PDA

Просмотр полной версии : Как я попала с телефоном.

КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2010, 14:24
Решил мне муж:love: подарить телефон новый, долго уговаривал, я брыкалась против сенсорного дисплея, дороговизны телефона, сдалась вообщем:073:. Купили:080:, начала я к нему привыкать, как выяснилась неисправность - с состоянии покоя телефон держит часов 30 :(максимум ( при заявленных 450), как в интернет выйдешь, так за пол часа аккамулятор садиться. Причем без предупреждения:015:, только что было пол бочонка зарядки и все, уже тихо выключился, хорошо если заметишь. Расстроилась я ужасно, поехали в сервис центр, там взяли, через 2 дня ответ - " а что Вы хотите, он у Вас сутки аккамулятор держит!":010:. Мы им объясняем, что ненормально это, согласились еще 3 дня протестировать, вот сегодня опять ответ - нет неисправности!!!!:(
Что делать не знаю, телефончик недешевенький, чтоб так плюнуть, все время телефоны себе на Юноне брали, вот называется решили новый купить!
Может кто сталктвался с такими проблемами, что еще можно предпринять???

na7t
06.04.2010, 14:33
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона ''О защите прав потребителей''.
Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

ТОРТУГА :)
06.04.2010, 14:39
На аккумулятор гарантия не распространяется. В сервисе ВАШ телефон протестировали неисправности нет, скорее всего надо будет купить новый аккумулятор и всё заработает.
Ой, извиняйте, взяла гарантийный талон от своей Нокии, на аккумулятор есть гарантия 6 месяцев, так что если в вашем гарантийном талоне прописана гарантия на аккумулятор вполне можете требовать его замены.:flower:

Канифоль
06.04.2010, 15:30
А где вы брали?Не в Юлмарте,случайно?

В Ультракомпе я как-то покупала плеер,батарейка вздулась-без разговоров деньги отдали.

Боюсь вас ждет та же участь ,что и меня(((.Я тоже дарила телефон,тоже сенсор,но у него был дефект на экране-черная полоса.Телефону ровно месяц!Я бы сказала-не пользованный!!!!!!
Они мне заявили,что я на него села,воду пролила,всё в таком духе.Менять они отказались,деньги отдавать-тоже.А стоимость этого экрана=стоимости телефона.
Вот и валяется он уже год-никому не нужный.

Вам можно попробывать купить новую батарею,если они откажуться ремонтировать,это не так уж и дорого,может рублей 500-700.

Вот как-то так:)

КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2010, 19:54
В том-то и дело, что проблема не в аккамуляторе, перед тем как обратиться в сервис мы купили аккамулятор( дорогой зараза 1200 аж), результат тот же! Так что причина другая.

primaveraa
06.04.2010, 21:12
обидно, когда такая хрень происходит.

Jul4onok
06.04.2010, 21:16
Можно попробовать написать рекламацию производителю, поскольку имеет место обман или введение в заблуждение (несоответсвие продолжительности работы заявленному).

Летушко
06.04.2010, 22:27
Попробуйте написать Претензию Продавцу. Вам официально должны будут ответить Ч/28 дней. Обязательно копию, подписанную продавцом оставьте себе. Экспертизу можете сами провести потом и в суд с результатами, если они будут в Вашу пользу!
У нас была как-то проблема с телефоном, купленным ч/з Интерент-магазин. Телефон был достаточно дорогой и купили на подарок! Представляете какой подарок получил человек на юбилей от нас???
Но мы взяли все это на себя и нам вернули деньги. Хотя сначала в сервис отправили, там сказали запчасть ждать месяц. В итоге мы написалиПретензию продавцу, а они сказали потом - приезжайте забирайте деньги, мол мы всю партию отзываем - там обнаружен брак...))))) Что же сразу, когда обратились, отправили в Сервис??? Значит что-то уже изначально нечисто ыло!
Вообщем, нам вернули деньги - мы купили новый телефон. Нам повезло - заняло все это дня 3-4.

КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2010, 23:05
Попробуем претензию продавцу писать..... Покупали через Интернет магазин Евросеть.

Летушко
06.04.2010, 23:14
Попробуем претензию продавцу писать..... Покупали через Интернет магазин Евросеть.

Кстати, мы в позапрошлом году маме моей решили фотоаппарат подарить и как раз в Евросети я его с доставочкой и оформила, т.к. в самом магазине он поцарапанный стоял. Привезли 31 декабря...)))
Меня как назло дома не было..., ох уж эта работа,
муж мне звонит и говорит, все хорошо, но есть небольшая потертось..., мол она совсем незаметна, я его переспросила не 1 раз! В итоге, когда увидела этот фотоаппарат мне чуть плохо не стало! Мужу попало...)))))) Он был в 100 раз хуже, чем тот, от которого я отказалась в магазине...
Позвонила в Евросеть, мне мол "поезд ушел". Вообщем, я там долго ругалась, пока муж не взял у меня трубку, спокойно пообщался с девушкой, после чего ему сказали 4 января приехать куда-то на Пионерскую за деньгами. Мы уезжали - поэтому ездил друг!
А маме подарили конвертик с деньгами и надписью фотоаппарат...))))
По приезду купили уже хороший и еще дешевле, чем в Евросети! Тоже ч/з интерент магазин, н уже сами ездили забирали

КОРОЛЬева ШУТов
06.04.2010, 23:57
Да, обидно, я вот думаю, может они спецом через инет магазины некондишн сливают?

katucha
06.04.2010, 23:58
А не скажете (можно в личку), какой телефон? У меня похоже такая же проблема :(

КОРОЛЬева ШУТов
07.04.2010, 00:04
Да можно и не в личку, Самсунг GT - I 7500.
У них еще и не все сервисы телефонами занимаються, в гарантийке написано штук 6, мы приехали, а нам говорят - вот вам визитка службы поддержки, где ремонтируют мы не знаем..... Оказалось на весь город только 2 сервис центра.

katucha
07.04.2010, 00:06
ааа, а у меня сони-эриксон, вот тоже сижу - думаю: после первой домашней зарядки - сутки прожил.И в интернет я еще не выходила, максимум - сражалась с записной книжкой...

katucha
07.04.2010, 00:09
Поеду-ка я завтра в магазин, помучаю продавцов - видела у кого-то из них такую модель, спрошу сколько зарядку держит...

GALASSIA
07.04.2010, 01:35
- с состоянии покоя телефон держит часов 30 :(максимум ( при заявленных 450), как в интернет выйдешь, так за пол часа аккамулятор садиться.

450 часов это в режиме ожидания, без нажимания каких-либо кнопочек и звонков (входящих/исходящих), при лежании на одном месте (при передвижении телефон регистррируется в разных сотах, на это тоже уходит энергия) с максимальным приёмом (если сигнал слабый аккумулятор сдыхает гораздо быстрее). И всё это при хорошо раскачанном аккумуляторе (5-6 полных циклов зарядки/разрядки).
Таких идеальных условий в природе не существует. Соответственно ни один заявленный на 450 часов телефон эти 450 часов держать не будет....

КОРОЛЬева ШУТов
07.04.2010, 01:40
Да мне бы хоть половину заявленных часов держал! Я разговариваю очень редко, в день минут 10 от силы и при этом более 1,5 суток он не держит! Это по Вашему нормально? У меня старый телефон, с емкостью ровно в половину меньше этого держал по 3 суток!

GALASSIA
07.04.2010, 01:48
Да мне бы хоть половину заявленных часов держал! Я разговариваю очень редко, в день минут 10 от силы и при этом более 1,5 суток он не держит! Это по Вашему нормально? У меня старый телефон, с емкостью ровно в половину меньше этого держал по 3 суток!

Сколько раз Вы уже заряжали аккумулятор?
Из всего вышеописанного Вами вижу точно одну ненормальность, то, что заряд с половины падает до нуля. Это явный деффект телефона... Разрядка должна идти равномерно.

Chocolate Moon
07.04.2010, 02:15
Требуйте обмена!Присоставлении пртензии они могут отказаться подписать и поставить печать магазина--берите с собой двух свидетелей,чтобы в их присутствии--потом,если что,подтвердят в суде.Вообще--всячески демонстрируйте серьезность своих намерений и доведите до сведения,что намереваетесь и дальше добиваться справедливости--например,обращаться в суд.А суд уже сам назначит экспертизу,тыры-пыры,Вы потребуете компенсации еще морального вреда--и всё такое;).Не захотят они связываться--я так чего-то думаю:)

emirspb
07.04.2010, 10:47
Попробуйте написать Претензию Продавцу. Вам официально должны будут ответить Ч/28 дней.

10 дней по ЗоПП

лимонная птица
07.04.2010, 13:37
у меня сейчас тоже сенсорный самсунг.по-моему,они затрачивают куда больше зарядки по сравнению с обычным телефоном.так что никакой поломки может и не быть.

GALASSIA
07.04.2010, 13:56
у меня сейчас тоже сенсорный самсунг.по-моему,они затрачивают куда больше зарядки по сравнению с обычным телефоном.так что никакой поломки может и не быть.

Сейчас ради любопытства посмотрела, сколько часов жизни обещают моей сенсорной Нокии -406.
На зарядке считай каждую ночь. И это при том, что она у меня не основной телефон. Использую её только для интернета и как GPS навигатор... А если бы я по ней ещё и разговаривала бы, то она с зарядки и не слезала бы...

kitte25
07.04.2010, 14:09

+ 1 у родственницы сенсорный и у мужа,насмотрелась не надо мне этого счастья:001:,дисплеи то делать научились,а батареи к ним нет :010::010::010: Очень много такие телефоны кушают :(
Муж например в машине,если навигатором пользуется,то телефон сразу на зарядку ставит,иначе и 1 км не проедешь :008:
Родственница же,только разговаривает по телефону и то,я подозреваю минут 10 в день,от силы,попробую узнать у нее что за модель и сколько держит заряд :flower:

Irina123
07.04.2010, 14:12
Экран очень много кушает :( Еще посмотрите, не включен ли блютус, если он без надобности, то выключить его - тоже батарею ест. А в инете лазать - этож и коннект держится, и экран активен, никакой батареи на 450 часов и даже половины этого не хватит :(

GALASSIA
07.04.2010, 14:12
Муж например в машине,если навигатором пользуется,то телефон сразу на зарядку ставит,иначе и 1 км не проедешь :008:

Не, ну это уже слишком :010:. Мне GPS почти на день хватает, если им постоянно пользоваться...

КОРОЛЬева ШУТов
27.04.2010, 14:46
Закончилась наконец наша эпопея с телефоном!!!!!!!!!
Мы добились таки правды! Написали претензию в магазин, сначала они ломались, типа экспертиза , все дела, но позвонили через 2 дня, извинились и сказали, что мы можем забрать деньги. Видать просто сами проверили телефон. Так что не бойтесь добиваться правды!
Я себе купила уже другой телефон, тоже сенсор, так вот держит аккамулятор он как надо, это я к тому, что в топе писали, что это беда всех сенсоров.

Зеленый
27.04.2010, 18:09
Сейчас ради любопытства посмотрела, сколько часов жизни обещают моей сенсорной Нокии -406.
На зарядке считай каждую ночь. И это при том, что она у меня не основной телефон. Использую её только для интернета и как GPS навигатор...
Дык есстно.

ferret
27.04.2010, 18:40
а какой купили? Мне телефон надо.Хотела самсунг,да все сомневалась.

Impala
27.04.2010, 18:45
На зарядке считай каждую ночь. И это при том, что она у меня не основной телефон. Использую её только для интернета и как GPS навигатор...

действительно, подумаешь...
где логика, товарищи?

lexx1
27.04.2010, 18:57
нежен он вам, этот навороченый телефон? купили дешевый и звоните. да и потерять не жалко

Lisa76
27.04.2010, 19:41
бывает аккомулятор очень маленькой емкости ок 600 (надо смотреть емкость, а не часы ожидания :ded:)
лучше брать тел с емкостью не менее 900. тогла будет и 3 дня спокойно держать:flower:

КОРОЛЬева ШУТов
27.04.2010, 23:43
бывает аккомулятор очень маленькой емкости ок 600 (надо смотреть емкость, а не часы ожидания :ded:)
лучше брать тел с емкостью не менее 900. тогла будет и 3 дня спокойно держать:flower:
У меня он был емкостью 1700, разве мало?:065:

КОРОЛЬева ШУТов
27.04.2010, 23:45
а какой купили? Мне телефон надо.Хотела самсунг,да все сомневалась.
А тоже Самсунг купили, тот просто видать с браком был.