Просмотр полной версии : Мы можем постоять за себя!!!
Девочки, копирую статью Натальи Радуловой из Журнала «Огонёк» № 12 (5122) от 29.03.2010
"Молодые мамы Москвы объявили войну автомобилистам, паркующимся неправильно.
Наталья Радулова
"Вышла на тропу войны — задолбали, блин, паркуются прямо на проходах!!! А в эту самую минуту едет мамашка с коляской и еще с ребенком на велосипеде, например. Буду нещадно бить фары, царапать ключом двери и так далее!!!" — возмущалась в своем блоге мама двоих малышей, известная в Сети под именем Лида Чемоданова.
Чуть позже Лида остыла и решила бороться менее радикальными методами. Она обратилась в районную управу, "дабы обязали дворников ставить ограничители для авто там, где ходят пешеходы". Купила самоклеющуюся бумагу и стала декорировать машины-нарушители стикерами с деликатными предупреждениями: "Разобью лобовуху!" А главное — она написала о своей акции в родительские интернет-сообщества: "Граждане! Товарищи! Любыми способами давайте побеждать это парковочное хамло! Прошу — без вандализма! Но угрозы помогают хорошо!"
Неизвестно, что думают о подобных угрозах, например, милиционеры, но мамочки, измученные невозможностью проехать с колясками в пешеходных зонах, Лиду поддержали. Сейчас они вовсю расклеивают свои наклейки: "Дайте пройти! Люди с колясками", "Вы мешаете, уберите машину! Люди с колясками". Некоторые для пущей на капот кладут листовку: "Вам плевать на моих детей — мне плевать на вашу машину", а сверху аккуратно кладут камень. В акции уже участвует более двухсот женщин.
Насчет мужчин пока ничего не слышно — папа, гуляющий с ребенком, даже для столицы редкость. Так что многие мужья, может, не в курсе, что их женам приходится таскать ребенка и коляску буквально на себе. Или в курсе, но заняты более важными делами — размышляют о том, как спасти Отчизну, ищут смысл жизни или ходят на марши несогласных.
Меж тем Россия все еще мало приспособлена для матерей, этих неприметных людей с колясками. Они не могу передвигаться по тротуарам даже возле дома, не могут втащить свои прогулочные средства в автобус, в метро им просто делать нечего — попробуй одолей крутую лестницу перехода с какой-нибудь серой ветки на красную. Так что если кому и проявлять гражданскую активность, так это им в первую очередь.
Причем мамоакции весьма эффективны, многим политикам стоило бы поучиться. "Вот уже неделю, как в моем дворе некому стикер приклеить! — рапортует Лида.— Все паркуются, как миленькие, в положенных местах. Мы проезжаем с колясками везде, где хотим". И добавляет на всякий случай: "Я не собиралась бороться с системой, Лужковым и мировым злом. Я хочу, чтобы там, где я живу, было хорошо и красиво... Ну что, теперь возьмемся за собачников?"
"...вырезано..."
Что-то зреет там у них. И на месте автомобилистов, владельцев доберманов, градоначальников и прочих сильных мира сего я была бы аккуратнее. Сознательнее. Потому что нет ничего опаснее разъяренной мамы."
Не слышали ли вы про подобные движения в Петербурге? И если таковых нет может стоит что-то подобное организовать? Потому что сейчас еще не став мамой осознаю, как тяжело будет выползти из подъезда с коляской когда все заставлено машинами.
темы про собак и их экскременты на ЛВ запрещены
Интересно, у вас полно мест для парковки, а люди все равно ставят машины около подъезда и на тротуарах? ;)
Может стоит бороться с властями, чтобы строили больше парковок, тогда и машин во дворах станет меньше?
А Вы свою машину куда ставите? ;)
п.с. мы снимаем два гаража и машины во дворе не паркуем, только если что-то домой надо занести. Но я прекрасно понимаю автолюбителей, многим из которых просто некуда деть свою машину.
А мы паркуемся, но дом новый и придомовая большая, так что и место для пешеходов с колясками есть. А собаки...и собака есть и гадит она на газоне, собственно как прописано в законодательстве, сделают урны для собак буду убирать туда...хотя и щас если на тратуаре приспичет, то в пакет и в мусорку...но у меня очень маленьая собака...площадки для выгула во всем р-не нет...и рада бы, да некуда.
А про парковку...а давайте объявим войну тем кто заставляет машины своими машинами...ты приходишь утром, а он стоит и трем машинам не выехать...если на сигналку нет реакции...то мы лично колеса таким спускаем...ты как дурак по 4 раза двор объедешь выискивая местечно что бы никому не помешать, а тому барину нас рать...и чаще всего это не какие-то напальцованные машины и самые обычные.
Давайте с этим тоже бороться:))
Surikata
06.04.2010, 13:51
ППКС. Согласна с Флега.
А куда ж ещё ставить владельцам машины, если мест и так не хватает?
И вообще это не такая уж проблема.
Настоящая проблема - это как ещё добраться до этой самой улицы - как спустить коляску, если нет лифта, пандусов и т.п. А ещё как поити с коляской в магазин, как поехать на метро и т.д.
Интересно, у вас полно мест для парковки, а люди все равно ставят машины около подъезда и на тротуарах? ;)
Может стоит бороться с властями, чтобы строили больше парковок, тогда и машин во дворах станет меньше?
А Вы свою машину куда ставите? ;)
+1
Хотя кого волнуют проблемы соседа ;)
Интересно, у вас полно мест для парковки, а люди все равно ставят машины Но я прекрасно понимаю автолюбителей, многим из которых просто некуда деть свою машину.
А мам с колясками и беременных? Я вот тоже прекрасно понимаю автовладельцев и что на Петроградке "некуда" машину поставить, но когда я в последний раз пробовала пройти ко входу в лечебное заведение я измучилась вся. Стоят две брошенные с зимы машины в раскоряку и огромные джипы прямо перед самым входом. Джипы стоят так,что мне с животом между ними не пролезть, все машины уткнуты носом в сугроб, на который мне тоже не забраться, а к двери попасть нужно. И че хотите со мной делайте, но максимум в 50ти метрах от входа точно были места для парковки.
С властями конечно нужно бороться, кто ж спорит, но это сложнее и менее эффективно. Опять же, есть шанс в борьбе "с низов" добраться доверху =) автомобилистов это задолбает и они начнут активнее просить стоянок в городе для машин =)
Про собак удалила, не заметила в правилах.
А про машины считаю что надо ставить так чтобы проход для пешеходов не загораживать. Они же явно видны разрывы в ограждениях и поребрик низенький. Можно из вежливости оставлять небольшой проход для тех кто пешочком выходит и еще и коляску за собой тащит. Нужно-то зачастую всего на пол метра машину подвинуть. И подумать перед тем как парковаться.
Свою машину я именно так и ставлю. И не считаю зазорным мужа упрекнуть в том что он загородил проход и попросить его переставить машину. Это же вежливость элементарная...
С властями конечно нужно бороться, кто ж спорит, но это сложнее и менее эффективно. Опять же, есть шанс в борьбе "с низов" добраться доверху =) автомобилистов это задолбает и они начнут активнее просить стоянок в городе для машин =)
А власти будут активнее их посылать:073:, активнее сносить гаражи для строительства дорог и предлагать гаражи в жо далеко и тем самым стимулировать российский автопром, что бы покупали Оку что бы туда даехать а оттуда уже на машине:065:
Ну это так мысли в слух...
Про собак удалила, не заметила в правилах.
А про машины считаю что надо ставить так чтобы проход для пешеходов не загораживать. Они же явно видны разрывы в ограждениях и поребрик низенький. Можно из вежливости оставлять небольшой проход для тех кто пешочком выходит и еще и коляску за собой тащит. Нужно-то зачастую всего на пол метра машину подвинуть. И подумать перед тем как парковаться.
Свою машину я именно так и ставлю. И не считаю зазорным мужа упрекнуть в том что он загородил проход и попросить его переставить машину. Это же вежливость элементарная...
А что вам отвечает муж, когда реально некуда ни подвинуть, не переставить? Он уезжает парковаться в соседний двор/улицу?
spiridonochka
06.04.2010, 14:08
У нас возле дома много парковочных мест, но если приезжаю посте 7-8вечера, уже негде поставить. тогда еду и ставлю в кармане (со стороны улицы) поставить машину на тротуар никогда даже не приходило в голову. и домой топаю с пакетами-ребенком и ты.ды лишние 100 метров. А вот когда гуляю с коляской, действительно хочется разбить лобовуху. Все тротуары заставлены машинами!!! Рядом в 50 метрах стоянка. ДА, она платная, но ты завел себе железного коня, можно и на уход раскошелится. В результате приходится идти по проезжей части. а там каждые 2 минуты машина проезжает, стоят огромные машины, канализацию чистят и т.д. Я всех понимаю. и водителей в том числе. Но иногда это уже просто хамство.
Извините, тоже накипело...
ППКС. Согласна с Флега.
А куда ж ещё ставить владельцам машины, если мест и так не хватает?
Настоящая проблема - это как ещё добраться до этой самой улицы - как спустить коляску, если нет лифта, пандусов и т.п. А ещё как поити с коляской в магазин, как поехать на метро и т.д.
+1000000
Еще очень возмущают автомобилисты, непропускающие мамочек и беременных на пешеходном переходе.
А мам с колясками и беременных? Я вот тоже прекрасно понимаю автовладельцев и что на Петроградке "некуда" машину поставить, но когда я в последний раз пробовала пройти ко входу в лечебное заведение я измучилась вся. Стоят две брошенные с зимы машины в раскоряку и огромные джипы прямо перед самым входом. Джипы стоят так,что мне с животом между ними не пролезть, все машины уткнуты носом в сугроб, на который мне тоже не забраться, а к двери попасть нужно. И че хотите со мной делайте, но максимум в 50ти метрах от входа точно были места для парковки.
Я сама мама двухлетнего ребенка и беременная ;) Просто считаю не правильным проявлять агрессию, портить машины, прокалывать колеса, когда люди чаще всего не по своей воле оставляю машины на тротуарах. К тому же это уголовная статья - за порчу чужого имущества. Конечно есть особо наглые, которые проезд загораживают и им плевать на всех, но основная масса все-таки адекватных водителей. Давайте же, молодые мамы, не будем становиться неадекватными мы сами.
+1000000
Еще очень возмущают автомобилисты, непропускающие мамочек и беременных на пешеходном переходе.
Вот под этим подпишусь...это не приятно. но с другой стороны как автомобилист некоторым пешеходам хочется дать пинка под зад, что бы ускорить их движения.
Я мля зайцем дорогу перебегаю по переходу или светофору, а некоторые личности...:015:
Cartinka
06.04.2010, 14:17
А как бороться с мамашами с колясками, которых ходят рад по 3-4 человека по тротуару, их не обойти ни с какой стороны, и на все вопросы отвечают, ничего, по грязи обойдёте (ничего , что я тоже с ребёнком, только без коляски)?... Это как?
А что вам отвечает муж, когда реально некуда ни подвинуть, не переставить? Он уезжает парковаться в соседний двор/улицу?
Да переставляет туда, где есть место и где он не будет мешать другим. В этом ведь нет ничего зазорного. Ни он ни я не инвалиды и можем самостоятельно дойти до машины даже если она припаркована не у подъезда, а например на улице в кармане, или у другого дома.
Мне кажется, что все кто ходят пешком не должны страдать из-за того что у многих несколько машин на семью. И мне кажется, что мы - автолюбители должны уважать пешеходов особенно девушек с колясками и пенсионеров.
Я сама мама двухлетнего ребенка и беременная ;) Просто считаю не правильным проявлять агрессию, портить машины, прокалывать колеса, когда люди чаще всего не по своей воле оставляю машины на тротуарах. К тому же это уголовная статья - за порчу чужого имущества. Конечно есть особо наглые, которые проезд загораживают и им плевать на всех, но основная масса все-таки адекватных водителей. Давайте же, молодые мамы, не будем становиться неадекватными мы сами.
Те кто на машинках ездят знают сколько стоит стекло битое поменять :010:, вандализм - не выход. Хочется как-то цивилизованно воздействовать.Хоть листовки раскладывать. И порчи никакой и информативность есть, может быть придет понимание к абсолютному большинству?!!
Даа,по 3 коляски в ряд это жесть! Как на демонстрации
Ой ой ой! Что вы =) Или вы меня не правильно поняли, или скорее я не правильно выразилась и написала =) Я против бития лобовух, порезаться можно :073: я к тому,что как-то на это стоит влиять, хотя не знаю точно как. Но думаю, что если в конкретном месте конкретная машина вечно мешает людям пройти, то намекнуть запиской все-таки можно. Вдруг человек реально сам не догадался, что мешает... Просто если б я там упала, я б 2 зеркала точно сломала при чем не специально...
Да переставляет туда, где есть место и где он не будет мешать другим. В этом ведь нет ничего зазорного. Ни он ни я не инвалиды и можем самостоятельно дойти до машины даже если она припаркована не у подъезда, а например на улице в кармане, или у другого дома.
Мне кажется, что все кто ходят пешком не должны страдать из-за того что у многих несколько машин на семью. И мне кажется, что мы - автолюбители должны уважать пешеходов особенно девушек с колясками и пенсионеров.
Вы не инвалиды, а кто-то может инвалид. Или приехал с маленьким ребенком. или маленьким ребенком и сумками. И тут не то что сто метров, тут не знаешь как 2 метра от машины до парадной дойти...
Это я к чему. Адекватными нужно быть. Не тянуть одеяло исключительно на себя. Неадекват встречается не только среди водителей, но и среди пешеходов. А вот все эти призывы к угрозам, это ни к чему хорошему не приведет. только к озлобленности тех же самых водителей.
Тут не к толпе надо обращаться. с призывом брать камни, а к администрациям районов, чтобы парковки делали.
Те кто на машинках ездят знают сколько стоит стекло битое поменять :010:, вандализм - не выход. Хочется как-то цивилизованно воздействовать.Хоть листовки раскладывать. И порчи никакой и информативность есть, может быть придет понимание к абсолютному большинству?!!
К абсолютному большинству придет понимание, только если будут иные возможности поставить машину. А если лди не будут видеть вариантов, то им начхать будет на других. Мамам с колясками плевать на проблемы автомобилистов, автомобилистам плевать на мам с колясками. Процесс-то обоюдный.
Вот под этим подпишусь...это не приятно. но с другой стороны как автомобилист некоторым пешеходам хочется дать пинка под зад, что бы ускорить их движения.
Я мля зайцем дорогу перебегаю по переходу или светофору, а некоторые личности...:015:
Я переехала из другого достаточно крупного города и первое время в Питере реально очень боялась быть сбитой машиной. В моем городе пешеходы наглые и водители перед зебрами вынуждены притормаживать. Там чуть больше уверенности, что раз ты двигаешься по зебре, то машина тебя пропустит. А ругательств водителей, что пешеход по переходу "слишком медленно идет" я,извините,не очень понимаю, потому что в питере реально страшно идти по переходу с нормальной скоростью: мало ли,вдруг сейчас машина перестанет притормаживать или из-за нее выскочит другая... поэтому реально стараешься убедится,что машина встала,а не чуть чуть сбавила скорость...
spiridonochka
06.04.2010, 14:35
да никто не собирается их бить. Это все т.с. образные выражения от негодования
Вы не инвалиды, а кто-то может инвалид. Или приехал с маленьким ребенком. или маленьким ребенком и сумками. И тут не то что сто метров, тут не знаешь как 2 метра от машины до парадной дойти...
Это я к чему. Адекватными нужно быть. Не тянуть одеяло исключительно на себя. Неадекват встречается не только среди водителей, но и среди пешеходов. А вот все эти призывы к угрозам, это ни к чему хорошему не приведет. только к озлобленности тех же самых водителей.
Тут не к толпе надо обращаться. с призывом брать камни, а к администрациям районов, чтобы парковки делали.
Согласна на все 10000000000000!!!!
Как бы мне не хотелось,но у меня в районе нет стоянок(рядом с домом) и я поставлю свою машину там где есть место,да может это и неправильно..но потом переться с маленьким ребенком и сумками фиг знает куда,я не буду.:005::005:только потому что для кого то моя машина неудобно стоит...Я сама гуляю с коляской и ничего обхожу машины
А вы думаете что парковка в описанной вами ситуации решит вопрос? парковки в каждом дворе построить в любом случае не получится, как бы там администрации этого не хотелось. А парковка одна на несколько домов, все равно будет к кому-то расположена чуть дальше. И что будут делать те кто приехал с сумками? Так же парковаться перед подъездом.
Приехали к дому с сумками, выгрузились перед подъездом занесли продукты, отгоните машину туда где никому не мешает. Чем не вариант?!
Призыв то не брать камни, а проводить разъяснительную работу. В тех же подъездах клеить объявления с просьбой не загораживать дорожки. Под стекла листовки подкладывать. Только делать это нужно массово, собрались вместе и каждый месяц акция "уступи дорогу".
Кстати в нашем дворе 2 инвалида на машинах и оба паркуются так что не придерешься. Они то задумываются о том как другие ходят, потому что самим тяжело.
А вы думаете что парковка в описанной вами ситуации решит вопрос? парковки в каждом дворе построить в любом случае не получится, как бы там администрации этого не хотелось. А парковка одна на несколько домов, все равно будет к кому-то расположена чуть дальше. И что будут делать те кто приехал с сумками? Так же парковаться перед подъездом.
Приехали к дому с сумками, выгрузились перед подъездом занесли продукты, отгоните машину туда где никому не мешает. Чем не вариант?!
Призыв то не брать камни, а проводить разъяснительную работу. В тех же подъездах клеить объявления с просьбой не загораживать дорожки. Под стекла листовки подкладывать. Только делать это нужно массово, собрались вместе и каждый месяц акция "уступи дорогу".
Кстати в нашем дворе 2 инвалида на машинах и оба паркуются так что не придерешься. Они то задумываются о том как другие ходят, потому что самим тяжело.
Туда, где никому не мешает, это простите куда? где это место? Если мест реально нет. Вокруг нашего дома, если ты приехал в неурочное время, невозможно найти мест даже на газоне. И такая же ситуация на ближайшие кварталы вокруг. Забито все от кармана, до газонов. И какие я могу в этой ситуации предъявить претензии владельу машины, который поставил ее напроти съезда для колясок?
spiridonochka
06.04.2010, 14:48
Согласна на все 10000000000000!!!!
Как бы мне не хотелось,но у меня в районе нет стоянок(рядом с домом) и я поставлю свою машину там где есть место,да может это и неправильно..но потом переться с маленьким ребенком и сумками фиг знает куда,я не буду.:005::005:только потому что для кого то моя машина неудобно стоит...Я сама гуляю с коляской и ничего обхожу машины
Обходить - это одно, а вынужденно идти только по дороге - это другое. Постараюсь сегодня фотоаппарат взять, покажу как это выглядит
"Юляшка"
06.04.2010, 15:00
Полностью поддерживаю авторов и статьи и топика!
Когда сама ходила с коляской да и сейчас, когда пешком ходим - такие ситуации, когда обойти машину негде (особенно зимой и в грязь) - сплошь и рядом. Сюда же можно приплюсовать общее поведение водителей на тротуарах и придомовых территориях- часто ездят с такой скоростью, да на поворотах - страшно, а ведь это не проезжая часть!
Есть элементарные правила дорожного движения и вежливости, а тротуары - вообще не место для машин!
Не согласна с тем, что пешеходы должны требовать от властей парковок - этого
должны требовать автомобилисты. А пешеходы должны бороться за свои права - ходить по тротуарам.
Тротуар, еще раз повторюсь - место для пешеходов а не для машин, а все аргументы против - лишь домыслы и отговорки!
Автомобиль, как средство повышенной опасности по закону налагает на владельца определенные обязанности. Если у владельца есть возможность ездить с комфортом, дайте возможность пешеходам ходить с комфортом. И не важно, мама это с коляской, инвалид или простой человек.
Если будете организовывать акцию - я с Вами!
И не обращайте внимание на критику - сейчас все автомобилисты на вас (к автору обращаюсь) набросятся! Но пешеходов тоже найдется немало!
Туда, где никому не мешает, это простите куда? где это место? Если мест реально нет. Вокруг нашего дома, если ты приехал в неурочное время, невозможно найти мест даже на газоне. И такая же ситуация на ближайшие кварталы вокруг. Забито все от кармана, до газонов. И какие я могу в этой ситуации предъявить претензии владельу машины, который поставил ее напроти съезда для колясок?
Всегда можно найти оправдания для любых своих действий, если очень сильно нужно.
А я всего-лишь призываю к справедливости. Мамочки не виноваты в том что парковок нет. И согласитесь наконец что им несколько тяжелее, сначала выволочь ее на улицу минуя такие препятствия как лифт в который коляска помещается только если ее почти в вертикальное положение повернуть, потом лестницу без пандуса, а потом оказывается что чтобы дальше гулять нужно еще крылья отрастить и перелететь припаркованную машину соседа. Или топать в грязь, потому что обойти машину можно только по газону.
У нас во дворе пытались еще грибы раскладывать, маркируя ими пешеходные дорожки, но каким-то образом описанные вами "инвалиды" с продуктами и детьми их умудрились отодвинуть на газоны. Еще раз повторюсь чтобы пройти пешеходу или проехать коляске много места не надо. Ширина шасси у коляски обычно меньше 70 см. Может попробовать не занимать такое пространство?
Всегда можно найти оправдания для любых своих действий, если очень сильно нужно.
А я всего-лишь призываю к справедливости. Мамочки не виноваты в том что парковок нет. И согласитесь наконец что им несколько тяжелее, сначала выволочь ее на улицу минуя такие препятствия как лифт в который коляска помещается только если ее почти в вертикальное положение повернуть, потом лестницу без пандуса, а потом оказывается что чтобы дальше гулять нужно еще крылья отрастить и перелететь припаркованную машину соседа. Или топать в грязь, потому что обойти машину можно только по газону.
У нас во дворе пытались еще грибы раскладывать, маркируя ими пешеходные дорожки, но каким-то образом описанные вами "инвалиды" с продуктами и детьми их умудрились отодвинуть на газоны. Еще раз повторюсь чтобы пройти пешеходу или проехать коляске много места не надо. Ширина шасси у коляски обычно меньше 70 см. Может попробовать не занимать такое пространство?
Если вы призываете к справедливости, будьте последовательны. В отсутствии парковочных мест виноваты водители? (Только не надо про то, что да, они ж машины завели, такая же логика применима к мамам с детьми;) ). Но враги, почему-то именно водители, и именно им нужно класть кирпичи и прокалывать шины.
А знаете как тяжело тащить ребенка в полном обмундировании на руках, без коляски? Давайте я расскажу вам о своих трудностях. А сколько я могу рассказать о поведении мамочек на дорогах, да и вообще пешеходах... У...
Еще раз повотряю, неадекватные люди встречаются со всех сторон. И вешать всех собак на водителей тоже. К хорошему-то это не приведет.
Автор мне интересно ,а ваш муж или вы ставите куда машину,что бы не мешать?
"Буду нещадно бить фары, царапать ключом двери и так далее!!!" "Разобью лобовуху!" Но угрозы помогают хорошо!"
Ну что, теперь возьмемся за собачников?"
Почитала ЖЖ Чемодановой. Фразы тупо надерганы из контекста. Радуловой хотелось ажиотажа - он получился. А человека выставила с*кой и истеричкой.
aloevera
06.04.2010, 16:20
Пока все проблемы такого рода не будут урегулированны законодательно, а нарушение любого рода не будет караться РЕАЛЬНЫМ денежным штрафом, никакие собственные силы не помогут. Положите сегодня на лобовое стекло камень, завтра кто-то "случайно" спалит вашу коляску в подьезде... агрессия в любом случае получит продолжение. Почему по дороге в Финляндию все "жгут" за 150 в час, хотя и трасса опасная и вообще, но как только переехали границу - все, едут себе спокойненько, и почему -то ни у кого и мысли не возникнет пульнуть мешок с мусором из окна машины. У нас что, ментальность меняется при переходе границы? Или просто всем известно, что за превышение скорости ты должен заплатить от 170- до 300 евро....и за мусор, и за парковку на тротуаре, и за спиртное на улице... а уж за пешехода и подавно. В ХЕльсинки в центре вообще нереально припарковаться, либо нельзя, либо платно, да еще и как. И ничего, все ходят, носят сумки тяжелые, ждут по 10 минут, пока пешеход дорогу переползет.
spiridonochka
06.04.2010, 17:24
ну вот вернулись с прогулки. Первые 2 фотографии - во дворе. о каком "обойти" может идти речь? таких фот можно сделать массу по всему периметру двора. Далее, выхожу через 20 метров через арку. и что мы видим???? Парковочные места, автостоянка через дорогу!!!!
ну так и куда вы предлагаете ставить машины??
сладкая N
06.04.2010, 17:47
конечно плохо парковаться на тротуаре. у нас кстати так паркуются редко (другие автолюбители и пристыдят кстати - есть доска позора). Вечером не припарковаться во дворе, долго езжу кругами и паркусь потом где-нибудь далеко, на улице. Рядом есть стоянка, цены на ней задраны ужас, и все равно мест нет! Днем она пустая. Для меня один шанс припарковаться во дворе - приехать до 19-00 домой! Не знаю как-то надо решать надо такие вопросы цивилизованно, у нас тоже хватает водятлов таких, поставили полусферы, чтоб не парковались там где не пройти. А то сразу стекла бить... да и денежные штрафы кстати действенны.
spiridonochka
06.04.2010, 18:07
за домом со стороны улицы полно места свободного. Уж извините, все фотографировать как-то недосуг. Но на тротуаре расставлять авто - это нормально??? Это нарушение элементарный правил хотя бы. если нет спец. знака о парковке, это запрещено. я считаю, что пешехода не должно волновать, где мне поставить свою машину. он имеет право ходить по тротуару.
Марья Искусница
06.04.2010, 18:23
ППКС. Согласна с Флега.
.
Ага, я припаркуюсь, где мне удобнее, а мамка с коляской пусть теперь по газону прет или вообще вокруг дома обходит.
Не паркуйтесь у меня на пути - стикер обещаю как минимум!:wife:
за домом со стороны улицы полно места свободного. Уж извините, все фотографировать как-то недосуг. Но на тротуаре расставлять авто - это нормально??? Это нарушение элементарный правил хотя бы. если нет спец. знака о парковке, это запрещено. я считаю, что пешехода не должно волновать, где мне поставить свою машину. он имеет право ходить по тротуару.
Тогда вызывайте каждый раз эвакуатор раз это вам мешает...а потом однажды придете к своей машине и там то что писали выше(фары,шины..)
Девочки..Вы свои машины куда ставите:):)
По-крайней мере и не загораживая проходы для пешеходов. И знаете ставим, не сломались пока до подъезда от соседнего дома ходить.
ну так и куда вы предлагаете ставить машины??
На последней фотографии прекрасно видны свободные места ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ для парковки. И опять же платные парковка через дорогу.
Там же вообще беда, весь тротуар заставлен машинами. Ну куда это годится? Ну почему многие автолюбители такие обозленные, что им бедненьким не дают их выстраданную машинку припарковать. Им наплевать на всех кто ходит вокруг, кто мешает встать поближе к подъезду, кто путается под колесами со своими колясками и детьми на велосипедах. А если вдруг какая-то мамочка случайно поцарапает машину коляской пытаясь протиснуться между припаркованными тачками, что они делать будут, с кулаками накинутся наверное? Или как?
А что им - людям с колясками делать, скажите пожалуйста? Машину реально можно припарковать в другом месте, а если возможности протиснуться с коляской нет, то она к сожалению не появится пока кто-нибудь не уедет.
И я еще раз обращаю внимание, я не призываю решать проблему мародерством или членовредительством. И эту тему я завела не для того, чтобы обсуждать недостатки Радуловой или московской активистки или правительства, которое парковки не строит. А для того чтобы обратить внимание на проблему, чтобы тот кто ездит на машине задумался о том, куда он машину ставит и старался немного облегчить жизнь тому, кто эту машину обходит. А те кто ездит с колясками помнили, что имеют полное право подойти к водителю и попросить машинку подвинуть, если она некорректно припаркована, а если делать это с улыбкой и вежливо, вряд ли вам будут отказывать.
Это не сложно, главное захотеть, а не принимать все в штыки ;)
по теме.. не знаете как спустить коляску? - боритесь за свои права! установите пандусы, например.
вот ссылка о моем личном опыте. http://iul4a.ru/pandus после первых в нашем доме пандусов (установленных по моему заявлению) в доме появилось еще 2-3 штуки в соседних парадных! =)
цена вопроса - подать в Жилкомсервис заявление на установку пандусов (на свой экз. поставить дату и подпись что заявление принято) - 2 минуты времени. подходите в канцелярию Жилкомсервиса и сдаете тетечке бумагу. все. дальше ждете. должны отреагировать - ответ дать письменно в течении 30 дней
нам установили в течении 1-2 месяцев
вот ссылка на вордовский шаблон заявления http://iul4a.ru/sites/default/files/imce/3/mom/pandus.doc
устанавливали в 2008 году.
что касается машин - никто не мешает точно также подать заявление в Жилккомсервис на расчистку территории от автомашин.
удачи!:flower:
на такое6 не знаю актуально ли вызывать ГИБДД и требовать убрать нарушителей! и обращаться в Жилкомсервис.. не знаю как тут с тротуаром помочь..... скоты конечно. все .и автомобилисты и ГИБДД. одни нарушают, а другим наплевать
Девочки сообщите как получиться расчистить территорию:):):):):):):):):)
Девочки сообщите как получиться расчистить территорию:):):):):):):):):)
+1
;)
у нас, кстати, еще осенью ходил какой-то дядя и фоткал машины с номерами и записульки оставлял.. я надеялась что это чтобы убрать машины с тротуара. но эти СВО так и продолжают въезжать по зебре и прямо с перекрестка на тротуар! Жилкомсервис по осени поставил ограду, чтобы прекратили парковку на газонах. а потом перед снегом добрые коммунальщики раскопали весь тротуар и ограда завалилась.. раскопки труб вели.. так все и разрыто. сегодня видела один умный автомобилист провалился в эту полу-яму даже водительскую дверь не открыть..
вот этим немного расчистили тротуар.. на время..
потом когда снег выпал дорожники и\или коммунальщики которые трубы копали положили бооооольшой бетонный камень на въезде с зебры на тротуар.. а автомашин сразу поубавилось! ;)
перед всеми этими обходами с бумажками я лично писала на открытую линию телеканала Россия о порблемах с парковкой и тыды
можно писать еще и туда.....
У нас во дворе такая же ситуация с машинами. Мне с животом, бывает, не протиснуться к парадной! Один раз вообще попасть не могла, так выстроились, муж выходил из квартиры и пинал все стоящие там машины, чтобы хозяин объявился и переставил хоть одну, потому что мне реально домой было не попасть! А что сейчас с коляской будет, я вообще представить боюсь! Ладно еще, когда не выйти, можно хоть дома остаться в комфортных условиях, а если обратно не войти, а ребенок сиську просит, памперс давно описал и обкакал, да и я в туалет хочу???????? мне при всем моем желании не удастся протащить коляску с ребенком на вытянутых руках над головой, останется только оставить коляску во дворе и смотреть в окошко, чтобы ее не украли!:wife:
spiridonochka
06.04.2010, 18:52
Тогда вызывайте каждый раз эвакуатор раз это вам мешает...а потом однажды придете к своей машине и там то что писали выше(фары,шины..)
про свою машину я выше написала. она стоит на парковочном месте во дворе. если места не хватило, то ставлю со стороны улицы. в кармане или на обочине дороги. эвакуатор вызывать не буду и стекла бить тоже. я просто удивляюсь такому отношению к людям со стороны некоторых водителей
spiridonochka
06.04.2010, 18:56
интересно, а если мусор кто-нибудь выкинет в неположенном месте , это возмутит? ну, оставлю его в парадной на 1 этаже, чтобы далеко до бака не ходить. я честно, не понимаю логику этих оправданий. уже показала даже, что есть места для парковки, есть места для пешеходов. ну давайте мотоциклы ставить на лестничных площадках.
Козочка82
06.04.2010, 18:58
Вам в ББ надо автор!!! там такие темы постоянно мусолят, но ситуация от этого не меняется!
Если нет мест для парковки, то народ все равно будет ставить машины где придется!!!
Cartinka
06.04.2010, 19:03
днём- конечно места много.. у нас даже во дворе дома парковка днём свободна :) а в от после 7 вечера... после 9-10 я вообще молчу... кармана рядом с домом нет... на обочине дороги всё занято. потому что на месте бывшей платной парковки идёт буйное строительство..
spiridonochka
06.04.2010, 19:06
я показала ситуацию конкретно своего и ближайших домов! у нас есть карманы, дороги с обочинами и т.д. я сама часто приезжаю после 7, нахожу место.
днём- конечно места много.. у нас даже во дворе дома парковка днём свободна :) а в от после 7 вечера... после 9-10 я вообще молчу... кармана рядом с домом нет... на обочине дороги всё занято. потому что на месте бывшей платной парковки идёт буйное строительство..
У нас тоже днём мест много, а вот к 6 вечера напряг, Но я не считаю что это оправдание для парковки на тротуаре!!! И если все занято то мой муж очень часто ставит машину не у дома (иногда даже достаточно далеко от дома), а потом идёт пешком, да и я не считаю это чем-то сверхестественным!
Козочка82
06.04.2010, 19:16
У нас тоже днём мест много, а вот к 6 вечера напряг, Но я не считаю что это оправдание для парковки на тротуаре!!! И если все занято то мой муж очень часто ставит машину не у дома (иногда даже достаточно далеко от дома), а потом идёт пешком, да и я не считаю это чем-то сверхестественным!
я например не могу поставить машину далеко от дома, и тащить ребенка, вещи и т.к далее поэтому ставлю где есть хоть немножко места!
я например не могу поставить машину далеко от дома, и тащить ребенка, вещи и т.к далее поэтому ставлю где есть хоть немножко места!
Когда у меня складывается такая ситуация и мне некому помочь, то я просто стараюсь выбрать время когда можно припарковаться без проблем у дома. Согласна, бывают какие-то непредвиденные случаи, но просто в большинстве случаев паркуются на тратуаре далеко не мамы с маленькими детьми.
У нас на этаже молодая пара выставляла мусор возле двери.У них однокомнатная квартира и им негде держать мусор,а мужу утром не выйти на 2 минуты раньше и просто его выкинуть. Вонь такая стояла, что мама не горюй. После предложения ставить мусор себе на балкон и дышать им, они нашли возможность выносить мусор. Собственно я о чём. Если я паркуюсь далеко, а вещей много, я могу сделать и пять ходок и поднять вещи. Водители же у нас не сироты убогие. Отнесла ребёнка, вышла за вещами, а лучше мужа отправила их забрать. У нас тут один орёл уже начал на ступени подъезда заезжать, ему негде парковаться.Да , после 19-00 припарковаться сложно, но не возможно.Не надо ля-ля.
Козочка82
06.04.2010, 19:35
У нас на этаже молодая пара выставляла мусор возле двери.У них однокомнатная квартира и им негде держать мусор,а мужу утром не выйти на 2 минуты раньше и просто его выкинуть. Вонь такая стояла, что мама не горюй. После предложения ставить мусор себе на балкон и дышать им, они нашли возможность выносить мусор. Собственно я о чём. Если я паркуюсь далеко, а вещей много, я могу сделать и пять ходок и поднять вещи. Водители же у нас не сироты убогие. Отнесла ребёнка, вышла за вещами, а лучше мужа отправила их забрать. У нас тут один орёл уже начал на ступени подъезда заезжать, ему негде парковаться.Да , после 19-00 припарковаться сложно, но не возможно.Не надо ля-ля.
отличный вариант!!! отнесла ребенка домой оставило его ОДНОГО и давай бегать за вещами, а еще лучше оставить ребенка в машине иносить вещи :010:
Я уж лучше припаркуюсь поближе!
somalina
06.04.2010, 19:37
у нас в стране просто каждый считает,что раз он купил машину,то стоять она должна во дворе и рядом с дверью в подъезда,ибо зачем нужна машина,если до нее еще надо идти. это неверный подход на мой взгляд. я не против тех кто подъехал и перекрыл проход,чтобы выгрузить пакеты из супермаркета например,но будь добр оставить свою машину там где она не будет никому мешать. почему-то мой муж не считает зазорным оставить машину на соседней улице или даже и подальше и искренне радуется,когда место есть хотя бы в 100 метрах от нашего дома. Mашина-это средство передвижения,а не цель и смысл существования.
Начинайте кричать и кидаться помидорами....но мне нравиться чтобы моя машина,и машина мужа стояла под окнами.И ходить по 5 раз в машину,я не буду.
Я не считаю что так правильно парковаться,просто нужно адекватно смотреть на ситуацию,если мест рядом нет.
Начинайте кричать и кидаться помидорами....но мне нравиться чтобы моя машина,и машина мужа стояла под окнами.И ходить по 5 раз в машину,я не буду.
Я не считаю что так правильно парковаться,просто нужно адекватно смотреть на ситуацию,если мест рядом нет.
То есть Вы действительно считаете, что если мест под вашими окнами нет,то самым адекватным решением будет поставить на тратуар машину?!! Я конечно понимаю, что хочется удобства, но как-то мне кажется все таки надо о других людях тоже думать.
Марья Искусница
06.04.2010, 19:46
Тогда не обижайтесь на тех, кто будет предпринимать меры против ВАс. Им нравится ходить по тротуарам, а не по газонам или вообще проезжей части. И, в отличие от Вас, они имеют на это ПРАВО.
[
Я написала выше,что не считаю это правильным.Но бывает,что некуда больше.А уж оставлять ребенка одного,я уж точно не буду ради того чтобы кому то будет так удобнее.
spiridonochka
06.04.2010, 19:47
А почему никто на детской площадке не паркуется, если нет мест? что уж там, дети ночью не гуляют. Если хочется полного комфорта- то надо приобретать недвижимость в соотвествующих домах, где продумана подземная парковка или есть места для каждой машины. а мы живем в среднестатичтических домах и поэтому надо все-таки считаться с окружающими, как мне кажется. наверное я слишком наивная
Козочка82
06.04.2010, 19:48
я с вами почти согластно, НО ЕСЛИ И СТАВИТЬМАШИНУ НА ТРОТУАРЕ , Что бы было где пройти, проехать с коляской и т.к. Загораживать проход НЕЛЬЗЯ!
К тому же мне жалко машинку, может какой нибудь неадекватный человек возьмет и поцарапает!!
spiridonochka
06.04.2010, 19:49
Вчера вообще картина: иду по тротуару с коляской, впереди меня в 10 метрах, на тротуар въезжает мужик и начинает парковаться. Днем. мест вокруг - масса.
spiridonochka
06.04.2010, 19:50
я с вами почти согластно, НО ЕСЛИ И СТАВИТЬМАШИНУ НА ТРОТУАРЕ , Что бы было где пройти, проехать с коляской и т.к. Загораживать проход НЕЛЬЗЯ!
К тому же мне жалко машинку, может какой нибудь неадекватный человек возьмет и поцарапает!!
Вот о том-то и речь. на фотках видно, что там не то что коляске, человеку не пройти. Неужели нельзя на полкорпуса хотя-бы ставить????
Девочки наше обсуждения все равно ни к чему не приведут кроме споров...Каждый при своей правде и у всех она разная!!Так что мир,дружба ижвачка!!!!!
spiridonochka
06.04.2010, 19:52
да вот и обидно. все мамы, многие за рулем. а понимайки никакой((((
У нас есть гараж, вторая машина стоит на платной стоянке. В принципе прекрасно понимаю водителей, что когда, некуда припарковаться, то на любое место машину поставишь. Но меня реально выводит из себя, когда днём места много, подъезжает такой "архаровец" и ставит машину прямо у подъезда, загораживая съезд для колясок, хотя рядом полно мест!
Козочка82
06.04.2010, 19:52
Вот о том-то и речь. на фотках видно, что там не то что коляске, человеку не пройти. Неужели нельзя на полкорпуса хотя-бы ставить????
Может у водителей проблемы со зрением или парковаться не умеют! надо им записочку на лобовое стекло с предупреждением положить!!!
да вот и обидно. все мамы, многие за рулем. а понимайки никакой((((
Мы в России...каждый за себя:):):)
Козочка82
06.04.2010, 19:54
А почему никто на детской площадке не паркуется, если нет мест? что уж там, дети ночью не гуляют. Если хочется полного комфорта- то надо приобретать недвижимость в соотвествующих домах, где продумана подземная парковка или есть места для каждой машины. а мы живем в среднестатичтических домах и поэтому надо все-таки считаться с окружающими, как мне кажется. наверное я слишком наивная
Назовите мне хоть один такой дом!???????????????
В паркинге всем места не хватает ( в каждой семье 2 а то и больше машин) и столько парковачных мест просто не реально найти!!!! если это конечно не МЕГА элитный дом на 10 квартир!
spiridonochka
06.04.2010, 19:57
Мы в России...каждый за себя:):):)
ну вот пока у нас такое мнение, мы и будем в такой России, которую имеем
spiridonochka
06.04.2010, 20:00
Назовите мне хоть один такой дом!???????????????
В паркинге всем места не хватает ( в каждой семье 2 а то и больше машин) и столько парковачных мест просто не реально найти!!!! если это конечно не МЕГА элитный дом на 10 квартир!
а я не говорю об эконом-вариантах))))
spiridonochka
06.04.2010, 20:01
Ладно, правда, хватит ругаться. если бы я увидела маму с малышом, паркующую машину в неположенном месте, я бы поняла еще. но я вижу только бугаев, которые это делают.
Козочка82
06.04.2010, 20:03
а я не говорю об эконом-вариантах))))
Элитные дома в Питере можно пересчитать по пальцам, на всех квартир не хватит!
У нас все тратуры возле дома отгорожены и на машине физически туда не заехать, но ходить приходиться не только возле своего дома!
ну вот пока у нас такое мнение, мы и будем в такой России, которую имеем
spiridonochka, согласна с Вами на все 100%! Очень жаль, что так все происходит.
spiridonochka
06.04.2010, 20:04
Элитные дома в Питере можно пересчитать по пальцам, на всех квартир не хватит!
У нас все тратуры возле дома отгорожены и на машине физически туда не заехать, но ходить приходиться не только возле своего дома!
так вот и довольствуемся тем, что есть и паркуемся не во дворе, если нет места)))) :))
[QUOTE=Козочка82;41810228]отличный вариант!!! отнесла ребенка домой оставило его ОДНОГО и давай бегать за вещами, а еще лучше оставить ребенка в машине иносить вещи :010:
Я уж лучше припаркуюсь поближе![/QUOTE
Летом в Парке Интернационалистов, масса граждан въезжают к воде на машине. :014:Это же не удобно нести детей, шашлыки,и т.д. Легче всё зас..ть, зато удобно отдыхающим. Вот и паркующимся- каждый сам за себя. А потом вопим, почему кого-то били(убивали), а все шли мимо. Так ведь каждый сам за себя и так удобнее. Конечно лучше подъехать поближе и занести с дитём вещи. Ведь вещи никак нельзя занести позже, когда дитё есть с кем оставить.Просто безвыходная ситуация.:010:
Козочка82
06.04.2010, 20:06
Еще есть газоны, там безопастнее чем на тротуарах : ))))))))))))))))))
Козочка82
06.04.2010, 20:08
[QUOTE=Козочка82;41810228]отличный вариант!!! отнесла ребенка домой оставило его ОДНОГО и давай бегать за вещами, а еще лучше оставить ребенка в машине иносить вещи :010:
Я уж лучше припаркуюсь поближе![/QUOTE
Летом в Парке Интернационалистов, масса граждан въезжают к воде на машине. :014:Это же не удобно нести детей, шашлыки,и т.д. Легче всё зас..ть, зато удобно отдыхающим. Вот и паркующимся- каждый сам за себя. А потом вопим, почему кого-то били(убивали), а все шли мимо. Так ведь каждый сам за себя и так удобнее. Конечно лучше подъехать поближе и занести с дитём вещи. Ведь вещи никак нельзя занести позже, когда дитё есть с кем оставить.Просто безвыходная ситуация.:010:
вот родите тогда изнаете какого таскать ребенка туда сюда в машину и обратно,особенно когда ездишь не один раз в день!
[QUOTE=Ир-рина;41811519]
вот родите тогда изнаете какого таскать ребенка туда сюда в машину и обратно,особенно когда ездишь не один раз в день!
Я не изнеженная барышня и натаскалась в соей жизни тяжестей более чем достаточно. Давайте всё везде загадим, лишь бы руки не отвалились.И поверьте рожу своего, буду продолжать в том же духе.:020:
Девочки, ну подумайте, что вы пишете? Вы родив и пережив колясочный период благополучно забыли как вы преодолевали все тяготы спустить, выкатить, поднять, протиснуться... И теперь простите *адите всем тем кто сейчас переживает этот период или вот вот в него вступит.
Обидно, потому что я ждала поддержки, на женском форуме, где большинство с детьми или с животами, но вместо поддержки получила только пинки, за то что не построила видимо вам парковки рядом с домом и смею просить не загораживать мне проезд и не парковаться на тротуарах, если он не два метра шириной или может за то что выходя утром из дома обтираю своим пальто ваш бампер?
Извините, за грубость, но когда в открытую говорят "как хочу так и делаю, нарушала и буду нарушать, главное что мне удобно", вежливо как-то уже не отвечается.
Всем кто со мной солидарен по данному вопросу - СПАСИБО :flower: С удовольствием приму все предложения как облегчить нашу с вами жизнь не занимаясь вандализмом!
Кстати, один дом с подземной парковкой есть во дворе между ул Передовиков и Индустриальным пр. Места в паркинге до сих пор не все проданы судя по объявлению на доме, а вокруг уже не пройти... Видимо кого-то жаба душит купить себе место, а парковаться где попало совесть не запрещает.
Козочка82
06.04.2010, 21:24
Девочки, ну подумайте, что вы пишете? Вы родив и пережив колясочный период благополучно забыли как вы преодолевали все тяготы спустить, выкатить, поднять, протиснуться... И теперь простите *адите всем тем кто сейчас переживает этот период или вот вот в него вступит.
Обидно, потому что я ждала поддержки, на женском форуме, где большинство с детьми или с животами, но вместо поддержки получила только пинки, за то что не построила видимо вам парковки рядом с домом и смею просить не загораживать мне проезд и не парковаться на тротуарах, если он не два метра шириной или может за то что выходя утром из дома обтираю своим пальто ваш бампер?
Извините, за грубость, но когда в открытую говорят "как хочу так и делаю, нарушала и буду нарушать, главное что мне удобно", вежливо как-то уже не отвечается.
Всем кто со мной солидарен по данному вопросу - СПАСИБО :flower: С удовольствием приму все предложения как облегчить нашу с вами жизнь не занимаясь вандализмом!
Кстати, один дом с подземной парковкой есть во дворе между ул Передовиков и Индустриальным пр. Места в паркинге до сих пор не все проданы судя по объявлению на доме, а вокруг уже не пройти... Видимо кого-то жаба душит купить себе место, а парковаться где попало совесть не запрещает.
А вы знаете сколько стоит место в паркинге???? у нас например 1500000 руб, на 2 машины почти 3 миллиона рублей!!!
Но я с вами солидарна сама всегда ругаюсь когда не пройти по тротуару, сама стараюсь так не делать!
Согласна с каждым словом! Тоже не ожидала такой реакции от автомобильных МАМОЧЕК(!):005:
Кстати, домов с подземной парковкой полно! И они далеко не элитные!
ya_maria
06.04.2010, 22:13
Я вот и с пузом и с машиной. У нас во дворе мест не хватает настолько, что если приехать позже определенного времени, то машину не поставить не только у своей парадной, но и фактически в своем микрорайоне. Иногда ездишь вечером минут по 40, ищешь место, а его и нету, даже на газонах, но иногда везет - кто-то уезжает.... Иногда приходится парковаться на территории соседнего детского садика, там постоянно приклеивают бумажки с угрозами, иногда приезжает Гибдд и штрафует! Тысячи на 2-3...А что делать мне? Ну не могу я, толстопузая, после девятичасового рабочего дня через 2 квартала машину ставить... простите уж меня, пожалуйста!:091:
Марья Искусница
06.04.2010, 22:14
[QUOTE=Ир-рина;41811519]
Вот встанете с коляской перед машиной, так что не обойти иначе чем по грязи по колено, тогда узнаете! И желаю, от души желаю узнать поскорее!
ya_maria
06.04.2010, 22:19
Кстати, домов с подземной парковкой полно! И они далеко не элитные!
С удовольствием бы ставила на парковку... но, денежек нету даже на квартиру без паркинга:005:снимаю на последние... неужели теперь и машину продавать?:001:
P.S. правда проход стараюсь по мере возможности оставлять....
Козочка82
06.04.2010, 22:25
[QUOTE=Козочка82;41811603]
Вот встанете с коляской перед машиной, так что не обойти иначе чем по грязи по колено, тогда узнаете! И желаю, от души желаю узнать поскорее!
если это вы мне, то на коляске мы уже не гуляем, наша коляска это машина :004:
и вообще я же написала, я машину не ставлю посредине тротуара, у меня с глазомером все в порядке!!! и машинку свою жалко!
[QUOTE=Козочка82;41811603]
А я встаю и ничего страшного!!!
Козочка82
06.04.2010, 22:30
Чего спорить, те кто не ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ не поймет и не войдет в положение!!!
Но в любом случае люди должны уважать друг друга!!! есть не только мамочки с колясками, которые могут и обойти машину, а бубульки и дедульки старенькие которым ходить и так тяжело, не то что мимо машин пролезать- их жалко : (((((
[QUOTE=shvilka;41815102]Девочки, ну подумайте, что вы пишете? Вы родив и пережив колясочный период благополучно забыли как вы преодолевали все тяготы спустить, выкатить, поднять, протиснуться... И теперь простите *адите всем тем кто сейчас переживает этот период или вот вот в него вступит.
+1000000000000
на метле!
06.04.2010, 22:46
почитала немного..
значит, машины мы ставим везде, где место найдется..а находится оно везде, даже перед единственным входом на детскую площадку
с собаками гуляем на газонах (ну большеж негде)
а теперь, если я сфотографирую райончик с высоты, то получится такая картина
газоны, абсолютно все газоны - это минное поле
все остальное асфальтированное пространство - это парковка
красота)))
теперь идем гулять с детьми.. где идти и куда идти? все заняли собаки, которым "негде" выгуливаться и машины, которым, "негде" парковаться"
TerraKota
06.04.2010, 22:48
Девочки, простите, что влезаю в беседу. Почитала немного топ. Вот не могу не выразить вам свое уважение!!!:flower: Вы тут (в большинстве) без хамства, угроз и вредительства вопрос решаете, смОтрите на ситуацию с обеих сторон, вобщем понимаете друг друга. В ОВО недавно топ был на эту же тему, там переругались все. Одни собираются портить машины, другие чуть ли не устроить кулачные бои. О себе - двое детей, когда ходила с коляской не скандалила с автомобилистами, сейчас за рулем, паркуюсь нормально, никто не жаловался. А вы молодцы, еще раз:flower:
spiridonochka
06.04.2010, 22:53
Чего спорить, те кто не ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ не поймет и не войдет в положение!!!
Но в любом случае люди должны уважать друг друга!!! есть не только мамочки с колясками, которые могут и обойти машину, а бубульки и дедульки старенькие которым ходить и так тяжело, не то что мимо машин пролезать- их жалко : (((((
)) я за рулем. и все-равно не понимаю))) ну, не понимаю, соответственно такие варианты, про которые я рассказала и показала)))
spiridonochka
06.04.2010, 23:05
Да, и еще вот что хочу сказать. Мне не трудно ОБХОДИТЬ автомобили с коляской. Хотя, безусловно, бывают высокие поребрики и т.д. Мне не нравится то, что я со своим ребенком должна идти по проезжей части, а у нас далеко не все водители медленно ездят во дворах. И у меня НЕТ ВЫБОРА! Ибо надо дойти из пункта А в пункт Б.
Отсутствие бесплатных парковок рядом с домом и площадок для выгула собак не дает право их владельцам ущемлять права других граждан))
Давайте постараемся быть более осознанными, понимающими людьми! Мир не делится на автовладельцев и пешеходов, плохих и хороших, мы же это все понимаем. Достаточно малая часть людей делает что-то злонамеренно, просто "каждый сам за себя", уважению других, видимо, родители не научили...
В нашем дворе большая площадка, СОЗНАТЕЛЬНЫЕ собаководы выгуливают животных по периметру, никому не мешая, а некоторые граждане специально выгуливают псов в песочницах и на карусельках! Это нормально??
Я вот и с пузом и с машиной. У нас во дворе мест не хватает настолько, что если приехать позже определенного времени, то машину не поставить не только у своей парадной, но и фактически в своем микрорайоне. Иногда ездишь вечером минут по 40, ищешь место, а его и нету, даже на газонах, но иногда везет - кто-то уезжает.... Иногда приходится парковаться на территории соседнего детского садика, там постоянно приклеивают бумажки с угрозами, иногда приезжает Гибдд и штрафует! Тысячи на 2-3...А что делать мне? Ну не могу я, толстопузая, после девятичасового рабочего дня через 2 квартала машину ставить... простите уж меня, пожалуйста!:091:
Ну что вы в самом деле. Ваши трудности они ж НИКОГО не волнуют. Нет парковочных мест - отговорка, за 4 квартала наверняка что-то можно наверняка что-то можно найти. Ах вы беременны и вам тяжело? Ничего страшного, прикидываетесь, физические нагрузки полезны. Да и вообще, нечего ездить на личном транспорте, пользуйтесь общественным...
Ну что вы в самом деле. Ваши трудности они ж НИКОГО не волнуют. Нет парковочных мест - отговорка, за 4 квартала наверняка что-то можно наверняка что-то можно найти. Ах вы беременны и вам тяжело? Ничего страшного, прикидываетесь, физические нагрузки полезны. Да и вообще, нечего ездить на личном транспорте, пользуйтесь общественным...
Это уже какой-то сарказм. А почему же тогда владельцев автомобилей не волнуют беременные женщины, которые не зарулем? Или вы полагаете что ездить на общественном транспорте беременной очень легко, а потом ещё пробираться по проезжей части до дома из-за того что кто-то припарковался как ему захотелось?! Я понимаю что беременной девушке тяжело за несколько кварталов ставить машину, но и паркуются бесцеремонно у нас же не только беременные и с детьми.
Это уже какой-то сарказм. А почему же тогда владельцев автомобилей не волнуют беременные женщины, которые не зарулем? Или вы полагаете что ездить на общественном транспорте беременной очень легко, а потом ещё пробираться по проезжей части до дома из-за того что кто-то припарковался как ему захотелось?! Я понимаю что беременной девушке тяжело за несколько кварталов ставить машину, но и паркуются бесцеремонно у нас же не только беременные и с детьми.
Это не какой-то, это самый натуральный сарказм. А что на припаркованном авто есть характерные признаки, позволяющие понять, кто владелец? Беременная ли с угрозой, или больной человек, или пофигист? А гвоздем предлагают всех обихаживать. Так и вижу, выходит утром беременная, припарковавшая машину из последних сил, а у нее поцарапано или кирпич на копоте с добрыми пожеланиями. А мы что, мы ничего, мы право имеем. Или беременным так и быть парковаться можно (сами такие, все понимаем), а вот здоровому мужику после ночной смены нельзя. Он должен за 4 квартала. Мы ж его не понимаем, значит и права не имеет. Хороший подход :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.