Наш педиатр не особо их назначает. Сказал можно ставить если нет температуры, на зону сердца не накладывать. Держать не более 7-8 минут (для ребенка 5 лет) после начала ощущения тепла . Делали во второй фазе бронхита ( на этапе выздоровления, не в острой фазе) Ставила через слой туалетной бумаги ( не на голое тельце) , сверху полиэтиленовый пакетик клала(чтобы не намочить все вокруг), потом полотенце, одеялом сверху прикрывала . Из побочных может быть ожог , если передержать. А у нас аллергия на горчицу - место под горчичниками покрывается мелкими пупырышками и немного чешется (оказывается такое тоже бывает) .

Леночка007
06.04.2010, 13:28
У нас тоже сыпь на горчичники, но кроме них при кашле ничего не помогает, после горчичников, всегда детским кремом грудку и спинку мажу и на утро вся сыпь проходит. А вот от заложенности носа они врядли помогут. Может проторголом длительное время покапать? и ингаляции поделать. Я такую делаю: травы шалфей, ромашка, зверобой (по 2-3ст.ложки каждой) бросаю в кастрюлю заливаю 2литрами воды, довожу до кипения и еще кипячу пару минут. После, снимаю с огня, ставлю на стол, капаю туда несколько капель йода и треть чайной ложки соды бросаю. Сажаю над кастрюлей, накрываю дочь теплым одеялом всю полностью с головой(вобщем надо накрыть так, чтобы тот пар который идет с кастрюли не рассеивался по кухне, а оставался под одеялом) и сидит она там минут 10-15 дышит и носом и ртом. Перед ингаляцией нос прочистить или тщательно высмаркать, ну и после соответственно. Процедуру можно проводить утром и вечером, нам 2-х дней достаточно.
Выздоравливайте!!!

alina-alsy
06.04.2010, 13:35
Мы кроме горчичников покупали просто горчицу молотую и на ночь в носки насыпали.
Нам помогает.
Когда горчицы не было, я горчичники потрошила и высыпала в носки.

PMI
06.04.2010, 14:11
Мне кажется, что если греть, то уж нос. Нам грудь советовали растирать жиром или водкой при бронхите. Нос греть очень хорошо, говорят, специальными устройствами, носогрейка или "Фея"

Тетя Мотетя
06.04.2010, 14:51
[QUOTE=Леночка007;41788006] Может проторголом длительное время покапать?

Нам врач выписала проторгол. С завтрашенего дня его начну капать.

и ингаляции поделать.

Спасибо. Наверное, сделаю.

niko4ka
06.04.2010, 14:54
Я делаю горчичнтке детям при кашле.Не аллергики на нее.

ВерониКАстро
06.04.2010, 14:56
Мы ставим и горчичники и банки, но не при насморке, а скорее, при общем простудном заболевании. Аллергиями не страдаем.

Леночка007
06.04.2010, 15:27
Спасибо. Наверное, сделаю.

Пожалуйста, главное, чтоб эффект был. Чтоб деть сидел под покрывалом, залезайте вместе с ним:)