Просмотр полной версии : Вопрос знатокам Египта про экскурсии
Kukalyaka
06.04.2010, 14:09
Едем с ребенком 4.5 лет в Египет первый раз. В Сафагу.
Подскажите, на какие экскурсии стоит съездить, чтобы не слишком утомительно для ребенка и познавательно?
4,5 года... ИМХО, конечно, но НИКАКИЕ. Это моё личное мнение, никому его не навязываю. В этом возрасте особо "познать" ничего не получится. Длительные переезды, вроде Луксора, пирамид - измучаете и его и себя и попутчиков. Короткие... Может если только на кораблике покататься. Да и местные "шумахеры" гоняют так, что за свою-то жизнь реально страшно :)
Согласна с Белкой75 полностью Сидите на пляже и наслаждайтесь солнцем и морем. В Египте экскурсии и для взрослых-то тяжеловаты.
maripoza
06.04.2010, 14:43
Морская прогулка и катание на лодке с прозрачным дном.
Kukalyaka
06.04.2010, 17:55
Я почему-то так и думала :)
значит отложим достопримечательности на потом.
У нас дочуся точно такого же возраста как и ваш сынуля. Так вот, два года назад в Египте, в Шарме мы ездили в 1- дельфинарий - очень! понравился и на 2- экскурсию Бассейн Моисея ( там же была ферма со страусами)+раскол Земли (фотки отличные вышли)+Волшебное озеро(красота необыкновенная). По второй экскурсии мы, конечно, спрашивали гида, выдержит ли ребенок такую экскурсию, он уверял, что без проблем и действительно, в недолгой дороге доча поспала, а все остальное время выдержала хорошо. Зато сколько мы - взрослые получили удовольствия...НЕ ПЕРЕДАТЬ. Собственно, это все к тому, что стоит спросить у гида, что он порекомендует для отдыха с ребенком. Тем более вы уже не такие малыши, как мы были два года назад.
Конечно, Луксор и Каир отпадает, при условии, если не с кем оставить ребенка. Мы оставляли на целый день сестре, а сами с мужем летали в Луксор.
В прошлом году в Турции мы тоже ездили в аквапарк+дельфинарий и вторая экскурсия была обзорная по городу + на кораблике ездили к водопаду, тоже отлично все перенесли.
Вам удачи и отличного отдыха!!! :support: :support: :support:
maripoza
06.04.2010, 19:48
Я почему-то так и думала :)
значит отложим достопримечательности на потом.
Я написала то, что ребенку точно понравится. А остальное надо уже по ребенку смотреть. Моя была всего на полгода старше, когда я ее брала в 2-дневную экскурсию в Сахару (но не в Египте, а в Тунисе). Дочка в восторге была, до сих пор вспоминает и опять просится съездить.
В прошлом году (но это ей уже 6,5 было) мы из Хургады в Луксор ездили, тоже понравилось, хотя и жарковато было (в мае дело было). Пирамиды она тоже просилась посмотреть, но мне гид в Луксоре не понравился, побоялась, что в Каир нам такого же дадут, поэтому отложили до следующего раза, тогда уже тщательнее буду выбирать принимающую сторону:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.