PDA

Просмотр полной версии : компьютерные игры

invite
06.04.2010, 14:25
знаю.. знаю.. закидают меня сейчас мамочки тухлыми яйцами! но выхода у меня другого нет! сыну чуть больше 3.5 года, а уже сам запускает комп, инет, находит видео файлы, хорошо хоть не порнуха , плохо другое он разглядывая часами поезда тупеет на глазах! не спрашивайте меня как он попал за комп и кто ему показал....совсем недавно я родила второго ребенка и заниматься с первым часто ни времени ни сил - вот и попал ребенок в компьютерную зависимость... и вот думаю, может хоть игры какие развивающие ему подкинуть? если у кого есть простейшие игрушки, поделитесь! может хоть от "ту-ту" отважу...

утро туманное
06.04.2010, 14:26
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2335619 много историй по поводу начала комп игр, п 103 - небольшой обзор разных игр.

Avarice
06.04.2010, 15:29
А убрать комп ? Если уже есть зависимость,зачем ее усугублять играми ?

invite
06.04.2010, 15:32
убирать что-либо некуда! жилищные условия не позволяют!

Mamyr
06.04.2010, 15:33
А убрать комп ? Если уже есть зависимость,зачем ее усугублять играми ?
+1
Вы решаете сиюминутные проблемы, создавая себе гораздо большие проблемы в будущем.

Даффна
06.04.2010, 15:35
+1
Вы решаете сиюминутные проблемы, создавая себе гораздо большие проблемы в будущем.

+1

бэника
06.04.2010, 15:39
у сестры 2 сына.старший сам пользуеться компом(3,5года).любит на машинах гонять.сейчас очень полюбил игры из серии страна знаний(вроде так)в ларьках продаються с журналом.
время за компом зарабатывает хорошим поведением.если что то нашкодил,или брата побил в очередгой раз-никакого компа.если сам вкл без разрешения-по жопе и в угол.
вообщем,то что играет-ничего плохого не вижу,зато приучается вести себя хорошо.

sovva
06.04.2010, 15:44
убирать что-либо некуда! жилищные условия не позволяют!

а пароль поставить и при нем больше не сидеть?

*Koala*
06.04.2010, 15:54
Есть масса игр детских развивающих, просто зайдите в любой компьютерный магазин или на сайт с игрухами. Да даже в супермаркетах всякие там Смешарики продаются.
Но Вы подумайте сначала, Вам РЕАЛЬНО ЭТО НАДО?????????????? Ребенок уже ЗАВИСИМ ОТ КОМПЬЮТЕРА! :001:

Лучше зайдите в магазин игрушек и накупите интересных настольных игр и пацанских игрух. Вокзал приобретите с паровозами и железной дорогой! Если мальчик паровозы любит.
В сад ребенок не ходит? Загружайте парня по полной, пусть рисует, строит, помогает по хозяйству. Комп можно не убирать, а провода отключить и спрятать, что б не нашел. Объясните ребенку, что компьютер сломался! Ну поистерит маненько, потом перестанет. У нас сейчас война из-за мультиков началась, я попустила (УДОБНО МНЕ БЫЛО!!!!) а сейчас жалею! Посмотрел мультик, все! Хоть Оборись! Тоже подсел, может целыми днями зырить! Да, каждый день истерикон! Но потом на машинки переключается.

Подрастет малыш - будет беда, посмотрите на подростков геймеров, были смертельные случаи - несколько суток за компом без еды и воды, дикое перенапряжение и усе...... еще и крышу сносит, один подросток взял и убил другого по настоящему, потому что тот его в игрухе сетевой замочил виртуально....:001::065:

Короче, ловите тухлые помидоры и яйца! :073:

Avarice
06.04.2010, 16:15
Есть масса игр детских развивающих, просто зайдите в любой компьютерный магазин или на сайт с игрухами. Да даже в супермаркетах всякие там Смешарики продаются.
Но Вы подумайте сначала, Вам РЕАЛЬНО ЭТО НАДО?????????????? Ребенок уже ЗАВИСИМ ОТ КОМПЬЮТЕРА! :001:

Лучше зайдите в магазин игрушек и накупите интересных настольных игр и пацанских игрух. Вокзал приобретите с паровозами и железной дорогой! Если мальчик паровозы любит.
В сад ребенок не ходит? Загружайте парня по полной, пусть рисует, строит, помогает по хозяйству. Комп можно не убирать, а провода отключить и спрятать, что б не нашел. Объясните ребенку, что компьютер сломался! Ну поистерит маненько, потом перестанет. У нас сейчас война из-за мультиков началась, я попустила (УДОБНО МНЕ БЫЛО!!!!) а сейчас жалею! Посмотрел мультик, все! Хоть Оборись! Тоже подсел, может целыми днями зырить! Да, каждый день истерикон! Но потом на машинки переключается.

Подрастет малыш - будет беда, посмотрите на подростков геймеров, были смертельные случаи - несколько суток за компом без еды и воды, дикое перенапряжение и усе...... еще и крышу сносит, один подросток взял и убил другого по настоящему, потому что тот его в игрухе сетевой замочил виртуально....:001::065:

Ну вот как-то так...:flower:
Если некуда убрать,выключите провода и какое-то время не включайте.Скажите что сломался.

aditu
06.04.2010, 16:33
+1

а пароль поставить и при нем больше не сидеть?

+1000
Ребенку в 3,5 года компьютерные игры противопоказаны.

Китри
06.04.2010, 16:43
Автор, простите, но я тоже с помидорами...:(

"Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности". Уберите провода, комп-то не с автономным вечным питанием :)). Или пароль поставьте. При ребенке за комп не садитесь, чтобы не искушать. Пожалейте глазки и нервную систему ребетенка :073:.

Игрушек (развивающих, просто интересных, для ролевых игр, и т.д., и т.п.) в магазинах моря морские. Еще аудиосказки - хорошая вещь.

Рыбка@Angel
06.04.2010, 16:58
знаю.. знаю.. закидают меня сейчас мамочки тухлыми яйцами! но выхода у меня другого нет! сыну чуть больше 3.5 года, а уже сам запускает комп, инет, находит видео файлы, хорошо хоть не порнуха , плохо другое он разглядывая часами поезда тупеет на глазах! не спрашивайте меня как он попал за комп и кто ему показал....совсем недавно я родила второго ребенка и заниматься с первым часто ни времени ни сил - вот и попал ребенок в компьютерную зависимость... и вот думаю, может хоть игры какие развивающие ему подкинуть? если у кого есть простейшие игрушки, поделитесь! может хоть от "ту-ту" отважу...

у нас сейчас та же проблема.3,5 года и комп. зависимость расцвела бурным цветом. Не помогает даже из розетки выдергивать, уже и это научился исправлять. Поставили блок на 1 час. После часа интернет закрывается и во флыш игры уже не войдешь. То же задалась вопросом, а как найти обучающие игры? Зашла на сайт Смешариков, что-то там не особо густо. Может не там смотрела.

invite
06.04.2010, 17:49

Спасибо за очень хорошее сообщение! вот только беда в том, что раньше (до второго ребенка) я с ним занималась по полной (он у меня еще и к ОСОБЫМ деткам относится:(), а сейчас куча проблем и бывает что не до него и когда с двух сторон приходится выдерживать атаки с истериками тут уж не до ГВ(а так хочется здоровья второй малышке дать!) вот и приходится выбирать - либо руки себе развязать и зайцев по-очереди догонять. либо сойти с ума и тихо повеситься...

Avarice
06.04.2010, 18:14
Спасибо за очень хорошее сообщение! вот только беда в том, что раньше (до второго ребенка) я с ним занималась по полной (он у меня еще и к ОСОБЫМ деткам относится:(), а сейчас куча проблем и бывает что не до него и когда с двух сторон приходится выдерживать атаки с истериками тут уж не до ГВ(а так хочется здоровья второй малышке дать!) вот и приходится выбирать - либо руки себе развязать и зайцев по-очереди догонять. либо сойти с ума и тихо повеситься...
Может Вам посоветоваться с мамами двойняшек и погодок ? Обменяетесь опытом.
ИМХО,занимать ребенка 3,5 компом не дело,даже ради ГВ.

primaveraa
06.04.2010, 19:31
может его в развивалку поводить?

Boreal
06.04.2010, 20:09
Да раслабьтесь, вы, госпди. Ни кто еще не помирал от того, что в 3 года за компьютером сидел. У меня старший с полутора лет сам за компом, как раз около 3х зависал часами, если не днями, я работала, дома на соседнем компьютере, мне нужно было, чтобы он не мешал. И он не мешал. Какая разница телек он смотрит или мышкой в компьютер тычет? В 3 в сад пошел и времени на компьютер оставалось не больше часика в день. В 5,5 пошел в школу. Сейчас 8, с компьютером на "ты", на компьютерные курсы походил немного, в школе по информатике пятерки хватает. И ничего такого страшного не случилось, ни какой зависимости. Сейчас и времени-то на компьютерные игры нет - школа, кружки/секции, последнюю неделю вообще не включал, даже в Контакт не ходил - Гарри Поттера читает. Так что не надо про зависимость в 3 года ;) Плавали, знаем ;) :))

Автору, у меня дить в этом возрасте играл в основном в гонки Нид фо Спид и иже с ними. Развивашки не любил (наигрался в детстве :)) (до 2х лет), из развивашек у нас были В гостях у Кролика, В школу с Кроликом, еще какие-то я сейчас не помню, но их масса и в сети и на дисках. Кстати, фильмы есть хорошие, мультики, передачи про природу, у нас телека нет, все на компе смотрим.

CHOPK
06.04.2010, 20:14
Вижу,автор вы и сами понимаете,что не дело в 3 года ребенку у компьютера сидеть,так что помидоры отложу.
Полезные игры:
"Английский с Калико"(есть уровень от 3 лет,очень интересная игра)
"Умники и умницы"(три диска,много интересного)
"Игры со смешариками"(для 3лет видела 5 дисков)

mamaMarusi
13.04.2010, 22:45
я вот тоже присоединюсь к вопросу. (не вижу ничего плохого в том, чтобы играть в развивающие комп игры). а вопрос, точнее просьба - по ссылкам. что купить - понятно, а вот найти он-лайн что-то развивающее есть возможность? "солнышко" освоено, уже не интересно

Lauga
13.04.2010, 23:41
А я вообще не подпускаю,даже смотреть в сторону монитора-запрещено....у нас с этим строго,если надо чтобы не мешали включаю теленяню-там зарядка и рисовалки когда идут-моим очень нравится. А зависимость от компа может быть,но это уже от человека зависит насколько он азартный.