Просмотр полной версии : Тем,кто готовитсвоим малышастикам сам!!!
nata_voz
06.04.2010, 14:50
Девочки, надоели мне эти банки, денег куча,а пользы нет. Наконецрешилась готовить сама. Едим мы уже почти все, только вот как готовить что и сколько ничего не знаю. Подскажите как вы своим малышастикам еду готовите?? как варить, что лучше покупать. в общем, интересует все-все-все))) Заранее спасибки :flower:
Ольга1607
06.04.2010, 15:01
Я сама варю все- овощи в пароварке и в блендер, каши варю, а потом промалываю, но вам наверно можно и не промалывать. Овощи покупаю замороженные, картошку новую+вымачиваю, кабачок пока есть с грядки, когда закончится- буду покупать свежий. Крупы самые обычные, только кукурузная каша из муки. Желток даю перепелиный. мясо еще не давала, но решила недельку дам из банок, а затем буду покупать охлажденную индейку. Кашу варю на козьем молоке. Тоько фрукты пока из банок, кроме банана. Мне кажется что своя еда намного вкуснее баночной( особенно овощи)!
Мама Кнопки
06.04.2010, 15:05
Я сама готовлю. просто варю в несоленой воде, потом в блендер и кормлю. Мы начали кушать мясо (куринную грудку) так я прямо на не варю. Из овощей мы покупаем все кроме кабачков. Они свои с огорода.Картошку и морковку покупаю северном рынке. Цветную капусту и брокколи в заморозке!
сама варю только овощи-ни чего не вымачиваю,заморозку не покупаю-или свежее или лично мной замороженное.мясо-до года баночное
Крымчанка
06.04.2010, 15:13
Я супчики варю овощные. Ну например, кладу кусочек фарша из куриной грудки (покупаю кг, перемалываю, и небольшие разовые порции раскладваю по пакетикам и в морозильник, потом достаю, очень быстро размораживается), когда грудка сварилась кладу картофелину и кусок морковки, всё нарезанное на кубики, затем кладу в равных пропорциях цв.капусту, брокколи, брюсельскую капусту и шпинат. Всё варю и в конце иногда добавляю макарошки маленькие. Потом прям в кастрюльке перемалываю блендером и готово! Растираю в тарелочке сваренный перепелиный желточек (3 раза в неделю) и наливаю сверху супчик, перемешиваю, добавляю чайную ложку оливкового масла, остужаю. Доча кушает с удовольствием.
Кстати, можно делать, как супчик, жиденький, либо как пюрешку, погуще.
Тоже раньше только из баночек кушали. Буквально пару недель назад стали кушать мною приготовленное. А до этого отказывалась. Очень экономно получается. И всегда свежее и вкусное.
я делаю сама овощно-мясное пюре.
овощи: цв.капуста,брокколи,стручковая фасоль-заморожка в окее; морковь,кабачок,репка-покупаю на рынке, мою, чищу и замораживаю порциями.
варю когда в пароварке,когда в кастрюльке. воду в кастрюльке немного подсаливаю,иначе бе..
мясо делаю кролика,покупаю у держателя кролей.но в окее тож хороший говорят))
творог еще сама делаю.
и яблоко-банан :)))
намного вкуснее банок!
Натали-Купчино
06.04.2010, 16:05
тыква, свекла, морковь, репка, картошка, цветная капуста + фрикадельки из индейки варю на пару. потом - в блендер.+желток+оливковое масло. Заранее все замораживаю порционно по пакетам. делаю на 3 дня.
каши из хлопьев варю на половинном молоке Тема+ слив. масло+фрукты
есть хорошая книга Юлии Высоцкой, там про питание с рождения, много рецептов пюрешек. книга стоит 800 руб
RaMashka
06.04.2010, 16:27
Я сама готовлю овощи и каши. Овощи все в пароварку, потом смешиваем и потом закатываем в баночки из под бабушкиного лукошка. Недели на две хватает. Овощи уже почти все едим: тыкву, картошку, морковку, кабачок, цветную капусту, свеклу, репку. Каши покупаю ясно солнышко,в кофемолку, потом на молоке варю, чуть масла, чуть сахара и вперед. Еще супы варим иногда.
Knopka203
06.04.2010, 16:27
я тоже перешла с банок на собственную кухню.
кашу утром варю. обычную, на воде. потом добавляю немного молока козьего. овощи у нас свои, с огорода бабушки с дедушкой. тыквачок купили в ларьке. когда свои овощи закончаться буду бегать по району выбирать поприличнее.
вечером творог, тоже покупной. но у нас рядом магазин хорошей молочной продукции.
а еще фрукты покупаем обычные.
мясо индейки тоже покупаем в магазине, но у них хорошее мясо, я часто вижу как его только рубят, так что оно там неделями не лежит не гниет.
овощи варю в пароварке. кидаю на глаз, одна морковка, одна-две картошки (в зависимости от размера), чуток капусты, перепелиное яйцо. мясо в кастрюле, в пароварке оно как подошва получается.
есть блендер. им мешаем все, овощи,мясо, каши (с фруктами), творог с фруктами.
чуток подсаливаю или подсахариваю (фруктозой), для вкуса.
вобщем то ничего хитрого в этом нет. надо только привыкнуть)))) из банок проще кормить, посуды меньше тратиться. но банки я сама есть например не могу, противно мне (вкусняшки типа яблока, груши не считаются), а вот всякие там цветные капусты..бррр.... а самовареное за дочей подъесть могу, уж очень вкусно получается.
Katalina
06.04.2010, 17:05
овощи - покупаю заморозку: брокколи, цветную капусту, свежую морковку и картошку, кабачок - варю, добавляю оливковое масло.
мясо - покупаю мясо, варю, режу мелко-мелко, подсаливаю чуть-чуть
недавно стала давать помимо фруктовых пюрешек тертое яблочко и бананчик - ням-ням - любимая еда!!!
каши - сыну с 9-ти мес покупала гречневый продел, кукурузную муку и варила кашки, овсянные хлопья. варила на воде, добавляла немного молока
Ольга1607
06.04.2010, 17:18
я тоже перешла с банок на собственную кухню.
кашу утром варю. обычную, на воде. потом добавляю немного молока козьего. овощи у нас свои, с огорода бабушки с дедушкой. тыквачок купили в ларьке. когда свои овощи закончаться буду бегать по району выбирать поприличнее.
вечером творог, тоже покупной. но у нас рядом магазин хорошей молочной продукции.
а еще фрукты покупаем обычные.
мясо индейки тоже покупаем в магазине, но у них хорошее мясо, я часто вижу как его только рубят, так что оно там неделями не лежит не гниет.
овощи варю в пароварке. кидаю на глаз, одна морковка, одна-две картошки (в зависимости от размера), чуток капусты, перепелиное яйцо. мясо в кастрюле, в пароварке оно как подошва получается.
есть блендер. им мешаем все, овощи,мясо, каши (с фруктами), творог с фруктами.
чуток подсаливаю или подсахариваю (фруктозой), для вкуса.
вобщем то ничего хитрого в этом нет. надо только привыкнуть)))) из банок проще кормить, посуды меньше тратиться. но банки я сама есть например не могу, противно мне (вкусняшки типа яблока, груши не считаются), а вот всякие там цветные капусты..бррр.... а самовареное за дочей подъесть могу, уж очень вкусно получается.
А подскажите где такой магазин с индейкой?
Anutella
06.04.2010, 17:35
я еще готовлю рисовый суп, детю тоже нравиться. готовить как для взрослого (только мы без лука делаем), только в конце все измельчить.
можно уху сварить, салатик рыбный (без яичного белка и майонеза), а заправить сливками или сметаной.
а фруктовые пюрешки делаю из сухофруктов (другие просто не ест), варю компот, а потом измельчаю фрукты. и то и то очень полезно и вкусно.
послушаю...полезная темка
Я все готовлю сама - пюре овощное, кашу, соки. Несложно и довольно быстро. Овощи - карт, морк, лук, брокколи, цв. капуста, перец болг., кабачок - все покупное, не заморозка, пароварка-блендер, чайная ложка масла оливк., крупинка соли :) - вкуууусно :))
Кашу варю на воде, потом тоже блендером, чуток масла сливочного и сольки, разбавляю смесью.
Соки отжимаю и разбавляю водой 1:3 примерно, пьет с удовольствием. Яблоко-груша-морковь.
Вот кашку бы на молоке варить, да не знаю - можно ли уже? Нам 5 мес, мнения расходятся.
Длинная коса
06.04.2010, 18:19
Н-даа, пора и нам переходить. Муш сегодня в очередной раз накупил банок-каш на 3 с лишним тыщи, не то, что б денех шалко, просто это заставило вспомнить, что скоро пойдет новый урошай овощей-фруктов и мошно будет готовить самой. Планирую готовить в пароварке - и полезнее, и проще.
nata_voz
06.04.2010, 18:34
а козье молоко для кашек водичкой раводить не надо?? и заморозка... она вообще как? там же витаминов наверное совсем нет(((( а своежего мне не найти (мы в области живем, у нас магазинов не так много)
Н-даа, пора и нам переходить. Муш сегодня в очередной раз накупил банок-каш на 3 с лишним тыщи, не то, что б денех шалко, просто это заставило вспомнить, что скоро пойдет новый урошай овощей-фруктов и мошно будет готовить самой. Планирую готовить в пароварке - и полезнее, и проще.
вот и я подумавыю с банок переходить..
La Femme
07.04.2010, 10:37
Я делала так покупала телятинку резала на кусочки и замораживала потом из этих кусочков варила супчик на 2 дня овощной главное не больше 4х овощей а то будет не очень вкусно. Картошка, морковка, кабачек или тыква, репа, капуста цветная короче, что есть дома:) потом все это блендером и готово, немножко бульона добавит, чуть чуть солила.
Kumiko O.
07.04.2010, 11:42
а козье молоко для кашек водичкой раводить не надо?? и заморозка... она вообще как? там же витаминов наверное совсем нет(((( а своежего мне не найти (мы в области живем, у нас магазинов не так много)
Козье молоко лучше разводить на половину с водой. А насчет заморозки, мы были у нескольких аллергологов и гастроэнтерологов и все они хором говорили, что замороженные овощи лучше тех, которые продаются свежими сейчас. Но самым идеальным питанием для нас является банки (мы аллергики). Я до этого готовила все сама, а сейчас переходим на банки:010:
Когда готовила сама. Каши покупала хлопья (рисовые, гречневые) варила минут 5-10 и в блендер. Добавляла фруктик (банан тертый или яблочко печеное), ребенок лопал с удовольствием.
Овощи покупала заморозку(брокколи, цветная капуста) и свежее (картошка здравовощи, кабачок молочный), варила в водичке, в блендер+ мясо из баночки, чуть соли, немножко оливкового масла. Ел охотнее, чем баночки.
В воскресенье закупилась на Кузнечном рынке телятиной. Цены просто жуть, но оно того стоит! Заморозила маааленькими кусочками в пакетиках - получилось на 2 недели.
Достаю - размораживается быстро - заливаю чистой водой и на огонь - покипит минуты 2 - сливаю бульон и опять чистой заливаю.
Точно также варю и овощи, если не в пароварке, а можно замачивать, говорят, что всякая гадость так уходит.
Потом в блендер, можно вместе с мясом, можно отдельно.
Бывает подсаливаю, бывает масло каплю добавляю.
Фрукты куском или в ниблер.
Afonya_V
08.04.2010, 00:03
варю пюре ассорти:картофель,цв. капуста,кабачок. +добавляю мясо баночное(индейка или кролик)
иногда однокомпонентные пюре.
супчики-курица+овощи.хллеб
кашу варю кукурузную, пшеничную
молола все подряд( в пределах разумного) в блендере.
Сама варю и супчики и пюрешки и творог.
Супчик или из говядинки постной(покупаю в проверенном месте детское мяско ласточкин хвост), или из индеечки, с вымоченной картошкой, репкой, желтой тыквой, капустами всеми, горошек мороженый дабавляю, иногда фасольку.
Еще стала варить вермешельку на мясном бульоне и с мяском размолотым, вкусняшка, макарошки по-флотски.
Все чуть-чуть подсаливаю морской пищевой солью (врач сказала, что уже можно).
Людик-Чудик
08.04.2010, 00:43
ой девочки -начиталась тут вкусняшек!
kroshka312
08.04.2010, 02:24
Ну а я вот только перехожу от банок на собственную стрепню. :0019::0019::0019:
постою послушаю советов Ваших про разные варианты готовки)))))))))))) но почему то мясу всё таки баночному доверяю больше, чем на рынке. Ну это касается только ребенка...мне просто кажется ,что нам с Вами ну совсем не проконтролировать еду того животного , из которого было приготовлено мясо, а также совсем не ясно кормили ли животное стимуляторами роста...ну может это я ненормальная :011::011::011:, но мне как то это вопрос именно таким образом видится
Тоже сегодня протушила индейку в мультиварке (чуть-чуть воды только добавила), измельчила в блендере в пюре (лучше с бульоном сразу).
На очереди тыква (с дачи родителей).
alenakov78
08.04.2010, 11:58
Я все готовлю сама - пюре овощное, кашу, соки. Несложно и довольно быстро. Овощи - карт, морк, лук, брокколи, цв. капуста, перец болг., кабачок - все покупное, не заморозка, пароварка-блендер, чайная ложка масла оливк., крупинка соли :) - вкуууусно :))
Кашу варю на воде, потом тоже блендером, чуток масла сливочного и сольки, разбавляю смесью.
Соки отжимаю и разбавляю водой 1:3 примерно, пьет с удовольствием. Яблоко-груша-морковь.
Вот кашку бы на молоке варить, да не знаю - можно ли уже? Нам 5 мес, мнения расходятся.
Какое у вас разнообразие. Нам 5 мес и неделя я только стала давать цвет.капусту БЛ и мы ее выплевываем. Вот думаю может тоже стоит самой варить?
А-FREE-ка
08.04.2010, 12:20
Я готовлю сама все овощи. Мясо пока только из баночек - боюсь покупного (антибиотики, вымачивание в хлорке и прочие ужасы). А вот овощи покупаю либо свежие (картошка, морковка, тыква, кабачок, репка и т.п.), либо заморозку. Вроде полет нормальный:-) В пюре, сделанное в блендере, добавляю мясо из баночек и вперед. Немного солю, немного масла растительного.
Фрукты тоже даю не из банок - яблоко, банан, груша. Еще сухофрукты - варю компоты.
А кашу мою деть отказался есть:-(. Едим из пачек.
Мы с 4-х меясцев начали, причем не по одному овощу, а сразу несколько компонентов в пюрешку. Педиатр сказал не заморачиваться с введением всего по очереди. Но это индивидуально, думаю, у нас аллергии ни на чтто не бывало, ттт.
Баночное даже не пробовали, не знаю, как оно на вкус. Но думаю, свое вкуснее :) Кашу разводную пробовали - гадость. Готовьте сами, это быстро и несложно, я каждое утро отжимаю сок свежий и готовлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.