Просмотр полной версии : понос без причин
Девы, такая проблема. У ребенка ни с того ни с сего появился понос. Врача на дом вызвать не могу (на данный момент живем далеко от поликлинники, а к какой здесь прикреплен этот дом - не знаю). После завтра поеду к врачу. Так вот. Можно ли что то дать ребенку вот сейчас, не выходя из дома, чтоб немного закремить? Сама выйти не могу - ногу подвернула - еле хожу. Знакомых никого нет. А взрослые л-ва боюсь давать. Что может помочь? Ну там ромашка, уголь, линэкс.. В растеренности. Муж придет тока вечером - ему смекту наказала. А у мелкого уже вся попа красная и раздраженная - из за частых подмываний. Мажу бепантеном, но что то не очень помогает... Вот такая проблема.... Подскажите. Заранее благодарна
У меня тоже такое было...раз 14 за день покакал....попа и яйки все болело....можно рисовую кашку дать....рис закрепляет....что касается попы....заварить травку...чистотел, ромашку,сбор для купания, если ничего нет просто заварку чая (сто раз выручал нас!) налить в ванночку добавить воды (мы сажали в таз)...бросим игрушки и сидим минут 15...сколько высидит....можно как вода не остынет....1 раз уже помогает.....можно несколько (перед сном тоже хорошо бы)....подержать без памперсов....быстро все пройдет!)))
да мы в основном днем всегда без памперса, просто щас опасаюсь что все закакает... А рисовую каше мы еще не едим, а новое что то я давать боюсь.. (((
Тогда подождите мужа со смектой....и ванночки)))
)))) Наверное придется.. )))
ksyush-s
06.04.2010, 14:56
Понос может быть из-за зубов. Давайте пить кипяченой водички. А из лекарств помогает хорошо Энтерофурил. А вообще как ребенок себя чувствует?
mashach777
06.04.2010, 15:01
энтерофурил или смекта
да нормально вроде он себя чуйствует.. Играет, ползает везде, зазиет тоже везде... ест хорошо. Только когда очередной приступ поноса начинается - хнычит немного.. Даже не хнычит а подскуливает как буд то. А потом все заново - играет, песни поет, ползвет и т.д.
Нет у меня энтерофурина... Мы с мужем иммодиум пьем с линэксем вперемешку если понос вдруг приключается...
ВикаСтар
06.04.2010, 15:29
Понос может быть из-за зубов. Давайте пить кипяченой водички. А из лекарств помогает хорошо Энтерофурил. А вообще как ребенок себя чувствует?
+много
а этот Энтерофурил от чего?
Хотя я тоже на зубы думаю...
Ольга1607
06.04.2010, 15:34
Вообще то Энтерофурил- кишечный антисептик и без рекомендации врача пить его не стоит. Поите побольше.
ksyush-s
06.04.2010, 15:36
Энтерофурил - антимикробное средство. Если ребенок чувствует себя хорошо, с лекарственными препаратами лучше повременить. На всякий случай из питья давайте побольше сисю:019: (при условии что вы на ГВ), кипяченой водички и слабый раствор ромашки. Поправляйтесь)):support:
Mama_Maksa
06.04.2010, 15:36
Линекс можно подавать - он безвредный) А так абсорбенты - Смекту.,например. А тем-ра есть?
Сдайте анализ кала на всякий)
Линекс можно подавать - он безвредный) А так абсорбенты - Смекту.,например. А тем-ра есть?
Сдайте анализ кала на всякий)
анализы сдавали недавно буквально. (на той неделе). Температуры нету....
Anna Heartbreaker
06.04.2010, 15:49
Безпричинного поноса не бывает. Зубы - дают учащения стула, но не до 15 раз в день. Сами недавно переболели поносом, всех врачей на ноги подняла.
Пишу, что нам прописывали. Смекта, регидрон!!! (сейчас его нет в аптеках, купите заменитель) через каждые 15 минут по 1 чайной ложки, линекс 3 раза в день.
Энтерофурил - это действительно кишечный антибиотик. И если у ребенка ни кишечная инфекция - пользы будет совсем мало.
Попу я мазала обыкновенным детским кремом.
И главное смотрите на самочувствие ребенка! При повышение температуры или при рвоте - сразу лучше врача по скорой вызвать.
У таких маленьких опасно - это обезвоживание.
Диета - мясо и каша (желательно, рисовая и гречневая). Овощи, молочку и фрукты - исключить!!
Удачи вам!
P.S.У нас понос вызвал прием лекарств. Побочное действие было такое.
Mama_Maksa
06.04.2010, 15:58
Скорее всего какая-нить кишечная инфекция.....но она обычно даёт повышение тtм-ры...
Ещё если вы на ГВ, может. что-то съели или ребзю ввели новый продукт с прикормом?
в том то и дело что ничего нового не вводила, сама ем тоже что и всегда. но не температуры ни каких либо других признаков нету. анализы сдавали на той недели - тоже ничего....
блин, а у меня все масо с овощами...((( и каша молочная...
но у нас и не по 15 раз в день... но часто.. с утра тока сходил раза 4...
Сварите просто крупу, овсяную или рис, разварите получше и в блендер или через ситечко перетрите, вот Вам и каша безмолочная. Может и мяско своё есть? Сварить можно.
Нам от поноса Энтеросгель очень помог, Смекта не помогала вообще.
Натали-Купчино
06.04.2010, 18:44
От поноса спаслись энтерофурилом и неосмектином.
Попу за 2 дня вылечил Деситин!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.