Просмотр полной версии : А мы перенесли инф.мононуклеоз :(
marikaone
06.11.2011, 02:11
Мы тоже на дом вызывали платного педиатра, я ей еще говорю, что ничего в горле у ребенка не понимаю, но ясно вижу, что гланды увеличены. Она кивает головой и ставит ОРВИ, при этом выписыв противовирусный сироп ципромед, а про кровь ни слова!
ЛУ только сегодня заметила сильно увеличенными и сразу же в мед центр к педиатру... Короче одно расстройство.. Ждем понедельника, чтобы узнать результаты анализов общей крови, т к ПЦР будет готова позже... К слову сказать, мы с ребенком как то вместе заболели, я так вообще давно не болела...
marikaone
06.11.2011, 02:12
Мы болеем уже больше месяца, 2 раза отит, ОРЗ и Бронхит. Хотели уже выписываться, но в анализе 30 СОЭ, врач сказала подождать пока спадет, тогда выпишет. А через 2 дня опять отит. Горло все время плохое. Вчера сами пошли в хеликс сдали анализы. СОЭ 39, вирус Эпштейна-Барра капсидный белок 1.14 положительный, вирус Эпштейна-Барра ранние антигены-положительный. Что это значит, кто в курсе?:support: К кому в понедельник бежать-к участковому, к ЛОРу, к иммунологу??? Вообще с чего начать?
Педиатр сможет расшифровать Ваш анализ крови.
marikaone
06.11.2011, 02:13
а по обычному клиническому анализу виден и.м.? или что-то специальное?
Вроде виден, но нам еще дополнительно назначили кровь из вены ПЦР на цитомегаловирус, на ВЭП и ВПГ.
Педиатр должен расшифровать Ваш анализ крови.
Понятно, что к врачу надо, но завтра воскресенье:005: Думаете все-таки к участковому надо?:009: Она даже не предлагала такие анализы, мы ночью в неотложку поехали в приемный покой, не выдержав когда третий раз отит начался за месяц:005: Там врач обследоваться на эту гадость посоветовал.
Может кто-то сталкивался с такими показателями, это оно:001: или все-таки может и нет:008:
АннаСтрелец
06.11.2011, 11:28
Вроде виден, но нам еще дополнительно назначили кровь из вены ПЦР на цитомегаловирус, на ВЭП и ВПГ.
спасибо за инфу
АннаСтрелец
06.11.2011, 11:30
, мы ночью в неотложку поехали в приемный покой, не выдержав когда третий раз отит начался за месяц:005: Там врач обследоваться на эту гадость посоветовал.
сочувствую! выздоравливайте!!!
у как у вас протекает отит? я вот боюсь, что я даже не знаю, что у ребенка отит. Просто замечаю, что слух снижен. Ну или внимание снижено - так как не слышит меня, это может из-за перевозбуждения, конечно...
сочувствую! выздоравливайте!!!
у как у вас протекает отит? я вот боюсь, что я даже не знаю, что у ребенка отит. Просто замечаю, что слух снижен. Ну или внимание снижено - так как не слышит меня, это может из-за перевозбуждения, конечно...
Спасибо:flower: У нас классический отит, с болью в ухе:005: Слух снижен-это только последствия отита наверное . Вообще нам врач сказал, что у нас такие аденоиды:001:-что отит , как следствие. Вообще, лучше показать лору
Про внимание-очень может быть, нас в грудничковом возрасте на слух отправляли проверяться, тк есть проверка рефлекса, ребенок должен повернуться на погремушку у уха, а в это же время перед глазами интересную игрушку показывают:065: Моя дочь ни в какую не поворачивала голову, тянулась к игрушке перед глазами:)) Сказали -глухая-проверяйте.:015: Оказалось слух 100% Она и сейчас такая-слышит, только когда хочет:015:
anapiter
06.11.2011, 13:15
Девчонки подскажите пожайлуста болеем уже почти 2 месяца непонятно, то бронхит, потом опять кашель то сухой то мокрый, вызывала лора -сказала сдать на аллергены, мол аллергический насморк+недолеченная инфекция или вновь приобретенная. пока болели бронхитом сдали на ЭБ (опказания отриц)и клинический , а сейчас думаю и злюсь что это не все .Какие именно необходимо сдать на Им, что бы подстраховаться?
Мать Моржиха
06.11.2011, 14:38
Девчонки подскажите пожайлуста болеем уже почти 2 месяца непонятно, то бронхит, потом опять кашель то сухой то мокрый, вызывала лора -сказала сдать на аллергены, мол аллергический насморк+недолеченная инфекция или вновь приобретенная. пока болели бронхитом сдали на ЭБ (опказания отриц)и клинический , а сейчас думаю и злюсь что это не все .Какие именно необходимо сдать на Им, что бы подстраховаться?
на коклюш сдайте.У моей подруги дочь кашляла с марта,живут в Крыму.Приехали сюда на обследование-нашли коклюш.
Людям милая
07.11.2011, 22:24
Девочки, держитесь!!! мы вот тоже весной мононуклеозом переболели, тоже уч-ый педиатр не определила, только через месяц у частного выяснили. Но лето провели на юге, в сентябре тоже поехали к бабушкам в деревню отсиживаться, вернулись в октябре и за весь этот период ничем не болели и настраиваемся так продолжать. Только вот в сад не ходим, хотя везде тусим. Пьем продукцию пчеловодства всей семьей (мед, пергу, пыльцу), чтобы никто не болел.
Всем здоровья!!!!
BANNY-Y-Y
08.11.2011, 01:49
Девушки, подскажите. Болели всегда часто, но как в этом году ни разу: с сентября по октябрь 4 раза уже: три дня в саду и жуткая боль в горле, температура 38,5, а на утро уже 36,6-37. Врач никак не хотела советовать никаких анализов крови, поехали в Пастера и сами сдали, результат - VCA-IgM обнаружены, EA-IgG обнаружены, NA-IgG не обнаружены (при этом никаких цифр нет). В лаборатории сказали,что у нас сейчас в данный момент ИМ. Симптомы только с утра сильная заложенность в носу и чих, темп. нет, вот к вечеру только 36,8, врач пощупала печень, сказала не увеличена,если только на 0,5. Горло у нас жутко болело, но помагало нам либо полоскание, либо Лизабакт, боль проходила через сутки и все переходило в нос. Врач выписала направление на клин. анализ крови с пометкой ИМ, направление на АЛТ не дала, т.к. видя моё переживание, посоветовала вызвать в ближ. дни скорую,чтобы отвезли нас в педиатричку,а там договорится,что лежать не будем,а будем приходить на дневной стационар. Извините что так сумбурно.
Теперь вопросы:
- стоит ли ехать в больницу из-за бесплатных анализов при таких уж ни очень тяжёлых симптомах,боюсь там ещё чего-нибудь подхватить;
- куда и к кому тогда обратиться, врач упомянула НИИДетс. инф-й и дала направление на всякий случай,но там сказала либо будете ждать очереди месяц,либо платно оставите очень много денег.
- кто перенес ИМ дома,кто вас лечил простой педиатр или инфекционист, как я поняла у нас с инфекционистом проблемы.
Если что задавайте наводящие вопросы
marikaone
08.11.2011, 02:31
Девушки, подскажите.
- стоит ли ехать в больницу из-за бесплатных анализов при таких уж ни очень тяжёлых симптомах,боюсь там ещё чего-нибудь подхватить;
- куда и к кому тогда обратиться, врач упомянула НИИДетс. инф-й и дала направление на всякий случай,но там сказала либо будете ждать очереди месяц,либо платно оставите очень много денег.
- кто перенес ИМ дома,кто вас лечил простой педиатр или инфекционист, как я поняла у нас с инфекционистом проблемы.
Если что задавайте наводящие вопросы
Такое впечатление, что Вас направляют в больницу, чтобы Вы не создавали головняк Вашему педиатру.
ИМХО, что больница Вам не нужна.
Посоветовать к кому обратиться не могу, потому как сами только в субботу узнали, что у нас подозрение на ИМ. Уже сегодня клин.анализ крови показал плохие результаты, а именно плохая СОЭ, остается дождаться четверга когда будут готовы анализы ПЦР на ВЭБ на ЦМВ на ВПГ, чтобы понять какой вирус подорвал имунитет, и соответственно как лечиться и что делать дальше!
Лечимся дома, по назначениею педиатра из мед.центра.
у меня сын тоже недавно переболел мононуклеозом. причем если бы не увеличенные лимфоузлы, нам бы и в голову не пришло обратиться к врачу, т.к. больше никаких признаков болезни не было. даже пресловутой температуры. спасибо старому опытному провинциальному доктору, которая направила нас на анализы. лечение назначали в Педиатричке по направлению, там работает очень пожилая врач-инфекционист, "бабушка-божий одуванчик", как мы ее назвали) прием длится очень долго. от госпитализации отказались, лечились дома.
BANNY-Y-Y
09.11.2011, 23:23
Такое впечатление, что Вас направляют в больницу, чтобы Вы не создавали головняк Вашему педиатру.
ИМХО, что больница Вам не нужна.
Посоветовать к кому обратиться не могу, потому как сами только в субботу узнали, что у нас подозрение на ИМ. Уже сегодня клин.анализ крови показал плохие результаты, а именно плохая СОЭ, остается дождаться четверга когда будут готовы анализы ПЦР на ВЭБ на ЦМВ на ВПГ, чтобы понять какой вирус подорвал имунитет, и соответственно как лечиться и что делать дальше!
Лечимся дома, по назначениею педиатра из мед.центра.
А что значит плохой анализ крови? У нас только лейкоциты повышены 10,1, а норма 4-9,но врач в пол-ке сказала,что у них у всех получаются выше нормы, вроде в лаб. что-то. На бланке анализа нет никакой информации о мононуклеарах (или как их там), хотя на бланке написано ИМ,должны же были считать.
marikaone
10.11.2011, 00:11
А что значит плохой анализ крови? У нас только лейкоциты повышены 10,1, а норма 4-9,но врач в пол-ке сказала,что у них у всех получаются выше нормы, вроде в лаб. что-то. На бланке анализа нет никакой информации о мононуклеарах (или как их там), хотя на бланке написано ИМ,должны же были считать.
Простите, мне не совсем понятен Ваш вопрос!
Выше я описала свою ситуацию, кровь у нас плохая (я написала, что повышены СОЭ).
Вы написали, что у Вас были обнаружены: VCA-IgM обнаружены, EA-IgG обнаружены,потом пишите, что только лейкоциты... Мне не понятно, какой вопрос Вы хотите задать мне?
annetdem
28.12.2011, 15:19
Какая это все таки бяка ИМ. Самое главное , что раньше об этом никто даже не думал и никаких анализов не сдавали . Болели то ангиной, то фарингитом и такое ощущение что об этом никто не задумывался. Мы тоже переболели, но я честно говоря так до сих пор и не понимаю (кроме того, что год на юг нельзя ездить и загорать), что нужно делать дальше, чего можно ожидать и как наблюдать. У нас правда сдав кровь обнаружились антитела, которые борются с этим ИМ, но участковая врач толком так и ничего не говорит. Кто что делает?
Какая это все таки бяка ИМ. Самое главное , что раньше об этом никто даже не думал и никаких анализов не сдавали . Болели то ангиной, то фарингитом и такое ощущение что об этом никто не задумывался. Мы тоже переболели, но я честно говоря так до сих пор и не понимаю (кроме того, что год на юг нельзя ездить и загорать), что нужно делать дальше, чего можно ожидать и как наблюдать. У нас правда сдав кровь обнаружились антитела, которые борются с этим ИМ, но участковая врач толком так и ничего не говорит. Кто что делает?
Жить спокойно дальше. ИМ обычное вирусное заболевание.
Кавайная
08.01.2012, 17:09
в больницу вообще ехать нельзя. мы съездили с пневмонией , вышли с ротовирусом , ангиной и похоже ИМ
АннаСтрелец
08.01.2012, 17:27
в больницу вообще ехать нельзя. мы съездили с пневмонией , вышли с ротовирусом , ангиной и похоже ИМ
сочувствуем!!! выздоравливайте!!! а это в какой больнице вы столько бяки подхватили?
Кавайная
08.01.2012, 21:15
спасибо.
3 инфекционная на ваське
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.