Просмотр полной версии : Телеканал 100 ТВ: снимаем сюжет о школьном питании, ищем героев!
Здравствуйте, дорогие родители!
Телеканал "100 ТВ" в Петербурге снимает сюжет о качестве питания детей и школьников. Некоторые виды продуктов мы уже отправили на лабораторную экспертизу!
Ищем семьи, интересующихся вопросом питания и готовых сняться в сюжете.
Мы ищем семью, которая покупает продукты в магазинах (и может быть, опасается за ее качество) , а также семью, которая придерживается специального здорового питания (например: диетическое питание, готовка на пару, свежевыжатые соки и пр.)
Ждем писем с контактами от Вас!
peppie@inbox.ru
С уважением,
информационный координатор
телеканала "100 ТВ"
Любовь Красильникова
Katarina
06.04.2010, 16:15
А может быть пройтись по школьным буфетам?
У нас там много интересного - шоколадки, мороженое, конфеты, сникерсы и прочая мусорная еда, которую дети с удовольствием скупают на те деньги, на которые должны покупать "вкусную и здоровую пищу".
НАдо сказать, что там же продают и вполне сносные салаты, бутерброды и что-то более съедобное. Но дети по понятным причинам втихушку покупают мороженое и прочие радости жизни.
Может быть это тоже достойно сюжета?
У нас там много интересного - шоколадки, мороженое, конфеты, сникерсы и прочая мусорная еда, которую дети с удовольствием скупают на те деньги, на которые должны покупать "вкусную и здоровую пищу".
НАдо сказать, что там же продают и вполне сносные салаты, бутерброды и что-то более съедобное. Но дети по понятным причинам втихушку покупают мороженое и прочие радости жизни.
+100000000 Особенно если учесть, что вроде как все эти "вкусности" запретили продавать в буфетах, ну или собирались...
Katarina
06.04.2010, 17:04
Запретили, насколько я знаю (поправьте кто знает) чипсы и все виды газировок. А вот про мороженое и всякие чокопаи речь пока, кажется, не шла.
При этом даже директор призывала нас на собрании запрещать детям покупать мороженое. Но как запретить-то? Я запретила. Судя по просачивающейся информации запрет не подействовал.
У меня сложилось мнение, что руководство школы не может повлиять на работников буфета. Иначе призывы были бы адресованы не к родителям.
+1
и почему еда всегда холодная:015:
Так вы нас пригласите в гости, мы и поговорим о том, чем питаются наши школьники в столовых! :)
Форум - это хорошо, но мы ж снимаем тв-сюжет, нам без людей никак
Katarina
06.04.2010, 18:07
Представляете, что скажет директор школы? По словам директоров у них везде сытно, вкусно и полезно.
Не думаю, что кто-то захочет обнажать свои слабые места. А как насчет скрытой камеры в обычной районной школе? Пока детям накрывают - все уже давно остыло. И порцию курятины показать - из кожи и костей.
Это уже другая история.
Наш ближайший сюжет - про продукты в магазинах и про то, что закупают в школы.
Все официальные комментарии есть, нам нужна семья - дома - с которой мы могли бы поговорить о том, как они питаются.
Представляете, что скажет директор школы? По словам директоров у них везде сытно, вкусно и полезно.
Не думаю, что кто-то захочет обнажать свои слабые места. А как насчет скрытой камеры в обычной районной школе? Пока детям накрывают - все уже давно остыло. И порцию курятины показать - из кожи и костей.
У вас хоть есть курятина!!!! У нас макароны,рис и котлеты.....
и почему еда всегда холодная:015:
+1:009:
И покажите как дети младших классов с грязными руками и лицами из-за стола выходят, т.к. салфетки в школе ЗАПРЕТИЛИ: их, типа, дети на пол бросают(((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.