Просмотр полной версии : Как быстро растёт нога? и где мне всё же найти обувь для первых шагов??
нас теперь трое :=))
06.04.2010, 13:08
Девочки, обращаюсь к вам:flower:, тем, у кого уже малыши после года :). Я скоро уже свихнусь от непоняток!
1. Мне так и не ясно, с какой скоростью растёт нога ребёнка? Я не могу понять, сколько мне покупать обуви на лето, на сейчас? и каких размеров?
Скажем, если у ребёнка чёткий 18 р-р, ему нельзя носить обувь 19 р-ра? Это же вредно?
И до какого возраста нужно носить те самые "битиночки на первый шаг"? Пока не будет уверенно ходить месяц, два, 10? Мы собираемся на море в наале лета, сыну будет 9-10 мес. Вдоль стенки и бортиков ходит уже давно. Какую обувь ему покупать на море? Ведь если те самые ортопедические с жёстким задником и фиксацией ноги, то ему же будет жарко в них.:002: Полегче и пооткрытее нельзя?
Летом будет год - конечно же он уже будет ходить во всю - какая погода - не понятно. Соответственно нужно покупать на каждый размер открытые на жаркую погоду и закрытые на холодную?
2. Я с ног сбилась :0069:, уже 10 дней бегаю по дет. магазинам и не могу найти ему обувь домой! Либо ботинки скороходовские ( в них очень жарко у нас дома), либо задник не достатоно жёсткий, либо просто вообще ничего нет. Ну куда же мне поехать и купить??
Извините за такую "простыню" - расписала все вопросы подробно. Заранее всем очень благодарна за ответы.
ПС: поиском поискала :) - вылезают какие-то странные темы не по теме.
партизанка
06.04.2010, 13:18
Если обувь немного большевата,то надо смотреть как ребенок в ней ходит,что б было ему удобно.В одной модельке он может косолапить,в другой спотыкаться,а в третьей абсолютно комфортно себя чувствовать.У всех нога растет по разному.У нас например в прошлом сентябре ножка была 11,5 к весне прошлой 13,5(за 2 месяца) А с прошлой весны до сейчас 14см.А наша роветница за 1,5 года выросла на 1 размер только.Так что судить по другим не стоит.Я решила покупать обувь только по мере необходимости и больше на 0,5-1 см максимум.
И на вашем месте бы сходила-купила,ну вырастит через месяц,ну что ж делать,ребенок растет.
Обзванивайте 1000 и 1 туфельку,мне там нравится вполне ассортимент.
МАМУЛЕНОЧЕК
06.04.2010, 13:22
а домой какую обувь хотите?
У нас в 10 месяцев нога была 20-го размера., в 1,2 - 21- размера. Мы уезжали в отпуск в этом возрасте, я брала обувь 22-го размера, в 1,5 - 22й- стал мал, перешли на 23-й. 23й размер доносили до 1,9. В этом возрасте ножка растет очень быстро.
Из моего опыта надо брать на лето 4 пары обуви.
1) босоножки на 1 размер больше, закрытую обувь на 1 размер больше
2)босоножки на 2 размера больше, закрытую обувь на 2 размер больше
Из босоножек, если у Вас с финансами не очень туго, я бы посоветовала Bebetom. Жесткий задник, ребенку очень удобно. Скороход у нас через 1 месяц носки поплыл.
Я Bebetom покупала в КРОХЕ.
Ladochka
06.04.2010, 13:27
посмотрите обувь "Котофей", мы прошлым летом ходили в сандалях, там задник достаточно жесткий, а сами она открытые, они на 2 липучках, ножку держат хорошо, и не жарко.
Купите обувку на сейчас,на море выбирайте перед отъездом,никто не скажет вам на сколько у вашего малыша вырастет ножка за пару месяцев,с обувью впрок можно легко прогадать...Своей кнопке я покупала на первый шаг скороходовские боты,ей видимо,не нравились,может неудобно было,вообщем голосила она,купили сандалики с жестким задником,супинатором,все ок.Я вообще всегда стала ходить за обувью с ребенком,чтобы сразу посмотреть что к чему.Обувь впрок не покупаю.
OLga1207
06.04.2010, 13:37
Ну для начала определитесь точно с размером, я бы купила домой сандали, можно Скороход или Котофей. Купила бы с маленьким запасиком. И желательно мерить с ребёнком в магазине! И купила бы такие же на размер больше, чтобы летом уже не думать, а к середине-концу лета и они будут как раз. На лето у нас были ботиночки кожаные Котофей и Скороходы на первый шаг (их почти и не носили), сандали Скороход были и закрытые сандали, очень удобно и не жарко и не холодно, такие у нас Котофей были. На юг купите обычные сандалики, не будет жарко, они же с дырками. У нас в ЗМ большой выбор обуви, больше нигде не видела много.
вчера в Экко видела классные сандалики типа котофея постом выше, тоже высокий задник и закрытый нос. на первые шаги открытый нос не рекомендуют.
новая обувь должна быть на 12-17 мм больше стопы ребенка.
обувь на первые шаги бывает и открытая!
Мы ходили вообще в хороших сандалях.
на первый шаг у нас были ботиночки скороход, но в них действительно дома очень жарко. а ножка у всех по-разному растет. мы 17размер 2 месяца носили, потом сразу в 19 перебрались. теперь 3месяца 20й носим.
Veronika_Ov
06.04.2010, 14:06
Девочки, обращаюсь к вам:flower:, тем, у кого уже малыши после года :). Я скоро уже свихнусь от непоняток!
1. Мне так и не ясно, с какой скоростью растёт нога ребёнка? Я не могу понять, сколько мне покупать обуви на лето, на сейчас? и каких размеров?
Скажем, если у ребёнка чёткий 18 р-р, ему нельзя носить обувь 19 р-ра? Это же вредно?
И до какого возраста нужно носить те самые "битиночки на первый шаг"? Пока не будет уверенно ходить месяц, два, 10? Мы собираемся на море в наале лета, сыну будет 9-10 мес. Вдоль стенки и бортиков ходит уже давно. Какую обувь ему покупать на море? Ведь если те самые ортопедические с жёстким задником и фиксацией ноги, то ему же будет жарко в них.:002: Полегче и пооткрытее нельзя?
Летом будет год - конечно же он уже будет ходить во всю - какая погода - не понятно. Соответственно нужно покупать на каждый размер открытые на жаркую погоду и закрытые на холодную?
2. Я с ног сбилась :0069:, уже 10 дней бегаю по дет. магазинам и не могу найти ему обувь домой! Либо ботинки скороходовские ( в них очень жарко у нас дома), либо задник не достатоно жёсткий, либо просто вообще ничего нет. Ну куда же мне поехать и купить??
Извините за такую "простыню" - расписала все вопросы подробно. Заранее всем очень благодарна за ответы.
Сразу по поводу магазина, рекомендую 1000 и 1 туфелька. Я с первого шага покупаю в Миллере, там большой выбор...есть и ортопедические, и обычные, российские и импортные. Но там подороже, чем в др.магазинах, зато на 90% гарантии, что приехав, вы закупитесь обувью. Если конечно вы не fasion модели хотите :)
Насчет ботиночек, лучше покупать в размер (+ 1-1,5 см), и как говорят наши ортопеды - с жестким задником и супинатором. На первых порах нога растет быстро...у нас примерно нога росла в этом возрасте - 1 размер на 2-3 мес. А насчет моря - пусть босиком бегает по песочку - это самое полезное. Ведь все эти "правильные" ботиночки от наших ровных жестких полов и асфальтов. Но и достаточно открытые и в тоже время с закрытым задником на лето тоже можно подобрать. тем более, что ребенок не так уж и много ходит.
По количеству, мы обходились 2 парами босоножек и легкими ботиночками (туфельками) на прохладную дождливую погоду.
Виктория1
06.04.2010, 15:31
У Тотто много открытых сандалий с жестким задником на первый шаг
Afonya_V
06.04.2010, 17:09
http://www.ushki-ruchki.ru/statyi.htm
тут инфа как правильно подобрать обувь
06.04.2010, 19:32
Если обувь немного большевата,то надо смотреть как ребенок в ней ходит,что б было ему удобно.В одной модельке он может косолапить,в другой спотыкаться,а в третьей абсолютно комфортно себя чувствовать.У всех нога растет по разному.У нас например в прошлом сентябре ножка была 11,5 к весне прошлой 13,5(за 2 месяца) А с прошлой весны до сейчас 14см.А наша роветница за 1,5 года выросла на 1 размер только.Так что судить по другим не стоит.Я решила покупать обувь только по мере необходимости и больше на 0,5-1 см максимум.
И на вашем месте бы сходила-купила,ну вырастит через месяц,ну что ж делать,ребенок растет.
Обзванивайте 1000 и 1 туфельку,мне там нравится вполне ассортимент.
хммм.. я думала, что хоть примерно смогу узнать, как растёт нога, но почитав топ, поняла, что по разному.
Да я и не навырост хотела купить :) , я хотела понять, сколько свободного места должно остаться, впритык же нельзя носить?
У нас в 10 месяцев нога была 20-го размера., в 1,2 - 21- размера. Мы уезжали в отпуск в этом возрасте, я брала обувь 22-го размера, в 1,5 - 22й- стал мал, перешли на 23-й. 23й размер доносили до 1,9. В этом возрасте ножка растет очень быстро.
Из моего опыта надо брать на лето 4 пары обуви.
1) босоножки на 1 размер больше, закрытую обувь на 1 размер больше
2)босоножки на 2 размера больше, закрытую обувь на 2 размер больше
Из босоножек, если у Вас с финансами не очень туго, я бы посоветовала Bebetom. Жесткий задник, ребенку очень удобно. Скороход у нас через 1 месяц носки поплыл.
Я Bebetom покупала в КРОХЕ.
Нет, с финансами нормально. Думала ЭККО купить летом, но что-то сейчас сомневаюсь - ИМХО, эта обувь не для тока-тока начинающей ножки.
Сейчас бегали в Лукоморе, очень понравились одни босоноги Bebetom (типа тех, что ниже постом на картинке), хотела купить на море, но не зря осеклась, неизвестно, какой размер будет через месяц, а они, как никак, 1800 руб. Интересно, это дорого для этой фирмы?:008:
посмотрите обувь "Котофей", мы прошлым летом ходили в сандалях, там задник достаточно жесткий, а сами она открытые, они на 2 липучках, ножку держат хорошо, и не жарко.
У нас очень похожая первая модель, только фирма ТашиОрто. Очень и очень мне понра, но малы уже, а др. такие же не найти.
Сейчас купили всё же "Котофей".
Купите обувку на сейчас,на море выбирайте перед отъездом,никто не скажет вам на сколько у вашего малыша вырастет ножка за пару месяцев,с обувью впрок можно легко прогадать...Своей кнопке я покупала на первый шаг скороходовские боты,ей видимо,не нравились,может неудобно было,вообщем голосила она,купили сандалики с жестким задником,супинатором,все ок.Я вообще всегда стала ходить за обувью с ребенком,чтобы сразу посмотреть что к чему.Обувь впрок не покупаю.
Меня лично Скороходы смущают (именно которые на первый шаг), некоторые ортопеды от них "не в восторге", не знаю, воздержалась пока от покупки данной фирмы. .тем более что не видела у них именно сандалии на первый шаг.
06.04.2010, 19:40
Ну для начала определитесь точно с размером, я бы купила домой сандали, можно Скороход или Котофей. Купила бы с маленьким запасиком. И желательно мерить с ребёнком в магазине! И купила бы такие же на размер больше, чтобы летом уже не думать, а к середине-концу лета и они будут как раз. На лето у нас были ботиночки кожаные Котофей и Скороходы на первый шаг (их почти и не носили), сандали Скороход были и закрытые сандали, очень удобно и не жарко и не холодно, такие у нас Котофей были. На юг купите обычные сандалики, не будет жарко, они же с дырками. У нас в ЗМ большой выбор обуви, больше нигде не видела много.
А где Ваш ЗМ? :)
А не большая ли разница?:008: аж почти 2 см (17 мм)? С условием, то вся длинна стопы 11 см
Сразу по поводу магазина, рекомендую 1000 и 1 туфелька. Я с первого шага покупаю в Миллере, там большой выбор...есть и ортопедические, и обычные, российские и импортные. Но там подороже, чем в др.магазинах, зато на 90% гарантии, что приехав, вы закупитесь обувью. Если конечно вы не fasion модели хотите :)
Насчет ботиночек, лучше покупать в размер (+ 1-1,5 см), и как говорят наши ортопеды - с жестким задником и супинатором. На первых порах нога растет быстро...у нас примерно нога росла в этом возрасте - 1 размер на 2-3 мес. А насчет моря - пусть босиком бегает по песочку - это самое полезное. Ведь все эти "правильные" ботиночки от наших ровных жестких полов и асфальтов. Но и достаточно открытые и в тоже время с закрытым задником на лето тоже можно подобрать. тем более, что ребенок не так уж и много ходит.
По количеству, мы обходились 2 парами босоножек и легкими ботиночками (туфельками) на прохладную дождливую погоду.
Я уже поняла, что "1000 и одна туфелька" рулит.:))
2. где этот волшебный Миллер?
У Тотто много открытых сандалий с жестким задником на первый шаг
где этот Тотто прямо вот завтра найти? В ЗМах, Детях смотрела, нет нашего р-ра, если модель подходит.
ПЕРФЕКТО
06.04.2010, 20:19
мне кажется, что 17 мм - очень много для летней обуви, еще и на первый шаг, у нас столько в зимних сапожках было, когда колготочки+носочек, а в летней ведь иногда дети и вообще без носочка ходят:)
я всегда беру дочку с собой. и в магазе смотрю подходит ли ей обувь. удобно ли:)
еще и носик у сандалей разный бывает, вот у нас скороходовские, такие
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211383742_45.jpg,
у них нос узкий, поэтому по размеру нужно брать по-больше, чтоб не жало и не терло пальчики, а у тех где нос кругленький, там можно и по-меньше разницу:)
Меня лично Скороходы смущают (именно которые на первый шаг), некоторые ортопеды от них "не в восторге", не знаю, воздержалась пока от покупки данной фирмы. .тем более что не видела у них именно сандалии на первый шаг.
У нас были куплены только ботинки этой фирмы,после того,как дочь отказалась их носить,"Скороход" был благополучно забыт.Сандали были другой фирмы,какой именно не помню.Съездите с ребенком в магазин,померяйте ему обувку,поставте на ножки,пусть несколько шажочков сделает,сразу увидите нра ему или нет.Я,когда после "Скороходов" сандалики дочери одела,она,было такое ощущение,даже не заметила,что на ней обувь(я думала,после тех ботинок,что ей вообще обувь не нра,а оказалось дело в удобстве).
мне кажется, что 17 мм - очень много для летней обуви, еще и на первый шаг, у нас столько в зимних сапожках было, когда колготочки+носочек, а в летней ведь иногда дети и вообще без носочка ходят:)
Вот статья:
"Эта статья посвящается общим вопросам выбора обуви для детей. Мы часто задаем себе вопрос, насколько большим должен быть запас в обуви, как ее правильно подобрать, на что обратить внимание при выборе новой пары. Ниже приведенный материал основан на материалах интернет-страницы www.kinderfuesse.com и книги “Kinderfuesse-Kinderschuhe” автора Виланда Кинца (издание 3-е, переработанное, Зальцбург, 2005). Надеемся, что статья поможет Вам в выборе подходящей обуви, ведь малыш должен вырасти со здоровыми и крепкими ножками, и обувь должна ему помочь в этом.
В 20-м веке в Европе проводились исследования детской обуви и ее влияния на ноги детей. Результаты были неожиданными. По данным ученых из Германии (1954г.) около 62% детей носят обувь, которая им мала. Аналогичную цифру озвучили и швейцарские коллеги. В 2001 году стартовал проект «Детские ноги - детская обувь» в Австрии, в ходе которого были исследованы 858 детей в детских садах, замеряно около 3.500 тысяч пар обуви, проанализированы 726 анкет родителей. Результаты исследования показали, что у 69% детей обувь для улицы была мала, у 88% детей была мала обувь для дома (она была мала даже до 5 размеров!). Только у 3% обуви внутренняя длина соответствовала размеру. В большинстве случаев маленькая обувь уже причинила вред обследованным ногам детей.
Почему дети носят непоходящую обувь?
На это есть ряд причин. При всем разнообразии имеющихся информационных ресурсов нет объективной независимой информации на данную тему. Мало известно также, насколько быстро растут ноги ребенка (в возрасте 3-6 лет стопы прибавляют около 1 мм в месяц) и как легко дети носят неподходящую обувь (она им может быть катастрофически мала).
Проблема осложняется тем, что нервная система детей еще не сформирована. Таким образом, детские ноги не чувствуют точно, мал ли ботинок и не давит ли он. Как показывают исследования, детям не составляет труда носить маленькую обувь или надеть правый ботинок на левую ногу. Кости стопы развиваются из мягких хрящей, поэтому они приспосабливаются и к той обуви, которая на самом деле мала.
Многие возразят, что детям лучше всего ходить босиком. Конечно, они правы в том, что стопа должна беспрепятственно развиваться в результате движения. Лучший тренер – ходьба и разнообразное движение (прыжки, бег, ходьба на носочках и пятках, босиком) по естественной поверхности, например, по песку или траве. Чем разнообразнее поверхность, тем больше положительных раздражителей для нервной системы и мускулатуры.
Несколько советов при покупке обуви
• Обувь должна ориентироваться на детские ноги, а они в свою очередь являются мягкими и подвижными. Таким образом, подошва обуви должна сгибаться и поддаваться скручиванию, т.е. должна быть подвижной.
• Требование к материалу, из которого изготовлена обувь: мягкий, снаружи он должен отдавать влагу, изнутри – впитывать или переносить.
• Детская обувь должна быть по меньшей мере на 12мм и максимально на 17мм больше длины стоп (длина стопы измеряется в положении стоя! Измерение длины стопы можно провести следующим образом: поставьте ребенка босиком или в тонких носках на лист бумаги, обведите стопу, померьте длину от большого пальца до пятки в мм. К этой длине нужно добавить 12мм, а при покупке новой обуви лучше 17мм. Это будет размер внутренней стельки, но не подошвы снаружи. Проводите измерение лучше вечером, т.к. вечером стопа до 3 мм длиннее, до 1см шире и до 5% больше в объеме. Ориентироваться нужно на более длинную стопу (редко длина стоп совпадает, разница может достигать 6 мм, а это почти один размер обуви)
• При покупке обуви Вы должны мерять не только длину стопы, но и внутреннюю длину ботинка. В большинстве обозначений детской обуви размер не соответствует действительности: внутренняя длина короче обозначенной (по результатам исследования, только у 19 пар из 631 размер соответствовал заявленному).
• Для здоровых ног не требуется стелька.
• Проверяйте правильность размера:
В возрасте 1-3 года – каждые 3 месяца
В возрасте 3-6 лет – каждые 4 месяца
В возрасте 6-10 лет – каждые 5 месяцев
Около 98% всех детей рождаются со здоровыми ногами, но это, к сожалению, не означает, что они и, повзрослев, будут иметь здоровые ноги.
Ответственность лежит на родителях: пройдут многие годы, пока не стабилизируются кости, связки и мускулы. Чем больше мы следим за ними в первые годы жизни ребенка, тем лучше они будут подготовлены для будущего."
olga1611
08.04.2010, 00:26
Вот здесь 1000 и 1 туфелька http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
Ассортимент по всем магазинам, обувь привезут в любой удобный для Вас
И никуда бегать не надо
Мы вот такую красоту ТОТТО там купили
hel.bert
08.04.2010, 13:21
Ножка растет у всех по-разному. И никто Вам не скажет какой размер у Вашего ребенка будет через 2-3 месяца. Моя девушка пошла в 11 мес. ножка 9 см! С трудом нашли, только Скороход. С тех пор носим, в основном, Скороход. Нам тоже только ортопедическая обувь нужна. Сейчас нам 2 и 3, а размер носим 20
Я уже поняла, что "1000 и одна туфелька" рулит.:))
2. где этот волшебный Миллер?
Судя по адресу вам Миллер не нужен, на Индустриальном тоже есть 1001 туфелька :)
Я Питерская
12.04.2010, 13:46
Оч. рекомендую Орсетто,но в магазине дорого,сейчас идёт закупкаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2560508
А в магазине в 2-3 раза дороже,никогда не пожалеете!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.