Просмотр полной версии : Докармливали ли вашего малыша в роддоме?
Здравствуйте! У меня две дочьки и в роддоме нас не прикармливали, хватало малозива,а потом и молока, мы только ели и спали))) 2 дня назад у меня родила сестра, она говорит молозива мало, малыша докармливают смесью, и что он спит мало, все время плачет, животик болит((( Я думаю что это все из-за смеси, что надо стараться кормить почаще самой.
А как у вас было? Докармливали ли вашего малыша в роддоме смесью? И не было ли у малыша потом проблем с животиком и грудным вскармливанием?
nelson8080
06.04.2010, 14:13
Моих детей не докармливали смесью в РД.
mashach777
06.04.2010, 14:14
у меня 3 дня молока не было, а ребенок голодный, крупный относительно. Давали 3 дня смесь нан. Она ела и дрыхла. Ничего не болело. Молозиво сцеживали на ложку и ей давали. Потом пришло молоко и научилась сосать грудь. А, вот - у нее был низкий сахар в крови, поэтому сразу стали докармливать
у меня 3 дня молока не было, а ребенок голодный, крупный относительно. Давали 3 дня смесь нан. Она ела и дрыхла. Ничего не болело. Молозиво сцеживали на ложку и ей давали. Потом пришло молоко и научилась сосать грудь. А, вот - у нее был низкий сахар в крови, поэтому сразу стали докармливать
:014: молозива не было.орал,есть хотел. давали смесь:019:
СВЕТLANA
06.04.2010, 14:17
Моих не докармливали.
Pingva82
06.04.2010, 14:18
Молоко пришло только через неделю, в РД кормили смесью. Потом было сложно приучить к груди, но удалось.
Мою дочу докармливали, и первый день она провела в детском отделении на смесях. Давали Фрисолак. И мы как раз спали лучше всех детишек в палате, потому как сытые были благодаря смеси :)) Постепенно сократили количество докормов, т.к. стало прибывать молоко. Дома не докармливаемся.
давали смесь потому что родился меньше 3х кг. сказали гипертрофик - докармливали. \после смеси ничего не было.
насильно заставляли чтобы я смесь давала... потому что плакал ночью.... но я не считаю что это из-за голода. проблемы с животом были почти до 5 месяцев...
roof_stranger
06.04.2010, 14:34
у меня была ситуация, что ребенок не ел вообще, плакал, не спал. в итоге мы оказались с болячкой.
сказали, что у нас застой в кишечнике и стали давать смесь.
потом я стала приносить им сцеженное свое - и он пил.
через день мне его оттали в палату и мы уже сами кормились без всякой смеси и водички.
первые три недели после РД были на ГВ - он нормально брал грудь, нормально ел, просто молоко оказалось не питательное, потому ушли на ИВ чтобы не мучать малыша и меня. едим отлично (когда перешли с НАНа КМ на Агушу), набираем тоже хорошо.
а плачет и не спит - может его воздух мучает? который после рожка? может его мало столбиком носят и не весь воздух выходит?
Amidamaru
06.04.2010, 14:39
Малыш родился 4100 и когда на 2-ойдень спросила нормальноли что мыцелый день на сисе??? врач посмотрела и сказала что молока еще нет, а молозива не хватает, поэтому докармливали
Нет, не докармливали. В РД был принцип: если родила сама, то кормишь только грудью, тем у кого было кесарево - предлагали докорм.
ksyush-s
06.04.2010, 14:51
У нас в РД спрашивали (давать докорм или нет) никто насильно не заставляли :ded:. Единственное что ООчень рекомендовали это глюкозу.
NatashaA
06.04.2010, 14:54
У меня ребенок попал после рождения в отделение интенсивной терапии, 2 дня давали смесь, меня не спрашивали, потом постепенно перешли на ГВ.
моего докармливали. во-первых, мне его после кесарева принесли только на третьи сутки, да ещё и НГ праздники. а потом меня кололи антибиотиками трое суток, так что жирненькое молозиво пришлось слить в унитаз ((((
потом рассосал грудь на 5-ые сутки и я больше не давала смесь
Мама Кнопки
06.04.2010, 14:56
Нас не то что докармливали, а кормили, потому что у меня не было молозива! Потом, когда наладила ГВ смесь перестали кушать!;)
ни одного не докармливали
не докармливали..был принцип-родила и выкормить сможешь сама
ВикаСтар
06.04.2010, 15:03
докармливали, предлагали, не отказывалась
The Phantom
06.04.2010, 15:06
Все дни, которые я провела в РД пытались ЗАСТАВИТЬ всеми способами, что бы я докармливала смесью, говорили, что мучаю ребенка, а ребенок много спал, висел на сисе (молоко пришло на 3 день - много), не плакал. Прибавку в весе показал на утро 5 дня (в этот же день выписали). Но я грудь расцеживала молокоотсосом и давала еще свое сцеженное молоко. Дома сосал постоянно 1,5 месяца, потом вырос и ест 5-15 минут. Колики были до 2,5 месяцев, но не сильные - очень сильные только раз 5.
Не сдавали ни каких анализов, ничего не лечили.
докармливали, но я об этом не знала ( мы лежали отдельно). Проблем потом не было. На ГВ до 10 месяцев.
=Мама Васёны=
06.04.2010, 15:08
Несколько раз докармливали без моего согласия, когда уходила на процедуры оставляла ребёнка с детской сестрой, она мотивировала, что дочка плакала и поэтому её кормили, живот болел, но из-за смеси или нет теперь уже не знаю, после роддома больше смесь никогда не давала
докармливали....было оч.мало ему моего
NatalyEA
06.04.2010, 15:12
Докармливала 2 или 3 кормления на 2-й день потом жалела об этом. Молоко на следующий день пришло. А вот живот у малыша болел от смеси.
Ну и клебсиелу со стафилококком потом лечили. Может это и не связано, а может чем меньше контактов с роддомовским инвентарём, тем лучше.
наденька-надин
06.04.2010, 15:15
родились 4300, врач посмотрев - рекомендовала докорм, совершенно не жалею мы так и докармливались сначала 30 грамм, потом 60, и т.д. не хватало молока ему:019:
молозива почти не было, докармливали
Не докармливали, животы не болели, со старшим были проблемы с молоком (он крупный, ему не хватало, стали докармливать с месяца, в 5 мес отказался от сиськи), у младшего проблем с ГВ нет, скоро год, кормится, молока хватает, но он помельче.
докармливали. проблем с животиком не было, но грудь брать перестал сразу - как результат с 1,5 месяцев ИВ
LenaLena
06.04.2010, 15:33
давали смесь пре-нан, потом дома на СВ, всё хорошо, проблем не было.
Yelena123
06.04.2010, 15:47
Докармливали. Молоко не пришло поэтому и докармивали.
Petrovo4ka
06.04.2010, 15:55
не докармливали
elenka_nice
06.04.2010, 15:57
мою не докармливали, а вот у соседки по палате то ли молока мало было, то ли просто грудь не брала (девочка мелкая родилась 2700) плакала,кричала, как докорм ввели,- сразу успокоилась
докармливали, на 4 день все появилось и перестали.
kattionok
06.04.2010, 16:12
Нет не докармливали.
После кесарева дочку мне отдали на 3 сутки, чем ее кормили не знаю, но и потом пришлось пару раз брать бутылочку, пока свое молоко не пришло. В роддоме никаких проблем с животом не было, но нам еще бифидумбактерин приносили, может он нормализовал флору.
Melamori Blimm
06.04.2010, 16:33
докармливали первые пол суток потом разрешили кормить самой но у меня втянутые соски и три капли молозива я пожалела ребенка и кормила из бутылки а потом когда пришло молоко уже стала приучать к груди.
второго конечно будет легче кормить сразу грудью ибо соски уже совсем другие стали
:014: молозива не было.орал,есть хотел. давали смесь:019:
+1
люблю жизнь
06.04.2010, 16:51
Не докармливали.Я не разрешала.Но у меня ребенок хорошо себя чувствовал.
Не докармливали. Молоко появилось на 3-ий день, а до этого малозива хватало. Потеряли лишь 50г. (родились 3650, при выписке 3600)
У меня в р\д мед.сестра поинтересовалась хочу ли я чтобы ребенка докармливали, когда я категорически отказалась, мне больше не предлагали докармливать. Молоко появилось на 3-ий день, до этого ели молозиво.
В весе никаких потерь не было, даже чуть набрали.
крошка-капитошка
06.04.2010, 17:45
Здравствуйте! У меня две дочьки и в роддоме нас не прикармливали, хватало малозива,а потом и молока, мы только ели и спали))) 2 дня назад у меня родила сестра, она говорит молозива мало, малыша докармливают смесью, и что он спит мало, все время плачет, животик болит((( Я думаю что это все из-за смеси, что надо стараться кормить почаще самой.
А как у вас было? Докармливали ли вашего малыша в роддоме смесью? И не было ли у малыша потом проблем с животиком и грудным вскармливанием?
Ну у меня оба кесарёнка, поэтому первые сутки смесь, а потом я к груди малыша конечно прикладывала, но до третьих, а то и до четвёртых суток мы прикармливались. Первый коликами до 3-х месяцев мучался, но я не связываю это со смесью, колики у нас появились суток через двое как смесь закончили., у второго вообще всё нормально. Простите, но никогда я не пойму отношения к смеси как к абсолютному злу. Когда лежала со вторым (в 13 РД) меня на последние сутки перевели к женщине, которая удивилась, что у меня ребёнок такой спокойный, а у неё говорит девочка спать вообще не даёт. Она тоже после кесарево, ещё она мне пожаловалась, что молоко сегодня так пришло, что ходить уже не в чем, вся мокрая.
В общем болтали мы, она на меня как на идиотку посмотрела, когда я ей сказала, что докармливаю малыша, она мне утверждала, что детям молозива, даже после КС хватает. Ну в общем, когда у неё молоко пришло, то её лялька спала как убитая, это ребёнок от голода орал
Смесь давали, плакала, была голодная. Молоко пришло в день выписки, проблем ни с животом ни с гв не было. В 18 роддоме вообще почти всех докармливают.
В роддоме тоько на молозиве,очень часто прикладывала, вторую ночь дочь почти всю провисела на груди.На 3 день пришло молоко, сразу много. ребенка не оторвать было, вкусно :love: Потеряли от 3 кг 180 гр, выписались с прибавкой в весе
Нас было четверо в палате и только одна докармливала смесью. Медсестры уговаривали чаще прикладывать и количество молочка увеличиться. Она все равно докармливала смесью, но ребенок все равно плакал. Мне казалось , что не из-за голода, а просто послеродовый стресс у ребенка+мама нервная очень, постоянно к ребенку лезла, то памперс поменять, то нос почистить...
Olgittka
06.04.2010, 18:17
Не докармливали и не предлагали. И по коридорам роддома висели плакаты - как наладить ГВ. 10 РД
КартошкаFREE
06.04.2010, 18:18
Не докармливали и не предлагали. И по коридорам роддома висели плакаты - как наладить ГВ. 10 РД
Тот же роддом,тоже самое
krapivinka
06.04.2010, 18:24
не докармливали. хватало молозива. молочко пришло на 3-й день
Молчунья
06.04.2010, 18:25
Был все время со мной.
Не докармливали. Даже не предлагали. Предложили бы - отказалась. Была настроена на 100 % грудное вскармливание.
Светко=)
06.04.2010, 18:42
докармливали, я не против
anna-doku
06.04.2010, 19:36
Аналогично))
мы за 3 дня потеряли 10% массы тела и поэтому нам 2 раза дали прикорм (по 40 мл каждый раз). я бы не сказала, что дочка была голодная, но раз врач прописал, я возражать не стала.
Бумбунька_Ниняйкина
06.04.2010, 19:39
Из-за гормонального отёка груди и малого веса при рождении дочку кормили смесью первые три дня. Правда, к концу третьего дня она от неё отказалась и активно работала сама. Проблем с ГВ не было никаких, кормились до двух лет. Животик дал о себе знать только один раз.
heart shaped box
06.04.2010, 20:03
не докармливали, молозива до фига, молока залейся - с обоими детьми. предложений докормить не поступало.
Nastugan
06.04.2010, 20:08
Мою не докармливали, а кормили, потому как она 3 дня провела на детском отделении. Потом принесли мне дочу и она сразу взяла грудь и про смесь мы забыли.
Касталия
06.04.2010, 20:22
я сама докармливала в роддоме и на ГВ это не повлияло,животиком не мучились смесь была Энфамил
Santilla
06.04.2010, 20:30
Давали докорм 3 дня где-то.На третий день я его уже тайком сливала,т.к всё у нас было хорошо.Давали потому что грудь плохо брал,хотя ИМХО,можно было обойтись без него(в итоге за первый месяц набрали 1200).В след.раз постараюсь избежать этого,как впрочем и всего прочего ,что было в первых родах.
Becky Bloomwood
06.04.2010, 21:01
Докармливали, молозива почти не было.:(
Katya mama Deniski
06.04.2010, 21:19
Кесаренок, молозиво "пошло" только на третий день (а я-то на антибиотиках:( ), молоко - только на шестой! и то капелюшка...Так что, конечно, на смесях был, потом - "висел" на сисе, к месяцу педиатры сказали - не мучайте детя и себя (все равно больше 40 грамм за полчаса активного сосания и сцежевания не получалось :(, а я и физиотерапию пробовала, и лактогоны ) - докармливайте... Так что на СВ с месяца, полностью ИВ - с 4,5 месяцев...
Проблемы с гастроэнтерологией, потом - с почками...:(
Tiramisu
06.04.2010, 21:22
не докармливали , налаживали сразу же ГВ
Докармливали, по моей просьбе - проблем не было. Потому что орущий трое суток (до прихода молока) от голода ребенок и изъеденные в кровь соски - мне не надо.
ЗЫ - плакать малыш может от голода, а не от того, что его смесью докармливают и от этого де живот болит.
и из личного опыта - сына кормила грудью, угу. за ночь просыпалась (и кормила) по восемь-девять раз, маялся животом и много плакал, ага.
дочь с месяца преимущественно на ИВ (не вижу смысла мучить ни себя, ни ребенка висением на пустой груди). ночью просыпается один раз. и не плачет.
в общем, смысл такой - частота плача и проблемы с животом от типа вскармливания не зависит. а от колик - эспумизан и еще 151 способ в помощь на любом типе вскармиливания.
Молоко у меня появилось только дней через шесть,поэтому докармливали Наном.Поначалу после смеси ни в какую брать сиську не хотел,я даже расстраивалась.А как домой приехали стал есть нормально.
Окси-ангелочек
06.04.2010, 23:13
не докармливали!!
Ёлк@ подмосковная
06.04.2010, 23:24
Я еще во время родов акушерку достала! Просила, чтобы моему зайцу ничего не давали! Никаких смесей! И как только можно было вставать прямиком побежала в детское отделение за сыночком. Мне повезло, в РД, где я рожала, принципиально докармливают только в крайних случаях! И стараются докармливать, если пришлось, донорским молоком. У второго сыночка не было ни коликов ни газиков. И это, ИМХО, главным образом из-за НЕдокармливания. Старшего помню докармливали в РД ( по моему незнанию, молодости и глупости). Животиком мы очень мучались:001:
нафанька
06.04.2010, 23:36
Докармливали, животик не болел, но проблемы были с гв(это у нас семейное никто не кормил больше месяца)
Докармливали (по показаниям). 3 дня.
Проблем с ГВ и животом не было.
И стараются докармливать, если пришлось, донорским молоком.
Ужас.
Я бы в суд на них подала за это.
Ludasik20
07.04.2010, 00:14
не докармливали. у нас в палате из 4 малышей только 1 докармливали.
Докармливала первые двое суток. Проблем с животом и сном не знали.
Вера-Ника
07.04.2010, 00:26
Докармливали 2 раза, грудь первые день плохо брала, на животе никак не отразилось, колик почти не было
Рожала в 9-ке + малый вес дитя= сам бог велел докармливать. Но!!! Не докармливала, неонатологи настаивали, т.к. теряли вес, лежали под глюкозкой, грозились не выписать (потеря веса более 10%).
Стояла на своем, она и так первые сутки была на смеси пока мама от наркоза отходила. (экстренное КС было).
Итог: родились 2520 гр, выписались 2345 гр. За первый месяц набрали 1400 гр., но мы как автоматы ели-спали.
Считаю, каждая мама должна индивидуально решить для своего ребенка докармливать или нет, т.к. малышня вся разная однако.
докармливали, у нас проблем не было, :020:но вот у соседки - малыш все время плакал. позже выяснилось, (сначала думали, он голодный) что , видимо , смесь не подходила, болел животик, пришлось прибегнуть к газоотводной трубочке:008:
Анк-Сун-Амон
07.04.2010, 01:09
Монблан,мы и тут рядом! Тоже родились с весом 2520,но быстро наверстали. Было экстренное КС в Скандинавии,сразу ребёночка отдали и не докармливали ни разу, он всё время на моих глазах был. Да и молозива хватало...)))
Mathilda
07.04.2010, 01:20
Тк было ЭКС, то, пока я была в реанимации, ребенку давали смесь. Через полдня забрала его и смеси больше не давала, молозива хватало.
Животом маялисьс 3х неделдь до 4х месяцев, особых проблем с ГВ не было
Монблан,мы и тут рядом! Тоже родились с весом 2520,но быстро наверстали. Было экстренное КС в Скандинавии,сразу ребёночка отдали и не докармливали ни разу, он всё время на моих глазах был. Да и молозива хватало...)))
:flower::flower::flower:
А мне не повезло, наркоз общий был, потом чуть меньше суток валялась:010:
Ладно...дело прошлое уже:)
GALASSIA
07.04.2010, 02:15
Молока не было. Не докармливали. Орали днём и ночью от голода.
KnoPolino4kka
07.04.2010, 03:12
Живтик и смесь, связь бредовая. Это какй-то миф просто.
ВЫ не правильно считаете. А если нет молозив аи молка, то хоть об прикладывайся.
Мою не пркармливали, НО если б не хватало то сама б попросила.
Считаю, что фанатизм плох в любом проявлении
Зы. Проблем сживотом не было.
НО и уменя в младенчестве их не было.
Связи нет живота и смеси
докармливали, я сама просила (первые двое суток).
проблем с животиком не было.
Королева Я
07.04.2010, 03:16
Докармливала, только мне не давали смесь, я сама выпрашивала - ребенок был очень голодный, соски в кровище, плакал, расцедил мне сам всю грудь и продолжал хотеть есть. А соседку по палате наоборот заставляли докармливать, т.к. ее малышка очень много в весе теряла - и врачи беспокоились.
КоролеваМечей!
07.04.2010, 03:25
Докармливала, не могла голодом морить. Правда мучала его сначала - заставляла по 20-30 мин.пустую грудь рассасывать, а потом волшебную бутылочку давала.
Fardeeva
07.04.2010, 15:21
нет, не докармливали.
Ребенок сначала не очень хорошо брал грудь, так учили кормить. Но никаких вариантов докорма не предлагалось(рожала в 10-ке)
нет, не докармливали.
Ребенок сначала не очень хорошо брал грудь, так учили кормить. Но никаких вариантов докорма не предлагалось(рожала в 10-ке)
я тоже в 10ке...были ооочень долгие роды (1.5 суток) соответственно я не спала...родила...мне сказали ТОЛЬКО грудь,я обрадовалась)))но!молока не было 3.5 дня...молозиво вытекало не тогда когда ре брал грудь,в итоге рубашка мокрая, ре голодный орёт и ночью и днём,я не сплю уже который день,соски в кровь рассосаны-как вы думаете было моё состояние??но врачи твердили никакого докорма-давайте грудь!со слезами давала....а что делать....когда пришло молоко счастью не было предела!!!!ре заснул и проспал 2 часа!это на четвёртые сутки!!это был праздник!
leksa2002
07.04.2010, 16:54
нет, не докармливали.
То же самое. Ребенок не плакал. На трети сутки пришло молоко.
VINAPOLI
07.04.2010, 16:56
Старшую докармливали 2 раза.проблем не было.
natalie-natalie
07.04.2010, 17:17
да докармилвали, сразу на св стали. знал, что молока не будет много, поэтому потом нан роддомовсеий просто заменили на спец питание для животика ,и жили, как белые люди, без проблем.
здоровые. крепкие и счастливые:love:
ЛюбoffKa
07.04.2010, 17:22
я думаю, всё зависит от ребёнка и надо быть готовой докормить детку. Я была упёртой и считала, что дитё вполне на молозиве протянет, но не тут-то было... Орал почти сутки. Сейчас такой же - пожрать первое дело, когда голодный даже подгузник не меняю до еды, иначе всем секирбашка:) Не спав день и полночи мы с мужем сломались и позвали медсестру докормить. Ещё пару раз докармливали, потом пришло молочко и стало хватать своего. Кормили бифидусом (если правильно пишу). Проблем с животиком из-за докорма не отметила.
Если детка терпит, то, на мой взгляд, лучше не докармливать.
ЛюбoffKa
07.04.2010, 17:25
почитала сообщения пораньше и хочу отметить: не держите грудь во рту у ребенка бесконечно! Это приводит только к травме сосков и дальнейшим проблемам, молоко от этого не приходит! Обычно на 3-ий день появится. Спокойствие и при активном требовании ребёнка докорм, и будет вам щасте!:)
не докармливали, хотя доча сначала не хотела правильно брать грудь, но ее заботливая медсестра учила и заставляла "добывать" молоко
Докармливали, т.к. сын родился с очень маленьким весом и я не видела смысла морить его голодом. Молозива было мало, а когда пришло молоко (на 4 день), сын сам отказался от бутылочек.
Fardeeva
08.04.2010, 14:12
я тоже в 10ке...были ооочень долгие роды (1.5 суток) соответственно я не спала...родила...мне сказали ТОЛЬКО грудь,я обрадовалась)))но!молока не было 3.5 дня...молозиво вытекало не тогда когда ре брал грудь,в итоге рубашка мокрая, ре голодный орёт и ночью и днём,я не сплю уже который день,соски в кровь рассосаны-как вы думаете было моё состояние??но врачи твердили никакого докорма-давайте грудь!со слезами давала....а что делать....когда пришло молоко счастью не было предела!!!!ре заснул и проспал 2 часа!это на четвёртые сутки!!это был праздник!
мда..А накладки они Вам не предлагали(правда я купила(из-за плоских сосков, он плохо захватывал), а толку немного -он их не воспринял и плевался)?!
Просто если в кровь...Мне немного накусал, но я сразу кремом для сосков намазала(по совету рожавших знакомых сразу взяла с собой в роддом).
Ну да, у меня молоко тоже пришло на третьи-четвертые сутки. Деть был счастлив)
kristikus
08.04.2010, 14:14
не докармливали! Сначало молозиво было,потом молоко пришло - тоже ел и спал, я в коридоре телек смотрела - эх, скукотень была))))
докармливали, у меня после КС молоко пришло только на 5-ые сутки.
После - только грудь!!!
мамаРоси
08.04.2010, 14:32
И я тоже малыша докармливала, молозива было мало, но это было буквально дня 2, потом молоко пришло и малыш был сытый и довольный, животик не болел..
Катерина Tordis
08.04.2010, 14:33
Дочь на детском после рождения докормили, потом принесли ко мне и она после того как грудь попробовала, то что ей на детском давали срыгнула. Я отказалась докармливать.
С грудью в итоге подружились, молока пришло, хоть залейся и все ОК :) Колики были, но позже - в их количное время (не очень ужасные, правда).
Сумоистка
08.04.2010, 15:50
докармилвали раза три-четыре. А иначе ребенок был бы голодным. Сейчас на ГВ.
Настенкина
08.04.2010, 15:53
НЕТ, НЕ ДОКАРМЛИВАЛИ, НО ДОЛГО УЧИЛИСЬ БРАТЬ ГРУДЬ ПРАВИЛЬНО, А ПОТОМ ПОШЛО ВСЕ КАК ПО МАСЛУ........МОЛОКА ОЧЕНЬ МНОГО ПРИБЫЛО
Не докармливала.
В 10 РД и не дали бы:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.